본문

[잡담] 파트 3 나올까요? [17]

(5672531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3637 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
전 제가 원하는데로 흘러가는 이야기보다는, 누군가가 개쩌는 이야기를 들려주는걸 좋아하는 성향이라서 딱히 생각해본 적은 없습니다. 다만 파트2는 절대로 엘리의 면역을 다시 소재로 삼아서는 안된다는 생각만 했고, 다행히도 그런 이야기가 아니라서 아주 좋았습니다. 특히 파트3를 면역을 소재로한 이야기였으면 좋겠다는 분들이 게시판에 꽤 자주 보이는데, 면역이라는 소재는 애초에 파트1에서 맥거핀으로서 제 할일을 다 하고 소멸한 소재이고 더 이상 언급되면 뇌절이라고 생각해서 이것 하나만은 절대 안된다는 생각 정도만 하고 있습니다

(IP보기클릭)218.220.***.***

BEST
저도 파트2의 엔딩이 너무나 완벽하게 마무리 지어져서 과연3가 나올까 싶긴한데 파트3가 나온다면 조엘이 떠나고 난 후에 엘리에게 어떤 변화와 일이 생기게 될지 궁금하긴 합니다.

멀티 제외하고 혹시나 속편이 나온다고 해도 파트3가 아닌 다른 인물이 주인공인 다른 이야기가 나올거라고 봅니다. 라스트 오브 어스는 조엘과 엘리의 이야기고, 파트2를 끝으로 이 두 사람에 관한 이야기는 완벽하게 끝맺음 했다고 생각하거든요. 프리퀄이든 시퀄이든 관계없이 조엘과 엘리에 관련된 그 어떤 다른 이야기가 나온다고 해도 개인적으로는 사족이라고 생각될거 같습니다. 제 기준에서 조엘&엘리의 스토리는 파트1,2 자체로 군더더기 없이 완벽하게 끝났습니다.

(IP보기클릭)77.181.***.***

루리웹-3108065105
그렇군요. 혹시 기대하신다거나 상상해본 파트 3의 스토리가 있으신가요? 개인적으론 파트 1, 2 의 이야기보다 이 라오어 세계관에서 더 흥미롭거나 재미있을만한 소재가 생각나질 않네요. 제가 뭐 게임을 많이 해본것도 아니고 소설가도 아니니 당연한 듯 ㅋㅋ | 22.08.09 23:03 | |

BEST
루리웹-0085132843
전 제가 원하는데로 흘러가는 이야기보다는, 누군가가 개쩌는 이야기를 들려주는걸 좋아하는 성향이라서 딱히 생각해본 적은 없습니다. 다만 파트2는 절대로 엘리의 면역을 다시 소재로 삼아서는 안된다는 생각만 했고, 다행히도 그런 이야기가 아니라서 아주 좋았습니다. 특히 파트3를 면역을 소재로한 이야기였으면 좋겠다는 분들이 게시판에 꽤 자주 보이는데, 면역이라는 소재는 애초에 파트1에서 맥거핀으로서 제 할일을 다 하고 소멸한 소재이고 더 이상 언급되면 뇌절이라고 생각해서 이것 하나만은 절대 안된다는 생각 정도만 하고 있습니다 | 22.08.09 23:22 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

개인적으로 파트 3는 애비(+레브)의 이야기였으면 좋겠습니다. 제 생각에 엘리의 이야기는 끝났고, 가타부타 덧붙이는 건 저도 사족같네요. 애비가 엔딩에서 ---했으니, 완전히 새로운 이야기가 펼쳐질 수 있을 것 같습니다. | 22.08.11 20:39 | |

(IP보기클릭)77.189.***.***

루리웹-8420818389
개인적으로 애비와 레브의 관계는 파트 1의 조엘과 엘리와 달리 뭔가 단순하게 끝맺음한 것 같아 별로 궁금증을 유발하진 않았어요. '그냥 그렇게 파이어플라이 친구들을 찾아서 행복하게 살겠네'라는 정도였습니다. 지금와서 생각해보면 굳이 레브가 애비와 남은 여생을 같이 한다거나 할 것 같진 않네요. 언젠가는 레브도 자기 갈 길을 가지 않았을까요? 반면에 조엘은 남은 여생을 엘리를 보살피며 살아갈 계획이었겠죠. | 22.08.12 06:42 | |

루리웹-3108065105
그렇게 볼수 도 있겠군요. 언젠가 한번은 파트 3은 엘리의 면역에 대해 다시 다루지 않을까 생각했던적이 있었죠. 그녀가 자신을 희생함으로써 새로운 시대가 열리는, 정말로 그녀와 그녀 세대의 사람들은 'the last of us' 로써 새로운 시작을 알리는 시발점이 되는, 그런 상상이었는데 지금 생각해보면 뭔가 좀 너무 유치하고 라오어 분위기와는 너무 다른 생뚱맞는 전개일듯. 이러니 저러니 해도 헤일리 그로스가 다시 제작에 참여했었으면 하는 바램은 있습니다. 예전에 HBO 에서 상영한 'Westworld' 라는 SF 드라마를 굉장히 감명깊게 봤었는데 헤일리 그로스가 시나리오 제작에 참여했었거든요. | 22.08.12 06:46 | |

