본문

[기타] 삼성-하만 인수 최종완료 공식발표 [105]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21820 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
;; 진심 그건 아니고..;

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
님은 비싼거 쓰지말고 그냥 천원짜리 중국산 이어폰 쓰세요 님귀가 딱 그정도 레벨임

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
막귀는 축복받은 귀임 부럽네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
님이야 말로 머가 이어폰 청음이 머 대단한거처럼 말하는데.. 그냥 딱 놓고 비교하면 제품별로 어느 정도 차이가 나요. 근데 글 쓴 사람은 어느제품이든 차이가 없다고 말한게 문제죠 제대로 안 들어보고 그냥 막 글을 쓴거거나, 아니면 진짜로 귀가 둔하게 맞죠. 하아파이처럼 사람이 느끼는 음질의 한계를 벗어난 제품들끼리의 경우라면 모르겠지만, 그렇지 않은 경우는 그냥 들어보면 차이가 나요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
해외파견 삼성직이네 ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.223.***.***

초기 삼성 합병에 반대하던 주주들때문에 올해 상반기에 완료될것이라는 예상을 깨고 오늘 최종 합병 절차가 마무리 되었다고 합니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

영원의 나무
아마 6~7월정도 까지 늦어질꺼라 예상했는데 일찍 마무리된걸 말한듯 | 17.03.11 22:09 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

영원의 나무
??? 올해 상반기에 완료될것 (완.료.될.것) 이라는 이라는 예상을 깨고 오늘 최종합병절차 마무리되었다는데 무슨말씀이신가요? | 17.03.11 23:38 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

영원의 나무
상반기'말' 이게 빠진게 아닐까요. | 17.03.12 00:01 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

뭐지 아직도 안된거였나

(IP보기클릭)203.132.***.***

번들이어폰만 떙겨오려나 아니면 하만에서 모바일 사운드 모듈이라도 만들어둔게 있나...궁금해지긴 하네요 노트8에 이어폰이든 모듈이던 들어가겠네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

갤9에 하만 스피커가 박힌다는 소문이 있습니다. | 17.03.11 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

레지옹 도뇌르
8에는 안들어가구요? | 17.03.11 22:19 | | |

진리의검스
그러기에는 시간이 너무 촉박하죠. 빅스비도 그렇고 하만도 그렇고 최소한 인수뒤 텀이 1년은 필요하니 | 17.03.11 22:24 | | |

레지옹 도뇌르
G5 딱 내년까지 2년 채우고 바꾸면 되겠죠 ㅎㅎㅎ | 17.03.11 22:25 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

진리의검스
하만쪽에서 다음 모델부터 협업이 가능하다고 언론에 말했습니다. 시간이 너무 부족해서 8에는 불가능. | 17.03.12 00:54 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

국산 제품이네 이제

(IP보기클릭)124.50.***.***

Xer
별개임. | 17.03.11 22:10 | | |

Xer
정말 그러고보니 객관적으로 국산제품은 맞네요 ㅋㅋㅋ | 17.03.12 01:35 | | |

루리웹닉
하만 카돈 음향기기들 - 국산, AKG 이어폰 헤드폰 ㄷㄷ;; - 국산 JBL 스피커도 이제 국산 스피커 ㅋㅋ 마크 레빈슨 스피커도 국산 ㅡㅡ; 심지어 B&O 뱅엔 울룹슨 "카오디오" 도 국산 (이어폰 헤드폰 등은 제외. 계열사가 다름 브랜드 내에서..) B&W 카오디오도 국산... 뱅엔울룹슨 일반 브랜드가 다른 계열사인건 아쉽지만 AKG 같은 회사 제품이 국산이라니 신기하네요 ㅋㅋ | 17.03.12 04:01 | | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

루리웹닉
전 b&w요 ㅋㅋ 되게 정직한 플랫한 음이 너무 맘에 들어서 b&w CM6 S2 스피커 쓰고 있는데, 삼성이 인수했으니 국내가좀 더 내려줬음 좋겠어요 b&w 800시리즈 다이아몬드 가장 하위라인인 b&w 805 d사고 싶은데 국내가 1100만원 인지라 너무 비쌈 ㅜㅜ | 17.03.12 08:22 | | |

初音未来
삼성이 인수했으니 국내가는 더 올라가겠죠;; | 17.03.12 09:17 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

初音未来
그냥 AS의 편리함 정도를 이득이라고 봐야지 가격은 기대 안하는게 좋음. 삼성이 국내에서 저가로 승부보는 회사도 아니고 | 17.03.12 13:46 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

初音未来
삼성이라면 자국민에게 더 후려쳤으면 쳤지 싸게 내놓지는 않을거 같은데요 | 17.03.12 13:46 | | |

하만 스피커 음질이나 엘지 벵옵 음질이나 우리나라 중소기업 스피커 이어폰이랑 다 같던데 진실 왜저러는 거임?

