본문

평점 :
10 더보기 +

[스샷] 슈퍼~마리오! 선샤인,. (선샤인 120개 올클리어) [88]

(8625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6630 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

아~~~ 난 이런거 못하는.... 게임은 한번 클리어하면 끝이라고 생각하는 주의라서...

ㅋㅋㅋ 올클인가요? 전 64 올클하느라 똥줄빼는줄 ㅋㅋ

추천드림~

요ㅡ시님 어서 오세요~! *^_^* 요-시님께서는 그 어려운 '그란 투리스모'를 잘 하시니,.

오~! Zylent님,. 어서 오세요~! 네~! 그렇습니다만,. *^_^* 슈퍼 마리오 64 올클리어도 곧 올리려고 하는데 언제가 될지,. 후후후

오우~~근성 가이신가요...^^;; 근성 때문에 정 드립니다...

ㅡㅡ;; 전 죽어도 못할것 같네요 ㅋㅋ 괴물같은..

뜨허그;; 선샤인은 고소공포증있는 저에게 흠좀무~ 근데 TV부럽습니다ㅜ.ㅜ

칼쑤마졍이님 안녕하세요~! 반갑습니다,. 여러 게시판에서 자주 보는 닉네임이네요~! 많은 분들께서 그렇게 말씀해주시더라고요,. 감사합니다~! 후후후

오~! 수현냐옹~*님 어서 오세요,. *^______________^* 그정도로,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% ^_^

오~! 꼭지님,. *^_____________________^* 하하하~! 후후후 그러시군요,. 22인치 전 금성 LCD 모니터 TV입니다만,.

고양이마리오님 어서 오세요~! *^_^* 감사하고 선샤인을 아직도 못해보셨어요?

오오, 닌게의 정- 선샤인이라.. 옛 기억이 새록새록 ㅋ

오~! 미소의 세상님,. *^________________________^* 선샤인~! 요즘은 추억으로만,. 후후후

헐 120개 전 귀찮아서 하다 때려쳤는데... 스타드림님 D단자 쓰시나요??

헤에.., 올콜하는 게임은 정말 사랑하는 게임이란 증거~

오~! 아므로 레이님 오랜만에 뵙네요,. @_@ 너무 반갑습니다~! *^_^* 제가 슈퍼마리오를 굉장히 좋아해서 모든 시리즈 올클리어를,. D단자는 구경밖에 못해봤고 전기종 AV단자 사용하고 있습니다~!

takejun님 어서 오세요~! *^____________________^* 네~! 그렇죠,. 역시 잘 아시네요~! 후후후

우왕 - ! 굳 ㅅ_ㅅ 음, 어떤 게임이든 하는 일이든.. 마스터 하는게 참 힘든 것 같은데~ 근데, 제가 그닥 게임을 잘 안 좋아해서~ ㅋㅋ 잘 모르겠습니다만~ 분명한 건 온잡의 정을 주어야 한다는 것이빈다~ ㅎ

오~! 어치님 여기까지 들러주셨군요,. *^_^* 네~! 그렇더라고요,. 그런데 제가 슈퍼 마리오 팬&마니아라 모든 시리즈를 올클리어했었죠~! 이번에 나온 갤럭시를 제외하고,. 그런데 루리웹에 오시는 분들은 게임을 다 좋아하시지 않나요? 어치님께서는 의외네요~! 하하하~! 감사합니다,.

첫번째 스샷보니 ㅎㄷㄷ..마덕후인정ㅎㅎㅎ 살짝 정 흘리고감..

오~! 좃치했습니다.님,. *^________________________^* 하하하~! 첫번째,. 슈퍼마리오를 가장 좋아했었던,.

마리오는 좋아하지만 올클리어 이런건 =ㅁ=bbb 추천하고 갑니다

전 80개 정도 모으고 그 쿠퍼 풍선 터트리기에서 막혀서 못하고 있는데 부럽습니다!

3DMAX 9.0님 어서 오세요~! 오랜만에 반갑습니다,. *^_^* 아~! 3DMAX 9.0님께서도 좋아하시는군요,.? 저는 굉장히 좋아해서,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% ^_^ 추천 감사하고 또 뵈요~!

