본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] cg스각 [17]

(4741673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3358 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)221.139.***.***

체인 400퍼 상한이 풀리는 게 어디까지 풀리냐에 따라 이도캐릭이 살아날 수 있다 라는게 이번 이도류 캐릭 살리기의 핵심이라고 볼 수 있죠. 어빌 뎀증과 어느정도의 시너지를 보냐인데.. 레겐은 현재 속깍 60% 2각으로 40% 받으면 화 빙 -100%라서 액스터나 레겐부하와 잘 맞을 수도 있다고 생각돼요

(IP보기클릭)124.56.***.***

저는건전합니다
체인400퍼 상한이 풀리면 어차피 체인러들이 다 적용되는거라 양잡체인러들도 같이 성능업이 됩니다 그것 보다도 양잡에 비해서 터무니 없이 낮은 공격력을 올려주는 진이도류가 어빌로도 나와야될텐데 이도류 상향 언급했으니 다음 케릭은 진이도류를 트마로 가지고 나올 확률이 좀 높아졌지 않았나 싶네요 스킬 배율이 상향되었다고는 해도 양잡체인러들도 스킬배율이 고배율이라 아쉬운상태이고 레겐의 경우 성광과 명경 체인이 되기때문에 엑스터와도 필수 스킬들이 체인을 다 연결할 수 있습니다만 양잡체인러들은 5턴간 공증이 있는데 레겐은 2턴이라 많이 부족하고 거기다 3회 스킬이 없어서 같이 사용하기에는 좀 많이 부족한것같네요 | 18.09.27 10:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

!Saint!
상한 풀리는게 이번 스각의 핵심이에요. 스각해야만 해당 캐릭의 체인상한이 400이상이 되는거죠. 그래서 그게 이도딜러 살리기의 핵심이라는거고요. 양잡딜러들의 셋팅이 한정적인 반면 이도딜러들은 셋팅이 조금 더 자유로운면이 있어서 앞으로 나올 보스들에 따라서도 이도딜러의 활용도를 올릴 수 있을거 같아요. 레겐 같이 속깍 배율이 100퍼가 이도 딜러의 평균 속깍이 되고 킬러 어빌 조정이 된다면 쓰일 가능성이 있죠. | 18.09.27 18:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와...너무 많아서 살펴볼 엄두도 안났는데 정말 감사합니다. 결론은 백피나, 레인, 지크, 니콜만 스각하면 되네요. 전 지크가 한개니까 세마리만 스각하면 되네요. 부담도 덜어서 감사하고, 자세하고 믿을 수 있는 정보 정말 감사합니다.

건시데
오... 어떻게 핵심 유닛들만 딱딱 맞춰서 가지고 계십니까 부럽습니다 저는 레인, 백피(6성)정도만 스각 해야할것 같네요 다른애들은 그때그때 상황봐서 해야할것 같습니다 없는 애들도 많아서ㅠㅠ | 18.09.27 10:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하미덴토
지크가 스각이 참 괜찮은것 같습니다 어떻게 보면 아쉬운부분도 있지만 그래도 워낙에 좋은 탱커였기에 저정도 스각에도 충분히 좋은것 같아보이네요ㅎㅎ | 18.09.27 10:53 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

시트라는 마인드 홀리가 천퍼가되고 3회어빌에 적용으로 3천퍼네요 에어리스 슈트 착용시 1200퍼X3 3600퍼 환기는 2000/2000 마정 소환게이지 5 소비였는데 1000퍼 추가로 3000/3000 소환게이지 2소비로 변환 sp화기는 1250/1250 마정 >1500퍼 추가 2750/2750으로 변화 소환 게이지 사용 어빌은 문제는 킬러적용이 안되고 거기다 무속성 장점은 물리나 마법면역 무시 마법데미지 감소 어빌은 20퍼에서 30퍼 변화 소환게이지 증가가 2~4에서 4~5로 변화 바하소환데미지 150퍼 추가 [아이고 의미 없다] 소비 코스트에 비해 너무나 초라한 환수 데미지 현재 바하 소환데미지 소환데미지 증가 어빌 90퍼끼고 나무병사 500만 2성이 나와서 대격변 하지 않는 이상은 미션용 아 약팔이도 안되는 너란 케릭..CG감상용.

