본문

[기타] 삼성, 여성이 새벽에 혼자 조깅을 하는 광고에 대해 사과 [57]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23843 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국 정서로 생각했군

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
대한민국 말고 그 어디에서도 24시간 동안 뒤 안 보고 걷고 사주경계 안하고 공원에서 여가를 즐기고 새볔에 길바닥에 술 먹고 꽐라되서 나 뒹굴어도 혼자 다녀도 그런 곳은 다른 국가들에서도 매우 적습니다 거의 없다 시피 할 것임

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
남편이 아내한테 가지고 싶었던 운동 기구를 선물로 사주고 아내가 감동해서 그 기구로 열심히 운동하는 광고도 욕 먹는게 미국임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이게 맞는 것 같습니다. 아무래도 해외 심야 시간대 치안을 생각해보면.. 광고 올라와있는 채널 댓글도 보면 '그래. 새벽 2시에 여자 혼자 이어폰 꼽고 밖에 돌아다니라고 추천할게' 같은 것들이 추천 많이 받았더라구요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST

페미코인이 뭐라고;;;

(IP보기클릭)175.213.***.***

새벽에 조깅 할수도 있지, 별걸 다 사과하네 거리두기 해제되고 언제그랬냐는듯이 밤새도록 술마시는 여성들이 한트럭인데....조깅이라고 비현실적이라는게ㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
루리웹-3432389823
대한민국 말고 그 어디에서도 24시간 동안 뒤 안 보고 걷고 사주경계 안하고 공원에서 여가를 즐기고 새볔에 길바닥에 술 먹고 꽐라되서 나 뒹굴어도 혼자 다녀도 그런 곳은 다른 국가들에서도 매우 적습니다 거의 없다 시피 할 것임 | 22.04.29 03:03 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

昏庸無道
???이 꿈꾸는 <안전한 대한민국> 어두워지면 집에 들어갈 때마다 항상 '내가 오늘도 안전하게 살아서 잘 들어갈 수 있을까?' 이런 생각을 하면서 들어간단 말이에요 "집에 잘 들어갔어?" 안부 인사를 묻잖아요 사실 그런 것들이 어떻게 보면 당연한 게 아닌데 우리는 당연하게 그런 걸 하고 있잖아요 | 22.04.29 06:35 | | |

BEST
삼지안 파이

페미코인이 뭐라고;;; | 22.04.29 07:55 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쟈밀
솔직히 이번에 여자혼자 사는 원룸 도어락에 밀가루 뭍혀서 비번 알아내려한 전 직장 남자 사건보면 이걸 굳이 욕하고 조롱할거 가지는 없다. | 22.04.29 08:44 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-3432389823
제가 외국에 있을 때 블루투스 이어폰 끼고 커피 사러 갔더니 낮인데도 저 보고 이어폰 빼고 다니라고 위험하다고 하던 동네가 다른 나라... | 22.04.29 09:08 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

쟈밀
니가 안전하게 살고있는건 남자들이 강제로 군징집당해서 나라를 지키고 있기때문이란다 | 22.04.29 09:10 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

쟈밀
나 이거보고 우유먹다가 뿜었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 가지고 아이돌 활동을 어떻게 했나모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 무대에서 춤추면 지네가 말하는 시XX간 무쟈비하게 당했을텐데 말이야. | 22.04.29 09:26 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

昏庸無道
일본, 싱가폴,대만등 많아요 우리나라가 좋은 나라인건 맞지만 국뽕채널에서 말하는거 처럼 으뜸인건 아닙니다 치안순위도 서울은 높지 않아요 | 22.04.29 10:24 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬마 마법사
일본 생활 해보셨나요? 카부키쵸 같은 유흥지역 말고는 야쿠자 보기도 힘들구요 12년도 폭력단배제조례 이후로 야쿠자 힘 없어진지 오래입니다 정전상태를 포함되어있는 치안순위를 빼더라도 하더라고 인구대비 살인율도 일본이 더 낮고 강력범죄지수도 일본이 한국보다 낮습니다 | 22.04.29 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

쟈밀
전효성 이미지 회복하나 싶었는데 왜 이러지.. | 22.04.29 12:22 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

아자자자자자자자
그 지표도 자세히 살펴봐야 해요. 예를들어 한국은 전권 송치주의로 무혐의 사건들도 범죄 통계에 모두 포함됩니다. 반면 일본은 연간 8만건 이상의 특별법범 포함한 것들이 통계에서 제외되요. 이게 각 나라별 치안 지표에서 국제간 비교시 과다하게 계산되는 게 지적되고 있다고 합니다. 그리고 강력 범죄는 전세계 어디에서나 발생합니다. 이걸 치안수준이나 범죄율로 치환하면서 그 나라의 치안이나 안전에 대해 지표로 삼는건 문제가 있어요. | 22.04.29 16:32 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프림블루로즈
야쿠자가 몰락의 길을 걷고 있긴 하지만 ㅋㅋ 우리 나라 건달들하고 비교가 되나. 아직도 음성적인 경제 부분에선 한다리씩 걸치고 있는 나란데. | 22.04.29 16:36 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국 정서로 생각했군