러시라이프님 처음 뵙겠습니다~! *^______________________^* 아~! 그러시군요,. 그 롤러코스터를 타고 하는,. 최근에 하셨던 듯 하네요~!?

ㄷㄷㄷㄷ 120개를 3번이나.ㄷㄷㄷ

ㄷㄷ 정~

오~! 붉은 쇼스케님께서 드디어 ,. *^_________________________________^* 하하하~! 올클리어 한번 한거고 대비해서 복사한거에요,. 후후후

치르노님 처음 뵙겠습니다~! *^______________________________^* 감사하고 저는 긴 댓글이 좋습니다만,.

선샤인~ 나름 재미있게 했떤 ㅎㅎ

한 1년전에 했는데 너무 기억에 남아서(성질이 뻗쳐서) 기억하고 있네요 ... 아,그리고 NGC의 정 드리는걸 깜빡했네요! ㅊㅊ

러시라이프님 어서 오세요~! *^_^* 방금 어느 게시판에서 보았는데 ,. @_@ 아~! 너무 어렵고 힘든 작품이죠,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% &_& *_* 하하하~! 그러셨군요,. 후후후

오~잉! ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% ^_^ ♡미녀는 야수♡님께서,. 러시라이프님의 댓글만 보여서 작성하고 있었는데 먼저 글을 남겨주셨는데 이게 어찌 된 일인지,.? 오~! 어렵고 힘든 게임인데 재미있게 하셨군요~!?

마료는 밀봉이랑 개봉한것 2개나 있는데;; 안하게 되더라는;; 난 왠지 재미가 없던데;; 취향인가??

오~! 코코팜님께서,. @_@ *^______________________^* 우~와! 밀봉과 개봉 각각 1개씩,. $_$ 저는 오리지널 일판과 정식발매판 이렇게 2개있는데 둘 다 개봉이네요~! 저는 굉장히 재미있게 했었는데 역시 취향이란,.

이거 난이도가 그렇게 빡센가요? 마리오64는 그래도 ds가지고 120개정도는 먹었는데...이거 하도 어렵다어렵다해서 사놓고 손도 못대 봣어요..

모니터tv wii 즐기면 색감이 빠져보이지 않나요? 저 할땐 그랬거든요..

완다와 거성님 어서 오세요~! 반갑습니다,. *^_^* 네~! 굉장히 어렵고 힘들었네요,. 후후후 슈퍼 마리오 64는 NDS보다 N64가 더 어렵다고 하더군요,. 저 역시 올클리어했지만 저는 엇비슷하네요~!

오~! 연금술사 에드님,. *^_____________________^* @_@ Wii가 없어서,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% ^_^ 색감이 빠져보이는 느낌은 없는데요~!,.

nokcha님 어서 오세요~! *^____________^* 들러주셔서 감사하고 환영합니다,. 후후후~! 120개 모으느라 너무 어려웠고 힘겨웠습니다,. 꿈꾸시는 듯,.

마리오64랑 비슷하다면 한번 비벼볼만 하겠네요 ㅋㅋ 나중에한번 도전해봐야할듯

드잡인의정드림+_+/ㅋ

우왕 ~! 큰 화면에 별이 가득있네요 ㅎㅎ

정말 어려웠던.ㅎㄷㄷ 대단하십니다!!

네~! 저는 엇비슷한데 많은 분들께서는 선샤인이 64보다 훨씬 더 어렵다고,. ~_~ *^_^*

오바마 빈라덴님 어서 오세요~! *^_____________________^* 해보시지 않으신 듯한,. 정 감사합니다~! 후후후

Rith♡님 어서 오세요~! *^__________________^* 네~! 하하하 제가 좋아하는 별이 가득,. 후후후

아~! 별이 아닌 해(태양),. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% ^_^

The-MARIN님 처음 뵙겠습니다~! *^__________^* 네~! 정말 어렵고 힘든 게임이죠,. 슈퍼마리오팬이자 마니아라 사명감에,.

