본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] 저도 겨우겨우 샬롯 7성 가네요ㅠㅠ [28]

(4741673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2381 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.149.***.***

축하드립니다 저도 11000라피스 스텝의 마지막만 남아있는데 세인트님처럼 2대 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)124.56.***.***

エグゼクスバイン
나오실꺼에요 우리 같은 똥손끼리 샬럿이라도 한번 보란듯이 7성 한방에 만들져!! | 18.10.12 16:46 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

축하드려요...마탱이 없어서 CG주인공 가챠에 35000해서 각레인1, 라스웰3, 신리드1, 제이크1, 신쿠라1, 신니콜1... 각레인 셀렉 티켓으로 7성 만들고, 각성 시켜놓고 뿌듯해했는데...샬롯이 너무 예쁘게 나왔어요...ㅠㅠ 욕심나서 25000로 달릴까, 11000라피스로 달릴까 고민중입니다...ㅠㅠ

pygmarion
저는 11000으로 달렸는데 진짜 엄청 똥줄이 탔네요 마지막까지도 25000쪽으로 3회라도 달렸어야 했나 생각 계속 했습니다 11000은 진짜 운빨이 너무 크게 작용하는것 같아여;; 어떤 선택을 하시건 부디 좋은 결과 나오길 기도하겠습니다 화이팅입니다!! | 18.10.12 16:48 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

와. 2무지개! 그것도 첫번째 것이 아닌 중간에 2무지개!!! 완전 축하드려요 ^^ 세인트님은 게시판에서 워낙에 공략으로 유명하시긴 하지만, 가챠 게임 게시판에 가챠 성공 자랑글이야 당연히 권장받아야 할 글이 아닐까 생각합니다. ^^ 샬롯 스펙이 ㅎㄷㄷ하네요. 전 사보텐이 없어서 아직도 115렙이라....ㅠㅠ 쓰지를 못하고 있습니다. 빙새 마지막 미션에 데리고 가볼까 했는데, 며칠 걸리겠네요.

건시데
시데님 말도 물론 일리가 있습니다 가챠게임이 모 있겠습니까 좋은케릭 얻고 뿌듣한 마음으로 글 올리고 축하받는게 가챠게임이져 근데 저도 똥손인지라 가챠 잘되었다고 글 올라오면 울님들 잘되서 기쁜데 가끔 속에서 눈물 날때도 있더라구여ㅠㅜ 시데님도 저격 성공하신거 축하드려요 그리고 개인적으로 레지나랑 같이 빙새가면 완전 쉽게 클리어될것 같더군요 샬롯 좀 사기케인 스멜이 너무 나요...ㅎㅎ;; | 18.10.12 16:51 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

글 밑으로 내리면서 세인트님의 샬롯 분석글이 있을거라 생각했는데 없어서 비추 드려야 겠어요!! ㅎㅎㅎ 축하합니다!

시즈루
샬롯.... 원체 좋게 나오고 처음에는 설계 잘했다 밸런스 붕괴안되게 잘나왔다 이랬는데... 아무리 봐도 좀 밸붕스럽게 나온걱 같아요 이렇게 많이 줘도 되나 싶을정도로 말이져;;; 여튼 축하 감사드립니다ㅎㅎ | 18.10.12 16:54 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

축하드려요. 저는 티켓 20장인가 쓰다가 그냥 포기했습니다. 빛의 전사 6성, 각성 레인 6성도 아직 쓸만하다는 생각에...

neozeb
축하 감사합니다 그나저나 빛전6성과 각레인6성으로 진행을 하신다니;;; 네오님께서 케릭이해도가 좋으셔서 그런것 같습니다 요즘에 강림이 너무 쎄져서 저는 좀 버겁다는 생각이 많이 들더라구요 탱커는 그래도 좀 투자하셔서 뽑으시는게 좋지 않을까요 물탱, 마탱은 뽑아놓으면 최소 1년은 쓰는것 같으니 한번 더 생각해보시는건 어떨까 해요ㅎㅎ;; | 18.10.12 16:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하드립니다 ! 극적인 7성 이군요 전 1기가 남아있는데 언제 뽑혀질지 ^^

리터너♡
네 진짜 마지막 5스텝에서 노랭이 내려올때는 진짜 눈앞이 깜깜했는데 두기가 한번에 더줘서 너무 다행이였던것 같습니다 터너님도 은근히 가챠 운이 있으시던데 이번 샬롯에서도 좋은 결과 나오실꺼라 믿어 의심치 않습니다ㅎㅎ | 18.10.12 16:58 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

축하드립니다! 역시 막판 스텝업 한방에 해결하는 쾌감이란 ㅋ 전 운좋게 3스텝에서 1개나오고 라피스가 모질라서...정말 꼬박 1시간 고민하고 8800엔 질러서 5스텝갔습니다. 결과는 샬롯2+용변람자1 ㅋ 무지개3개에 체온이 마구마구 올라가더군요 ㅎㅎ 막판에 용변만 아니면 슈트가 눈앞이었는데...정말 사람욕심이 그렇네요 지금은 3기라, 눈꼭감고 25000스텝에 5000만 투자해볼까 고민하느라 스트레스 더 받습니다 ㅜㅜ

미스틀틴
축하 감사드립니다 개인적으로 샬롯 슈트는 투자대비해서 큰 가치는 없다고 생각되는데 5000라피스라면 살짝 애매하네요 저라면 일단 킵할것 같긴합니다만 그래도 막차이시면 지르는것도 그리 나쁘지는 않을듯 하네요 좋은 선택하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다ㅎㅎ | 18.10.12 18:57 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

