본문

[이통사] SKT “갤럭시S2 예약 폭주...사상 최고” [106]

(551557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10784 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

애플♡인데 한번 만져보니깐 기기 자체가 잘 나온건 진짜 인정해야됨

성능은 말할것도 없고 시기도 괜찮게 나온듯.ㅎㄷㄷ

성능좋은 구엑박이 나왔구나! 하지만 난 플스2를 사겠어

도대체 안드로이드가 어쨌다는건지 뭐보면 안드로이드는 못써먹을 OS인줄 알겠네

이게 하드웨어가 잘나서 좋아진건지 최적화가 잘된건지 가끔 모르겠삼.

와 근데 폰 진짜 크넹

안드로이드 못써먹을건 아닌데 솔직히 이거저거 공부해야되고 불편한건 사실인듯...

역사상 최강인건 맞음. 문제는 삼성의 차후 라인업이 어떻게 될지가 관건... 아이폰5는 그다지 문제가 안되는게, 일단 애플의 특성상 이번 버젼은 마이너 업글버젼이 될 가능성이 99%인데다가, cpu도 듀얼코어로 거의 확정, 스펙이 아무리 높아도 아이패드2와 큰 차이가 없을것으로 보이기 때문에 사실상 하드웨어 스펙은 갤s2랑 상당한 차이가 날수 밖에 없을 듯.. 갤s2의 가장 큰 적은 아이폰이 아닌 갤S3이 될 듯.. 이번 연말쯤 쿼드코어가 시장에 본격적으로 난립할것으로 예상되기 때문에 삼성이 그에 발맞춰 연말 또는 내년초에 갤S3을 출시할것으로 예상됨. 즉 7~8개월동안 갤S2의 하드웨어적인 우위를 얼마만큼 선점할수 있느냐가 관건.. 일단 갤S로 노하우를 쌓았기 때문에 갤s2도 어느정도 성공은 보장받을 듯.

아이폰 5 기다리고 있는데(3GS라.. 6개월 정도 기다려야됨) 아이폰 5 가 생각만큼 안나오면 갤2나 다른 모델로 갈렵니다. 그때 되면 더 좋은게 나오겠죠

반년쓴 내 갤s는 씌앙..

루팅안하고 그냥 순정으로 써도 쓸만합니다. 비교를 맨날 아이폰이랑 하니 그렇죠. 아이폰 만큼 비싼 안드로이드 기기들은 그냥써도 충분히 좋습니다. 그보다 싼거 샀으면 당연히 그만큼 안좋겠죠. 그래도 루팅해서 롬바꾸고 해서 좋아지는건 기본에서 +효과로 생각해야지. 그래도 공부해서 값어치 이상하는게 훨 낫지않은지

좀 신기하긴 함 HTC에서는 하드웨어 부족을 최적화로 부드럽게 만든반면 삼성은 그딴거 없다! 하드웨어 올인으로 부드럽게 만들었으니. 뭐 어느정도 최적화도 필요했겠지만여

안드로이드 공부해야 된다는 사람은 컴맹인듯...컴퓨터 프로그램보다 더 쉬운데

갤럭시S3는 아마 갤럭시S2와 비슷한 시기에 나올거란 추축을 해볼수있을듯요. 쿼드코어 cpu를 개발하고 12월경에 공개를하고 이제 양산 준비를하고 갤럭시S3준빌시작해 시제품은 한 2월정도에 공갤 할것같고 본격적으로 3월부터 생산라인가동

에뤼엘//약간 갤럭시S 초반에 그런게 조금 보였긴한데... 2.1 이클레어 최정펌이나 현재 2.2펌웨어보면 ..최적화도 상당히 잘되어있음.!! 성능+최적화 두마리토끼를 다잡은

양파양파 // 안드로이드나 아이폰이나 공부해야 되는건 마찬가지 입니다. 둘다 만져보고 사용하고 있는 저로써는 공부하는 난이도는 둘다 같다고 보여지네요.. 그리고 레퍼런스 폰이 아닌 삼성에서 나오는거는 유저 인터페이스가 상당히 쉽게되어 있기 때문에 공부안해도 쓰는데 전혀 문제 없습니다. 피쳐 폰처럼 사용 가능합니다.