큐브 처음살때부터 가지고있었지만 포기한지 오래되었네요.. 왜이리 어려운지;

닌잡의 정!!!

뭔리플이 이렇게;;

우왕 올클리어...ㄷㄷ 잡정.

닥추 ^^

큐브는 샀지만 못해본게임 '_'a

우왕 님 좀 근성가이!! ㅎㅎ

오우 완전 근성 +_+ ㅊㅋㅊㅋ ~ 120개라니 역시... ㅋㅋ

유현님 안녕하세요~! 반갑습니다,. *^_^* 아~! 그러셨군요,. @_@ 역시 닌텐도 게임기의 첫 타이틀은 슈퍼마리오 시리즈가,. 저도 굉장히 어려웠고 힘들었습니다~!

오~! valuta형께서,. *^_^* 해보셨나요,.? 후후후

레드 스나이퍼님 처음 뵙겠습니다~! *^_^* 그러니까요,. 후후후

사랑은 다이아님~! *^____________________________^* 하하하~! 네,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_% 그렇죠,.? 사랑은 다이아님께서도 해보셨는지,.? 그나저나 제 게시물인데 사랑은 다이아님께서,. 후후후

오~! 마호로바님,. *^____________________________________^* 네~! 올클리어,. 후후후

오~! 킹좀비님께서,. *^_______________________^* 감사합니다~! 또 뵈요,. @_@

이~야! 토마토님,. *^____________________________^* 아~! 그러셨군요,. 꼭 즐겨보셔도 좋을 작품입니다만,.

rule-des형~! *^____________________^* 하하하~! 허그,.

任天堂愛형께서도 올클리어하시지 않았나요~!? 그렇게 알고 있는데,. 후후후

스타!!드림님~~!!! 마리오 좋아하시는 군요~~~ 저도 정말 마리오 좋아합니다. 아기자기하면서 한입물어(?)주고 싶은 귀여움~~~^^ 저도 열심히 스타드림님 추천 하겠습니다.. 지금 Lv1인데 보고 있으니 한숨만...ㅠ_ㅠ

오~! 쒜끼루붐님,. *^___________________________________^* 네~! 마리오도 좋아하고 슈퍼 마리오는 더 좋아하고,. 아~! 그러셨군요,. 지금에서야 알았네요~! 아기자기하고 한입 물어주고 싶은 귀여움은 이제는,. 하하하~! 오~! 열심히 저를 추천해주신다라,. 후후후 탈퇴를 하셨으니,. ~_~ !_! @_@ #_# $_$ %_%

.....................이거 장난아니군요.... 요즘 슈마겔하면서 언제100몇개를 다모으냐!!! 라면서 짜증내는데.... 션샤인이라도 다모으시니...... 추천입니다~~

후후후~! *^_^* 정말 장난아니었습니다,. %_% 슈퍼 마리오 갤럭시가 선샤인보다 쉽다고 하는데 역시 어렵긴 어렵군요,.

늦은 추천.. 하악.. 선샤인 하고 싶은데.. 큡이 없는... 아니.. 한글이 아니라 못하는.. 젠장..

오~! 토성씨님 어서 오세요,. *^_^* 들러주셔서 감사합니다~! 아~! 그러셨군요,. 젤다의 전설과 바이오 하자드도 좋지만 뭐니뭐니해도 슈퍼마리오가 빠지면 그건,. 개인적으로는 젤다의 전설 바람의 지휘봉을 더 재밌게 했지만,. 후후후

有]에르나이[婦님 어서 오세요~! *^__________________________^* 전혀 늦으시지 않았습니다,. 후후후 아~! 게임큐브가 없으시군요,. 선샤인도 한글화 되었더라면 좋았겠지만 언어를 몰라도 난이도만 아니라면 쉽고 재미있게,.

추천/

오~! 미노루님,. *^_^* 감사합니다~! 후후후

추천이라능;

오~! Skeletubbies님,. 감사하다는,. *^_^*

선샤인은 아직 못해봤네요 ^^

Winter Love님~! 오랜만에 뵈니 반갑습니다,. *^_^* 선샤인이 가장 어렵다고 하던데 정말 어렵긴 했지만,. 꼭 즐겨 보세요~! 시원하고 재밌습니다,.

