본문

[기타] M1 안드로이드 에뮬 성능, 모든 안드로이드폰, 안드로이드탭 성능보다 높아 [80]

(5475588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52664 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
갤럭시 s21 울트라의 1.8배급 성능이네 ㅋㅋㅋ 저거 따라잡을려면 몇년이나 걸릴지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
그냥 삼페랑 통녹 때문에 사는 거죠. 애플 페이랑 통녹되면 갤럭시 점유율 붕괴 시작할 듯

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
이것이 전자 NTR인 것인가

BEST
애플은 대체 어떻게 이런 괴물을 만들어낸거지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
에뮬레이팅한게 저정도면ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
이것이 전자 NTR인 것인가

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

띠용

(IP보기클릭)218.51.***.***

현타오겠네

BEST
갤럭시 s21 울트라의 1.8배급 성능이네 ㅋㅋㅋ 저거 따라잡을려면 몇년이나 걸릴지 ㄷㄷ

BEST
감귤까
에뮬레이팅한게 저정도면ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.25 10:29 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

감귤까
M1아이폰은 안나올까요? | 21.04.25 12:58 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

루리웹-2309556591
힘들어요 칩셋크기때문에 | 21.04.25 14:54 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥
전용칩셋최적화 생각하면 성능차이 클거 같은데... | 21.04.25 21:38 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

캬! m1쩐다!

(IP보기클릭)121.143.***.***

이건 무슨.... 진정한 NTR 맞네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.137.***.***

ntr당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

M1 맥북 하나면 윈도우 빼고는 다 되는거임?ㅋㅋㅋ 플러그인 문제 말고 일반인 기준으로 넘사벽이네.

(IP보기클릭)121.142.***.***

나르디안
곧 arm버전 윈도우도 되잖아요 x86은 안 되지만 | 21.04.25 10:37 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

오어커
통상 타 기종과 비교하기 위한 용도에서 x86 이라고 하면, x86/x64를 구분하지 않고 IBM-PC 호환기종용 CPU 전체를 말합니다. 그리고 그 32비트 만이라도 대부분의 것들이 그동안 무리없이 돌아갔으면 ARM이 어느정도의 시장을 형성하고 있었겠죠. | 21.04.25 23:34 | | |

그냥 m1용 갤탭 만들엏ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

라이더킥
ㅋㅋㅋ 리얼 m1받아와서 만드는게 이득이겠다 ㅋㅋ | 21.04.25 10:49 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이달의 소녀
사고싶어도 줄수없음 자기들 물량도 부족하니 마니 이야기가 나오는데 어림없죠 ㅋㅋ | 21.04.25 11:51 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이게 이렇게 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧은 아무튼 무서운 녀석들이다

BEST
애플은 대체 어떻게 이런 괴물을 만들어낸거지

(IP보기클릭)124.49.***.***

하드웨어 소프트웨어 둘다 잘 만들수 있는 회사라서 최적화 때문에 괴물 스팩 뽑을수 있는건가요?

(IP보기클릭)121.133.***.***

니스텔루
+기술 | 21.04.25 10:47 | | |

니스텔루
최적화 이전에 그냥 칩셋성능자체가 깡패라 | 21.04.25 11:52 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

니스텔루
그냥 호환성을 포기하고 단일로 가면 됩니다. 대신 그러면 원칩이 되는 바람에 수리자체가 불가능해져요 | 21.04.25 13:56 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

니스텔루
그냥 하드웨어 깡패 | 21.04.25 14:28 | | |

니스텔루
그냥 전략대비 깡성능 자체가 넘사벽임 | 21.04.25 16:19 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

x86 윈도우 돌릴수 있는 패러럴즈나 vmware는 안나올려나요

유키카­
영상 보면 프로그램 내에서 가상머신 돌리는거 같은데요 | 21.04.25 10:57 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

ActionPerformed
깃헙에서 누가 올린 사람은 지나가던 누군가가 아닌 구글이 직접 올린거고 qemu 기반이고 qemu는 하이퍼바이저 위에서 돌아가는거라 에뮬레이션이라기 보다는 가상화 라고 보는데 맞습니다 | 21.04.25 11:23 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

저거는 녹스나 블루스택 같은 거라서 게임 해도 밴 당하거나 그럴 염려는 없겠죠?

(IP보기클릭)175.207.***.***

엑시노스는 대체 어쩌면 좋은레후...

