본문

[PC/가전] [하이마트]MS 오피스 2021 홈 & 스튜던트 (ESD) / 79,000원 [38]

(4794149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53796 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
29,800원의 추억

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
MS계정 등록 방식이라 다른 PC에서도 이용가능합니다. (새 PC 에서 해당 제품 이용 시 기존 PC 이용불가되는 방식)

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
집에 초중고등학생 자녀가 있는 경우는 학교에서 라이선스 받아서 오피스365 무료로 사용 가능합니다. (교육부에서 제공) 자녀 있는 분은 학교에 문의해보세요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
PC/MAC만 됩니다

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
진짜 매번 카드할인에서 내카드는 없어...

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
29,800원의 추억

(IP보기클릭)106.101.***.***

꼭지
그때 미친척하고 2개 사서 개꿀 빰ㅎㅎ | 24.01.27 22:10 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

꼭지
저도 그날 구매 ㅎㅎ | 24.01.27 22:25 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

꼭지
윗분들 부럽습니다 전 그때 윈도우랑 오피스랑 7개 정도는 산거 같은데 다 캔슬당함 ㅜ | 24.01.27 23:06 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

후미카X片思い
원댓글에서 말하는 것과 님이 말하는 건 전혀 다른 겁니다. | 24.01.28 01:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

후미카X片思い
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/55956027 | 24.01.28 08:32 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

후미카X片思い
29,800원의 추억은 예전에 하이마트에서 홈앤스튜던트 2021버전 가격 오류로 29,800원에 올라온적이 있었는데 그걸 말하는겁니다. | 24.01.28 08:40 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
진짜 매번 카드할인에서 내카드는 없어...

(IP보기클릭)211.235.***.***

이거 사면 아이패드에서도 사용 가능하나요?

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
우마군신
PC/MAC만 됩니다 | 24.01.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-4480146492
아이고 화면에도 있는데 놓쳤네요. 답변 감사드립니다! | 24.01.27 20:52 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

우마군신
아이패드에서는 오피스365로 구독 후 사용하셔야됩니다. | 24.01.28 08:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

감사합니다~

(IP보기클릭)175.127.***.***

1대 설치가능이라는게, 컴 업그레이드 하면 못쓰게되나요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
애플국희
MS계정 등록 방식이라 다른 PC에서도 이용가능합니다. (새 PC 에서 해당 제품 이용 시 기존 PC 이용불가되는 방식) | 24.01.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

소란쥬
네 정보 감사합니다 | 24.01.27 23:40 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

애플국희
메인보드 바뀌면 새로 인증해야 됨. 인터넷으로 자동인증이 안되고 전화 연결해서 이유 설명새로 인증 해야됨 그리고, 등록시 계정 정보 필수로 알고 있어야됨. 까먹으면 안해줌 구매 기록이 소실되기 때문에.. 본인이 해본경우 2번째 까지는 그냥 되는듯한데 3번째는 꼭 새로 인증 받아야됨 왜나면 제가 메인보드 고장나서 3번 교체 해봐서... 일반 부품 업글이나 윈도우 홈에서-프로 업글이런건 상관없음 | 24.01.28 14:13 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

홈인게 아쉽다...

(IP보기클릭)172.225.***.***

올해부터 컴활1급 실기가 MS 오피스 LTSC Professional Plus 2021 버젼으로 바뀌었는데 이걸로 구매해서 공부하면 차이가 많이 나서 지장이 있을까요?

(IP보기클릭)118.220.***.***

내장줄넘기
동일합니다. 기능의 차이가 아니라 사용 라이센스 범위의 차이입니다. 상업적-조직단위(프로, 비즈니스)로 쓸 것인가, 비상업 개인 단위(홈, 스튜던트)로 쓸 것인가의 차이입니다. 단, 홈 에디션 등의 스탠다드급 에디션은 프로급 에디션과 달리 엑세스 같은 추가 프로그램이 없으니 컴활 1급 데이터베이스 시험준비는 못합니다. | 24.01.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