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST 딸기토미
이게 맞는 것 같습니다. 아무래도 해외 심야 시간대 치안을 생각해보면.. 광고 올라와있는 채널 댓글도 보면 '그래. 새벽 2시에 여자 혼자 이어폰 꼽고 밖에 돌아다니라고 추천할게' 같은 것들이 추천 많이 받았더라구요. | 22.04.29 02:37 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

크로스경사
근데 이런거 외국 광고 대행사가 만드는거 아닌가요? | 22.04.29 11:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Exclusive
대행사에게 그냥 전권 다주지 않죠 요구사항 반영을 하지요 | 22.04.29 13:40 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와... 미국 불편충들은 진짜 심각하네.. 하긴 우리나라도 만만치 않나

(IP보기클릭)211.171.***.***

우드크래프팅)
근데 실제 광고영상보니 밤에 밝은곳도 많을텐데 여자분이 영화에 범죄장소마냥 으슥한곳만 골라서 달리네요 | 22.04.29 09:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼성이 한국회사니까 한국 기준으로 생각할수도 있는거 정도는 고려할수 있지 않나.... 서양 정서에 맞지 않다고 그대로 들이받아버리네 ㄷㄷ

BEST
루리웹-6308473106
남편이 아내한테 가지고 싶었던 운동 기구를 선물로 사주고 아내가 감동해서 그 기구로 열심히 운동하는 광고도 욕 먹는게 미국임 ㅋㅋㅋ | 22.04.29 02:35 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=Bx3Bm-hZiss | 22.04.29 02:36 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

돼지 저금통
진짜 미국이 존나 먼나라고 느껴지는 부분이네;; 이게 왜.... | 22.04.29 05:24 | | |

돼지 저금통
아니 저자전거 광고가 문제될것이 있나???ㅋㅋ 이상한 나라일세ㅋㅋ | 22.04.29 06:28 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

돼지 저금통
아니 라이놀즈 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 캐치한 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터진 ㅋㅋㅋ | 22.04.29 07:47 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

돼지 저금통
한국은 "해줘"가, 미국은 "왜해줘"가 키워드 인건가요.... | 22.04.29 07:56 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

돼지 저금통
윌스미스 마누라 디스한건 되고 이런건 안되네요 도저히 이해불가 ㅋㅋ | 22.04.29 09:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국정서로 해외광고를 해버리니 문제지... 예를들면 s-oil이 사우디 정서로 광고한다고 생각해봐.. | 22.04.29 09:27 | | |

루리웹-2161909556
돼지들이 많아서 그런거 아냐? 미국 돼지들은 지들이 돼지로 사는걸 비참하게느끼게 하면 발작하던데. | 22.04.29 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루시오르
한국돼지들은요? | 22.04.29 10:58 | | |

루리웹-1723926799
여기 보면 알잖... 이동네 돼지들은 좀 그만 자학했으면 싶다ㅡ.ㅡ; | 22.04.29 11:06 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

Raysinzi
삼성이 한국회사고 자시고 글로벌 기업인데 그런거도 고려안하고 할거 같음? 각 나라 지사별로 마케팅팀이 따로 있는데 구멍가게도 아니고 걔들이 한국 정서로 했겠음? | 22.04.29 11:56 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-4091956503
내가 어디에 댓글 단지부터봐.. 삼성이 한국회사니 한국기준으로 한게 머가 문제냐는 댓글에 단거다.. 난 그런 마인드가 잘못된거라고 지적한거고.. 전제조건이 삼성은 한국정서로 했다라는 전제조건에 답글단걸 이제와서 삼성은 한국정서로 했겠냐고 질문하면 내가 머라고 대답함? 난독임? | 22.04.30 18:02 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

긍정의 메세지는 개뿔...제품 스펙 속여가며 소비자들을 봉으로 아는 넘 들인데 만만하게 생각하니까 광고도 무 개념 으로 만드는 거지

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-2581543
와 이 글에서 이런 반응이 나온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중증이네 중증이야 | 22.04.29 08:32 | | |

수위타자
완전히 틀린말은 아닌듯 | 22.04.29 10:59 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

루리웹-2581543
애플 베터리 게이트부터 시작해서, os 업데이투할 때마다 의도적으로 구버전 폰들 성능 하락 시켜버리고 등등 하는 거 보면 애플 죽도록 까시겠죠 이분? ㅋㅋㅋ 솔직히 애플이나 삼성이나 그놈이 그놈인데 애플은 역대급으로 빨아재끼는거 보면..ㅋㅋㅋ 그냥 삼성이 싫어서라고 밖에는 | 22.04.29 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

근데 저 분위기와 감성은 저 시간대 설정이 아니면 안나올텐데..

