본문

[기타] PC게임즈 리더스 초이스 2020 베스트 게임 TOP 10 [53]

(70600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11265 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
1위 라오어 2위 싸펑 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
저 PC는 Political correctness 인갑네

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

1위 2위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
응 안해

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
고오쓰를 못해봤네 ps5 사고 60프렘으로 해보고 싶은데 ps5를 살 수가 없구먼

(IP보기클릭)211.197.***.***

pc가 우리가 알고있는 pc가 아닌가보네ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

아무리 욕먹어도 유저투표에서 2위먹는 사펑의 위엄!

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST

1위 2위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리오레우스
지금 최적화 좋아요! | 20.12.20 10:21 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

리오레우스
지금은 최적화 잘되있습니다. 발매후부터 진짜 미친듯이 패치했어요. | 20.12.20 10:48 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

까들 좀 지친거 같은데 힘내라 자식들아

(IP보기클릭)119.203.***.***

인성문제있어
까는사람 : 절대불호를 주장함(이런겜 아무도 안좋아할걸????, 있어도 극소수) 실드치는 사람 : 호불호를 주장함 | 20.12.20 11:06 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
저 PC는 Political correctness 인갑네

(IP보기클릭)124.51.***.***

그 PC가 아니라 딴 PC 였네

(IP보기클릭)125.128.***.***

유저픽은 거의 라오어2가 다 먹네

(IP보기클릭)112.164.***.***

루리웹-9907267846
유일하게 못먹은게 TGA쪽 투표임. 근데 그것도 중간투표가 공개되서 2위가 고오쓰인거 보고 안티쪽이 고오쓰로 몰빵하면서 겨우 먹은거 공개안됬으면 무난하게 라오어2였죠. | 20.12.20 11:27 | | |

러로디

해킹시도도 있었다하고 레딧에서 라오어2 1위 끌어내리게 고오쓰에 몰빵하자. 이러면서 For Joel이라는 짤도 본 기억이 있었죠. 250만명이 투표하는 PS블로그에선 몰빵의 한계를 느꼈나봄. | 20.12.20 11:33 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
고오쓰를 못해봤네 ps5 사고 60프렘으로 해보고 싶은데 ps5를 살 수가 없구먼

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
1위 라오어 2위 싸펑 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

8위 둠 이니털 ......... 야하다.....

(IP보기클릭)175.113.***.***

알릭스는 적어도 TOP 3안에는 들어야할 거 같은데.

박동생
"유저 투표" | 20.12.20 10:27 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

박동생
해본사람이 많질 않으니까 뭐 좋다나쁘다를 판가름하기가 힘들듯 | 20.12.20 10:34 | | |

유저투표여서 알릭스가 상위권 아닌거 납득되는거 아닌가요? 비추가 왤케 많은지 그러면 유저들이 해보지도 않은 알릭스에게 투표하란 이야기인가.. | 20.12.20 12:03 | | |

러로디
VR이 없어서 안해봤는데 어떤 게임인지도 모르는데 투표를 굳히 해야하는지 참.... 알릭스 왜 안뽑았냐는 사람들은 그들한테 VR을 사주든가 하시지 ㅋㅋ | 20.12.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이야 나도 싸펑 재밋게 하고있긴 하다만 ㅋㅋㅋ 이 순위가 혹시 욕먹는 게임 순위 아닌가 싶은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

문제 수준을 넘어서 사기극 수준인데 콘솔은 ㅋㅋㅋㅋ 저는 3080입니다~ | 20.12.20 10:29 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

고스트 오브 쓰시마가 올해 제일 무난하고 재밋었던 게임인거 같음.

