본문

평점 :
9.3 더보기 +

[정보] 진양잡, 양잡, 공증의 차이에 대하여 [36]

(4741673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4732 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.252.***.***

명쾌한 정리네요! 닥추!!!

(IP보기클릭)125.152.***.***

★A.Pujols★
감사합니다 푸홀스님!! | 17.11.09 12:14 | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

세인트님 명쾌한 정리 잘읽었습니다 ^^ 이번 나르출시로 클라트마 상위가 될것인가 궁금하던차에 나르트마=클라트마+25%공 으로 명쾌히 알게 되었네요!! 감사합니다 ㅎ 추천!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

sk111
나르트마는 클라트마와 같은 진양잡이지만 공25퍼가 따로붙어있어서 진양잡자체의 공증은 클라우드의 버스트폼(100%)보다는 배율이 낮을수도있습니다. 상위라고 보기에는 아직 이릅니다. | 17.11.09 11:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

시즈데스
그럴수도 있겠군요ㅎ클라를 능가하지 않았으면 좋겠는데..스쿠에니가 라피스 회수(현질) 하려 양잡트마 상위버전 나오는 구나 생각했습니다 내일이 되봐야 정확히 알겠네요 감사합니다^^ | 17.11.09 12:05 | |

sk111
개인적인 생각이지만 나루 트마의 경우 공증 25프로 + 진양잡 75프로 이렇게 나올것 같이 보이네여 상암같은 애들 사용하기 좋을것 같아보입니다 | 17.11.09 12:15 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이렇게 까지 복잡하게 만들어놓고 매뉴얼조차 없고 가독성도 불편해서 짜증납니다 세인트님이 이렇게 고생하실 필요는 없는데 솔직히 운영은 쌔뽁으로 여기까지 온거 같아요 일단 너무 많아요 오리지날캐릭이

즘생님
그러게요 좀 설명이 많이 불친절한 부분이 있는것 같습니다 사실 이렇게 써놔도 잘 이해가 안되실 수 있을것 같은게 양잡케릭을 직접 세팅을 해봐야 확실하게 이해가 잘 되더라구여ㅎㅎ | 17.11.09 12:16 | |

!Saint!
헉 아니요 세인트님이 친절하게 써주셨는데 게임 내 설명이나 폰트가 어렵다는 말이었어요 ㅠ 에이림개개끼들 | 17.11.09 13:36 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

즘생님
아 저도 그렇게 이해하고 글을 썼습니다 오해 전혀 없었어요ㅎㅎ | 17.11.09 14:31 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

역시 믿고보는 세인트님 공략! 명쾌한 설명입니다 ㅎㅎ 고생 많으셨어요 ^^

Yuna
유나님 감사드리고 아다페라 클리어 축하드립니다ㅎㅎ | 17.11.09 12:16 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

저도 궁금해서 몇차례 질문을통해 알게된부분이였는데, 자세한 설명으로 더욱더 이해가 되네요 항상 정보 감사합니다!

(IP보기클릭)222.239.***.***

Kazkak
역시 루리웹분들이 예상하는 75+25%로 나올것인가... 100+25%로 뒤통수를 치는거라면 이번 픽업가챠를 통한 라피스소모로 더욱더 열불날것 같네요... 엘데,클라 타겟팅 총 23만 라피스 소모... 얻은건 클라1기...... 그런데 상위 트마가 나오는거라면.......에휴 | 17.11.09 12:27 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 두리뭉실하게 알고 있던 양잡셋팅이 이해가 확 가네요 ㅋㅋ

람자베올브
람자님은 이미 모든것을 정확하게 알고 있으셨다는걸 저는 알고 있습니다ㅎㅎ | 17.11.09 14:31 | |

(IP보기클릭)111.202.***.***

이렇개 명쾌한 정리가 어떻게 가독성이 떨어집니까 ㅎㅎ 추천 쾅쾅 드립니다!!! 매번 감사합니다!!!

로렌스86
아니요 에이림 이야기 였는데 제 설명이 에이림 수준이었네요 ㅠ | 17.11.09 13:37 | |

로렌스86
로렌스님이야 말로 항상 제글 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다!!ㅎㅎ | 17.11.09 14:32 | |

(IP보기클릭)111.202.***.***

즘생님
아니어요, 세인트님 본문에 가독성이 떨어질수 있다고 쓰셔서 그런 겁니다. 즘생님 이야기가 아니어요 ㅠ | 17.11.09 17:31 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

흐 많은 분들이 정의를 좀 잘못알고 계셔서 설명하기가 어려운 부분이 있었는데 이렇게 알기 쉽게 풀어서 설명해주시니 감사드립니다! 추천 꽝!!

