본문

[사용기] 아이폰X 개인적인 소감 [143]

(565013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93391 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
역대 쓰레기 폰이다

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
제가 탈모인이라서 극혐합니다 아이폰X

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
탈모도 그렇고 생각보다 원본비율은 화면을 많이 잘라 먹네요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
누가가미 애플을 모욕해! 발딱발딱 주먹불끈

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
제가 탈모인이라서 극혐합니다 아이폰X

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
탈모도 그렇고 생각보다 원본비율은 화면을 많이 잘라 먹네요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

번인무상수리까진 좋은데 수리받을려면 전면뜯어내야해서 사실상 방수기능 희생하고 액정으로 등가교환받는수준 ㅋ 이래서 씹몰레드쓰는폰은 사면안됩니다

(IP보기클릭)39.110.***.***

킹테나
미래에서 오셨나? | 17.11.06 12:09 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

앱등이
원래 방수폰들은 폰뜯어내면 사실상 방수 잃는거나 다름없는데요? | 17.11.06 14:03 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

킹테나
그렇게 수리해도 방수 잘 되더군요. 안 되는 경우도 있을지 몰라도 무조건 안 되는건 아님. | 17.11.07 13:05 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

킹테나
뇌피셜에게 팩트폭행ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.07 23:44 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

킹테나
저는 아이폰은 아니고 S8 사용하는데.. 수리만 두번 받았습니다. 새제품일때 살짝살짝 기스나있는거 못참아서 교체해달라고 한게 두번인데 수리할때마다 테스트 따로 합니다. 제대로 접착됬는지 IP68등급 테스트 통과해야 수리완료라고 합니다. 사설수리도 아니고 정식수리점에서 수리하는거면 방수 문제없습니다. 요즘도 물로 씻고 그러는데요 | 17.11.08 03:39 | |

(IP보기클릭)110.54.***.***

Chloe von
기스로 교체 받을 수 있나요? ㅎㄷ ㄷ | 17.11.08 08:23 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

킹테나
짧은지식으로 안되니 잠수타셨네요 이제 | 17.11.08 09:49 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

킹테나
갤럭시는 액정이나 배터리 수리받고 방수기능 다시 테스트 해주던데요? | 17.11.08 13:23 | |

(IP보기클릭)61.107.***.***

킹테나
원래있는기능 수리한다고 없어지는게 말이되냐? ㅋㅋㅋ | 17.11.08 13:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

큐브용
돈만내면 가능하죠 ㅋㅋ | 17.11.08 17:30 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

오랜만에 퍼드 화면보네요 접었는데.... 요즘엔 퍼드 무슨 기간일려나...

(IP보기클릭)211.203.***.***

부럽고 부럽네요. 더군다나 퍼드 적용화면 보여주셔서 너무 감사합니다. 국내 정발되면 바로 살거에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.185.***.***

화면 짤리는게 좀 그렇넹..디자인은 이쁜거 같은뎅

(IP보기클릭)121.125.***.***

화면 짤리는건 진짜 좀 그렇네요... 미드 같은것 틀어도 당연히 여백 좌우에 많이 생길거고... 화면비가 많이 아쉽네요

댓글을보니 이번에도 성공하겠군..

(IP보기클릭)221.151.***.***

사용기 써주신것도 그렇고... 홈화면 디자인은 진짜 이쁜데 그게 다 인듯한...

(IP보기클릭)14.42.***.***

라인이 아직 적용 안된게 되게 신기하네요. 일본이 본국이라서 먼저 해줄거 같았는데

(IP보기클릭)120.50.***.***

화면비율조절되도 너무 많이 짤리고 치명적이네요

(IP보기클릭)68.174.***.***

개인적으로 제일 맘에 드는건 상하 베젤이 거의 사라지다싶이 해서 폰은 많이 커지진 않았지만 (6s 사용했음) 화면이 완젼 커졌다고 느껴지는게 제일 만족이 되구요. 다만 좀 두꺼워지고 무거워졌다는것이...

BEST

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹-8112739582
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.07 12:31 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

루리웹-8112739582
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.08 19:26 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

퍼드 던전리셋되나요?