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보송보손
그냥 삼페랑 통녹 때문에 사는 거죠. 애플 페이랑 통녹되면 갤럭시 점유율 붕괴 시작할 듯 | 21.04.25 11:16 | | |

루리웹-2795868390
한국에 사는이상 안드가 갑이에요 중고도 요즘 삼성꺼 비쌈 아이폰보다 | 21.04.25 12:06 | | |

보송보손
통녹,페이,nfc활용,파일 저장 및 이동 등 때문이죠 | 21.04.25 12:34 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

POCKET INFINITY
간만에 크게 웃네 중고가 다시 보고 오세요 | 21.04.25 13:12 | | |

불행인지 다행인지 애플페이랑 통녹은 당분간 가능성 없다는게... | 21.04.25 14:29 | | |

POCKET INFINITY
갤럭시 S21이랑 아이폰 SE 중고가 비교하는 건가? | 21.04.25 14:48 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

보송보손
저성능에 따른 저가모델, 파일 복사의 편리함 | 21.04.25 14:49 | | |

강미윤
네, 삼성전자 갤럭시 국내 영업 담당들은 제발 안되길 속으로 기도할 겁니다. 되는 순간 완전 아작날테니 | 21.04.25 16:30 | | |

애플페이는 애플이 양아치짓한거고 통녹은 별 이상한 보안 들먹이면서 지원안하는거라 둘다 지들 자충수긴 한데... 할려면 또 바로 할수있긴 한것들이라 참... 안드폰은 바람앞의 등불같네 | 21.04.25 19:14 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

수리 접근성이나 수리비용 면에서 이점있고, 삼성가전제품들과 연동성도 있고... 2~40만원대 라인 사려면 아이폰엔 선택지도 없구요. 넘어가는 분들도 계시겠지만 그게 아니더라도 갤럭시에서 얻을 수 있는 이점도 아직까진 있어서 페이와 녹음만으로는 크게 바뀔거라는 생각은 안드네요 | 21.04.25 22:06 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

ios14 베타때 잠깐 통녹이 열린 적 있었는데 애플놈들 간만 보고 정식에선 다시 막혔었죠. 제길. | 21.04.26 00:03 | | |

미네아
그거 열린 거 아니고, 애플 내부에서만 쓰는, 원래 있는 기능이었다고 함 | 21.04.26 13:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)49.173.***.***

크큭 망내야
유니버셜 앱으로 만들면 돌아갑니다 | 21.04.25 14:10 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

에뮬로 이정도면 생태계 교란급이네

(IP보기클릭)175.193.***.***

하긴 ARM에서 돌리는거니까 더 빠르긴 하긴 할텐데.. 아무튼 압도적이네요 T_T

(IP보기클릭)121.132.***.***

와....

(IP보기클릭)59.28.***.***

피시 에뮬은 아직도 사양이 구리던데 뭐지?

(IP보기클릭)175.213.***.***

랑이비
x86(pc), arm(모바일) 차이가 크지 않나 싶네요 | 21.04.25 11:46 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

오 좋은데?

(IP보기클릭)211.46.***.***

OS 하드웨어 둘 다 강한 회사라니

(IP보기클릭)211.104.***.***

m1이면 모바일로도 플스2 에뮬 가볍게 돌리겠네

(IP보기클릭)14.43.***.***

?? 애초에 성능이 낮으면 그게 비정상이야 ;;;

설리청향
인텔 : ㅆㅂ... | 21.04.25 16:21 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

원래도 애플칩이 스냅이나 엑시보다 더 좋기도 했고 폰에 쓰는 칩 그대로 쓰는 안드태블릿이랑 패드와 맥 전용칩이란 차이도 있으니 에뮬 감안해도 좋은게 당연한거 같음

(IP보기클릭)118.36.***.***

이러면 안드폰 만들 의미가 있나

(IP보기클릭)121.166.***.***

M1칩은 도대체 어떻게 탄생한거지

(IP보기클릭)220.116.***.***

외계인 외권보호에 앞장선 인텔덕분인가싶네요

(IP보기클릭)182.221.***.***

아이패드. 갤럭시탭 다쓰는 입장에서 생각해보자면 솔직히 업무시에는 갤탭이 아이패드보다 너무나도 더 편해서 쓰는건 있어용. 파일넣고 빼기 편하다던지,안드로이드 푸시(업무폰,메인폰,태블릿)의 연동앱이 따로 나와있어서 세개중에 태블릿 한대만.들고다녀도 모든게 다해결되는부분(아이패드는 모든 푸시가 다 연동되는건 아니라서..가끔 불편),덱스모드로 급한 문서를 작성할수 있다던지(ios는 뭔가가 불편합니다. 특히 한컴오피스), 녹음등 순수업무용으로만 생각해보니 갤탭으로 모든게 해결되더군용.하지만 집에서 애들 게임용으로는 아이패드 가 갑인건 확실한 것 같구요.