겐조산조 // 휴대폰 개념으로 보면 '공부해야'되는 게 맞습니다. 당장 아이폰과 비교해도 안드로이드는 공부할게 많죠. 램관리부터 말입니다. 대신 그만큼 유저 커스터마이징이 자유로우니 아이폰보다 여러가지 런쳐 활용도가뛰어나 재미있는 os죠. 하지만 그러기 위해선 공부를 해야 한다는 거... PC 운영체제도 제대로 쓰려면 공부해야합니다 ㅎㅎ

에뤼엘 // 진저브레드 이후로는 최적화도 甲입니다. 당장 넥서스S만 봐도 이게 과연 갤S랑 비슷한 성능인가 믿기지가 않을 정도죠. 더이상 HTC가 들이댈 레벨이 아닌듯 합니다. 이번 터치위즈4도 실제로 만져보니 완전 ㅎㄷㄷ 이더군요. 삼성이 이래저래 욕을 많이 먹지만, 현 세대에서 적응력은그 어떤 기업보다도 빠른거 같습니다.

아무리 잘나와도 4개월만 있어보셈 구형 될테니.... 기변 타이밍은 애플을 따라올수가 없지~ 심플하자나 1년에 한번 따봉으로 좋아지니 말야

아메리카노F/지금은 안드로이드 선두주자죠 삼성.... HTC는 이제 뒤쳐짐.. 갤스는 능력자 버프를 많이 받은 폰이죠. 갤스2가 이상태에서 능력자 버프받으면 도대체 어떻게 될지 상상이 안됨 ㄷㄷ

그리고 안드로이드가 IOS보다 버벅거리게 보일수 밖에 없는 필연적인 이유는 바로 멀티태스킹 때문입니다. IOS처럼 무늬만 멀티태스킹이 아니라 OS 자체가 멀티태스킹을 염두로 만든거라 램관리나 전원관리 및 시스템 퍼포먼스는 약점을 보일수 밖에 없죠. 하지만 그 모든 부분을 상쇄하고도 남는게 멀티태스킹이라 생각합니다. IOS도 안드로이드만큼 멀티태스킹이 자유롭다면 지금보다는 훨씬 버벅거릴거고 배터리 사용시간도 줄어들겁니다. 삼성이 잘하고 있는점은 그 안드로이드의 필연적인 약점을 깡패 성능으로 극복하려 한다는 점이죠. 마치 HD2가 윈모의 약점을 깡패 성능으로 극복한것 처럼 말이죠.

os 이제 안정적인가요?

삼성에서 갤스 다음으로 나온것중에 갤스보다 상위기종 있나요? 갤스 통신사별 버전이랑 호핀이랑 넥스 또 있음?

아메리카노F//근데 난 궁굼한것중하나가 멀테도 안되는 아이폰[부분허용이죠 지금]이 왜 안드로이드 제품군들보다 배터리가 빨리 다는지 모르겠더라능..

내년에 3gs약정 끝나면 s2로 갈아타고 싶지만.. 현실은..

삼성은 진짜 하드웨어는 사기수준... 다른 회사에서 잡을수가 없네...

노루표페인트//갤럭시S이후로 삼성이 내논것중 상위모델은 없죠.! 넥서스S야 구글이고... 호핀이 유일하게 있는듯

난 갤s3 나올때쯤 갤s2 사야지

벌써부터 쿼드코어 얘기가 나오던데, 정말 올 연말이나 내년초쯤에 코드코어 모델이 나올까요? 듀얼코어도 이제 시작인데 쿼드코어 타령은 오바가 아닐까 하는데요.

내 장담하는데 갤s같이 설레발에 한표 ㅋ 아이폰 쓰다가 갤럭시 졸라 좋다고 갤럭시u 사봤는데 솔직히 함참 떨어짐

mozinu//터치감은머 갤럭시S도 좋고 개인적으로 현재 앱스토어만 아니면 갤럭시S2가는게 아이폰5가는것보다 좋을듯요..

해외에서도 평가가 현재 모든폰에서 최고의 스마트폰이라고 하는데 설레발이라니ㅋ

피쳐폰 쓰다가 아이폰 처음 봤을때도 와 크다 했는데 갈수록 폰이 커지네 ㅋㅋ

갤유 사용잔데 테그라크 패치,루팅, 갤럭시튜너 깔면 아이폰보다 좋다고 자부합니다. 단지 게임만 후달릴뿐. 만약 갤스2에 갤럭시튜너 부두사운드 깔리면 아이폰5가 나와도 절대 안댈껍니다. 갤럭시튜너 부두사운드는 써본 사람들만 알아요.음악감상의 신세계

아이폰5 일단 액정크기 3.5로 나오면 밀릴수밖에 없음.....