(IP보기클릭)49.174.***.***

지인꺼 만져봤습니다. 카메라 좋아졌다고는 하는데 아직 아이폰 특유의 흐리멍텅함과 누런 색감은 그대로더라구요. 유튜브에서 pixel 폰 같은것들과 비교영상 많던데 애플은 아직 멀었다는 느낌이에요.

너프릴
Dxo마크 최고점이 나왔는데. ㄷ ㄷ ㄷ | 17.11.07 12:12 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

믿습니다. 마멘~
it쪽 그렇게 관심이 많지 않아서 Dxo마크가 뭔지 모릅니다 ㅎㅎ https://youtu.be/3b-VvmAZn14?t=3m24s 점수보다 위 영상같은거 보면서 느낀 개인적인 판단이에요. 아이폰4부터 쓰고 있지만 밝은부분 누렇게 타버리는건 아이폰 특징이라고 생각하는데 그걸 별로 안좋아해요. | 17.11.07 12:29 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

너프릴
카메라는 동영상 다 포함해서 나온거라 신경안써도 됩니다 아이폰X 놋보다 카메라구림 | 17.11.08 11:40 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

아이폰8을 만져봤는데요. 솔직하게 말해서 아이폰이 지금까지 내놓은 폰중에 가장 이뻤습니다. 홈버튼도 좋았구요. 저라면 X살 돈으로 아이폰8+패드 구입할것 같읍니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

아니 무슨 생각으로 윗대가리를 저렇게만들었지

(IP보기클릭)175.197.***.***

보는 사람에 따라서는 아이언맨같기도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.110.***.***

진짜 화면 구성 거지같게 해놨.... 근데 어차피 애플쪽에서 게임 같은 것들은 너네들 피쳐드 받을라면 화면 대응해. 메뉴 알아서 위치 이동하고 라고 진행할테니 뭐.... -_- 조만간 다 정리되긴 할겁니다. -_-; X 사용자들도 계속 늘어나고 할테니까요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

1.탈모존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.251.***.***

매번 처음 막 아이폰 신규 시리즈 나올때마다 디자인이 이게 무슨 혁신이냐 지금것이 낫다 하지만 전 매번 새로운 시리즈로 올때마다 디자인이 맘에 들었던지라.. 이번X도 너무 맘에듬.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
역대 쓰레기 폰이다

(IP보기클릭)125.143.***.***

샤델리아
많이 불편해 보이십니다. 역대 최고 매출 내고 있는데 본인만 그리 생각하시는듯~ | 17.11.07 16:42 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

태심지무
아이폰X가 역대 최고 매출 내고있다구요??? | 17.11.07 18:05 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
태심지무
누가가미 애플을 모욕해! 발딱발딱 주먹불끈 | 17.11.07 19:56 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

태심지무
하지만 비추버튼 집중도는 본인이 더 높으시네요 ㅎㅎ | 17.11.07 20:46 | |

(IP보기클릭)210.149.***.***

태심지무
비추는 뭐닠ㅋㅋㅋ | 17.11.07 21:00 | |

샤델리아
http://intelligence.slice.com/blog/2017/iphonex-is-the-largest-single-product-launch-in-apples-history 아 런칭을 않 붙였네요. 매년 망할 폰이라고 외치는건 여기 뿐인걸까요? 쓰레기폰이라고 하면서 안망하고 계속 흥행하는 이유는 뭘까요? 세계흐름과 본인이 생각하는것다 다르니 정신적 공황상태에 빠지고 여기서 멘탈이 나가는걸 보니 참 안타깝습니다. | 17.11.08 10:51 | |

가슴큰여자가좋아♥
이미 기사들이 줄줄이 나와서 하나 가져왔네요. 보시고 또 불편해하시길 바랍니다.~ | 17.11.08 10:52 | |

햇탱이
비추가 높아도 애플이 망하지 않는건 사실이죠. 쓰레기 폰이라고 하면서 망하지 않는 이유는 뭔지 님도 궁금하지 않습니까? 그 사실에 공황상태가 오고 불편해지시는건 안타깝게 생각됩니다. 마음을 열고 침착하게 생각하세요 | 17.11.08 10:53 | |

SHIBADOGE
공황 상태에 이미 정신이 나갔군요. ㅋㅋ 작년 노트8 폭발사태때 님과 같은 단체적 정신붕괴 사람들이 많았죠 | 17.11.08 10:54 | |

