본문

[NDS] 드래곤퀘스트9 400만개 출하 시리즈 최고!! [38]

(129304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5387 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

이래저래 욕은 먹어도 드퀘는 드퀘네요..

“새로운 드래곤 퀘스트 DS를 던져버렸 습니다. 그런데 친구들은 매우 좋아 하더군요.”

솔직히 그닥 재미는...

현재까지 누적 390만정도 되나요?... 잘 만하면 8의 전세계판매량을 일본판매량으로만 팔아치울기세...

대실망 드퀘............. 게임 시작 후 메인 캐릭터는 3d, NPC는 2d로 구분되어있을 때부터 알아봤음..

전주까지 388.1만개를 팔았네요. 요번주까지 포함하면 390만은 넘을것 같네요. 실버위크 기간이라 판매량도 안정되게 팔리것 같구요

요즘은 엔딩 후가 시작인 게임들이 많이 나오네요

playstation.jp//그대로 PSP로 나왔으면 좋아했을녀석이 ㅉㅉㅉ

전 정말 잼있게 플레이 중인데;; 엔딩 후가 정말 시작인 게임 매주 퀘스트 배포도 정말 참신하고 역대 드퀘 중에 새로운 감각으로 가장 잼있게 플레이중인듯

“새로운 드래곤 퀘스트 DS를 던져버렸 습니다. 그런데 친구들은 매우 좋아 하더군요.(2) 이빨 횽의 감상...드퀘9는 쓰레기...ㅋ

400만인가 적은것은 아니지만... . .. ... 난 이거 총판매량 700(일본500 / 해외200)정도 찍을거라 믿고있었는데, 400은 조금 적은거같아

위안부 퀘스트라던데 왜 그런건가요'ㅅ'a

M.C 빡돈// 구입 증명샷. 엔딩보고 정리했습니다. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=nds&table=img_package&left=h&find=name&ftext=.jp&db=3&num=20017

엔딩보고 나서 부터가 진짜 재미있어지는데...

반짝하고 팔린게 아니라 지금도 꾸준히 팔리는 거면 이유가 있는거겠지오...

rule-des님// 엔딩보고 퀘스트 지도 노가다, 퀘스트 노가다에 질렸습니다.. 전투신에서 주인공이 달려가면 알아서 자기 편을 공격하라는 듯 몸을 비켜주는 몬스터들의 우스꽝스런 움직임도 수준 이하..

골수 팬인 저도 처음엔 드퀘답지 않은 느낌에 다소 실망한 감도 있었고 음악도 거의 재탕의 연속이라고 생각을 하면서 드퀘니까 해야지 하고 플레이 했지만 하면 할수록 계속하게 되는 드퀘만의 중독성은 여전했습니다. 처음에 드퀘답지 않게 너무 쉽고 전투가 루즈해서 실망이었지만 가면 갈수록 드퀘 특유의 전략적인 전투와 긴장감을 느낄 수가 있더군요. 이번 작이 DS로 나오면서 골수 유저뿐만 아니라 새로운 유저를 끌어들이기 위한 시도가 컸기 때문에 여러 말들이 많지만 시대가 변하는데 어쩔 수가 없는 겁니다. 당시 드퀘 팬들이 지금은 20대 후반에서 30대인데 그 당시처럼 만들어도 안 까였을 것 같습니까? 시대가 변하는데 새로운 시도도 없이 발매 되었다면 사골 시리즈라고 존나 까였을겁니다. 결국 어떻게든 발매 되어도 깔 사람들은 깐다는 것... 제가 장담하는데 드퀘가 플스진영으로 안 나오고 DS라는 휴대용으로 나왔다는 이유로 깐 사람들이 더 많을 듯... ㅉㅉㅉ