루팅도 안해봤고 패치도 안해봐서 잘은 모르지만 솔직히 순정으로 써본 느낌으로는 엄청 버벅이고 어플 완성도도 엄청 낮더군요 써보고 이건 아닌거 같아서 몇일 써보고 바로 처분 솔직히 말해서 갤럭시 쓰는 사람중에 몇%나 루팅이니 뭐니 할까요 그리고 램관리 안하면 엄청 버벅이더구만 ㅋㅋ 프로그램 몇개만 돌리면 버벅 버벅

안드로이드 쓰면서 램관리 해야한다는 소리는 처음 듣네요ㅋㅋㅋ 메모리 관리 안해도 필요하면 알아서 안쓰는 프로세스부터 차례로 종료합니다ㅋㅋ 갤럭시가 작업관리자를 위젯으로 눈에 보이는 곳에 둬서 그렇지, 보통 대부분 지금 무슨 프로세스가 실행중인지 알기도 힘들고 사실 신경 쓸 필요도 별로 없습니다. 그리고 안드로이드가 더 공부해야 할게 있다면 아이폰에 존재하지 않는 기능에 대한 학습이죠. 위젯이나 상태바 같은거요. 그 외에 단순 사용에는 아이폰이나 별 차이가 없어보이네요. 요즘 각 회사마다 홈어플을 직관적이게 잘 만들어놔서요..

네멋대로해라 // 모토로이 써보세요. 램관리의 극을 체험하실겁니다 ㅎㅎ 자매품 모토글램도 추천 ㅎㅎㅎㅎ 안드로이드가 알아서 프로세스 종료하는건 당연하죠. 근데 그 사이에 퍼포먼스가 느려지는것 역시 사실입니다. 제대로 된 퍼포먼스를 유지하려면 TASK KILL을 손수해주는게 좋죠. 이런면에서 IOS에 비해 버벅거리게 보이는것 역시 사실입니다. 또한 IOS에 비해 여러가지 유저패치나 루팅 등의 작업 역시도 공부해야 될 부분중의 하나구요.

mozinu//안타깝지만 갤럭시는 유저패치,루팅을 안하면 반쪽자리 폰이예요. 삼적화가 많이 아쉽긴 한데 귀찮아도 정말 패치하면 신세계입니다.

네멋대로해라/갤럭시 말고 D3나 모토로이 폰같은거 한번 써보세요. 램관리 안했다간 다운크리입니다 ㅋㅋㅋ

나도 아이폰 쓰지만 아이폰 유저들 정신승리 쩌네 ㅋㅋㅋ 애플 제품의 주기는 1년이기 때문에 우린 1년간 최상위 모델을 확보한다능 ;; 뭐 이런 개드립 ;; 어이없다

아메리카노F // ㅋㅋ 윈도우처럼 페이징 스왑을 하는 것도 아닌데 프로세스 종료시에 퍼포먼스가 떨어지다뇨ㅋㅋㅋ 뭐 물론 종료시 상태저장을 하는 앱들은 약간의 자원을 소보하기도 하지만, 느려지는 현상은 종료된 프로세스를 재시작하면서 생기는 현상이지 종료하는 과정에서 생기는게 아닙니다. 이는 사용자가 강제로 종료할 경우 더 빈번히 말생하게됩니다. 모토로이의 경우 워낙 가용메모리 자체가 적다보니 프로세스를 자주 죽이기 때문에 느려지는 것이구요. 최근의 512메가 제품에서도 간간히 발생하지만 1기가제품부터는 앵간해서 거기까지 메모리가 차오를 일이 없지요.

안드로이드 공부 드립은.. 아이폰은 뭐 갓난아기 딸랑인가? 박스 열고 딸랑딸랑 으쓱하면 뭐 마인드컨트롤이라도 되나... 안드로이드 쓰던 사람은 아이폰 사면 그거 공부해야되고... 아이폰 쓰던 사람도 마찬가질텐데.... 아이폰은 그냥 저절로 습득되고 안드로이드는 사법고시 준비허야 익혀지는 OS인가?