썩어가는 시신
런칭 매출입니다. 이미 기사들도 나오기 시작했고 쓰레기폰이라고 하면서 망하지 않는 것에 정신적 충격이 있으시니 참 안타깝습니다. | 17.11.08 10:55 | |

태심지무
ㅋㅋㅋ 제가 언제 쓰레기폰이라했나요? 정신적충격도 없습니다. 님 정신이 이상한듯한데요? 제가 안타깝네요... ㅉㅉ | 17.11.08 11:00 | |

썩어가는 시신
어이쿠 빠른 답변 감사합니다. 제글 보시고 또 불편하셨죠? 그 마음 이해 합니다. 님의 아이디 처럼 썩어가는 시신과 정신에 안타까울 뿐이네요. 아이폰은 왜 안망할까? 왜 잘팔릴까 이미 갤럭시에 발려야 하는데 그런 생각과 현실이 다르니 그런 반응 이해합니다. 마음을 진정시키고 본인에 집중하세요. 애플이 잘팔리는것에 본인의 의식 흐름을 놓지 마세요. 열심히 하는겁니다. | 17.11.08 11:06 | |

태심지무
ㅋㅋㅋ 안타깝다 진짜... ㅉㅉㅉ | 17.11.08 11:08 | |

썩어가는 시신
쓰레기폰이 망하지 않는 현실과 망했으면 하는 생각이 틀려도 어쩔수 없습니다. 인생이 그런겁니다. | 17.11.08 11:11 | |

태심지무
아니 ㅋㅋㅋ 제가 언제 쓰레기폰이라했으며, 정신적충격이 있다고 했냐구 ㅋㅋㅋ 망했으면 하는생각도 없음. 정상적인 생활 가능해요? ㅋㅋㅋ 어디서 인생이 그런거라 훈장질은 ㅋ | 17.11.08 11:15 | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

태심지무
소비자가 판매자 매출에 신경 쓸 필요도 하등 없을뿐더러 많이 팔린다고 품질이 보장되면 건담 시드 데스티니는 일본 애니메이션계에 한 획을 그은 우주명작임. | 17.11.08 12:46 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

태심지무
불편하신건 본인 아닌가요 ㅎㅎ | 17.11.08 17:31 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

태심지무
S 사 A 사 누가 잘 되었든 소비자는 양질의 상품을 좋은 가격에 이용할수 있는게 최상이죠.. 근데 전세계적으로 손 꼽히는 회사 단점 꼽았다고 왜이리 감정 이입하세요 ㅎㅎ | 17.11.08 19:36 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

태심지무
삼성 최대 실적 올려도 쓰레기 기업이라고 쳐까면서 애플은 역대 쓰레기 폰 맞는데 참고로 나 아이폰6s 유저야 159만원 니 대갈속에는 가당하다고 생각드냐? | 17.11.09 00:47 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

태심지무
여긴 팩트로 나발이고 필요없는곳이에요.. 그냥 자기가 우격다짐으로 싫으면 싫은것이고 그런사람들이 모여서 한 목소리를 내면 그게 루리웹식 정의인 것이죠... 한마디로 뒤틀린 외골수 커뮤니티가 루리웹이라고 말해주고 싶네요. 자신과 다른 팩트나 이유나 정보를 받아들이지 못하는거에요. ㄷㄷ | 17.11.09 08:44 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

아이폰 하면 깔끔하고 군더더기 없는 디자인이 장점 중 하나인데요. 정말 저 탈모 디자인을 하고 그걸 제품으로 출시하도록 허가한 사람이 궁금할 뿐입니다. 잡스가 살아있다면 저 디자인 보고 짝퉁이라고 생각하지 않았을까 하는... 쿨럭...

(IP보기클릭)118.218.***.***

흠...흐흠...하면서 사진보다가 가로로 눕힌 상태에서 게임 터치화면 잘리는거 보고 기분이 약간.... 저 상태에서 어떻게 게임을 하시죠??

