본문

[PC/가전] [옥션,지마켓] AMD 라이젠 R5 5600X (391,000원) [86]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51740 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
3600x랑 비교하면 비싸보이는데 10900k랑 비교하니 선녀같네...

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
소비자로써 겪은 현금몰 판매 방식을 간단히 설명하면 대부분 주문하기 전에 전화부터 하라는 업체가 많음. - 단품 판매 안하거나 , - 업체명이 아닌 개인계좌를 알려주거나 , - 사이트 가격과 다른 가격을 입금하라고 함 위의 경우에는 현금영수증도 안 끊어줌. 현금영수증 달라고 하면 갑자기 품절이 되서 물건이 없다고 함. 이렇게 왜 파냐면 걔네들은 사업자명의로 물건은 입고를 시켰는데 판매한 기록을 남기지 않아 그냥 계속 입고만 되서 나중에 매출증명이 제대로 안되서 탈세가 가능하기 때문임 그래서 보면 제품 구매 후 후기가 없고 죄다 커뮤니티 게시판에 비밀글만 존재함. 국세청이 082에게 세금 좀 뜯어보려고 하면 거기 다 세무조사 하면 되는데 아마 절반 이상이 부도신청할 것 같음. 현금몰로 싸게 구입했다고 착각은 하지 않길 바람. 연말정산 때 없어진 돈만큼 소득공제가 안되서 더 손해일 수 있음.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
아이씨 석달전에 퇴사해서 기분낸다고 3700 40만원주고 샀는데. 2070s랑....

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
가성비의 인텔요? 이젠 가성비도 못이김 감성의 인텔이라 불러주세요

BEST
물론 국세청으로 따로 신청이나 신고를 통하여 현금영수증 받으면 되는데 아마 대부분의 소비자는 귀찮아서 신청 안합니다. 이런 사소한 귀차니즘의 스노우볼이 굴러굴러 현재의 082를 만든 것일 수 있어요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

요즘 컴 부품 가격이 대단하군요 2010년에 본체산거보다 씨퓨 하나가 두배는 되늗듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
3600x랑 비교하면 비싸보이는데 10900k랑 비교하니 선녀같네...

(IP보기클릭)116.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
종이1
베타버전 내려갔어요. 난 또 정식버전 나온줄 알고 찾아봤네 | 20.11.06 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

생각하고글을쓰자
헐 피정게에서 올라왔다는 글은 봤는데 내려갔다는 글은 못봐서ㅠㅠ 잘못된 정보 죄송합니다. | 20.11.06 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

6800xt 나오는거 봐서 괜찮으면 세트로 맞추고 아니면 가성비의 인텔 가려고 하는데 그때가면 구하기 힘들어 질까요?

(IP보기클릭)175.37.***.***

꼬잉
가성비 인텔이면 지금 살아남아있는게 10100,10400 두개뿐인데. 4k해상도 모니터아니시라면 6800xt,rtx3800급 글카는 병목 꽤 있을걸요. | 20.11.06 18:04 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
아이씨 석달전에 퇴사해서 기분낸다고 3700 40만원주고 샀는데. 2070s랑....

(IP보기클릭)121.139.***.***

필라스
저도 8월에 3700x 랑 2070s ㅜ.ㅜ | 20.11.06 17:48 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

필라스
더블 콤보.. ㅠoㅠ | 20.11.06 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

페이란
ㅠㅠ | 20.11.06 17:52 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

페이란
전 작년에 3700x랑 2070s ㅎㅎ | 20.11.06 17:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

필라스
ㅠㅠ저도 3600x랑 2070슈퍼 했는데 | 20.11.06 18:12 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

필라스
아..... 석달전.. | 20.11.06 18:15 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

필라스
나도 작년에 3700 + 2070s.. ㅠ ㅠ | 20.11.06 19:23 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

필라스
전 작년 말에 3600x랑 2070s로 맞췄는데 ㅠ 저야 그래도 1년 간의 갭도 있고 그때 새 컴퓨터가 필요해서 어쨌든 사고 본거지만 석달 전 ㅠ | 20.11.06 20:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

필라스
석달은 인정. 작년에 샀다는 댓들은 진짜 몰염치임. 아니 그정도 썼음 본전 다뽑았지 무슨 죽기전에 십년전 샀던 컴부품 희희희 외칠건가?ㅋㅋㅋ | 20.11.06 21:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아카나스
석달전도 별로 3천 시리즈 나온데 기다리라고 대부분 말리는데 알고 산거. | 20.11.07 07:48 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1934817331 G마켓에도 현재 올라왔습니다.추가합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

지금은 5600x 3080으로 짜놨는디 빅나비가 어찌나올지 기대되네

(IP보기클릭)183.107.***.***

이게 렘, 시피유 노오버 상태로 10900이랑 비슷한건가요 ??