초근성! 전 114개에서 도저히 않되는데.....

리뷰/감상님~! *^_^* 처음 뵙겠습니다,. @_@ 정말 어렵고 힘들었죠~! 다시 하라고 하면 안 할거고 못 할겁니다,.

잡게의 정 ~ ☆^-^ 게임 해보고싶네요; 안한지 오래되서;

히라노_아야님~! *^_^* 슈퍼 마리오 선샤인 어렵지만 재밌습니다,.

아 이거 진짜 해보고싶었는데 ㅠㅠ 결국 큐브는 팔아버렸지만~ 잡게르 정!

오~! C.S 님,. *^_^* 슈퍼 마리오 선샤인 최~고! 입니다,. 꼭 즐겨보시길 강력추천합니다~! @_^

이걸 어떻게 하나요~~옛날에도 못했지만 지금하라면 더 못할듯..그 스테이지하나 정말x치게 만드는거하나있었던걸로 기억이...ㅠㅠ 대단하시네요 추천을~~^^

오~! 화랑..님께서,. *^_^* 저도 지금 하라고 하면 합니다~! 는 농담이고 어떨지,. #_# 네~! 한 스테이지가 바로 떠오르는데 나뭇잎으로,. !_! 화랑..님께서도 대단하신 면이 있으시니,. ~_^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409410 공지 [슈퍼 마리오 RPG] 공략&팁 모음 _루리웹게임 2 31975 2023.12.04
9406862 공지 [슈퍼 마리오 오딧세이] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 8 346539 2017.10.30
269 공지 [슈퍼 마리오 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 4 188418 2000.01.12
3469818 스샷 ♥스타드림♥ 108 6630 2009.04.26
2683632 스샷 마늘과자 21 21626 2007.10.26
4037803 스샷 아크라이트=블루 14 3621 2010.05.31
2180627 스샷 2unlimited 14 7398 2006.05.17
3674432 스샷 마료사마™ 12 4481 2009.10.14
2462515 스샷 네드지성 11 10950 2007.03.06
9407747 스샷 SakuraChannel™ 10 15634 2018.02.25
4036548 스샷 아크라이트=블루 9 3880 2010.05.30
2890505 스샷 러브어페어 8 3434 2008.03.14
3089605 스샷 naterry 8 6881 2008.09.03
3737691 스샷 DrMN 7 4604 2009.11.19
2246399 스샷 ShigeruMiyamoto 7 5717 2006.07.27
3497729 스샷 꼭지 7 2927 2009.05.21
4669921 스샷 SFCvsMD 7 26684 2011.10.13
2849085 스샷 마리오 마당쇠 7 6330 2008.02.14
9408872 스샷 KiMa♪ 6 11744 2021.02.14
3305485 스샷 꼭지 6 2706 2009.01.18
3557487 스샷 돌다리 6 3143 2009.07.16
2256527 스샷 크크로초프 6 15190 2006.08.06
2172279 스샷 2unlimited 6 8951 2006.05.08
3314357 스샷 꼭지 6 4457 2009.01.23
4119871 스샷 블랙T7 5 18735 2010.08.07
3119022 스샷 세라김 5 4205 2008.10.03
3263682 스샷 꼭지 5 2190 2008.12.27
2694125 스샷 물구나무서기 5 4367 2007.11.05
3002582 스샷 알버트_웨스커 5 3550 2008.06.20
3774052 스샷 Lmjfemc 5 4447 2009.12.12
4043130 스샷 아크라이트=블루 5 2990 2010.06.04
4038729 스샷 木猫 5 2566 2010.05.31
4294375 스샷 으뜸™ 5 5335 2010.12.11
글쓰기 458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마리오 앤 루이지 RPG 3

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
NDS, 3DS
가격정책
패키지구매
개발사
알파 드림

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2009.02.11 (NDS)
[출시] 2018.12.27 (3DS)

X