아메리카노F//몇가지 태클 걸겠습니다.... 먼저 넥서스S 최적화는 구글이 한것입니다. 삼성은 기기를 제공한 것이지요... (넥원/넥S 둘다 사용중) 갤S 만져봤는데.. 프로요 이후 확실히 삼성의 SW는 많이 좋아졌습니다. 최적화 정도는 갤S2에서 충분히 기대할 만한 하죠.. 단 터치위즈 4.0이 HTC의 센스.UI처럼 혁신적이냐는 추후에 나온것을 만져본후 평가해야겠습니다. 그리고 으음.. 안드로이드가 버벅이는 이유를 잘못 생각 하신것 같습니다. 안드로이드가 버벅이는 이유는 오히려 달빅이라는 가상머신 때문입니다. 사람들이 안드로이드를 OS라 생각 하는데... 구글에서 정의 하기에는 플랫홈으로 정의 한걸로 기억합니다.(저도 아직 안드로이드 공부중이라서...) 결국 안드로이드는 리눅스라는 OS 위에다 가상머신 뛰운것이죠..(제가 이해하기는 그리 이해했습니다.) 이게.. 좋은 점이 있고 나쁜점이 있는데... 좋은 점은 괴물같은 이식성이죠..... 솔직히 제가 보기엔 구글이 노린것이 이것이라고 생각합니다. 안드로이드는 x86시스템에도 어떤 하드웨어에서도 돌릴수 있게 만들어진 플랫홈입니다.;;; 그 장점을 위해서 나온 단점이... 기기의 파편화//터치감도//가끔의 버벅임 등등입니다. 그에 반해 iOS는... 하나의 운영체제..(유닉스)를 모바일기기에 맞게 가볍게 했습니다. 아마 애플이 노리는 것이... iOSxMac이겠죠.. 서로 연동을 많이 시켜서 추후 Mac 점유율을 늘려갈려는 것이 아마 애플의 생각일 껍니다. 폐쇄적인 만큼 그 안에서의 안정감과 편리함은 하나의 장점이기도 하니깐요...

그리고 루팅이나 각종 픽스 패치는 필수가 아닙니다. 그걸 왜 당연히 공부해야 한다고 생각하시는건지요. 아이폰은 뭐 탈옥 안하나요?

램관리 언제적 이야기를;;

현존 최고 스펙. 솔직히 갤s로도 현재까지 전혀 뒤쳐지지 않는 스펙인데 갤2는 넘사벽급..

어쨋건 이번 갤2는 물건임 아이폰5 나와서 비교해보면 각기 매력이 있을거임 ㅋ

솔직히 하드웨어쪽은 아이폰 상대도 안됨요 인정할건 인정해야죠 어플은 아직멀었지만

청오리//오픈 플랫홈의 장점이죠... 단.... 안드로이드도 슬슬 하드웨어 어느정도선은 제한했으면 하네요... .x86처럼 말이죠;; 너무 자유로우면; 파편화 때문에... 어플만들기가 매우 곤란해지죠;;;

맥시멈아머//구엑박과 플스2의 구도가 아니라.. 360과 플2의 구도입니다만.

어플이랑 숫자도 보니깐 ㅡ 안드로이드가 많던데 ; 아이폰 탈옥해서 인스톨로우스 쓰는거나 안드로이드 블랫마켓에서 크랙어플 쓰는거나 쓰는 놈이 쓰는 건데 안드로이드는 불법시장 정복에 아이폰은 다들 유료어플 구입 하는 줄 알겠음 물론 호환성때문에 질좋은 어플 부분은 아이폰이 압승이지만 더이상 어플 수 가지고 따지는것도 문제임 안드로이드 삼성이 만드는 것도 아니고 -.-

웹서핑 속도 동영상으로 봤는데 지릴뻔. 진짜 빠르더라..

깔끔한남자 // 근데 아무래도 유료앱 시장은 앱스토어가 넘사벽 아닐까요?

이번에 삼성의 통신특허 부분 소송도 있고 갠적인 생각에 이번 갤s2 나오면서 애플의 타격이 엄청날듯

애플 정품 쓰는 사람 10명중에 2-3명 정도라면 안드로이드 쓰는 사람은 10명 중에 1명 될까 말까 할걸요 그 차이가 어플의 질로 이어지는게 문제지요 그리고 안드로이드 마켓 보면 중첩된어플이나 쓰레기 어플수 줄이면 아직도 차이 많이 날겁니다 이제는 삼성의 문제가 아니라 구글이 문제네요 어차피 하드웨어는 갤s때도 최강이였으니 마켓만 앱스토어 만큼 관리된다면 저도 다시 안드로이드로 가겠네요 ㅋ

깔끔한남자// 안드 마켓은 쓰레기 허위 어플이 너무 많음...사실 실제론 한 1/3 이하라고 보는게 맞아요..