내장줄넘기
저는 컴활1급 안쳐봤지만 윗분 댓글에 제대로 잘 적혀 있지만 오해하실 수 있을거 같아서 댓글을 달면 이거 구입하시면 공부하는데 지장 많이 있으실겁니다. 컴활1급 내용을 보니 access 항목이 있네요. 근데 홈버전은 이 access프로그램이 없습니다. 저는 access는 엑셀하고 많이 비슷하긴 하지만 기본적으로 데이터베이스 프로그램인지라 이 프로그램 한번도 안만져보고 책만보고 시험치기엔 많이 생소하실겁니다. 다른거 사셔야 됩니다. | 24.01.27 23:53 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

내장줄넘기
다만 제가 적은 댓글은 시험 쳐보지도 않았고 단순히 시험 종목의 내용과 해당 프로그램에 대한 저의 생각이니 시험 쳐본분이 좀 더 댓글 보강해 주시면 좋을거라 생각합니다. 혹시나 그냥 생돈 날리면 아깝잖아요 =ㅁ=.. | 24.01.27 23:56 | | |

내장줄넘기
꼼꼼히 안 읽으면 오해여지가 있을 수도 있겠네요. 홈+스튜던트로 컴활 1급 완벽 대비가 되는가 = 안됩니다. 엑셀은 있지만 엑세스가 없습니다. 홈+스튜던트로 컴활 2급 또는 1급 엑셀 신규 함수에 대해서는 가능한가 = 엑셀 한정해서는 가능합니다. 비구독 로컬 설치 에디션으로 엑세스 포함해서 구매하려면 가격이 꽤 나갑니다. 시험 대비라면 [엑세스 포함된] 365를 몇달 구독해서 하시는게 낫습니다. 또한 홈+스튜던트는 [상업용]이 아니므로 직장에서 어차피 사용할 수 없습니다(개인 노트북에 설치된 것도 일순간이라도 직장 내에서 사용 금지). | 24.01.28 00:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)42.1.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐이헬게른
2021 아니잖아요 | 24.01.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐이헬게른
그 땐 산거 다 취소되고 남은게 project랑 visio 두개 뿐.... | 24.01.27 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
집에 초중고등학생 자녀가 있는 경우는 학교에서 라이선스 받아서 오피스365 무료로 사용 가능합니다. (교육부에서 제공) 자녀 있는 분은 학교에 문의해보세요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

t a
| 24.01.27 23:42 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

오 삿습니다. 은근 집에서 쓸일이 종종 있어서.. 걍 정품 사는게 나은듯 합니다. 영구 사용이라면 너무 좋네여. 만약 기존 피시 포멧하고 새 피시 새로 설치해도 계속 쭈욱 쓰는게 맞죠?

(IP보기클릭)61.97.***.***

루리웹-7793895597
네 계속 쓸 수 있어여 | 24.01.27 23:20 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

고맙습니다 그렇지않아도 필요했는데 덕분에 잘 샀습니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

구매 후 노트북과 컴퓨터에서 같이사용이될까요? 동시 사용은 아니고 이쪽에서 작업하다가 저쪽에서 작업하는식으로요. 두대다 마이크로소프트아이디1개에 2대 정품 등록다되있는상태입니다.

키르비아
실시간 동시 불가의 의미가 아니라 설치 및 인증이 1 기기입니다. 즉 2 기기에 설치한다는 것 자체가 두번째 설치 시점에서 첫번째 기기의 라이센스가 제거되어야 하니 양쪽 모두 설치 후 이쪽 저쪽 사용은 안됩니다. | 24.01.27 23:51 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

쉬엄뒹굴
엇 이상하네요 제가 사용하는 제품도 버젼만 다르지 같은 것인데 저는 하나의 제품등록만으로 여러 pc에서 사용 중이거든요 제가 알기로는 위 제품은 하나의 pc에 귀속되는것이 아니라 하나의 계정에 귀속되는 방식이어서 여러개의 pc에 하나의 마이크로소프트 계정을 물린다면 물론 그 pc들 모두에서 오피스를 사용 가능합니다 | 24.01.28 00:47 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

루리웹-9183917150
안됩니다. 반대의 경우는 됩니다.(1pc에서 여러 계정을 사용하는 경우) 여러 pc에 설치하려 하는 경우, 이미 설치되어있는 pc가 있다고 메세지가 뜹니다. | 24.01.28 07:33 | | |