(IP보기클릭)211.18.***.***

인생의1cm
이리 저리 해보니 저 게임이 특이 케이스긴 합니다. 개발사에서 전체화면 볼수있게 해줄때까지는 어쩔수없네요; | 17.11.07 13:50 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

일본에서 사시는구나 부럽당 ㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

잡스 있었으면 절대 나올 수 없는 디자인임..

(IP보기클릭)123.143.***.***

어플 개발자로써 진짜 최악의 해상도비율과 UI가 잘려나가는 라운드된 화면 가장자리, 뭔 UI 놓기도 애매한 탈모존. 자칭 앱빠지만 X는 정말 마음에 드는게 없네요..

(IP보기클릭)210.221.***.***

아이폰 8 개통했고요...제 생각에는 은행권에서 이제 공인인증서를 지문으로 대체하기 시작해서 온라인뱅킹 지문으로 잘쓰고 있는데 난데없이 지문인식이 없는 X가 나오니까 다시 공인인증서 일일히 다 패스워드 적어야 할 것 같아서...아이폰 8이 낫다고 봅니다. 그리고 아이폰 계열은 아이폰 8에 현존 최고의 카메라 모듈인 DxO One을 카메라로 끼우는 것이 더 나아보입니다. 동영상 4K는 안되어도 야간 촬영이나 일반 인물 촬영에서 압도적이거든요. 아이폰 X 카메라가 아무리 좋아도 동영상 4k 60Hz제외하고 나머지 카메라 자체는 전문 미러리스 수준도 안되는 것이라..미러리스에 들어가는 같은 센서를 달아 놓은 DxO One 추천합니다.

(IP보기클릭)163.180.***.***

홀리몰리밀리
뭔 소리에요. 터치ID랑 페이스ID랑 API 자체가 같습니다. 터치 대신 페이스로 그냥 되요. 은행쪽에서 따로 앱 업데이트할 필요조차 없음. | 17.11.07 14:19 | |

말로윈
지문 하고 홍체만 됩니다. 앱에서 이미 그렇게 나왔는데 어떻게 페이스 ID가 거기서 통과할 것 같나요? 이미 해봐서 안되는 걸 확인했는데? API가 같으면 뭐합니까? user-agent가 다른데? | 17.11.07 14:59 | |

말로윈
따로 업데이트할 필요가 없다는 건 또 뭔말이죠? 핸폰 업그레이드만 해도 바로 지문 다시 인증시키라고 나오는데?그리고 지문과 홍체 중 선택하라고 나오는데 거기서 페이스 ID는 통과안해요. | 17.11.07 15:00 | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

홀리몰리밀리
핸폰은 기계가 바뀌면 인증은 다시 해야되고, 페이스아이디로 잘 됩니다. 아이폰x에 신한은행앱 페이스아이디로 로그인해서 쓰고있어요. | 17.11.07 16:04 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

홀리몰리밀리
에휴 진짜 모르면 말이나 말지...이미 애플에서 터치ID랑 페이스ID랑 앱에서는 동일한 보안체계로 인식하기 때문에 따로 페이스ID용으로 업뎃을 안해도 터치ID 지원하는 앱이면 페이스ID로 자동으로 동작한다고 했어요. api 가 완전히 같으니까 아이폰x에서 은행앱 구동하면 은행앱은 터치ID인줄 알고 인식한다고요. 폰 바꾸면 안되는 거는 그냥 은행 자체에서 폰 바뀐거를 인식하는 거고요. 그거는 재인증 시키면 되는거고...진짜 폰알못이면 말이나 말지.ㅉㅉ | 17.11.07 16:11 | |

지네딘지성
실제 지금 터치ID 지원하는 그 업데이트 뭣같이 하기로 유명한 구린 은행앱들에서 아이폰x 대응 업데이트 하지도 않았는데 페이스ID 자동으로 인식해서 되고 있습니다. | 17.11.07 16:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홀리몰리밀리
지문 홍채 이야기 하는거보니 노트 쓰시나본데요. 다른분들도 적었지만 아이폰은 터치ID 페이스ID 동일 api라서 기존 은행앱이든 뭐든 터치인지 페이스인지 확인할필요없이 정상작동합니다. 애초에 노트쓰시면서 아이폰에서 안되는것처럼 하시면 안되죠 홍채라니. | 17.11.07 16:27 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