위안부 퀘스트답네

판매량 나오니깐 졸작드립인가요 ㄷ

흐음.. 쭉 지켜 봤는데 역시 꾸준히 드퀘를 플레이해온 올드 게이머들에게 욕을 많이 먹는군요. 저역시 올드 게이머지만 드퀘보다 파판시리즈 매니아입니다. 드퀘7은 사놓고 플레이도 안했죠..ㅜㅜ 이번에 처음이라면 처음으로 드퀘9을 즐기고 있는데 굉장히 재미있습니다. 예전 드퀘는 어떠하였는지 플레이를 못해봐서 왈가왈부할만한 입장은 아니지만 90년대 RPG에서 느낄만한 노가다 크~ 사실 변화무쌍한 요즘게임의 인터페이스에 살짝 지쳤는데 간만에 참 즐겁게 플레이 하고 있습니다.~ 올드팬한테는 욕 많이(?)먹는 드퀘9이지만 이제 드퀘를 접하는제겐 간만에 흥이나는 게임이군요~

제가 장담하는데 드퀘가 플스진영으로 안 나오고 DS라는 휴대용으로 나왔다는 이유로 깐 사람들이 더 많을 듯... ㅉㅉㅉ (2)

루리에서 완전 까이면 잘팔리네

그래도 드래곤 퀘스트는 드래곤 퀘스트네요.

드디어..

역시 루리에서 까이면 잘팔려 첫주 판매량떴을때부터 주구장창 까이더니 ㅋㅋ

드퀘6 리메이크만 믿고 가자 드퀘9은 올드유저에겐 별로 일 수 밖에 없지.

올드게이머 지만 재밌기만 하구만.. 뭐 이키 불만이 많으셔, 잼없으면 안하고 딴 게임 찾으러 가믄 되지.. 솔직히 게임성 자체만 놓고 까는 애들은 여기서 까는 애들의 10프로도 안될것 같은디, 다 디에스로 나와서 못마땅하거나 쪼끔해보고 주변에서 까는게 그럴듯하니까 까기시작해놓고 나중엔 발도못빼고 하거나 그렇지머. 제대로 다 즐기고 까라고, 뭐 실제로 다 즐기고 까는애들도 있는것 같으니 그런사람한텐 할말없지만.

요즘은 엔딩후가 시작인 게임이 대세죠 그만큼 즐길 거리가 많아야 더 많은 사람들도 구입하게 되는거죠...

드퀘9 엄청 재밌던데.. 특히 전투부분이 신선.. 예전에 드퀘는 몬스터 앞모습만 보고 싸웠잖아요..;; 근데 이번엔 정말 신선하든데.. 카메라 앵글 돌아가고.. 상당히 잘만들었음.. 드래곤퀘스트 예전시리즈팬분들은 어느부분이 마음에 안드는건가요? 그 점은 이글에 전혀 언급되어있지 않네요.. 음악 리메이크되었지않습니까?;;

하하하 루리웹에서 특정 작품을 흉보면 그 작품은 잘팔린다는 말이 있군요..;; 흠..

정확히는 루리웹 회원들이 흉보는거지만..

그래 500만까지 찍어라~~~

//RY 올드게이머도 대게 재밌어 해요 ㅎㅎ. 그냥 까는 애들은 대게 주변에서 까니까 잘 즐겨 보지도 않고 덩달아 까는데 태반일걸요? 글구 드퀘가 몬스터 앞모습만 보고 싸우지 않는것은 8부터 인데 혹시 드퀘 8을 안해보셨으면 꼭 해보세요. 정말 최곱니다 ^^. 드퀘의 맛을 살리면서 자기 진영의 모습도 보이게 만든대다가 월드맵을 본인이 직접 달리는듯한 쾌감이 최고였죠. 드퀘의 전통적인 맛을 살리면서 최근의 3d트렌드까지 융합시킨 걸작이었음 ㅎㅎ. 9는 귀여워서 좋구요.

도대체 NDS에서 얼마정도의 성능을 바라는건지.. 뭔가 착각하는건 아님? 그렇다고 기록매체가 CD처럼 여러장으로 할 수 있는것도 아니고... 이런동작이, 이런 그래픽(NPC만 2D라서 불만? 장난?)이라서 마음에 안들고.. 노가다가 좀 심한건 인정하지만 정도껏 바래야지..최소 PSP나 PS2정도의 수준을 바라는거 같구만..