(IP보기클릭)14.40.***.***

저런 생각자체가 남녀차별적인거 아닌가? 아니 난..도저희;;

(IP보기클릭)175.197.***.***

시간대를 해 뜨기 시작하는 아침 무렵으로 잡았으면 성공했을듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

아닛....새벽에 조깅도 좀 할 수 있는거지 이게 논란이라니 세상에 ㅋㅋ

6ㅡ_ㅡ9
치안차이가 우리나라수준 생각하면안돼요 | 22.04.29 11:00 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

이건 그냥 문화차이라고 봐야할듯 ..현지전략에 삼성이 실수 한거고 잘못된 환상심어주면 실제로 밤에 문제 생길 수도 있는 치안이니..

(IP보기클릭)182.31.***.***

엄청 많이 노출되는 광고가 되니까 저런게 쿨하고 일반적인가? 하면 좀 그렇지

(IP보기클릭)121.145.***.***

외국이면 남자도 새벽이 위험한데...

저기는 외국이지..

(IP보기클릭)121.171.***.***

저기는 외국이라그렇다쳐도 모한국걸그룹출신연예인 전모ㅆㅂ언대로면 한국도 적용임 ㅋㅋ

여기나 저기나

(IP보기클릭)106.249.***.***

쟈밀
왜 저러는 걸까;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설을 사실인양;ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.29 09:28 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

쟈밀
한번 읽어보시길 추천드립니다. | 22.04.29 09:44 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

쟈밀
한국에 여자들은 어려서부터 남친이 맨날 태워다주고~ 택시만 타고 돌아댕겨서 걷기 싫어하는 부류가 많다는거지. 예외로 몸매관리 차원에서 운동할때는 잘 뛰댕기긴함 그러나 데이트를 하는데 차를 안가져왔다?? 난리남 | 22.04.29 16:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뜬금없는데 gos는 어떻게 사과했죠?

(IP보기클릭)121.183.***.***

저런 사소한 문화차이는 사과 잘도 하네

(IP보기클릭)115.41.***.***

순간 별일 아니지 않나 생각했는데 확실히 외국에서는 문제가 될 수 있구나..

(IP보기클릭)211.196.***.***

이게 문화차이구나

(IP보기클릭)42.82.***.***

삼성을 비난할게 아니라 지네 나라 치안수준을 비판해야 하는거 아닌가?

근데 솔까 새벽2시에 조깅하는건좀 이상하지 않나??ㅋㅋ 차라리 5~6시 아침운동으로 광고를하지... 새벽2시에 조깅이라... 그시간엔 잠을 자야지요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2110070 기타 리락큐마 24 11768 2016.11.04
2109303 기타 참그린 24 22677 2016.10.21
2108894 기타 리락큐마 24 12273 2016.10.14
2108195 기타 리락큐마 24 14895 2016.10.06
2108080 기타 루리웹공화국 24 8707 2016.10.05
2107900 기타 루리웹공화국 24 9033 2016.10.02
2005279 기타 루리웹-748557385 24 15277 2016.03.08
1879825 기타 뚜뚜비 24 12609 2015.10.20
1857866 기타 프린세스 버블검 24 8846 2015.09.25
1800490 기타 lovemaybee 24 16618 2015.07.28
1738021 기타 zenplay 24 6343 2015.06.01
1548836 기타 건달파 24 5397 2014.10.27
1470624 기타 340456694 24 5335 2014.07.31
1452908 기타 ▶◀ Xtra 24 5183 2014.07.11
1441375 기타 Kepler™ 24 6081 2014.06.28
1340690 기타 알비토스[티나가 채고시다] 24 17577 2014.03.16
850755 기타 아미티 24 39843 2012.08.09
2222542 기타 곰표소주 23 26231 2022.12.25
2222375 기타 곰표소주 23 10690 2022.12.22
2210543 기타 크로스경사 23 23843 2022.04.29
2196760 기타 시무라오바상 23 14995 2021.07.23
2183117 기타 별의유언 23 9536 2020.10.27
2180088 기타 돼지 저금통 23 7248 2020.09.01
2177528 기타 눈꽃사슴 23 8917 2020.07.15
2173096 기타 연우답니 23 19070 2020.04.12
2167737 기타 101100111000 23 24332 2019.11.30
2165085 기타 nokcha 23 12557 2019.10.07
2164919 기타 르카르도 23 20169 2019.10.03
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
X