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
온유어마크
;; 진심 그건 아니고..; | 17.03.11 21:54 | | |

온유어마크
흠... | 17.03.11 22:25 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
온유어마크
님은 비싼거 쓰지말고 그냥 천원짜리 중국산 이어폰 쓰세요 님귀가 딱 그정도 레벨임 | 17.03.11 22:29 | | |

온유어마크
와 아무리 까고 싶어도 이건 아니지ㅡ | 17.03.11 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

루리웹공화국
뭔가 맞는 말인데 그래도 너무 밉게 얘기한다. | 17.03.11 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

온유어마크
솔직히 우리나라 중소기업 제품 좋음 케이 어쿠스틱 이란거 중소기업 박람회 가서 샀는데 중소기업 이어폰도 쩔던데요ㅡㅡ | 17.03.12 00:20 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

온유어마크
할인해서 만구천팔백원 이웨다 | 17.03.12 00:21 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
온유어마크
막귀는 축복받은 귀임 부럽네요 | 17.03.12 00:44 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

온유어마크
부럽네요. 진심입니다. | 17.03.12 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

온유어마크
햐 님같은 막귀였으면 얼마나 좋을까...싸구려 써도 똑같이 들린다니...막귀라 부럽습니다ㅠㅠ | 17.03.12 01:17 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

온유어마크
막귀면 충분히 있을수 있는 일인데; | 17.03.12 01:22 | | |

(IP보기클릭)1.54.***.***

온유어마크
사실 차이가 나긴 해요... 안날수가 없음... 근데 크게 신경 안쓰이는 사람들은 저런걸 살 필요는 없죠! ㅋ 저도 소니나 UE 수준에서 만족하는 귀라 ㅋㅋㅋ | 17.03.12 01:38 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

온유어마크
루리웹에서 부심부리는 인간들 종특이 여기 댓글에 전부 보입니다 막귀가 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ웃기고있네 | 17.03.12 02:26 | | |

퓨링
당장 위에서 헛부심 부리는 인간들 스피커든 이어폰이든 갔다주고 비교하라그러면 어버버버버....할게 뻔한데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.12 02:56 | | |

퓨링
와인 감정하듯 음...이건 소리가 좀 튀네요 흠....이건 좀 맑은거 같구요...이럴거면서 막귀가 어쩌고 중국제가 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 비추만 찍고있음 | 17.03.12 02:57 | | |

퓨링
쪽팔린줄 알아야지 | 17.03.12 02:58 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

퓨링
님 이어폰 하나죠??ㅋㅋㅋㅋ 당장에 이어폰 아무거나 종류 다른 두 개 가져와서 번갈아 가면서 들어보면 음색 차이가 크다는걸 알텐데ㅋㅋㅋ | 17.03.12 04:18 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

루리웹공화국
황금귀 커뮤니티 x코에서 오셨군요! | 17.03.12 04:53 | | |

BEST
퓨링
님이야 말로 머가 이어폰 청음이 머 대단한거처럼 말하는데.. 그냥 딱 놓고 비교하면 제품별로 어느 정도 차이가 나요. 근데 글 쓴 사람은 어느제품이든 차이가 없다고 말한게 문제죠 제대로 안 들어보고 그냥 막 글을 쓴거거나, 아니면 진짜로 귀가 둔하게 맞죠. 하아파이처럼 사람이 느끼는 음질의 한계를 벗어난 제품들끼리의 경우라면 모르겠지만, 그렇지 않은 경우는 그냥 들어보면 차이가 나요. | 17.03.12 04:59 | | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

온유어마크
스피커는 진짜 그 BOSE 901 한번만 들어봐도 생각이 바뀔텐데요 서라운드감이 장난아니고 BOSE 답지 않게 음 왜곡이 크게 없어서 일반인들이 첨 접할때 깜짝깜짝 놀랄거임 | 17.03.12 08:24 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