홀리몰리밀리
이불킥!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 17.11.08 08:41 | |

(IP보기클릭)61.107.***.***

홀리몰리밀리
쯧쯧... | 17.11.08 13:50 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

홀리몰리밀리
뭔 개 헛소리를 이렇게 장황하게 적어 놓으셨대요? API 몰라요? 모르면 제발좀 손꾸락좀 놀리지 마세요 역겹네 역겨워 | 17.11.08 16:39 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

최악

앱들은 뭐 주요 메이저 앱들은 좀 있으면 다 맞게 대응 업데이트 할 거니까 기다리면 될 듯 하고, 페이스ID 선글라스 인식 안되는 건 편광렌즈가 아니라서 그럴 거에요. 유튜브 영상 보니 편광 렌즈만 인식되더군요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

성능은 무지막지한데 디자인은 그켬이다...

(IP보기클릭)58.121.***.***

탈모도 탈모인데 화면 줄이면 되겠지만 그러면 번인이 또 문제

유튜브 리뷰보면 s8이나 s8은 어플 60여개 테스트 99프로 화면전체비율 지원을 모두하고 인터넷. 유튜브 모든 영상을 비율확대와 자연스럽게 소프트웨어 전환 해쥬는데 반해 x는 70프로 정도의 어플이 강제축소되고...사파리나 인터넷으로 영상 볼때도 v시리즈나 겔럭시처럼 전체화면 확대비율 지원이 안되더라고여.. 디스플레이 비율에대한 메리트가 전혀없음..ㅠ

아직 앱들이 최적화가 안됐네요~

(IP보기클릭)121.165.***.***

태심지무
애플 정책상 앱개발자들이 알아서 적용해야겠죠. 애플이 정책한번 바꿀때마다 수백만의 개발자들이 생고생을 하고 있어요. 폰을 족같이 만들었으면 지네가 책임을 져야죠. 앱이 최적화가 안된게 아니라 폰이 족같은 겁니다. | 17.11.08 14:35 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

괴랄하네여 ...

(IP보기클릭)124.54.***.***

걍 8로 가야하나...

(IP보기클릭)218.236.***.***

감사합니다. 저의 뽐뿌를 재워주셨습니다. 그럼 8을 사느냐 7을 사느냐 ㅎㅎ 일년 더 기다리느냐가 문제로다..

(IP보기클릭)180.172.***.***

궁금한게 얼굴인식 그거 사진으로 출력해서 해도 될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ된다면 큰일일텐데

KupaKupa
사진은 안됩니다. 기존에 쓰던 얼굴인식이 아니고 3D 얼굴인식이에요. 학습능력이 있어서 외모의 변화에도 대응합니다.(모자를 쓴다던가 안경을 쓰던 안쓰던 수염이 덥수룩하게 자라든 말끔하게 자르든,헤어스타일의 변화등등) 얼굴의 굴곡등을 인지하기 때문에 사진, 거울에 비친 얼굴로도 해제가 안됩니다. | 17.11.07 20:22 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

