본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'헬게이트: 런던' IP 콘솔 및 PC 신작 ‘빌 로퍼’가 개발, 한빛소프트 ‘루나시게임즈’와 라이센스 계약 체결

조회수 2478 | 루리웹 | 입력 2024.03.27 (13:34:14)
[기사 본문]

루트슈터 장르의 원조 '헬게이트:런던' IP를 계승하는 PC·콘솔 신작 게임이 원작자인 빌 로퍼(Bill Roper)에 의해 개발된다.

IP 소유권자인 한빛소프트는 루나시게임즈(Lunacy Games)와 라이센스 계약(LICENSE AGREEMENT)을 체결했다고 2024년 3월 27일 밝혔다.

이번 계약에 따라 루나시게임즈는 언리얼5 엔진을 사용해 '헬게이트:런던' IP를 계승하는 AAA급 PC 및 콘솔 플랫폼 신작 'HELLGATE: REDEMPTION(가칭)'을 개발하고 글로벌 서비스에 나설 계획이다.

루나시게임즈는 빌 로퍼가 30년 이상의 게임 개발 경력을 가진 핵심 개발자들과 함께 2022년 9월 설립한 회사다. 빌 로퍼는 2000년대 초반부터 세계적인 명성을 얻은 게임 개발자로서, 2007년 출시한 '헬게이트:런던'을 개발한 바 있다.

헬게이트:런던은 루트슈터 장르를 개척한 IP로 이후 수많은 루트슈터 흥행 작품들의 탄생에 영향을 미쳤다. 또한 이 게임은 중세와 사이버펑크를 넘나드는 포스트 아포칼립스적인 세계관과 다채로운 디자인의 무기, 코스튬과 스타일리시한 액션성이 특징으로 현재까지도 게이머들 사이에서 스팀을 통해 플레이되고 있다. 

한빛소프트 관계자는 "당사는 보유 IP에 대해 PC, 콘솔, 모바일 등 다양한 플랫폼으로의 사업화를 추진하고 있으며 본 계약은 이같은 전략 일환으로서 헬게이트:런던 프랜차이즈 확장의 시발점이 될 것으로 보인다"며 "IP에 대한 이해도가 높은 원작자를 통해 수준 높은 작품이 탄생하기를 기대하고 있다"고 전했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

한빛소프트

기     타

목록보기

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.89.***.***

리뎀션 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 구원할려고

(IP보기클릭)222.98.***.***

여러모로 헬게이트 열었던 그 게임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

와 막장으로 운영했던 한빛소프트하고 다시 한다고?? 한번도 아니고 두번 막장운영한 경험이 있는 회사하고 다시 협력하는게 대단하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

시대를 너무 앞서간 작품이었어요. 지금은 루터 슈터가 꽤 있지만 당시엔 파격이어서. 하여튼 좋아하던 작품이라 부활한다니 반갑네요.

(IP보기클릭)37.19.***.***

(IP보기클릭)118.41.***.***

그만!

(IP보기클릭)119.204.***.***

이런저런 얘기 많았던 게임이지만 난 꽤 재밌게 했었지. 근데 왜 접었나 기억이 안나네..

(IP보기클릭)210.99.***.***

십수년전 기사가 오류로 잘못 올라온건지 알았네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.66.***.***

개인적으로 너무 재밌게한 게임이네요. 온라인보단 차라리 콘솔 게임으로 다크소율류로 출시해줬으면 하는 바램입니다...

(IP보기클릭)211.203.***.***

한빛??? 쟤네 뭐 인질이라도 잡고있나?

(IP보기클릭)211.60.***.***

운영이나 그런게 좀 문제긴 했는데 게임 분위기는 괜챦았음.

(IP보기클릭)14.34.***.***

뭐지 술먹고 아무생각없이 기사 클릭질하다 내가 순간 과거로 회귀한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

나두 이거 몇일동안은 중독성 있게 잼있게 하긴 했음. 다만 할거 다하고 모든 케릭 다 키워도 극심한 컨텐츠 부족으로 인해, 금방 현타옴

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보