(IP보기클릭)218.51.***.***

도다리
연동하면 아이패드일텐데요? | 21.04.25 14:33 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

WhySoSerious?
근데 그건 그 반대도 마찬가지임... 둘다 이해하려면 아이폰+아이패드+맥북 갤럭시+갤탭+윈도우pc 이렇게 6개 가지고있어야되는데 그런사람은 거의 없을듯... | 21.04.25 17:12 | | |

(IP보기클릭)46.193.***.***

악어농장
제생각에 윈도생태계연동 말씀하시는듯 실제로 마소랑 삼성이랑 협업관게라 연동편하긴해요 삼성노트 원노트로 연동되고 내휴대폰기능으로 윈도랑알림문자 등등연동 | 21.04.25 19:45 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

갤탭s7으로 이글본 나는 레전드 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

아키텍쳐가 같은데 에뮬레이터가 아니라 시뮬레이터에 가까운거 아닌가?

얌코
아키텍처는 같아도 안드로이드 운영체제를 가상화로 에뮬레이션 해야 하죠. | 21.04.25 14:49 | | |

하드웨어 소프트웨어를 직접 개발해서 로우레벨 단계까지 최적화가 가능하니 가능해보이네요. 다른건 몰라도 성능 하나만큼은 대단합니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

뭐여 ... 쉬불쟝.... 삼성페이랑 녹취되면 또 땡기네.... 쉬불쟝.... 허미

(IP보기클릭)124.56.***.***

퀄컴이나 삼성이 대형칩 만들지 않는한 계속 이럴겁니다

어차피 폰에서는 못쓰는물건이라... 패드쪽은 이미 압살인데 아에 숨도 못쉬게 뚜드려패는군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.21.***.***

올해에 저정도 격차면 당장 내년부턴 에뮬 기준으로도 2배 이상 벌어지겠네

(IP보기클릭)220.78.***.***

에뮬 - 게임 - 호환성만 해결되면 갤럭시 살 이유는 삼페밖에 없겠넹..

(IP보기클릭)125.128.***.***

애플은 감성이 아니라 성능으로 쓰는거ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

그 분들은 애플 ap 성능이 좋은 이유는 자사os써서 그렇다느니 뭐니 놔피셜 겁나 돌리더만 그딴거 없죠? 그냥 성능이 개쩌는거였죠?

(IP보기클릭)211.38.***.***

m1 아이패드에서도 된다면 ㅅㅂ

(IP보기클릭)112.152.***.***

애플 1세대는 거르는게 국룰이었는데 M1은 예외

(IP보기클릭)121.157.***.***

진짜 갤럭시는 삼페랑 통녹때문에 쓰는거죠...

(IP보기클릭)183.96.***.***

m1 맥을 살 핑계가 하나 더 늘었다

(IP보기클릭)59.28.***.***

다이크기 때문에 아이폰에는 넣기 힘들다고 쳐도 안드탭이 완전 발리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

안드로이드 예뮬레이터 인텔은 엄청 벅벅거리는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212251 아이폰 스텔D 53 103084 2022.06.08
662819 아이패드 s06e2 31 78450 2012.01.07
2205231 기타 특이점온다 46 72699 2022.01.10
2121525 아이패드 Landsknecht™ 13 69710 2017.06.17
2219866 ???? 20 64167 2022.11.02
2192015 아이패드 Landsknecht™ 10 62897 2021.04.21
2218418 아이폰 쿠쿠장미 32 60839 2022.10.11
2183056 아이폰 Landsknecht™ 24 59941 2020.10.26
2219741 기타 넷우익 62 58060 2022.10.30
1508746 기타 숭그리당당 70 57798 2014.09.11
2216422 아이폰 Landsknecht™ 7 57179 2022.09.08
2126460 아이폰 Landsknecht™ 4 56145 2017.09.13
2159445 아이폰 미드나 9 55953 2019.06.10
2228367 아이폰 루리웹-2120078372 44 55819 2023.04.02
2166585 아이폰 Landsknecht™ 34 55605 2019.11.02
2157812 아이폰 Landsknecht™ 4 55364 2019.05.10
2194541 아이패드 라이시너스 52 55231 2021.06.09
2181065 기타 루리웹-1061209763 59 55041 2020.09.21
2145952 아이폰 Landsknecht™ 10 54521 2018.09.21
2194504 아이폰 루리웹-4850619331 8 54242 2021.06.08
2179962 아이패드 별의유언 20 54178 2020.08.30
2192200 루리웹-2795868390 65 53686 2021.04.25
2173423 아이폰 요트맨470 23 53076 2020.04.19
2192180 기타 루리웹-2795868390 32 52664 2021.04.25
2173258 아이폰 Landsknecht™ 34 52515 2020.04.16
2216502 아이폰 Dr.Faust 28 51733 2022.09.09
395718 아이폰 불멸이란??! 4 51494 2010.09.26
2176943 아이폰 Landsknecht™ 26 50922 2020.07.04
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X