본문

[기타] 막강능력 `드림캐스트 에뮬' R6버전업 [86]

(3313230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21741 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
정품에서 추출해서 쓰는 사람은 0.000000000000001%도 안됨 야훼가 실존할 확률만큼 낮음. 에뮬을 만드는 목적 자체가 불법으로 돌리기 위함이니까요.

BEST
이거 돌린다고 롬파일같는거 다운받는 순간 불법 되는거 아닌가?

BEST
대단하네 드캐를 들고다니면서 즐기는 시대가 왔군

BEST
독수리2호죠 // 넌 불법으로 박사명령 무시하고 미사일이나 좀 고만 쏴제껴...

BEST
개인적으로 사용하는건 저작권법상 적법한데 뭔 개소리. 저작권법 공부나 하고 오세요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에뮬은 안드가 넘사벽임 | 14.03.17 15:01 | | |

BEST
이거 돌린다고 롬파일같는거 다운받는 순간 불법 되는거 아닌가?

그렇긴 한데 그냥 암묵적으로 쓰는거죠. 그나마 현역기기를 불법으로 돌리는 것보다야 나으니... | 14.03.17 15:05 | | |

정품GD에서 GDI 추출해서 즐기면됨 | 14.03.17 15:05 | | |

BEST
정품에서 추출해서 쓰는 사람은 0.000000000000001%도 안됨 야훼가 실존할 확률만큼 낮음. 에뮬을 만드는 목적 자체가 불법으로 돌리기 위함이니까요. | 14.03.17 15:10 | | |

옛날 게임이니 그냥 넘어가지 해도 될꺼 같지민 요세 구작들 온라인 스토어에 나오니 옛날 게임이니 넘어가자 실드가 안먹힐듯..그러니 그냥 조용히 쓰면 될듯.... | 14.03.17 15:15 | | |

GD는 어떻게 추출하나요? 플스1은 정품CD를 img파일인가 그걸로 만들어서 했었던거 같은데... | 14.03.17 15:17 | | |

ㄴ 추출프로그램잇음 여기보단 구글링으로 | 14.03.17 15:19 | | |

예~전의 불리 같은 플스애뮬은 플스겜은 하고싶은데 플스 없는 사람을 위해 만들어지기는 했음....정품시디로 돌리는 에뮬게임... | 14.03.17 15:23 | | |

아무리 그래도 야훼가 실존할 확률보단 높음. 실기로 돌리는것보다 고사양 PC로 에뮬레이션하는게 그래픽 후처리같은게 가능하니까 실기 박스에 쳐박아두고 일부러 에뮬레이터 돌리는 사람도 있음. | 14.03.17 15:24 | | |

오.. 따로 추출 프로그램이 있군요. 나중에 밤에, 사놓고 못했던 드캐게임들 몇 개 시험해봐야겠네요. 해피레슨 이라든가... 시스프리라든가...? | 14.03.17 15:33 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졌네 이놈들아 그게 불법이란거여 | 14.03.17 15:44 | | |

정품소장후, 추출해서 자기만 쓰는건 상관없음 그걸 공유하는순간 불법이지 ㅇ | 14.03.17 15:46 | | |

BEST
개인적으로 사용하는건 저작권법상 적법한데 뭔 개소리. 저작권법 공부나 하고 오세요. | 14.03.17 15:46 | | |

드케예뮬은 바이오스같은거 필요없나봐용?? | 14.03.17 15:57 | | |

BEST
독수리2호죠 // 넌 불법으로 박사명령 무시하고 미사일이나 좀 고만 쏴제껴... | 14.03.17 15:59 | | |

이야...이것 때문에 안드를 사야하나

지투그냥돌아가요.. | 14.03.17 15:05 | | |

지투면 껌임. 그냥 G에서도 버파3 껌으로 돌아간다는걸 봤으니 | 14.03.17 15:05 | | |

문제는 빠떼리구나... 외장 떡바떼리라도 하나 들고 다녀야 할 판이네..ㅋㅋ

이거 쓰신분들 질문있어요! 십자키 저는 대각선이 안되던데 방법있나요

대각선 안되요 다른방법이 없는지 ㅠㅠ | 14.03.17 15:29 | | |

아이폰은;;

BEST
대단하네 드캐를 들고다니면서 즐기는 시대가 왔군

것보다 폰에 장착한 패드가 마음에 드네요.