오 완전 오랫만에 보는 세인트님의 가챠 성공담이네요. 축하드립니다^^

블루레이크
감사합니다 맨날 꽝만 쳤는데 이런일이 생기네요 확실히 이맛에 하나봅니다 방금 살짝 세팅해서 빙새 들어가봤는데 진짜 파티원 생존능력이 기하급수적으로 늘어난것 같습니다 파티원들이 전부 좀비가 된 느낌에 각레인때 은근 한번씩 죽었는데 샬롯은 그런게 없네요 확실히 전체뎀감기와 마뎀감기가 사기적인것 같습니다ㅎㅎ;; | 18.10.12 18:59 | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

축하드립니다. 가챠 성공담은 언제나 옳습니다.^^ 저는 레지나때 티켓51장으로 무지개 10개에 레지나만 7기먹더니,샬롯떄는 완전히 거덜났습니다. 티겟25장에 양쪽 스텝업 다 돌려서 확정으로 달랑 샬롯 1기,양파,람자 기타등등 ㅠㅠ 이번에는 폭망 할것 같은 느낌이 들었는데 뽐뿌를 참지 못하고 끝까지 갔다가 몸 마음 지갑만 너덜너덜해 졌습니다.ㅠㅠ 그래도 무과금 부계정은 3스텝업 1,500라피스에 1기득 했습니다. 주계,부계 양쪽 다 셀렉써서 7성 가려합니다.

for연가
우와... 티켓 51개로 무지개 10개에 레지나를 7기나 득하시다니;;;;; 진짜 엄청나셨군요 레지나 진짜 보면 볼수록 멋진 케릭인것 같은데 지난 가챠 대박 득하신것 축하드립니다 이번 가챠는 잘 안되셨지만 그래도 한기라도 건지셔서 정말 다행인것 같습니다 | 18.10.12 19:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

축하드립니다. 원래 가챠 성공담이 있어야 욕심도 생기고 그래서 한번 땡겨보고 그런거 아니겠습니까 ㅋㅋ 그나저나 막스텝 2기는 정말 좋네요! 캐릭 리뷰도 한번 기대해봅니다 +_+

오거샌슨
방금 빙새 한번 갔다와봤는데 생존력이 정말 장난이 아니였습니다 빙새용으로 나온게 확실한것 같아요 샬롯 무리해서라도 뽑아두길 잘한것 같습니다ㅎㅎ;; | 18.10.12 19:02 | |

(IP보기클릭)184.170.***.***

축하드려요!!! 이번 샬롯은 성능과 도트와 모두 좋게 잘 나온듯해요 ㅎㅎ

밤마다.
맞아요 성능도 좋고 도트도 이쁘고 cg도 이쁘네요 완전 취향 저격인것 같아요ㅎㅎ | 18.10.12 23:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대충 세팅해보셨다 하셨지만 샬롯 스탯이 어마무시 하네요 ㅎㅎ 7성 축하드립니다~ 가끔씩 올라오는 세인트님 가챠글 볼때마다 그 결과에 안타까웠는데 이번에 이렇게 보상받으셔서 다행입니다^^

wahoo
매번 다른분들 가챠글에 푸념섞인 댓글만 달아왔는데 이렇게 가챠 성공글 써보니 왜 다른분들이 가챠 성공글 올리시는지 이해가 되네요 감사합니다ㅎㅎ;; | 18.10.12 23:49 | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

1타2피의 쾌감을 맛보셨군요 ㅎㅎ 축하합니다. 스쿠에니가 사람 마음을 흔들줄 아는거 같습니다 ㅎㅎ

서두를거없잖아
그러게요 사람맘을 들었다 왔다 하네요ㅎㅎ;;; | 18.10.13 11:35 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

마지막에 일타쌍피로 얻으셨네요! 축하드려요~ ㅎㅎ

즐넷
감사합니다 마지막에 한번에 두마리가 나와서 정말 깝놀 했네요ㅎㅎ;; | 18.10.13 11:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60083 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62128 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97605 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160069 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115296 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114489 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625960 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445916 2015.10.23
9529775 소감 리터너♡ 892 2018.10.22
9529035 소감 !Saint! 5 4790 2018.10.12
9529004 소감 !Saint! 6 2381 2018.10.12
9528035 소감 리터너♡ 1655 2018.10.02
9527900 소감 !Saint! 3 2230 2018.10.01
9527675 소감 !Saint! 2 1173 2018.09.28
9527564 소감 !Saint! 4 3358 2018.09.27
9526574 소감 !Saint! 1606 2018.09.14
9525849 소감 Sephir 2 1480 2018.09.06
9525259 소감 맨대이 2 1962 2018.08.31
9522842 소감 pygmarion 848 2018.08.12
9522735 소감 !Saint! 5 4812 2018.08.11
9522584 소감 pygmarion 1 611 2018.08.10
9520595 소감 wahoo 2 1553 2018.07.25
9519214 소감 신사동그놈 906 2018.07.10
9516631 소감 삼성효 1268 2018.06.22
9510767 소감 !Saint! 1686 2018.05.01
9509093 소감 chichi0898 1004 2018.04.16
9489033 소감 떨어져라강등환 1575 2017.12.28
9477756 소감 Keith 11 3429 2017.11.19
9477312 소감 저는건전합니다 1 1404 2017.11.13
9477001 소감 Keith 12 25869 2017.11.10
9475902 소감 !Saint! 2 1334 2017.10.31
9475001 소감 Keith 5 8013 2017.10.24
9474728 소감 떨어져라강등환 1048 2017.10.23
9470209 소감 @비디오게임 1 886 2017.09.22
9469817 소감 @비디오게임 2206 2017.09.19
9467345 소감 갓김치맨 854 2017.09.02
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X