아오 애플도 싫고 삼성은 더 싫은 난 무엇을 써야 하는가.

바나나금지// 갤스1 때도 그렇지만 '단일' 안드로이드 제품으로 애플에게 타격 줄만한 제품은 없음요...갤스2가 잘팔려도 애플 타격 받을 일 거의 없어요..경쟁 안드로이드 제조사가 타격을 받겠죠..울나라가 아니라 전 세계시장 기준으로하면 판매량은 상대가 안되요..무시해도 되는 수준이죠

안드로이드 아직 안써봐서 모름요 ㅋ 허수가 많아도 국내에서는 안드로이드 마켓 시장이 더 클텐데 왜 이리 평이 구리지 ;ㅁ; 어짜피 유명 어플은 다 안드로이드 쪽에도 있던뎅 ;

은둔자OZ//게임신경 안쓰신다면 블랙베리............곧 안드로이드 어플 돌릴수 있는 에뮬 만든다더군요...아니 완성단계라고 들었습니다.

실버애로우//삼성이 싫을 뿐이지 안드로이드는 좋습니다. 지금도 넥원 진저 쓰고있고요...삼성 외엔 안드로이드폰 사면 안되는 겁니까 ㅠㅠ

루리웹에서 매일 얘기하는 콘솔과 PC 게임 관계죠... 그리고 안드로이드 폰 제조사 많아요. 선택의 폭이 생각보다 넓으니 뭘 쓸까 걱정하실 필요는 없죠.

깔끔한남자//뭐... 애플 사용자들이 그냥 사용하겠습니까? 상당한 분들이 탈옥했겠죠;; 그렇게 보면 블랙마켓vs탈옥마켓인데... 안드로이드 문제는 기기간의 파편화로 인해서 최적화가 잘 안되었을뿐더러... 앵그리버드도 아이폰이에서의 앵그리버드랑 안드로이드랑 해상도를 드르게 만들었다더군요..(안드로이드가 낮은 해상도입니다.) 일단... 안드로이든는 마켓 정책이랑 파편화를 어느정도 잡아야 한다는게 전문가들의 평이죠.

은둔자OZ//ㅎㅎ 넥원사용자 반갑습니다. #n1kr #nexcl에서 활동 중입니다. ㅎㅎ;; 삼성이외의 안드로이드 폰이라;;; 글쎄요;;; 솔직히 하드웨어는 삼성이다...라는게 저의 평가입니다. 으음... 아직 루머 뿐이지만 다음 레퍼런스는 LG에서 나올수 있다고 XDA에서 본적이 있는거 같군요... 그게 타블렛 레퍼런스인지 휴대폰 레퍼런스인지 알수 없다는게 아쉽...ㅎㅎ;

괜찮아 내 약정 끝날때즘에는 쿼드코어 나올거야 ㅠㅠ

뜬금없지만... 플랫홈이 아니라 플랫폼... ;;

牙武露來異 // 판매량이 상대도 안될 수준은 아니죠. 갤s만 1000만대가 넘었는데 말입니다. 그리고 무시해도 되는 수준이라면 잡스가 키노트때마다 삼성 언급하며 까대진 않겠죠. 이미 삼성은 모바일 부문에 있어서 애플에게 있어서 가장 경계해야 될 대상입니다. 애플이 삼성을 무시해도 된다고 이야기 하는건 극렬 애플 팬보이들 뿐입니다. 친 애플 사이트인 엔가젯도 그렇게 말하지 않습니다.