드퀘를 재대로 파고 들었던 사람들은 말 안 해도 노가다 심한건 다 아실텐데... 원래 RPG란 장르 자체가 노가다가 필수이고 유독 드퀘 시리즈가 좀 심하기는 합니다만 노가다 가지고 까는건 좀 아닌 것 같은데;;; 드퀘가 다른 RPG처럼 만렙 찍으려고 노가다 하는 게임이 아니거든요. 문제는 이번 작이 노가다로 까이는 이유는 스쿠에니가 대놓고 노가다 하라고 만들었기 때문에 그런 겁니다. 이번에 한 번 재대로 죽어바라하고 노가다 시키는거죠. 전투에서 골수 팬들이 느끼는 불만은 전투 템포가 더뎌졌다는 겁니다. 왔다 갔다하면서 위치를 바꾸면서 하기 때문에 조커 때보다 더 템포가 더뎌졌거든요. 그러니 예전에 1인칭 전투 시점에 익숙한 분들은 적응이 안 되서 지루해하는거죠. 근데 웃긴건 예전에 드퀘 깐 사람들은 1인칭 시점이 너무 구시대적이라고 많이들 까댔지요. 결국 이래도 저래도 깔 사람들은 깐다는거죠.ㅋ

드퀘가 짱 먹어라

어제 wi-fi 상점 들어가는데 멘트 나오더니 기사도 나왔군요.. ㅋㅋ 출하량 400만장 돌파 어쩌고 하더니.. ㅋㅋ 저도 스토리는 별로 감흥이 없지만 엔딩보고 전 직업 레벨업하기. 땅굴(?)-지도^^; 돌아 댕기기 등등 계속 하게 되네요. 올드에게 분명 욕 먹을만한 짓을 하긴 했지만 그래도 드퀘는 드퀘네요. @.@

정발의 의무화.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

129304 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
458244 정보 PSV 정보 페이시위더 1 7227 2011.02.10
455512 NDS 3DS 정보 페이시위더 3720 2011.02.03
449119 정보 PSV 정보 페이시위더 1 4310 2011.01.20
440254 Wii소프트 NS 정보 페이시위더 4 3909 2010.12.30
280790 PS3소프트 플레이스테이션 정보 페이시위더 2 6104 2010.01.08
278413 Wii소프트 NS 정보 페이시위더 2100 2010.01.01
273301 PS3소프트 플레이스테이션 정보 페이시위더 5791 2009.12.17
252825 NDS 3DS 정보 페이시위더 4 6448 2009.10.24
249721 NDS 3DS 정보 페이시위더 3 5510 2009.10.15
248530 NDS 3DS 정보 페이시위더 1 6908 2009.10.08
247074 NDS 3DS 정보 페이시위더 1 3197 2009.09.30
246029 NDS 3DS 정보 페이시위더 2 4352 2009.09.25
245632 NDS 3DS 정보 페이시위더 3 5387 2009.09.24
244238 NDS 3DS 정보 페이시위더 1 4620 2009.09.16
243764 NDS 3DS 정보 페이시위더 5 6640 2009.09.14
243133 NDS 3DS 정보 페이시위더 2 7752 2009.09.10
242524 NDS 3DS 정보 페이시위더 2 7106 2009.09.07
242521 정보 PSV 정보 페이시위더 1 7861 2009.09.07
241686 NDS 3DS 정보 페이시위더 1 7462 2009.09.02
240499 NDS 3DS 정보 페이시위더 6 5165 2009.08.27
239037 NDS 3DS 정보 페이시위더 3302 2009.08.20
238814 NDS 3DS 정보 페이시위더 1 3084 2009.08.19
237828 NDS 3DS 정보 페이시위더 3 9390 2009.08.14
237620 기타 NS 정보 페이시위더 1 2074 2009.08.13
237547 NDS 3DS 정보 페이시위더 3 5940 2009.08.13
236297 NDS 3DS 정보 페이시위더 1 7632 2009.08.06
234287 NDS 3DS 정보 페이시위더 1 5710 2009.07.28
233746 NDS 3DS 정보 페이시위더 4668 2009.07.24

글쓰기 32개의 글이 있습니다.
1 2

X