본문

[기타] 갤럭시 노트 7 배터리 스트레스 테스트 [43]

(4780503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14901 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
없는데 어느정도 견디냐가 스트레스 테스트니까요. 다른 베터리 들과 비교 내용이 없으면 객관적 판단이 힘들죠. 물론 어느정도 J을 주었는가를 환산하면 값은 나옵니다만.

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
윗분들 스트레스 테스트의 목적을 모르시는거같네요 그냥 터치는 실험일 뿐입니다 어느 정도 충격까지 버티냐 측정하는거죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
터지는거 찍을려고 실험한거도 아니고 시험기로 데이터화 시킬려고 실험한것일꺼니까 기다려보죠

BEST
참고로 저장비는 그냥 기계로 즈려누르는게 아니라 누르면서 정밀하게 압력을 측정하는 장비죠 아마 배터리 커버가 눌리다 뚫리는 순간과 내부에 닿는순간 발화 순간등을 데이터화 할려고 하는거 같습니다 옆에 애플기기도 있는거 보면 비교터스트 하겠죠

(IP보기클릭)121.108.***.***

BEST
자연발화되서 문제인건테 배터리 기폭시켜서 뭐하나...

(IP보기클릭)218.145.***.***

음? 쇳댕이로 짓누른건가?

(IP보기클릭)180.68.***.***

저러면 안터질 배터리가 세상에 존재하는가?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
퀘넬
없는데 어느정도 견디냐가 스트레스 테스트니까요. 다른 베터리 들과 비교 내용이 없으면 객관적 판단이 힘들죠. 물론 어느정도 J을 주었는가를 환산하면 값은 나옵니다만. | 16.10.06 23:13 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

퀘넬
당연히 존재하지 않겟죠 저 테스트는 터지라고 하는 테스트니까요 | 16.10.07 03:52 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

퀘넬
왜 비추를 받은거져? | 16.10.07 07:11 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

당연히 저리 누르면 터지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야릉씨
프랑스어는 제2 공용어의 가치가 있는 언어고...(유엔에서 영어&프랑스어 씀) 프랑스어-영어 구글번역은 완벽할 정도라 구글번역 영어로 돌리면 저정도 단문은 쉽게 알 수 있죠 | 16.10.06 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

인간이야
완벽...하다고요? 개판이던데; | 16.10.07 00:23 | | |

(IP보기클릭)72.83.***.***

스렉겜의노예
최근에 텐서플로우를 적용한 결과입니다. 영어 <-> 프랑스어는 인간이 한 번역과 유사한 수치를 보여줍니다. http://www.pcper.com/news/General-Tech/Google-Translate-Boosted-Deep-Learning | 16.10.07 06:48 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

분위기에 편승해서 한번 까보자는 의도가 보이는데

BEST
터지는거 찍을려고 실험한거도 아니고 시험기로 데이터화 시킬려고 실험한것일꺼니까 기다려보죠

BEST
Walter White
참고로 저장비는 그냥 기계로 즈려누르는게 아니라 누르면서 정밀하게 압력을 측정하는 장비죠 아마 배터리 커버가 눌리다 뚫리는 순간과 내부에 닿는순간 발화 순간등을 데이터화 할려고 하는거 같습니다 옆에 애플기기도 있는거 보면 비교터스트 하겠죠 | 16.10.06 23:36 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

배터리 크기 만큼 터지지 않을까요 어느거나.. 내용이 모르겠네요 빨리 터진다는건지 뭔지

(IP보기클릭)121.108.***.***

BEST
자연발화되서 문제인건테 배터리 기폭시켜서 뭐하나...