영원한 차세대기 드캐의 위엄

하하 아직도 집에 쉔무 정품 GD가 남아있지...ㅠㅠ

폰으로 이제 밖에서 즐기셈 참고로 이번버전은 쉔무 최적화되서 글픽안깨지고 완벽구동됨 | 14.03.17 15:19 | | |

GB때 복팩 안썼던 사람 있음?

GB 복팩을 정품보다 비싼가격에 사서 했던 사람있음!! | 14.03.17 17:49 | | |

왜 없음? | 14.03.17 23:53 | | |

현무킥 | 14.03.18 16:05 | | |

이제 밖에서 REZ를 즐길수가 있는거임? 헐퀴...

스페이스채널5 도 완벽 | 14.03.17 15:47 | | |

갤투정도 성능인 누크에서 REZ를 왠만큼 실플레이가 가능하더군요. 엄청 놀랬습니다; | 14.03.17 16:23 | | |

PC가 아니라 안드로이드!!!

헐;;;;;;; 이건 진짜 충격적데 대단하다

OUYA에게 희망인가

예전에 모토글램으로 역전재판했는데 밧데리와 시간이 같이 퇴근하더라.

아 드림캐스트 잼있었던게 떠오르지 않아...

바로 받았습니다 ㅋ 한 10년전에 즐겼었던 그란디아2 다시꺼내야겠네여 'ㅂ'

안드로 오기로 잘했다~ 근데 난 할줄 몰라서

소울칼리버를 꺼낼때가 왔구나

소칼은 이미 안드로 정식나와서 무의미할듯 | 14.03.17 16:14 | | |

밖에서 파워스톤2하면 개꿀잼이겠다

버철스트라이커2랑 사쿠라대전3 돌려봐야겟구나!!!!!!!!!!!!!!

하긴 드캐같은 경우는 이미 단종된지 오래된 제품이니 불법논란은 좀 약한긴 함.. 저번에 NDS에뮬이 대박이더만 머.. 이건 100% 불법

아 네 복돌짓이나 하세요 인앱결제 유저들 인간쓰레기 취급하는 정보글 잘 봤습니다 분란조장 말고 꺼지시던가 ㅉㅉ 세가한테 라이센스도 안받은 불법 에뮬이나 빠는 버러지주제에

어디에 유저를 까는글이있음?ㅋㅋㅋ 에뮬자체는 불법아닌데?ㅋㅋ 인앱결제게임이 얼마나 개까이는지 알고나 지껄임? | 14.03.17 16:24 | | |

개발자라도 되낰ㅋㅋㅋ 어이가없네 | 14.03.17 16:25 | | |

말을 겁나 막하시네 ㄷㄷ 피해의식 있으세요? 본인이라도 복돌 안하면 될텐데 굳이 그렇게 막말하실것까지야 | 14.03.17 17:10 | | |

스맛폰 전용 조이패드 하나 알아볼까 끼운거보니 갖고싶네

http://www.ipega.kr/ 아니면 해외직구로 ipega-9025 사세요 ㅋ | 14.03.17 16:22 | | |

헐...;;

사쿠라 대전2, 사쿠라대전4, 북으로 꺼냈다..............헠헠

집에 드캐를 보유중이지

드캐로 크레이택시 하고 스파이더맨 했던 거 같은데 그게 드캐맞나? 또 뭐 대전게임은 아닌데 록맨도 나오고 캡콤 캐릭터 여럿나와서 뭐 보드같은거 타서 뿅뿅뿅 거리고 했던거 뭐지... 이름이 기억이 안나네... 아 버린게 너무 아깝다 ㅜㅜ

아 맞다 ㅋㅋ 건스파이크 뀰잼이엇는데 | 14.03.17 16:39 | | |

우와 쉴드로 돌려봐야겟네요

대단하긴 한데 사실 스마트폰으로 하는게임은 조작에 한계가 있어서리;; 스마트폰으로 할만한 드캐게임이 있나요?

패드를 사셈 | 14.03.17 17:31 | | |

프로야구팀을 만들자! 가 안되네영 ㅠㅠ

바이오스를 찾아넣어도 못찾던데... 해결법 아시는분 계시나요???

네이버에.치니나오던데요 DC 폴더 만들고 그안에 DATA 만들어 그안에.넣으면 인식하는거같아요 | 14.03.17 17:53 | | |

경로설정법 다시 읽고오세요 의외로 초간단한데 여기서 많이 헷갈려하심 파일 넣는 경로와 어플에서 지정해주는 경로가 다름. | 14.03.17 17:53 | | |

정확한 버젼과 있는 곳을 알려주세요. 너무 느려서 못하겠군요.