Bad_Facter
이어폰이 에이징 안된 신품일수도 있죠. | 17.03.12 08:54 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

퓨링
오디오 미신을 기피하는 측정치 기반 사이트에서도 욕먹을 소리임 저건 | 17.03.12 09:56 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

온유어마크
아무리 그래도 음향관련 장인들이 많이 서운하겠습니다 허허;;전 지금도 충격을 먹은게 이어폰중에 웨스턴20을 쓰고있는데..60이 있길레 가격이 더럽게 비싼게 뭐 얼마나 다르겠어 하고 청음을 하는 순간 정말 싸는줄 알았네요 ~_~;;참고로 전 전문가도 아니고 적당히 우퍼좀 울려주고 공간감만 느겨지면 만족해버리는 막귀에 가까운데..정말 이건 하늘과 땅 차이 였어요 혹시 경험하지 못하셨다면 청담에 있는 셰에라자드라는 매장에 가셔서 비교 청음 해보시는걸 추천합니다..신세계가 펼쳐질겁니다..그리고 지갑의 한없는 가벼움에 절망이 펼쳐질겁니다 ㅜㅜ | 17.03.12 10:12 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

온유어마크
하다하다 귀부심까지.. 저 사람은 귀가 좀 둔 한가보다 하면 되지 수준이 딱 그정도라느니.. 아..진심 재수 없다. | 17.03.12 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

온유어마크
이분 말씀도 일리가 있는 게 남자친구랑 영화보러갔는데 장동건이 무대인사한다고 왔을때 "그냥 평번한 거 같은데?" 라고 생각하고 있다가 다시 남자친구를 보니 "왠 오징어가 팝콘을 먹고있지?" 와 같은 상황인 것 같습니다. 질 떨어지는 이어폰으로 듣다가 좋은 이어폰 들으면 잘 모르는데.. 좋은 이어폰 듣다가 안 좋은 거 들으면 그 갭이 확실히 느껴지죠.. | 17.03.12 10:47 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

온유어마크
가성비 이어폰(?)은 ksc-75 하나로 종결. | 17.03.12 10:54 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

온유어마크
대단한 소믈리에들 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.12 11:18 | | |

POLARETTI FRUIT
내가 하난지 두갠지 니따위가 알거 없구요 ㅋㅋㅋㅋ가서 소리듣고 뭐 딸딸이를 치시던가 알아서하세요 | 17.03.12 13:06 | | |

Demacia
스피커별로 당연히 차이가 있을것인데 온사방에서 튀어나와서 난리치는걸 좀 보시죠 차이가 많이 나네요도 아니고 중국제나 쓰라고 하는데 지들 귀는 얼마나 대단하실까? 뭐 뮤지션들 이신가? 들으면 와~ 이거 소리좋네 수준밖에 안되면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.12 13:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

온유어마크
스피커 비교하시는 거면 소리 키워보시면 좀 구분이 쉬우실 듯. 가격 차이가 어디서 생기는 건지. | 17.03.12 13:36 | | |

퓨링
이게 귀가 대단할 필요도 없고, 뮤지션일 필요도 없고요;;; 님이 자꾸 청음이 엄청난 것처럼 생각하시는데.. 그냥 듣고 느끼는게 청음이예요. 님 말한대로 들으면 와~ 이거 소리 좋네 하는 것도 청음이예요. 그거 가지고 수준타령하는게 잘못된거죠 그리고 님도 쓰신대로 제품 별로 당연히 차이가 있는데, 그걸 못 느끼면 제대로 안 들어보고 그냥 막 글을 쓴거거나, 아니면 진짜로 귀가 둔하게 맞죠. | 17.03.12 13:41 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

퓨링
님논리가 잘못된게 머냐면 오픈형 이어폰과 인이어와 소리 들리는게 100퍼 다름 ....ㅋㅋㅋ 그런점에서 당연히 비교가되고 중국제 쓰다가 1~2만원짜니 소니 이어폰만가도 음질 차이가 느껴짐 저는 초절정 막귀임.. 그래도 느껴짐 | 17.03.12 14:54 | | |

퓨링
님은 막귀고 뭐고를 떠나 그냥 무지네요ㅋㅋㅋ 부들부들 거리지 마시고 이어폰 하나 더 사서 번갈아 들어보세요~ 청각장애인이 아니고서야 둘 차이를 못 느낄 수가 없습니다^^ | 17.03.12 16:42 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