아이폰 한국에 나왔을때 부터 3gs, 4s , 6플러스로 갈아탔지만,, 이제는 슬슬 아이폰을 사는 매리트는 떨어지는듯,, 본질적인 차이가 없음,, 기존에 스마트폰 아닌 핸드폰을 쓰다가 처음 한국에 3gs 나왔을때 느꼈던 확연한 차이는 이제 없음,, 그때 당시만 해도 핸드폰으로 인터넷을 한다던가,, 어플을 이용한 다양한 쓰임세 자체가 엄청난 충격이었고 당시 국내 경쟁작인 옴니아는 팔지 말아야할 물건을 판 수준이었지,, 근데 이제는 안드로이드 기반 스마트폰과 애플 스마트폰의 기능적 차이는 거의 없다고 봄,, 나 같은경우 스마트폰은 카톡, 웹서핑, 노래or동영상 감상인데,, 요즘은 이정도 안되는 폰은 없으니,, 아이폰은 이제 보안의 안정성 밖에는 남지 않음,, 기계적인 차이가 거의 없다면 컨텐츠가 핵심인데,,안드로이드가 밀리지도 않고,, 오히려 더 큼,, 결국 얼굴인식이니 뭐니 해봤자 부수적인 거고,, 부수적인 차이로 경쟁력을 얻으려면,, 카메라가 확연히 좋다든지,, 배터리가 엄청오래간다든지,, 하는 스펙 경쟁으로 가야되는데 ,, 요즘 애플의 방향은 뭔가 감을 잃은 듯한 느낌이듬,, 이번에 디자인을 바꾼게 가장큰 패착인듯한 생각이 듬,, 엄청난 기능적 혁신이 있지 않은 상황에서야 디자인을 바꾸는건 기존의 아이폰 아이덴티티를 없애는 효과 밖에 없음,,아이폰 넘버링 시리즈의 상징인것 같은 디자인을 바꿔 버림으로서 ,, 아이폰x는 반드시 성공해야만 하는 폰으로 스스로를 가둬 버렸는데,, 이정도 성능으로 성공할 수있을지,, 성공하지 못한다면 그냥 아이폰 정체성만 잃어버리고 망하는 길로 갈듯,, 게다가 가격이 너무 올라버려서 기존의 애플 컴퓨터 방향으로 가는 듯한 느낌이 있음,,, 애플 컴퓨터가 고급형 컴퓨터로 명성은 높지만,, 데스크톱이나 노트북 시장에서 그다지 지배적인 메이커는 아니듯이 너무 가격을 올려버리면 이제 아이폰은 고급 악세서리 이상의 평가를 받기 힘들어 질 수 있음. 개인적으로 핸드폰은 은행이나 개인정보가 들어간 업무를 많이 하기에 앞으로도 아이폰을 사용하겠지만,, 이제 얘전 처럼 진짜 좋아서 산다기 보다는 ,, 어쩔 수없이 핸드폰은 있어야 되고 갤럭시는 보안을 믿지 못하니깐 아이폰 사는 정도로 바뀔듯,, 보안마저 갤럭시나 안드로이드 폰이 믿을만한 상황이 오면 갈아탈 수도 있을듯,,, 작년에 주변 사람이 갤럭시 노트7 산거 보고 좀 구경해 봤는데,, 오히려 노트7 정도에서 핸드폰으로서의 매력은 거의 다 따라잡은거 같더라,, 터지지만 않았어도 노트7에서 아이폰에게 치명타를 날릴 수도 있었을듯ㅋ 뭐 이런게 또 삼성의 한계지만,, 결론적으로 이제 폰은 진짜 사고 싶어서 안달날 만큼 좋은 폰은 없어질듯,,, 처음 3gs가 나왔을때 처럼 , 처음 레티나 디스플레이가 나왔을때 처럼 처음 아이패드미니가 나왔을때 처럼 확 끌리는 그런 발전이 없는게 아쉽다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

사포닌
갤럭시폰이 은행 보안관련해서 뭐 않좋은 이야기가 있었나요? 평소에 보안문제에 크게 신경안썼는데 갤럭시 쓰는 입장에서 혹시 몰라 여쭤봅니다. | 17.11.07 23:21 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

오나미볼펜
특별한 약점이 있는건 아닙니다. 단지 아이폰이 보안 부분에서 훨씬 강점이 있을 뿐, 안드로이드 폰도 백신 잘 설치하고 관리하면 문제는 없을 겁니다. 아이폰은 그냥 신경쓰지 않아도 시스템 자체가 폐쇄적이어서 보안상 강점이 있을뿐입니다. | 17.11.07 23:25 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

사포닌
아~ 넵, 감사합니다.^^ | 17.11.07 23:28 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

오나미볼펜
저어어언혀 문제없어요.. | 17.11.08 00:56 | |

사포닌
갤럭시의 최대 단점음 아이폰6s+에서 갤럭시s8+로 갈아탔는데 빨라졌다는 체감이 별로 없슴.... 아이폰의 최대 단점은 우리나라 직장에서 배포하는 어플들이 깔리지가 않고 없슴....... 우리나라는 단순 게임은 아이폰이 압승이라 생각하고 회사에서 써먹기는 갤럭시가 훨씬 좋은듯 | 17.11.08 02:33 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

katasto81
결국 본인 성향에 맞춰 선택이라는거네요.. 아이폰 써보고 싶은데 한번도 안써봐서 매번 고민입니다.. 게임을 그렇게 좋아하지도 않아서 아이폰=게임 이야기엔 저에겐 그다지 설득이 안되네요..ㅜㅜ 한번써보고싶긴 한데 진짜. 언제 기회가 오겠죠.. | 17.11.08 09:04 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