마켓거 다운받고 bios검색하시길 | 14.03.17 17:53 | | |

로봇대전알파.돌아가나요?

인앱게임욕하면서 에뮬레이터를 빨다니... 그래도 인앱게임은 최소한 불법유전 없잖아요? 제돈주고 에뮬게임하는 유저가 50%라도 되면 이해를 함

인앱결제게임도 크랙된 게임 구해다 돌리는 애들 많아요 | 14.03.17 18:21 | | |

헐 내 사쿠라대전 드캐판은 이때를 위해 기다렸나...

난 인앱없는 게임을 하고싶음...문제는 5000원씩줘도..인앱이있음...자꾸 할인한다고 푸시질..

갤2 도 저게 되네,

오 가디언 히어로즈 돌아갈려나

그건 새턴 | 14.03.17 21:39 | | |

엑박하고 플투에뮬은 안나왔나요? 둘다 같은 경쟁기기인거같은데

뒷북입니다 업데이트된지 언제적인데...

저도 지난달부터 알고있긴했지만 이렇게 많은 사람들이 새로이 알게됐으니 정보는 맞죠. | 14.03.17 22:30 | | |

예비범죄자들 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 짱이네 에뮬들 드캐에뮬 피시판도 좋았는데 플스 에뮬이랑

바이오스 4개인가 받고....... 어떤경로에 깔아야 인식가능합니까?... 버파3 이미지롬도 떴는데.....바이오스를 계속 못찾음.....

저도 경로문제가 ㅠ 알려주세요 | 14.03.18 14:35 | | |

sd 카드에 DC폴더를 만들고 DC폴더안에 data폴더를 만들어 그안에 바이오스를 넣으면 됩니다 그리고 롬들은 압축풀어서 DC폴더에 넣어주시면 OK | 14.03.20 09:48 | | |

중간에 버파돌리는 겜기 같은건 안드로이드 에뮬머신?

jxd78?? 중국산 안드로이드 게임 패드요 | 14.08.21 20:34 | | |

정식나오기 전에 어둠으로 해봣는데 쉔무는 되는 이미지가 찾기힘듬 3cd 못찾아서 게임중단 베로니카는 1시간안되서 멈춤 3번정도 시도 알카디아도 초반 비행정 전투후 멈춤 고로 완벽히 되는건 아직없음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2116320 기타 Landsknecht™ 5 21820 2017.03.11
2127526 기타 해피엔딩 23 21808 2017.09.28
2191704 기타 크로스경사 28 21800 2021.04.15
2110835 기타 루리웹-8443468608 10 21770 2016.11.19
2180321 기타 운김 14 21764 2020.09.06
1341280 기타 리리나쨔응 21 21741 2014.03.17
2112611 기타 my com 8 21733 2016.12.24
2125364 기타 ST_Ananke 2 21698 2017.08.26
2117813 기타 Landsknecht™ 7 21678 2017.04.08
2220379 기타 넷우익 29 21668 2022.11.12
2226991 기타 믹구 12 21616 2023.03.11
2161510 기타 르카르도 23 21613 2019.07.28
2218309 기타 넷우익 13 21578 2022.10.08
2219731 기타 루리웹-6308473106 20 21567 2022.10.30
2107841 기타 Landsknecht™ 8 21558 2016.10.01
2149140 기타 레이팡 12 21553 2018.11.17
2136314 기타 크로스경사 6 21532 2018.03.03
2165027 기타 르카르도 16 21530 2019.10.05
2029371 기타 Amorada 6 21468 2016.04.03
2135866 기타 ST_Ananke 6 21458 2018.02.24
2119424 기타 LieZEN(AMD,SAM ,GF) 16 21413 2017.05.07
2129797 기타 SAMSUNG,IBM, GF 14 21368 2017.11.07
2222023 기타 고보습 영양크림 16 21351 2022.12.15
2124966 기타 Landsknecht™ 6 21347 2017.08.19
2140049 기타 크로스경사 16 21315 2018.05.15
2123157 기타 Landsknecht™ 9 21315 2017.07.15
2214691 기타 운김 15 21312 2022.08.05
2106644 기타 Landsknecht™ 38 21307 2016.09.16
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X