(IP보기클릭)203.227.***.***

Mr.Troller
개선품 교품한거 외부충격(외관 손상없는)때문에 터졌다고하니 그러는거 같은데요 근데 대체 얼마나 충격받으면 터지는건지... | 16.10.06 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

휘쳇
이번 국내 교품 갤7 폭발건은 외부 가죽케이스 손상 있엇습니다 | 16.10.06 23:38 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

머쨍이
그 손상이 터질때 생긴건지 터지기 전에 생긴건지 | 16.10.07 07:48 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

야생청년
그거 보려구 X-ray, CT 촬영해서 외부충격으로 결론낸거잖아요. 터질때 외부에서 충격이 나나? | 16.10.07 08:27 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-9181480243
그 노트7 후면 케이스 사진도 같이 올려서 강화 유리 부분이 어떤 흠집이 있는지도 같이 보여 줘야 믿음이 가는대 이건뭐 다이어리 케이스와 배터리 X-ray사진만 놓고 터진거다 하니. 배터리와 외부 케이스에 동일한 흔적이 있다면 중간의 유리 케이스가 멀쩡 할리가 없는대.. | 16.10.07 08:35 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-9181480243
ㅇㅇ 충격이 나지 그리고 고열로 가죽이 손상될수도있고 전에도 말했지만 가죽은 면적이 큰 충격에 강합니다 제화할때는 망치로 때리기도 하니까요 한점으로 집중되거나 날카로운것에대한 충격은 약하지만... 그리고 케이스 상태를 보면 충격에 의한 파손이아니라 열에 의한 파손으로 보임 충격으로 가죽이 갈라지거나 하지는 않으니까 가죽쟁이라서 케이스 상태만 사진으로 볼때는 의심이되지 | 16.10.07 08:35 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

머쨍이
그 손상은 '추정되는 흔적'이라고 했지 확실한 손상이라고 안했습니다. | 16.10.07 10:35 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

lupusregina・β
참고로 가죽 케이스 외에 후면 유리는 멀쩡했으나 공식입장은 내부 금속프레임까지 아작나서 배터리 파열인데 SBS보도영상에서는 후면 유리가 열에의한 변형(케이스 TPU가 녹아서 눌어붙는 등) 외에는 매우 깨끗했습니다. | 16.10.07 10:36 | | |

BEST
윗분들 스트레스 테스트의 목적을 모르시는거같네요 그냥 터치는 실험일 뿐입니다 어느 정도 충격까지 버티냐 측정하는거죠

(IP보기클릭)203.227.***.***

이런 테스트 받고 나온 그 개선품 노트7가 외부충격때문에 폭발했다는거죠? 그럼 저정도의 충격을 가했다는 뜻?

(IP보기클릭)110.70.***.***

1m에서안떨어 트렸네요 탈락입니다

(IP보기클릭)116.38.***.***

초차원벨
그거슨 J | 16.10.07 00:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

후쿠시아
원문도 저게 끝이에요 프랑스사이트에 올라온거지만 슬라이드쇼 설명엔 싱가포르서 실험했다고 나오네요 | 16.10.06 23:46 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

후쿠시아
구글신에 도움을 받아보니 본문 자체가 별내용이 없이 그냥 배터리 테스트중이다..정도에요. | 16.10.06 23:48 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

평에 아이폰도 실험해서 비교하려고 한거 아닌가요?? 근데 아이폰 실험사진은 어디에?? 있을까요??

(IP보기클릭)221.151.***.***

이 위 댓글에 삼성직원 몇명일까 상상해보는거도 재밌는 일일거같네

(IP보기클릭)211.32.***.***

Fair
4명은 확실하네요 | 16.10.07 09:15 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

저거.. 충격준거 데이터(?)만 있다면.. 이번 노트7..새로 출고된거 터진것의.. 충격을 알 수 있습니다!!

(IP보기클릭)121.149.***.***

저번에 아이폰 테스트 한거 보니까 안터지던데...

(IP보기클릭)211.117.***.***

근데 너무 막연하게 올려놓은거 아닌가요 솔직히 이런글은 별로 유용해보이지않음

(IP보기클릭)175.209.***.***

왜 뒷판을 까고 실험을 하는거조? 할려면 뒷판 있는 그대로 해야 어느정도 충격이나 압력에서 터지는지를 알고 일상생활에서도 조심을 하거나 하는대 저러면 먼 의미가 있는지 개인적으로 생각을 함 편차는 있겠지만 어느정도 충격에 터지는지도 알려줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)210.91.***.***

아니 이건 그냥 터치는거아닌가...