스마트폰도 컴터 처럼 사양에 따라 옵션 조정할 수 있는 어플로 나오면 좋겠다.ㅎㅎ

쿼드니 듀얼이니 다 필요없고 왜 아이폰 인터페이스의 자연스러움을 못 따라하는건데? 안드로이드는 일단 보류. 게다가 삼성이라면 어휴~ 절레절레~ 옴레기를 겪고도 삼성을 찾는다면 쓸개도 없는 인간이지... 암~

정치적,사회적,구조적으로 삼성은 고쳐야 할것 투성이의 기업이지만 적어도 전자제품에 있어서는 정말 능력있는 회사임. 불과 1년전까지만 해도 스마트폰 쪽에선 하찮은 회사였음에도 1년만에 안드로이드를 대표할만큼 성장한거 보면 뭐가 중요하고 어떻게 장사해야 하는지 알고 있는듯. 물론 지금은 소프트웨어가 딸린다는 의견이 지배적이지만 이쪽 역시 금새 성장할 거라 봅니다. 반면 아직도 갈팡질팡 하며 난잡해 보이는 LG는 상당히 안쓰러워 보이더군요

牙武露來異/갤럭시S가 현재 안드로이드 진영 최고 판매량인데요(....)

몇몇 뎃글 흐리게 만드는 사람들이 있네.. 거참

S사한테 그렇게 당해놓고선 아직도 스팩하나때문에 그렇게 들이대냐..

자국에 파는건 너무 비싸 ...... 뭐... 삼성 제품이 좋은건 맞지만 ~ 그보다 ... 최적화 잘된건가 ... 제발 터치감도가 아이폰이랑 비슷했으면 ㅠㅠ.. 옴레기때 ... 진짜 .... 욕만 나오는 ㅠㅠ..... 평보고 ... 갈아타던지 해야겠네요 .. 섯불리 샀다간 몬 뒤통수를 맞을지 모르니 ... ㅠ

언플쩌네.. 역시 삼성..

저는 1년후의 삼성이 무서워 집니다. 좋은 의미가 아니고 안좋은 의미로요. 이대로 가서 판매량도 오르고 뭐 다 좋은데... 개 버릇 남 주진 않잖아요.. 옴니아 땜에 솔직히.. 제 맘속의 이미지가...쿨럭

그렇겠지 옴니아2 쓰던 사람들이 보상때문에 겔S2 로 넘어가니까.. 우리 매제도 옴레기 샀다가 부셔버리려던거 내가 말려가지고 지금까지 쓰더만..

갤스랑 갤스2 꾸준히 욕하는 애들은 그냥 안드로이드가 싫거나 삼성이 싫거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안드로이드진영에서 제일좋은폰인데 이걸 쓰레기라고하면 폰 뭐 써야댐?

어차피 진저의 능력과 하드웨어 스펙이 받쳐준 결과라고 생각합니다.. 갤스 2는 정말 잘 물건입니다.. 앞으로 구글은 안드로이드 퍼스트 파트너가 대우 할 것이 뻔해 졌습니다.. 갤스 2는 넥스 하드웨어 업그레이드 버젼 같다는 느낌을 지울 수가 없습니다.. 넥스의 진저 브레드 최적화.. 청출어람이라고 봐도 무방할 정도의 완성도 입니다.. 갤스2 는..

어짜피 핸폰2년쓰면 바꿀텐데... 너무 신경쓰지 마세요. 사고 나면 다른 폰 듣보잡되던데... 차후 뭐가 나오던 2년 묶인 후, 바꿀 텐데 너무 신경 쓸 필요 없는 듯.. 헉쉬 지원이 끊길까봐 걱정이라면 갤씨리즈부터는 지원도 괜찮은 거 같고(솔직히, 아이폰 말고 삼성만큼 지원하는 회사 별로 없을 듯.) AS도 전국 어디서나 걱정없고 가격 방어도 되는 거 같고(뭐 같이 죽자일 수도 ㅠ.ㅠ) 하지만 전 버스를 좋아해서(솔직히 핸폰에 5~6만원은 좀 사치라고 생각되서) 갤스언제 버스 풀릴까나? 풀리기 전에 단종해버리겠지..

당근빠따//넥S 지르세요 ㅋㅋㅋ

내년 1월에 계약 끝나는데, 그때 풀리는 버스를 탈꺼에요. ^^

앱등이님들이 열폭할만하네요 헐퀴 ㄷㄷㄷ

S사에 당했다는 사람은 뭐 다 옴냐 유저들임?? 옴냐 유저빼고는 솔직히 갤스 지금 진저까지 해준다고 하는대 뭐 더 어쩌라는거임?? 거기다가 갤A 도 진저해준다고 하고..옴냐빼고 삼성이 그동안 폰으로 장난친거 있었나?? 해외폰이랑 스펙이 틀린건 솔직히 삼성 잘못이 아니라 유통하는 통신사가 안된다고 하니까 그러는거고..암튼 피해의식들 작살인듯..난 아이팟쓰면서 리퍼도 받아봤고 아이패드도 쓰지만 솔직히 도찐개찐인대..그냥 서로 까지말고 애플 쓸사람은 애플쓰면서 앱등이 하시구요 삼성 쓸사람은 삼성 쓰면서 호객님 하세요..진짜 깍아 내리는거 엄청 찌질하구만요..