코나미맨 
전세계 기준 국내콘솔유저 비율1.6프로 당연히 외국에도 까들은 존재함 그수의 불호가 엄청나게 많지 않나보죠 | 20.12.20 10:36 | | |

코나미맨 

누가 제일 유저평가 떡되었을까 | 20.12.20 10:41 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

코나미맨 

저런 형태의 리더스픽은 반대표가 없기 때문에 팬덤 크면 찬성표가 몰려서 높은 순위를 먹는겁니다. 실제로 구입한 유저들이 투표하고 찬반을 선택할 수 있는 스팀평점 같은 시스템이 그나마 정확한 편이죠. 그런데 스팀도 게임성 이외의 요인 때문에 비추폭격을 받는 경우가 많아서 정확한건 아니고요. 사실 가장 정확한 지표는 게임가격 입니다. 게임이 팔리면 절대로 가격을 후려치치 않아요. | 20.12.20 10:44 | | |

불꽃의돌려차기2

둠이터널 출시 3개월만에 50% 세일하고 8개월만에 67% 때리던데 거기도 딱히 정확하지도 않음. 개발사마다 만족하는 판매량 수치 기준이 달라서 인하폭도 달라서 만약 사펑이 6개월만에 67% 할인 안때리면 둠 이터널과 비교해서 사펑이 승하는거임. | 20.12.20 10:53 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

할인율이야 개발,유통사들이 결정하는 거고 할인 기준 또한 다 다르니 맞는말임. 내가 애매하게 말한 부분이 있는데 정확하게 말하자면 가격변동의 추이를 봐야 한다는 뜻이었음. 솔직히 이런거 귀찮으니 6개월 정도 기다리면서 반값할인 할 때 사는게 제일 편함. 아니 근데 고오쓰 가격 진짜 왜이레. | 20.12.20 11:15 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

코나미맨 

해외는 국내처럼 발매초기부터 떡락 안했거든요. 최근들어서 연말세일이라 30달러로 떨어졌었지 그전엔 최저가가 40달러였습니다. 그것도 잠깐씩 두번정도 세일했었고요. 국내는 발매하고 바로 여론 개판나서 7월에 이ㅣ미 4만원 밑으로 쭉쭉 떨어진거고요. | 20.12.20 11:17 | | |

불꽃의돌려차기2
스팀과 콘솔쪽 DL판은 개발, 유통사들이 결정 콘솔쪽 패키지 판매가격은 업자들이 마음대로 설정할수 있는 가격 결정 고오쓰는 내려갔다 올라간게 저 올라갈 때가 멀티플레이 추가한 시기인걸로 압니다. | 20.12.20 11:20 | | |

코나미맨 
저긴 독일쪽 유저투표인데 정작 가격 비교를 국내가격으로 하면 안되죠. 적어도 독일자료로 비교하셔야 | 20.12.20 11:21 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

불꽃의돌려차기2

그리고 이런걸로 비교하긴 좀 그렇지만 상품평 개수만 봐도 국내 판매량은 비교가 안되요. 저기 보이는 두 상품외에도 한개 더 있는데 그상품도 평가는 5000개 넘거든요. | 20.12.20 11:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

불꽃의돌려차기2
가격도 상황따라 다른거죠. 최근 예로 바하2리메이크만 해도 평론가 평도 좋고 유저평도 좋고 다 호평이었는데도 엄청 빠르게 덤핑됐고 한정판은 반값 밑으로 내려갔는데요. | 20.12.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

불꽃의돌려차기2
뭔 주식인가요 가격변동 추이로 게임 평가하게 그저 라오어2에 불리한 지표면 가장 정확한 지표라고 빨아대는 수준 | 20.12.20 16:43 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
응 안해

(IP보기클릭)1.246.***.***

벌써 댓들보니 성역화 작업 들어간듯ㅋㅋㅋ 힘내라

(IP보기클릭)42.82.***.***

여기선 원신의 하늘과 하수구 차이 이변이 아닌 변...

(IP보기클릭)175.212.***.***

너티독 차기작 나왔을 때 판매량과 여론이 어떻게 흘러갈지 너무 궁금함 엄청난 난장판이 되긴 할 듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

1,2위 둘다 엄청 재미는 있었는데 안타깝네요. 재미면에서는 최고였는데.. 특히 사펑 튕기는건 쉴드 불가.