(IP보기클릭)218.155.***.***

그냥 실험 기사일뿐 아무도 뭐라 안그러는데 왜이리 불편해 하는 분이 많을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

mansu
'실험 내용' 기사면 모르겠는데 이건 '실험을 했다는 내용'을 알리는 기사라서 전혀 정보성이 없기 때문입니다. 최소한 몇 압력까지는 버텼는지 알려줘야 정보라고 할만하죠. | 16.10.07 02:17 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

†미호리마†
'실험을 하는 중이다'도 충분히 정보죠. | 16.10.07 02:21 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

mansu
갤럭시가 터졌습니다. 근데 정작 갤럭시가 몇 압력에서 터졌는지는 말이 없습니다 이게 어떻게 '실험을 하는 중'이다 인가요? 실험 전부 끝나서 배터리 터졌다는데 | 16.10.07 02:27 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

아니 그러니까 저게 무슨 뜻이냐고... 값이 높게 나온건지 낮게 나온건지. 그래서 위험하단건지 좋다는 건지 아무것도 없이 터지는 사진만 올려두면 뭘 봐라는거야. 테스트면 테스트 결과가 있어야지.

(IP보기클릭)118.47.***.***

새가새똥☆
심지어 만든지 얼마안된 아이디에 오늘 올린 글만 세개인데 세개 모두 노트7 발화, 폭발 관련이면 의도가 좀 다분해 보이는데... 솔직히 노트 신랄하게 까고 싶지만, 이런 번역도 없는 정보에 아무도 설레발치면서 낚일 필요 없다고 봄. | 16.10.07 02:18 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

솔직히 이번에 갤노트7보고 바꿀까 생각들었는데 앞으로는 쭈우우우욱 ㅡㅡㅡ 소니폰이나 써야겠다 엘지도 싸고좋긴한데 디자인이구려...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2110070 기타 리락큐마 24 11768 2016.11.04
2109303 기타 참그린 24 22677 2016.10.21
2108894 기타 리락큐마 24 12273 2016.10.14
2108195 기타 리락큐마 24 14901 2016.10.06
2108080 기타 루리웹공화국 24 8707 2016.10.05
2107900 기타 루리웹공화국 24 9033 2016.10.02
2005279 기타 루리웹-748557385 24 15277 2016.03.08
1879825 기타 뚜뚜비 24 12609 2015.10.20
1857866 기타 프린세스 버블검 24 8846 2015.09.25
1800490 기타 lovemaybee 24 16618 2015.07.28
1738021 기타 zenplay 24 6343 2015.06.01
1548836 기타 건달파 24 5397 2014.10.27
1470624 기타 340456694 24 5335 2014.07.31
1452908 기타 ▶◀ Xtra 24 5183 2014.07.11
1441375 기타 Kepler™ 24 6081 2014.06.28
1340690 기타 알비토스[티나가 채고시다] 24 17577 2014.03.16
850755 기타 아미티 24 39843 2012.08.09
2222542 기타 곰표소주 23 26231 2022.12.25
2222375 기타 곰표소주 23 10690 2022.12.22
2210543 기타 크로스경사 23 23843 2022.04.29
2196760 기타 시무라오바상 23 14995 2021.07.23
2183117 기타 별의유언 23 9536 2020.10.27
2180088 기타 돼지 저금통 23 7248 2020.09.01
2177528 기타 눈꽃사슴 23 8917 2020.07.15
2173096 기타 연우답니 23 19070 2020.04.12
2167737 기타 101100111000 23 24332 2019.11.30
2165085 기타 nokcha 23 12557 2019.10.07
2164919 기타 르카르도 23 20169 2019.10.03
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
X