본문

평점 :
8 더보기 +

[질문] 거목에서 3층으로 어떻게올라가나요?? [18]

(1596401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 691 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

풍선으로 올라가던걸로 기억해요 아니면 밖으로나가서 반대쪽건물로 가서 3층올라가는걸로 기억 어느 곳인지 저도기억이잘안나지만 두가지중에서 있는걸로 기억해요

어디인지잘모르겟네요.ㅠㅜ 유리관으로 된곳에 풍선은 있는거같은데꺼낼수가 없고. 반대편은 어디로 가는지잘;ㅠㅜ

아 풍선은 유리관안에있는건 못쓰구요 오른쪽으로가면 풍선있어요 근데 거기가막혀있다면 !... 아마도 완전 밖으로나가셔서 동쪽건물로 들어가는걸로 기억이되네요 한번해보시고 답글주세요 ㅎㅎ | 13.07.21 19:47 | |

동쪽건물로 가는곳이 없어서요;; 풍선이용하면 침실에서 지하로 이어지는곳에서 풍선이용하는곳뿐이 없는데 다른곳은 길이 안보여요;

음...아니면 뭐 청소기로 당길수있는건 다 당겨보시면 엘레베이터나 위로 올라가는뭔가가있지 않을지... 어디인지 알면 좋겟는데 대충기억나는걸로 말하는거라.... | 13.07.21 20:02 | |

네 공중복도에서 박쥐들 막나오는곳 거기지나서 문으로 들으가면 유리관에 풍선이 있고 오른쪽에 나무로 막혀서 못들어가는곳있는곳이에요.. 참 이런거에 막히다니 ==;

아 거기군요 저도 거기서 헤맨기억이납니다 아마도 그방안에서 해결가능하지않았던걸로 기억해요 다른방에 혹시 식물연구실인가 큰유리관있고 빛비춰서3개 초록불비추는기계있고 거기로 가보세요일단 | 13.07.21 20:09 | |

가보시면 큰유리관안에 아무것도 없나요? 없다면 왼쪽 큰 기계 위에 다크라이트로 비추면 관을 하나만들수있어요 거기에 관을 만들어서 빛을비춰서 물을 줘가지고 식물자라나게하면 그 식물을 계단으로 이용해윗방으로 갈수있어요 | 13.07.21 20:11 | |

제가 기억하는게 이부분이맞는지 몰겟네요. 제발맞기를 ㅜ | 13.07.21 20:12 | |

천천히 확인해보겟습니다 감사합니다^^;;;

넿ㅎㅎ 해결되면 덧글남겨주세요 궁금해서 ㅎㅎ. 이부분이 맞는지 아닌지 ㅎㅎ | 13.07.21 20:21 | |

거목이아니라 동관말씀하시는거죠? 제기억엔 정원사의방에서 지하로가잖아요 근데정원사방옆에 또다른문있잖아요 거기서 물뿜어나오는 조각?같은게 있어요 일단그방에서유령퇴치한다음에 그조각을 x눌러보면 뒤로돌아가집니다 그럼비상계단이나오는데 거기로올라가면 화초연구실이 나와요 거기서 유리관에 다크나이트로 비추면 그옆에빨간기계랑 연결되는 게 나오죠 그빨간기계 구멍?3개에 동시에 라이트비추면 전기가들어오면서 유리관떠지고 거기서식물이 2층천장뚫고 3층으로올라갈수있게해줘요 거기서획득하심 됩니다!

감사합니다 알흠님과 3d님 말씀전부 맞네요. 동관2층에서 식물이 커지면서 올라가지네요^^;; 답장 정말 감사합니다^^

저도 답변달아주셔서 감사합니다~~ | 13.07.21 20:54 | |

게시판보니 글올리시는분이 몇분안되서 저도 막히면 누구에게물을지 답답했는데 그래도 댓글달아주시고 저도 알려드릴수있어좋네요 즐겜하세요 동관깨고 거목가심 바로 아가씨아줌마유령땜에 애먹으실거예요^^ 즐겜하세요 | 13.07.21 20:57 | |

아가씨 아줌마는 한방에해결했어요 ㅎㅎ 싸움은 잘하나봐요 머리를 못굴려서 -0-;;

대단하시네요ㅋㅋ 전어제새벽부터 끙끙대다가겨우ㅋ 전싸움에약해요 쫄아요^^제가ㅋ 저랑 거의비슷하게진행중이시겠네요 | 13.07.21 22:11 | |

간만에 머리쓰는 겜하느라 완전...죽을맛입니다^^;;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
6066958 질문 공허의 한효주♥ 823 2013.07.22
6066471 공략/팁 KiMa♪ 3 3493 2013.07.22
6066336 정보 KiMa♪ 1 1016 2013.07.22
6066235 질문 3D 입체화면 547 2013.07.22
6065677 소감 TEKKI MCHANS 1 1639 2013.07.22
6065576 스샷 애소저회 1559 2013.07.22
6065556 질문 namjin1 705 2013.07.22
6065129 질문 모또 374 2013.07.22
6065009 질문 알흠♪ 894 2013.07.21
6064523 잡담 젤다이의전설 379 2013.07.21
6064473 질문 알흠♪ 784 2013.07.21
6064433 질문 우현이아빠 731 2013.07.21
6064318 질문 루리웹-48345207 691 2013.07.21
6063420 공략/팁 Prison-1 891 2013.07.21
6063044 질문 막자란녀석 759 2013.07.21
6062450 잡담 だてんし 565 2013.07.20
6062232 질문 공허의 한효주♥ 706 2013.07.20
6062146 질문 금강귀두 2996 2013.07.20
6061464 질문 Rogue! 914 2013.07.20
6061340 질문 극극맨 728 2013.07.20
6061285 질문 ck-best 2979 2013.07.20
6061227 질문 반짝 반짝 927 2013.07.20
6060034 질문 파괴군 1643 2013.07.19
6059415 잡담 게임노트 1175 2013.07.19
6057903 질문 쫄지마 씨바!!!! 1119 2013.07.19
6055284 소감 3D 입체화면 2970 2013.07.18
6054868 잡담 스마트한인생 593 2013.07.18
6053233 질문 캐릭캐릭 체인 5699 2013.07.17
6052735 소감 아기 오렌지 1388 2013.07.17
6052610 잡담 키요하루 578 2013.07.17
글쓰기 308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

루이지 맨션

평점
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
GC, 3DS
가격정책
기타
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2001.09.14 (GC)
[출시] 2018.11.08 한글판 (3DS)
사이트

X