(IP보기클릭)106.102.***.***

평론가들이랑 유저랑은 완전히 다른길을 가네요

케이에치
리더스 초이스가 "유저픽"입니다. | 20.12.20 11:54 | | |

게임어워드에서 유저평은 고오쓰입니다. 사펑이라 아직 기대하는 사람들이 많은모양이네요 팬들을 잘잡는 모양인지 고쳐질거라 믿는건지 | 20.12.20 11:56 | | |

케이에치
그거 중간투표 공개되는 방식이어서 레딧쪽이 2위쪽인 고오쓰에게 투표에서 겨우 먹은걸로 아는데요. 그렇게 따지면 투표수가 더 많은 GJA에서 라오어2가 먹었음. | 20.12.20 11:58 | | |

케이에치
https://blog.playstation.com/2020/12/18/playstation-blog-2020-game-of-the-year-the-winners/ 유저픽은 다른 웹진에서도 다양해서 라오어2가 가장 많이 픽되긴 하였어요. 거기에다 250만명이 참여한 PS블로그에선 라오어2가 1위하였습니다. | 20.12.20 12:01 | | |

케이에치

고티픽블로그에서도 유저픽 1위도 라오어2이고요. | 20.12.20 12:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8980699014
루리웹 여론은 의미가 없죠. 제대로 알고 계시네요. | 20.12.20 12:05 | | |

자기들 맘에 안들때만 의미없어지는 여론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.20 12:32 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

망겜저격수
루리웹 여론이 무슨 의미임? 콘솔시장중에 제일 유저풀이 적은데 여기보단 해외 유저픽이 더 신뢰가지ㅋ | 20.12.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

유저 라고 적고 키워드 조회 건수 비교했겠지 가장 검색 많이된 이슈 게임 ㅋ 사펑도 2 위 ㅋㅋㅋㅋ 꼴보몀 고티가 그냥 돈받고 광고 올려주는 수준이지뭐 ㅋ

루리웹-2506820574
투표를 안해봣으니 이런소리가 나오는거 하긴 이래나 저래나 핑계 되겠지만. | 20.12.20 12:46 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

두 슬람들의 자존심을 건 한판 승부

(IP보기클릭)211.54.***.***

5000명의 팬과 100명의 안티가 있는겜보다 10000명의 팬과 20000명의 안티가 있는겜이 더 투표 많이받는 방식이니 이상할거 없는 결과인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

70600 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2234582 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 20 9320 2021.01.14
2233663 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 13 7317 2020.12.30
2233631 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 12 10309 2020.12.29
2233591 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 34 21092 2020.12.28
2233587 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 5 1953 2020.12.28
2233574 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 3 3939 2020.12.27
2233570 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 3 2990 2020.12.27
2233514 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 8 4674 2020.12.25
2233290 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 11 2814 2020.12.22
2233287 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 20 7212 2020.12.22
2233286 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 37 7669 2020.12.22
2233285 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 24 7213 2020.12.22
2233284 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 22 5570 2020.12.22
2233212 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 26 17073 2020.12.22
2233206 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 13 5794 2020.12.22
2233147 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 23 11214 2020.12.21
2233087 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 30 11265 2020.12.20
2233056 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 33 10816 2020.12.19
2233055 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 38 7112 2020.12.19
2233008 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 13 3652 2020.12.19
2233007 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 27 4206 2020.12.19
2233005 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 11 2461 2020.12.19
2233004 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 17 3404 2020.12.19
2233003 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 15 4518 2020.12.19
2232989 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 29 10446 2020.12.19
2232988 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 37 6851 2020.12.19
2232855 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 7 3627 2020.12.17
2232850 기타 플레이스테이션 정보 곰돌~* 9 3085 2020.12.17

글쓰기 108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

X