レンジー냥냥
고수분들은 다들 알고 계실테지만 이제 막 시작하시거나 시작한지 얼마 안되신분들께서는 이해하기 어려울 수 있는 내용인것 같습니다 브엑 자체에서도 이러한 개념에대한 설명을 인게임 내에서 기재한것도 없으니 말이죠 최대한 쉽게 써보려 했는데 도움이 될런지 모르겠네요 감사합니다ㅎㅎ | 17.11.09 14:34 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

좋은정보 정리해주셔서 감사합니다~~ ^^. 아리까리 했었는데 ㅎㅎ 정리가 확 되었네요

Sualoves
양잡에대해서 정리하는데 도움이 되셨다니 다행입니다ㅎㅎ | 17.11.10 09:04 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

저도 진양잡이랑 양잡이랑 차이점을 몰랐는데 정보감사합니다!!

piyan
애매한 부분이 많았던것 같아서 정리를 해봤는데 도움이 되었다니 다행입니다ㅎㅎ | 17.11.10 09:04 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

역시 세인트님 짱 명쾌한 해석 좋은정보 감사합니다~~` 추천이 3번안됀다는데게 아쉽네 바로 3추 인데 ㅎ

얼음의군주
ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천감사합니다 얼음의군주님 | 17.11.10 09:05 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

세인트님의 글은 너무 일목요연해서 이해가 쉽습니다! 좋은 글 감사드려요~

赤い人(아카이히토)
저도 아카이님께 늘 감사하게 생각하고 있습니다ㅎㅎ | 17.11.10 09:06 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

일본에다가 공략본 하나 만들어서 팔아도 되겠는데요??ㅎㅎ

-pumpitup306-
같이 팔아봅시다 펌핏님 소수팟 공략이랑 말이죠ㅎㅎ | 17.11.10 09:06 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

일본 사이트들 번역기로 보고 대강만 알고 있던 내용들을 정확하게 이해했습니다. 양질의 공략 및 분석글들 감사드려요.

Keith
양잡에대해서 이해하는데 도움이 되었다니 다행입니다 좋은하루 되세요~ | 17.11.10 09:07 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

게임내에서 어빌 설명에 스탯기반 공증인지 장비기반 공증인지 제대로 써있었으면 좋겠어여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

복잡하네요 ㅠㅠ 뭔말인지 잘 모르겠

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60399 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62769 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 98100 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160673 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115887 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114992 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 626543 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 446214 2015.10.23
9456779 정보 !Saint! 20 4049 2017.06.03
9459522 정보 !Saint! 18 6564 2017.06.26
9476934 정보 !Saint! 16 4732 2017.11.09
9459565 정보 銀色の湖 14 3047 2017.06.26
9451618 정보 赤い人(아카이히토) 13 33232 2017.04.22
9539849 정보 for연가 13 2524 2019.02.06
9466635 정보 銀色の湖 13 2828 2017.08.29
9531419 정보 wahoo 12 1886 2018.11.12
9456729 정보 !Saint! 12 3245 2017.06.03
9429321 정보 銀色の湖 11 2767 2016.11.29
9427908 정보 銀色の湖 11 7117 2016.11.21
9525723 정보 !Saint! 11 2406 2018.09.04
9531230 정보 wahoo 11 2517 2018.11.09
9425437 정보 銀色の湖 11 4715 2016.11.09
9425455 정보 銀色の湖 11 3673 2016.11.09
9457186 정보 @June 11 3361 2017.06.07
9534431 정보 wahoo 10 2277 2018.12.22
9436312 정보 銀色の湖 10 4123 2017.01.10
9543445 정보 wahoo 10 4766 2019.03.13
9447963 정보 銀色の湖 9 2273 2017.03.25
9521073 정보 Sualoves 9 2831 2018.07.30
9459799 정보 銀色の湖 9 3924 2017.06.28
9433958 정보 銀色の湖 9 4225 2016.12.30
9550779 정보 ºArbalest 9 3091 2019.06.03
9436343 정보 銀色の湖 8 3104 2017.01.11
9425446 정보 銀色の湖 8 3472 2016.11.09
9429301 정보 銀色の湖 8 3141 2016.11.29
9462788 정보 銀色の湖 8 3548 2017.07.30
글쓰기 888개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X