신사동그놈
자세하게 성능 올려주셔서 감사합니다 얼핏 봐을때는 많이 상향된것 같아보였는데 역시 상향을 받아도 워낙 똥케라 회생이 좀 어려운가 보군요;;; 저도 신사동님처럼 가끔 도감에 들어가서 시트라 cg보는데 정말 cg볼때마다 더 아쉬운 생각이 드네요ㅠㅠ | 18.09.27 10:54 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

언급에서 빠져있는 제이크 ㅠ.ㅠ 저는 리드, 니콜, 백피나 해줘야겠네요

루리웹-2309401530
제이크를 잭스라고 썼네요ㅎㅎ | 18.09.27 12:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

신쿠라 스각하면 마공좀 오르나요? 18인가 모질라서 파라메타 못하고 잇는데 궁금하내요

브리브리
네 마공도 오르더군요 근데 18모자르시면 스택 한계인 400프로 공증에 걸리 셨을 수 있으니 어빌은 좀 여유가 되실것 같고 장비에서 어떻게든 더 올리시면 달성하실 수 있지 않을까요 꼭 달성하실 수 있길 바라겠습니다 화이팅!! | 18.09.27 18:29 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

백피나의 디바인월은 원래 3턴간 공/방 80%, 모든속성 45% 업이었는데 이번 스각으로 5턴간 공방마정 80% + 모든속성 50% 으로 되었네요. 디바인월이 좋아지고 매력면역도 생겼는데 그래도 많이 아쉽네요. 더블어빌 같은 파격적인 성능향상을 기대했는데 말이죠...

블루레이크
아 원래가 공방만 올라갔던거군요 원래 공방마정업이였는데 마정 추가로 업이라고 생각했는데 제가 착각을 했었나 봅니다 좋은정보 감사드립니다 솔직히 지금도 백피나 리레이즈요원으로 사용하면서 힐러로써도 발군인지라 더블어빌 줬으면 에어리스 뽑은 유저들 오히려 분노했을지도 모르겠네요 사실 에어리스 사용하면서도 간혹가다가는 6성 백피나 사용하게 될때가 있는데 그만큼 진짜 좋은 케릭인것 같습니다ㅎㅎ | 18.09.27 18:32 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

개인적으로는 리드 스각이 참 잘된것 같아요. 일반 스킬로 5턴 70퍼 공방마정 디버프가 되니 LB 와 SP 기의 빈틈을 일반 스킬로도 충분히 커버되게 되었고... 무엇보다 ㅎㅎ 생존률이 월등히 올라갔네요 ( 전 디버퍼는 생존율이 1순위라고 생각을.... ) - 뎀감 10퍼 추가, - HP 30퍼 추가, - 1회 부활 추가 ( HP 조건이 얼마인지는 모르겠지만.. ) - 보너스로 파티 엠회복 60까지.. 1년이나 현역으로 뛰어서 관짝으로 들어갈때도 되었는데 이번 스각으로 한동안 현역으로 더 뛰어도 될것 같아요 사실... 디버퍼라고는... 리드밖에 없음 OTL...

(IP보기클릭)221.150.***.***

Sualoves
정확히 부활은 아니고 빈사상태로 버티기여서 각종 버프 유지한 채로.. 살아남아요 | 18.09.27 19:46 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

Sualoves
아.. 제 글에 좀 오해가 있을 수 있다고 생각이 드네요 신리드의 경우에 디버프 능력이 미흡해서 안좋다고 평가한게 절대로 아니였습니다 스각전에도 신리드는 디버퍼로서 엄청 좋았어요 다만 제가 좀저 평가를 한부분은 디버프 말고는 너무 할게 없어서 그랬던것 뿐입니다 순수 디버퍼로는 아직도 최고봉이고 스각으로 더욱좋아졌으며 쭉 쓸 수 있다고 생각합니다 | 18.09.27 21:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60038 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62077 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97567 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160020 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115231 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114447 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625916 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445869 2015.10.23
9529775 소감 리터너♡ 892 2018.10.22
9529035 소감 !Saint! 5 4790 2018.10.12
9529004 소감 !Saint! 6 2377 2018.10.12
9528035 소감 리터너♡ 1655 2018.10.02
9527900 소감 !Saint! 3 2226 2018.10.01
9527675 소감 !Saint! 2 1173 2018.09.28
9527564 소감 !Saint! 4 3358 2018.09.27
9526574 소감 !Saint! 1606 2018.09.14
9525849 소감 Sephir 2 1480 2018.09.06
9525259 소감 맨대이 2 1960 2018.08.31
9522842 소감 pygmarion 848 2018.08.12
9522735 소감 !Saint! 5 4808 2018.08.11
9522584 소감 pygmarion 1 611 2018.08.10
9520595 소감 wahoo 2 1553 2018.07.25
9519214 소감 신사동그놈 906 2018.07.10
9516631 소감 삼성효 1266 2018.06.22
9510767 소감 !Saint! 1686 2018.05.01
9509093 소감 chichi0898 1004 2018.04.16
9489033 소감 떨어져라강등환 1573 2017.12.28
9477756 소감 Keith 11 3424 2017.11.19
9477312 소감 저는건전합니다 1 1404 2017.11.13
9477001 소감 Keith 12 25869 2017.11.10
9475902 소감 !Saint! 2 1334 2017.10.31
9475001 소감 Keith 5 8002 2017.10.24
9474728 소감 떨어져라강등환 1048 2017.10.23
9470209 소감 @비디오게임 1 883 2017.09.22
9469817 소감 @비디오게임 2203 2017.09.19
9467345 소감 갓김치맨 854 2017.09.02
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X