(IP보기클릭)218.220.***.***

BEST
저도 파트2의 엔딩이 너무나 완벽하게 마무리 지어져서 과연3가 나올까 싶긴한데 파트3가 나온다면 조엘이 떠나고 난 후에 엘리에게 어떤 변화와 일이 생기게 될지 궁금하긴 합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 애비와 레브 이야기가 참 궁금하긴 하네요. 특유의 벌키한 체구가 애비의 약한 내면과 분노의 상징이었는데 그게 차기작에선 어떤식으로 보여질지, 레브와의 대화를 통해 조엘이라는 인물이 애비에게 어떤사람으로 기억되고 있는지 꼭 한번쯤은 나왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.214.***.***

PART 1-1 정도가 나오면 또 모를 것 같습니다. 중간 이야기 나오면... 조엘을 그렇게 끝내지 말았어야 했다 ㅠ

너의이야기
발매 후 2년이 지난 지금까지도 이렇게 논란이 되는 걸 보면 과연 파트 3를 만들 수 있을지 소니와 너티독이 쉽게 결정할 수 없을거라 생각합니다. 조엘의 지난 이야기를 다루던, 애비와 레브의 이야기를 다루던, 다시 커뮤니티에서는 살해 협박을 비롯환 공격적인 여론이 들끓겠지요. 차라리 새로운 IP가 그나마 가장 나은 대안이리라고 봅니다. 헤일리 그로스 작가는 개인적으로 '웨스트 월드'라는 SF 드라마 때문에 기대하는 작가이기도 해서 이후의 너티독 게임에서도 재영입하여 새로운 이야기를 들려줬으면도 하는 바램입니다. | 22.08.12 06:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 파트2가 아직 완벽히 마무리되지 않았아고 생각했는데 다른분들은 의견이 다르군요. 전 파트3에서 엘리의 면역 주제로 더 이야기가 더 나아갔으면 하네요. 아마 주인공은 성장한 JJ가 될 수도 있다고 보네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

리얼 블라인드
근데 사실 파트2의 전체적인 민심이 크게 줄어버려서 파트3의 개발이 순조로울지 그거 하나만 걱정되네요. 너티독이 어떤 스토리의 어드벤쳐겜을 만들든 누가 주인공이 되든 그건 걱정안되지만요. | 22.08.12 19:21 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

파트3도 엘리중심으로 이야기 될거라고 생각합니다. 이유는 파트2는 조엘과 엘리의 이야기를 마무리하는 것이지 엘리까지 보낸다는 생각이 안 들어서요. 엘리까지 마무리 하는 이야기 였다면 엘리가 가족이 떠난 텅 빈 집에서 잘린 손가락으로 엇박자 나는 기타를 치고, 목적지도 모른 채 떠나는 엔딩으로 안 할 것 같거든요. 파트2 엔딩은 엘리가 앞으로 죄책감과 분노의 감정에서 극복할거라는 암시이지, 애비처럼 극복했다고 보여준건 아니니까요. 애비는 더이상 나올 건덕지가 없어 보이는게, 엘리와 달리 파트2에서 자신의 문제를 전부 해결하는 것으로 나오거든요. 노예부리는 섬에서 고생하지만, 엘리처럼 어디 다친 곳없이 사지 멀쩡하게, 옆에 레브라는 유대를 나눌 존재와 파이어플라이 기지로 무사히 도망치는 것 처럼 나와서 여기서 더 할 이야기가 없어요. 파트1의 조엘처럼 자기를 구원시킨 사람도 만났고 그 사람과 안전한곳으로 간데다 트라우마도 극복했으니까요. 오히려 저는 파트3가 나온다면 애비가 조엘처럼 죽는 것으로 나오지 않을까 싶은데. 조엘처럼 잔인하고 비극적으로 죽는것으로 나오진 않겠지만, 결국 애비도 조엘같은 기존의 순리(울프)를 깨고 자기선택(레브)을 한 댓가를 받을 것 같아서요. 파트2 막판에 울프들이 애비를 배신자라 칭하고 대장까지 죽고 단체가 전멸하는 모습을 보니 파이어플라이 대장인 마를렌을 죽이고 파이어플라이를 전멸시키게 만든 조엘이 생각나더라구요. 조엘이 죽을위기를 엘리때문에 벗어나고 덤인 인생을 살앗듯 애비도 죽을 위기를 레브덕분에 벗어나고 덤인 인생을 살게되었구요. 또한 엘리가 계속 나올 것 같은게 이번에 리메이크 표지에 엘리 얼굴을 크게 넣으면서 조엘이 아닌 엘리를 부각시켰어요. 스토리 또한 dlc내용 넣으면서 엘리를 더 이해하기 쉽게 하겠다는 의도가 들어있구요. 파트1,dlc,파트2까지. 빠짐없이 등장한 유일한 주인공이고 게임사에 길이 남을 잘 구축한 캐릭터라 너티독이 쉽게 버릴것 같지않네요. 아무리봐도 라오어가 1부터 투톱체제 주인공 밀고 나갔는데 저는 파트3의 투톱은 조엘의 유산인 엘리와 애비의 유산인 레브가 아닐까 조심스레 추측해봅니다.