사포닌
문자로 오는 링크나 허가받지 않은 apk만 설치하지 않으면 보안상 이슈가 전혀 없지 않나요? 이거 두개 빼고서는 ios가 안드로이드보다 어떤 보안상 강점이 있는지 모르겠네요 시스템 자체가 폐쇄적이라는것도 옛말이라... 지금은 단순히 api만 안 열어놔서 안드에 비해 불편할 뿐이지 않나요? | 17.11.08 16:42 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

katasto81
우리나라에선 게임 개발도 안드로이드가 메인이고 아이폰은 그냥 맥을 빌드 머신으로 사용해서 간단한 포팅 수준으로 작업합니다. 압승이라뇨 -_-;;; 북미라면 몰라도 최소한 우리나라에서는 안드로이드 개발하다가 개발툴이 지원해주니까 겸사겸사 포팅하는 수준인데요. | 17.11.08 17:55 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

katasto81
아이패드 + 안드폰 쓰면 됨 | 17.11.09 11:16 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

핫식스중독자
이제 와서 답글 달기도 좀 그렇지만 둘다 해보면 아이폰이 대부분 훨씬 안정적이고 렉이 별로 없슴 아이폰 6s+vs 지금쓰는 갤럭시 s8+ 아이폰이 더 안정적이라면 믿으실라나요 | 17.11.18 23:10 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

도대체 저 탈모존은 왜 만든거죠? 디자인도 최악인데 무슨 기능이 있나요?

(IP보기클릭)210.149.***.***

늑대
센서같은 부품 몰빵함 | 17.11.07 21:04 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

늑대
전면카메라와 스피커 옆의 낭비하는 공간을 없애주죠. 거기에 대부분 고정으로 나오는 배터리, 시간을 넣은것이구요. 홈버튼을 없앤것도 같은 맥락입니다. 결과적으로 같은 크기의 휴대폰에서 더 넓은 화면을 확보해줍니다. 실제로도 7하고 거의 같은 크기에 7+보다 넓은 화면을 제공합니다. 물론 앱이 지원을 다 못하는건 별개의 문제이긴 하구요. | 17.11.07 21:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375555 사용기 nuvola 2556 2018.04.09
375547 사용기 스텔D 2 3623 2018.04.08
375421 사용기 묭토끼 15 5723 2018.03.23
375406 사용기 김비모 2 3653 2018.03.21
375398 사용기 도마뱀~꼬리 1 2592 2018.03.20
375269 사용기 튀동숲 2386 2018.02.24
375182 사용기 Cattic 4 3924 2018.02.09
375153 사용기 글로벌말갈 15 6976 2018.02.05
375136 사용기 제다스 4 7441 2018.02.02
374937 사용기 Damien.L.Ellu 1 3533 2018.01.05
374892 사용기 루리웹-9769105040 7950 2018.01.01
374875 사용기 꼬마 마법사 1 9407 2017.12.30
374862 사용기 인간이야 4 4678 2017.12.28
374757 사용기 Sandy Bridge 3 5375 2017.12.15
374718 사용기 나르디안 5636 2017.12.10
374685 사용기 비로소이다 2171 2017.12.08
374658 사용기 人生無想 1 4069 2017.12.05
374526 사용기 초갈 1709 2017.11.27
374347 사용기 New☆Always^^ 1 3944 2017.11.18
374309 사용기 아엔 4 7375 2017.11.16
374227 사용기 꼬마 마법사 65 65219 2017.11.11
374218 사용기 BioMartino 2 5298 2017.11.10
374118 사용기 림프 7 9873 2017.11.06
374112 사용기 HIGE씨드 85 93391 2017.11.05
373964 사용기 ㅎㅎㄷㄷㄷ 1 3301 2017.10.24
373961 사용기 루리웹-446120006 2 4576 2017.10.24
373908 사용기 뭐이시 2 2238 2017.10.16
373805 사용기 야뇌 1 3178 2017.10.06
글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X