아즈망가대왕 // 미라지 유저는 그저 웁니다 6.5 정식지원도 안해주고 320x320 변태해상도라 어플도 제대로 안돌아가고 네이버카페 능력자분들 없었으면 1년도 못썼을듯 미라지는 소수라 힘도없음 ㅡㅡ

네멋대로해라//님 알아서 안쓰는 프로세스 종료는 안하는것 같은데요.... 제 넥원 쓰고 있는데 정말 거지같아서 못쓰겠습니다

IOS는 아이튠즈가 개♡♡.?같은 동기화

안드로이드 램관리 한답시고 task kill = 뻘짓 입니다 하지마세요

안드로이드가 공부를 해야되는거면 iOS는 공무원공부를 해야겠네. 접근성이 뭐가 더 높다고 생각함? 노래한번 다 지워져 봐야지 아~ 아이튠즈 ↗같구나~ 이러지. 안드로이드가 어려워지는 순간은 루팅을 하고부터임. 말같지도 않은 소리를 지껄이네.

근대 안드로이드 공부해야된다 해야된다하는대 생각보다 어렵지도 않습니다. 어른들이야 어렵겠지만 이건 스마트폰자체이야기고...저도 넥s사고 어렵지않게 진입했고 오히려 몰랐던 기능들 찾으면 오 이런것도 있구나 하는대...공부 공부하는거보면,..

진짜 무슨 기몇십만원짜리 전자제품하나에 거품물고 서로 까는거보면 존나 한심하네

갤스->갤스2 주기도 대충 1년 가까이 되지 않았나... 그리고 애플이 지금껏 1년에 한번씩 발매했던건 지금까지 스맛폰에선 독보적인 존재였기에 가능했던 일이지, 이제부턴 달라질 껍니다. 예전이야 아이폰 쓰면 '그세대' 최고의 스맛폰을 사용하는 것 이었는데, 갤럭시가 나옴으로서 그 자리도 어느정도 위협받게 되었지요. 아이폰이 나오고 반년만 지나도 어떻게 보면 구세대 폰으로 가버릴 겁니다. 지금만 봐도 S2랑 아이폰4 비교하면 현세대폰(S2)랑 구세대(4)랑 비교하지 말고 5나오면 비교하라고 하는 상황인데 -_-; 현재 같은 값에 팔리는 폰을 하나는 현세대, 다른건 구세대라고 칭하는 상황이죠. 즉 더이상 아이폰을 사용한다고 다른 스맛폰에 비해 우월하다는 느낌을 받을 수 없다는 이야기 이지요. 이로인해 애플의 발매 주기도 어느정도 바뀔것 같긴 합니다.

레이져로 6년째 사용중인데.. 애기폰5 기다리다가.. 이번 갤스2 시연해보고 부왁!! 아이폰4 화이트 보고도 부왁!!! 하지만 윗분들 말처럼 아이폰4는 구세대 라는 느낌이 들어서 쉽사리 못가겠더군요 아이폰4야 친구들꺼 너무 많이 만져본지라 새로울것도 없고 지금 사기엔 좀 늦었단 생각도 들어서 결국 갤스2 로 갔는데 이번 갤스2 진짜 물건은 물건인거 같습니다

한국고객을 호구로 취급하는 삼성을 상대로 겔럭시 하나 보고 존나게 쉴드치는 인간들 보면 존나 답안나온다 옴냐 유저는 그저 웃지요 삼성이 그들에게 해온 꼬라지를 보고도 존나게 쉴드치는 빠색♡들은 아예 가서 홍보원 시켜달라고 절이라도 해보지그래?

