본문

[소감] 3DS 드퀘7 구입했습니다. 소감은 그냥 좀 그렇내요.. [13]

(16494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16903 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

플레이 타임이 10시간 정도 넘어가면 슬슬 프레임 저하도 익숙해지고 게임 본 재미에 다시 빠져들기 시작합니다. ^^ 초기대-> 약간의 실망 -> 어느정도 수긍 -> 재미 -> 초재미 이런 감정의 변화가 생기더라구요. ^^

네 그래서 저도 참고 느긋하게 진행을 해볼려고 합니다. 그 재미가 어디가는건 아니니... 그냥 팬으로서 너무 과도한 기대를 한 제 잘못이죠T.T | 13.02.09 21:17 | |

흠......확실히 일본쪽 게시판에서도 불만의 목소리가 좀 많이 올라오는 분위기던데....

아마존은 벌써 망작이라는 평이... 많이 올라오더군요. 제가한 평가와 비슷하게 드퀘7자체의 게임성은 좋으니 리메이크가 그냥 제대로 망... | 13.02.09 21:20 | |

전 만족 하면서 플레이중입니다, 어차피 7자체도 플스 황혼기에 나온 작품치고 그래픽 개판이였는데요, 뭘, 단지 전투신을 8,9편 같이 해줬으면 했는데 너무 1인칭급 화면이 별로네요,(원작재현?) 맵의 간략화 되어 마을을 대충 돌아도 금방 돌아다닐수 있게 한것도 맘에 듭니다, (플시절엔 마을 크기도 어마어마 하게 커서 너무 뺑뺑이 돈것만 기억,) 다만 아쉽다면 전투신과 난이도가 내려간 거뿐 ㅡㅡ; (난이도가 내려간건지, 아니면 내가 레벨을 많이 올린건지 모르겠지만요,)

저는 전투는 의외로 만족했습니다.. 템포가 좋아져서 그런가.. ;; 마을도 프레임 드랍되도 괜찮은데 가장 신경쓰이는곳은 필드쪽 퀄리티가 불만이에요.. | 13.02.09 21:29 | |

확실히 아마존 리뷰 보니 별한개 준 사람도 꽤 있네요.. 호불호가 갈리긴 하지만 70%는 별5개를 주네요.. 아마존 재팬에서 발송 되고 아직도 하기 전인데 벌써부터 이런 평가들을 보니 김이 샌다고 할까요..ㅜㅜ 저는 오히려 초반부 엄청난 삭제가 아쉽고 전투 난이도가 내려간게 더욱 아쉽네요.. 드퀘 전투가 은근히 난이도가 있어서 전투할때마다 지루한감이 있지는 않았는데 말이죠..

별5개는 거의 발매직전에 준 사람들이고 지금은 분노에 차서 별1개를 날리는 사람들이 많아지고 있내요;; 내용도 대부분 납득할만한 이유가.. 초반부 삭제했다고 해도 저같은경우 첫전투 들어가는데 한시간 이상 걸리는걸 보니 퍼즐 삭제 안했으면 첫전투까지 얼마나 걸렸을라나;;; | 13.02.09 21:38 | |

전 오히려지금 전투가 맘에 듭니다 8이야 그렇지만 9같은경우는 템포가 너무 느려서 짜증만 났거든요 9는 어거지로 정말 엔딩 보았습니다 스토리는 갠찮았지만 전투는 만족스럽지 못하네요 오히려 지금 7리메이크 전투 방식이 고전 드퀘를 살리면서 최상이라고 생각합니다

참발전없는 게임중하나가 드래곤퀘스트임 그냥 추억팔이겜중하나

드퀘는 고전겜 하는 마음가짐으로 플레이 하는 겜 아님?

재미있으면 하는거고 재미없으면 안하면 고만 난 재미있으니 해야지

그냥 유툽으로만 봐도 시야는 참 답답하더군요. 발로 만들어서 내도 팔릴 드퀘이긴 하지만.. 좀 정신 차렸으면-_-;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 98511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X