루리웹-9183917150
구독제 버전(기간)과 비구독제 1회성 버전(영구)을 착각하시는 듯합니다. 비구독제 1회성 버전은 MS 계정에 정보가 기록되기는 합니다만 제품 키 인증 자체는 한 시점에 한 기기에만 인증됩니다. 1구독 멀티 기기 사용이라는 요즘 방식과 달리 1키 1기기 귀속이라는 클래식 스타일의 인증 및 사용 방식과 동일합니다. | 24.01.28 11:10 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

키르비아
두대 동시 설치 자체가 안될겁니다. 제가 같은 피씨에 윈도우 재설치 할 때 오피스 2017버전인가 기존 설치된거 언인스톨 작업 안하고 바로 포멧해 버려서 다시 설치 하려고 할때 기존pc에 설치되어 있다면서 설치가 안되어서 고생한 기억이 있네요. 이미 포멧해버려서 언인스톨 작업도 불가한지라... 혹시라도 다른 pc에 설치할 때에는 꼭 기존 pc에서 언인스톨 작업을 거치셔야 고생 안하실겁니다 ㅜㅜ 특히 같은 pc 윈도우 재설치 때에는 필수로 오피스 언인스톨 후에 포멧작업을 하셔야 고생 안하십니다 ㅜㅜ | 24.01.28 11:49 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

쉬엄뒹굴
헐 그렇군요 전에 노트북 사면서 받은 2019홈 스튜던트 쓰고 있는데 회사와 자택에서 각 pc에서 둘다 사용하던 중인데 되게 좋은 거였군요… 버젼이 낮아서 아쉬워서 2021 버젼 살까말까 고민했는데 그냥 전에 쓰던 것 더 써야겠어요… | 24.01.28 16:03 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 33450 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28371 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58564 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244984 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 여름 모자 벙거지 데이지스트랩버킷14,500원 루리웹-1031717704 38 12:35
업체핫딜 [아머콘돔]★스무살여대생원픽★성년의날 무꼭지콘돔 1+1핫딜(11,900원... 루리웹-2633224172 89 12:15
BEST [위메프](품절)SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (8) 16 17023 2024.05.12
BEST [지마켓]풀무원 스팀쿡 에어프라이어 10.5L 오리진 139,200원 (39) 9 31290 2024.05.12
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 36439 2024.05.09
83840 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 25 62002 2024.03.10
82629 PC/가전 waldstein 25 53796 2024.01.27
82164 PC/가전 _핫딜관리자 25 53183 2024.01.14
79832 PC/가전 具風 25 34526 2023.11.11
70971 PC/가전 _핫딜관리자 25 61570 2023.02.27
69368 PC/가전 알레폰드 25 41907 2023.01.01
68463 PC/가전 포르티스그람 25 66714 2022.11.30
64080 PC/가전 _핫딜관리자 25 42097 2022.07.05
61527 PC/가전 알레폰드 25 26698 2022.04.16
59388 PC/가전 나랑미애 25 69405 2022.02.02
58612 PC/가전 MindS 25 96515 2022.01.05
53490 PC/가전 _핫딜관리자 25 35375 2021.08.02
51012 PC/가전 ABBCCC 25 62786 2021.05.13
50988 PC/가전 _핫딜관리자 25 36369 2021.05.13
46759 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 25 55446 2020.12.24
44999 PC/가전 언제나화창한 25 47597 2020.11.09
44946 PC/가전 _핫딜관리자 25 51740 2020.11.06
44432 PC/가전 김쿠마 25 42979 2020.10.24
43316 PC/가전 루리웹-7448647357-뉴비 25 89502 2020.09.11
42147 PC/가전 홍철오니 25 43573 2020.08.02
37737 PC/가전 lionen 25 50722 2020.02.29
30515 PC/가전 호수나무 25 41776 2019.08.17
28627 PC/가전 그름나무 25 18484 2019.06.20
25012 PC/가전 루리웹-6501527445 25 30945 2019.02.22
24207 PC/가전 순수한 25 32369 2019.01.24
23665 PC/가전 pillsz 25 25071 2019.01.02
23609 PC/가전 이슈 25 53687 2018.12.30
글쓰기 7648개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X