(IP보기클릭)77.12.***.***

루리웹-1508652923
흥미로운 의견이네요. 확실히 본토에서 살아남은 WLF가 애비의 배신을 어떤식으로든 애비의 거처를 알아내서 (예전에 파이어플라이였다는 것도 조직 내에서는 대부분들 알고 있었겠죠 아이작이 그랬던 것처럼) 추격을 할 수 있을 것 같단 생각이 듭니다. 아이작도 혹시라도 죽은게 아니라 치명상을 입어서 우여곡절 끝에 살아남아서 애비를 추격한다 라는 설정도 재미있을 것 같구요. 그럼에도 불구하고 애비의 죽음은 자칫 이야기의 흐름이 너무 단순해 질 수 있단 느낌이에요. 조엘과 애비가 둘 다 비슷한 이유로 죽는다면 뭐랄까 좀 뻔한 결말이기도 하구요. 아무래도 파트 2에서 제작진이 엘리가 애비를 살려주게 만든 이유 중 하나가 그것 아닐까도 싶네요. 예전 여러 글에서도 레브나 JJ 가 엘리와 함께 투 톱 주인공 체제가 되지 않을까 예상하시던데, 전 엘리가 또 주인공이 되면 너무 안쓰러울 것 같아요. 닐 드럭만이 엘리를 또 얼마나 굴릴지... 그만큼 고생했으면 됐지! | 22.08.14 05:33 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

파트3 나오기로 확실시 된거아니었나요? 닐 드럭만이 파트3 초기 각본은 이미 완성한 상태이고 레브를 중심으로 이야기가 진행된다는 소식을 몇 차례 봤었는데 그냥 루머였나요..

루리웹-0451217102
초기 각본은 완성 됐다는 글은 저도 봤는데 (아마 올해 초에 나왔었죠) 레브가 중심이라는 이야기는 금시초문이네요. 제가 알기론 아직 확실하게 결정된건 없는 걸로 압니다. | 22.08.23 05:37 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

아 제가 잘못 알고 있었네요.. 정확히 찾아보니 작년 4월에 닐 드럭만이 더 라스트 오브 어스 파트3의 초안을 완성했다는 소식이 퍼졌을 때 한 매체와 인터뷰한 게 있는데 거기서 드럭만이 "(3편에 대한) 구상 중 레브도 있었다, 그게 내가 말할 수 있는 전부다" 라고 말했다네요 ㅎㅎ | 22.08.24 02:04 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 176172 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 400373 2020.06.18
11964 잡담 곰돌~* 10 2650 2022.09.03
11963 잡담 靜御前 8 2690 2022.09.03
11959 잡담 루리웹-3108065105 5 2533 2022.09.02
11958 잡담 로켓단 268 2022.09.02
11954 소감 Captain Frame 8 6320 2022.09.02
11953 소감 곰돌~* 11 7961 2022.09.02
11952 잡담 곰돌~* 9 6298 2022.09.01
11951 잡담 곰돌~* 7 1823 2022.09.01
11950 잡담 프라운마크니 1 1122 2022.09.01
11947 소감 퍄퍄퍄19 10 3632 2022.08.31
11946 잡담 루리웹-6831802883 1415 2022.08.30
11945 질문 비와라 2 1857 2022.08.29
11944 잡담 불타는빨간머리 1 845 2022.08.29
11943 잡담 곰돌~* 8 4166 2022.08.28
11942 잡담 루리웹-0451217102 1 1318 2022.08.28
11941 잡담 프라운마크니 3 2660 2022.08.27
11939 질문 astroworld 1131 2022.08.26
11938 질문 뿌리땡 1 764 2022.08.26
11937 잡담 라오어 2 1786 2022.08.26
11934 질문 astroworld 5 1479 2022.08.24
11933 잡담 루리웹-0451217102 1 869 2022.08.22
11932 질문 astroworld 5 1688 2022.08.22
11930 영상 곰돌~* 5 2773 2022.08.21
11929 잡담 곰돌~* 4 2186 2022.08.21
11928 스샷 루리웹-3108065105 10 5828 2022.08.20
11927 잡담 막판전설 5 3331 2022.08.19
11926 잡담 누노베튼커트 2 1917 2022.08.18
11925 잡담 라오어 1346 2022.08.16
11924 질문 베이맥스 1 894 2022.08.15
11923 잡담 맥박수 889 2022.08.12
글쓰기 9806개의 글이 있습니다.
X