온유어마크
1~2만원짜리 이어폰이랑 6~10만원짜리 이어폰만 써봐도 차이가 느껴질거에요. 확실히 다름 | 17.03.12 18:24 | | |

정반합
기본 이상하는 저렴한 이어폰도 많습니다. 지하철 갑판데 중국제 5천원 짜리 말하는게 아니라 개쩌는 국내중소기업 이어폰도 있다는 거지요. 20만원짜리 이어폰보다 19,800원 이어폰이 더 나아서 놀랐던 적이 있다는거죠ㅎ 막귀 아닙니다 ㅋ | 17.03.12 19:51 | | |

니나 사서 끼세요 누가 소리 다 똑같다고 했음? 지들도 그래봐야 소리듣고 아~ 이건 좀 다르네 수준이면서 막귀니 뭐니 중국제가어쩌고 까내리는게 같잖다는 거지 | 17.03.13 01:19 | | |

글쓴것만 보면 뭐 어디 회사별로 소리 다른거 다안다는듯 쓰면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 사서끼세요들 살다살다 귀부심은 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.13 01:21 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

일본에서 OTA관련 업무로 하만에 들어갔다고 좋아하던 친구... 지금은 삼성에 들어간거 같아서 좀 시무룩해 하더군요 흐흐.

BEST
사랑손님
해외파견 삼성직이네 ㅊㅊ | 17.03.11 21:40 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

원가절감 들어가려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

삼성의 하위 브랜드 -하만.

(IP보기클릭)183.104.***.***

몰랐는데 하만에 부품 납품하는게 아남전자라서 주가 엄청 뛰었더군요 삼성효과 ㄷㄷ함;

(IP보기클릭)59.12.***.***

셔먼트닝
와 아남 추억의 이름 ㅜ | 17.03.11 22:35 | | |

셔먼트닝
어릴때 아부지가 왠지 아남 마니아여서 집에 아남 제품만 있던 기억이 나네요 ㅋㅋ | 17.03.11 22:38 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

셔먼트닝
아남 TV 참 좋았는데 | 17.03.11 22:50 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

셔먼트닝
90년대 아남전자는 비디오, 오디오 모두 진짜 알아줬는데 말이죠. | 17.03.12 00:43 | | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

셔먼트닝
아남전자가 지금도 살아있었다는 사실을 방금 알게된 1人 | 17.03.12 03:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

셔먼트닝
키야 아남 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 아재 구분이 됨!! 옛날엔 오디오, TV 가전 하면 아남이었는데 | 17.03.12 09:20 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

셔먼트닝
우리집 티비도 아남이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋넼ㅋㅋㅋ | 17.03.12 10:30 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

셔먼트닝
아남은 옛날부터 오디오 부품을 브랜드 메이커에 OEM으로 많이 납품하고 있었어요. 전에 거기 공장갔을때 마란츠에 들어가는 부품 만드는거 봤음. | 17.03.12 11:07 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

셔먼트닝
Ps2 시절엔 소니브라비아 아니면 아남 TV가 지존이었는데 | 17.03.12 11:45 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

엑시즈

(IP보기클릭)175.213.***.***

닭솔

. | 17.03.11 23:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

네오 삼성

(IP보기클릭)125.186.***.***

어 이재용이가 언제 나왓지 ?

(IP보기클릭)222.98.***.***

급하게 하는거 보니 노트8에넣을려고 하는듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

.

데빌쿠우회장™
캐릭이쁘다 누구죠?? | 17.03.12 08:53 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

늑대

이분이 변장한 겁니다. 하만 칸 | 17.03.12 08:58 | | |

(IP보기클릭)219.110.***.***

큐베레이가 삼성이 개발하는거였나

(IP보기클릭)119.71.***.***

경남 함안에 공장유치하면 딱인데.

-운하영웅전설-
뜬금 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

1990년대 말부터 삼성이 큰 음향업체를 인수할 것이라는 루머가 가끔씩 나오더니 이제서야 현실화 되었네요.