ㄸ싸우내 ㅋ ㅋ 까는건 아니지만 이번 소송에..애플이 지면 어떻게 되는거임 그리고 sk갤스 잘나간다고 글올란건대 애플하고 갤스하고 왜싸움

애플 제품 사면 구국적 영웅이랑께

FlameSeeker//애플 홍보원은 어디다 절해서 되셨나? 우리집 전자제품 전부가 삼성인데 나는 삼성빠는 그냥 삼성제품빠다... 솔직히 다양한 전자제품군에서 품질이나, 사후관리 동시에 만족하는 곳은 삼성만한데 없다... 거의 시군단위에도 AS센터 보유하고 있고... 삼성자체와 삼성제품은 별개다... 우리나라 정치ㅈㅗㅅ같다고... 우리나라 특산품 다ㅈㅗㅅ같다면... 열심히 농사지은 농민들 헛심빠지것지... 애플에 한참 뒤쳐졌던 스마트폰 단기간에 이정도 수준으로 만든열정과 기술력은 순수한 측면에서 높이 평가해줘야된다. 옴레기 실수는 과도기적 성향이 크다고 보는데... 삼성 한번 뜨겁게 뎌봐서 앞으론 잘할 거임.. ㅋㅋ

핸드폰같은 가전제품을 사용하는데 잘 사용하기 위해서는 공부를 해야한다는게 이상한거 아닌가요?

어플 이야기가 나와서 적는 것이지만 필수인 어플들은 안드로이드와 IOS 모두 나오고 비교가 되는 것은 게임 밖에 없다고 하지만 그건 유저들에게 별차이 없는 거지 개발자에게는 엄청난 차이입니다. 작년 앱스토어 관련 매출은 전 모바일 OS 대비 애플 앱스토어가 80% 이상 차지하고 있었죠. 그에 비해 안드로이드는 5% 밖에 안 된다고 합니다. 생각해 보세요. 안드로이드 어플 확실히 많습니다. 하지만 매출 차이는 무려 16배 차이가 있죠. 그리고 IOS 앱스토어 매출 중 50프로는 바로 게임이라고 합니다. 게임을 무시해서는 안되죠. 그러한 매출 상황 때문에 앱 개발자들에게 있어 IOS는 블루오션, 안드로이는 레드오션이 되는 것이죠. 추신 : 안드로이도만큼 IOS도 해킹해서 다운 많이 받는다고 하셨고 저도 그 점은 인정합니다만 그 정도의 차이는 큰 편입니다. 간단하게 인피니티 블레이드(이하 인블)를 들면 인블이 5개월 동안 다운된 숫자는 130만 다운, 그리고 인블이 플레이된 플랫폼은 250만이라는 점은 한국 간담회 때 나온 사실이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1728258 이통사 gunpowder06 1 11077 2015.05.21
2239634 이통사 ???? 6 11056 2023.10.05
1533610 이통사 야구팀대신 기업응원 14 11049 2014.10.09
2154655 이통사 天翼種 Zibril 3 11037 2019.03.08
2150396 이통사 lille 4 10982 2018.12.12
2220151 이통사 ???? 1 10975 2022.11.08
2204412 이통사 에리 10 10947 2021.12.21
2183229 이통사 Landsknecht™ 18 10896 2020.10.29
1961516 이통사 AMD,ATi,GF 5 10891 2016.01.16
1444481 이통사 솔직히크롬구림 5 10877 2014.07.02
2231704 이통사 ???? 7 10874 2023.05.24
1523951 이통사 Landsknecht™ 4 10872 2014.09.28
2159280 이통사 오덕살맨 2 10870 2019.06.07
2206700 이통사 춘리허벅지 1 10868 2022.02.13
2247215 이통사 ???? 2 10860 2024.02.07
2154479 이통사 요트맨470 3 10852 2019.03.06
2156265 이통사 Trust No.1 9 10816 2019.04.08
2231970 이통사 ???? 14 10810 2023.05.30
496661 이통사 오늘의왕자 3 10784 2011.04.30
2156170 이통사 불타는의그대 25 10734 2019.04.05
2125751 이통사 lille 3 10718 2017.09.02
1529596 이통사 iframe 8 10709 2014.10.04
2176069 이통사 잼잼버린 26 10690 2020.06.15
2163222 이통사 my com 9 10689 2019.09.02
2178589 이통사 레인보우 22 10687 2020.08.04
2103480 이통사 YongMun 6 10684 2016.07.24
2155243 이통사 불타는의그대 5 10680 2019.03.20
2175646 이통사 잼잼버린 12 10636 2020.06.05
글쓰기 3642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X