초음속고슴도치
니 키스 덕분에 읍읍한 그 사람이 자동차랑 오디오 매니아라서.. 아들이 아버지 소원 들어주네요 ㅋㅋㅋ 자동차는 안할거 같지만 부품은 많이 만드니.. | 17.03.12 16:27 | | |

레지옹 도뇌르
자동차는 이미 하만이 하고 있었으니 앞으로도 계속 할겁니다. 인포테인먼트 쪽 말고는 아마 한다면 삼전에서 따로 시작을 하겠죠 | 17.03.12 16:44 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

형님들 그럼 엘지 티브이랑 하만 협역 계속 해오던건 어떻게 되는 건가용

(IP보기클릭)180.224.***.***

순실이 따까리

(IP보기클릭)122.44.***.***

순실전자 하만 먹었다고 고급이미지 되는 거 아니라능(...)

(IP보기클릭)119.199.***.***

이제 삼성 tv에 하만 붙어서 나오는건가요..

(IP보기클릭)112.223.***.***

하만 뭔 죄를 졌길래 순시리 꼬봉이되냐

(IP보기클릭)144.52.***.***

이거 보고 하만카돈 사이트 가보니 세일중이네요 600불짜리 5.1스피커 160불에 팔고, 150불짜리 이어폰 30불에 파는데 이건 다 나갔고...

(IP보기클릭)211.201.***.***

순 12가 큐베레이의 파일럿인가

(IP보기클릭)27.115.***.***

하이파이용 오디오 좀...

(IP보기클릭)218.144.***.***

합병이 아니고 인수입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

필요없다!!!내 귀는 소니랑 a-jays에서 정리된다!!그런거 필요없어!!쫌더 투자하면 JBL이랑 보스정도까지는 구분가능하지...이제 됐어...더 구분하기싫다...내 지갑과 월급통장의 안녕을 위하여...

(IP보기클릭)175.203.***.***

Blackbear2080
JBL도 하만꺼 | 17.03.12 10:34 | | |

게데베데
헉!!!!하만은 겁나 비싸지 않나요??저가라인같은건가?!근데 왜 비싸...ㅠㅠ | 17.03.12 15:42 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

낚시랑 음감 중 어느쪽 취미가 돈이 더 많이 들까...

(IP보기클릭)211.109.***.***

박동생
자잘하게 이것저것 깨지는 낚시가 가랑비에 옷 젖듯 더 듦 | 17.03.12 10:58 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

박동생
오디오 전시회 가보니깐 케이블만 2000만원이 넘는 것도 있고 10억짜리 스피커나 이거저거 시스템 견적 7~8억대, 스피커 2조 해서 2억 4천 이런거 널려있더군요. | 17.03.12 11:14 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2116320 기타 Landsknecht™ 5 21820 2017.03.11
2127526 기타 해피엔딩 23 21808 2017.09.28
2191704 기타 크로스경사 28 21800 2021.04.15
2110835 기타 루리웹-8443468608 10 21770 2016.11.19
2180321 기타 운김 14 21764 2020.09.06
1341280 기타 리리나쨔응 21 21736 2014.03.17
2112611 기타 my com 8 21733 2016.12.24
2125364 기타 ST_Ananke 2 21698 2017.08.26
2117813 기타 Landsknecht™ 7 21678 2017.04.08
2220379 기타 넷우익 29 21668 2022.11.12
2226991 기타 믹구 12 21616 2023.03.11
2161510 기타 르카르도 23 21613 2019.07.28
2218309 기타 넷우익 13 21578 2022.10.08
2219731 기타 루리웹-6308473106 20 21567 2022.10.30
2107841 기타 Landsknecht™ 8 21558 2016.10.01
2149140 기타 레이팡 12 21553 2018.11.17
2136314 기타 크로스경사 6 21532 2018.03.03
2165027 기타 르카르도 16 21530 2019.10.05
2029371 기타 Amorada 6 21468 2016.04.03
2135866 기타 ST_Ananke 6 21453 2018.02.24
2119424 기타 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 16 21413 2017.05.07
2129797 기타 SAMSUNG,IBM, GF 14 21368 2017.11.07
2222023 기타 고보습 영양크림 16 21351 2022.12.15
2124966 기타 Landsknecht™ 6 21347 2017.08.19
2140049 기타 크로스경사 16 21315 2018.05.15
2123157 기타 Landsknecht™ 9 21315 2017.07.15
2214691 기타 운김 15 21312 2022.08.05
2106644 기타 Landsknecht™ 38 21307 2016.09.16
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X