(IP보기클릭)175.37.***.***

마계기린
게임에서 비슷하거나 무려 앞섭니다. | 20.11.06 18:00 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마계기린
10900K가 판정패 | 20.11.06 18:27 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

루리웹-6366535073
노오버 상태에서요 ? ㄷㄷㄷ 그럼 라이젠에서 램시퓨 오버 당기면 확실히 이기겟네요 | 20.11.06 18:57 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

마계기린
성능은 10900이 당연히 이기지만 가성비로 보면 닥치고 5600x 심지어 몇몇 작업에선 5600x가 이김 | 20.11.06 19:35 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

마계기린
리뷰어가 실험걸론 5600x 3800mhz와 10900k 4200mhz 비교시 그래도 5600x가 살짝 더 좋았습니다. 그런데 최신 바이오스는 1:1 if클럭으로 4000mhz 이상도 들어가고 4133 램오버 성공했다는 개인글도 꽤 올라오는지라 더 차이날겁니다. | 20.11.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

마계기린
https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/61968 여기 성능밴치마크 보세요 가격대비 훌륭하네요~ 다음에 PC조립할때 5600~5800 정도면 충분할듯하네요 | 20.11.06 22:13 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

마계기린
이번세대에서 램클럭 3800제한도 풀려서 인텔은 사망확정입니다 | 20.11.07 11:22 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

다나와 최저가에 36만9천원 짜리 있던데 '현금결제'라고 써있는건 무통장 입금으로만 판다는 얘기인가요??

(IP보기클릭)175.213.***.***

족구왕 똘배
네,그런것 같습니다. | 20.11.06 17:33 | | |

BEST
족구왕 똘배
소비자로써 겪은 현금몰 판매 방식을 간단히 설명하면 대부분 주문하기 전에 전화부터 하라는 업체가 많음. - 단품 판매 안하거나 , - 업체명이 아닌 개인계좌를 알려주거나 , - 사이트 가격과 다른 가격을 입금하라고 함 위의 경우에는 현금영수증도 안 끊어줌. 현금영수증 달라고 하면 갑자기 품절이 되서 물건이 없다고 함. 이렇게 왜 파냐면 걔네들은 사업자명의로 물건은 입고를 시켰는데 판매한 기록을 남기지 않아 그냥 계속 입고만 되서 나중에 매출증명이 제대로 안되서 탈세가 가능하기 때문임 그래서 보면 제품 구매 후 후기가 없고 죄다 커뮤니티 게시판에 비밀글만 존재함. 국세청이 082에게 세금 좀 뜯어보려고 하면 거기 다 세무조사 하면 되는데 아마 절반 이상이 부도신청할 것 같음. 현금몰로 싸게 구입했다고 착각은 하지 않길 바람. 연말정산 때 없어진 돈만큼 소득공제가 안되서 더 손해일 수 있음. | 20.11.06 17:42 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

arel
잘 알겠습니다.공익을 위하여 옥션에서 구매하여야 하겠습니다 | 20.11.06 17:44 | | |

arel
물건받고 현금영수증 안해주면 신고하면 되는 부분 아닌가요? | 20.11.06 17:44 | | |

BEST
원소스
물론 국세청으로 따로 신청이나 신고를 통하여 현금영수증 받으면 되는데 아마 대부분의 소비자는 귀찮아서 신청 안합니다. 이런 사소한 귀차니즘의 스노우볼이 굴러굴러 현재의 082를 만든 것일 수 있어요. | 20.11.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

원소스
그 신고가 원웨이면 편한데 생각보다 복잡합니다 요기돌리고 조기돌리고.. 개인이 마음먹고 '넌 나랑 끝까지 가보자' 하지 않는 이상은 한번 해보면 귀찮아서 포기하는 경우가 많아요 ㅜ | 20.11.06 17:52 | | |

삐약삐얅
그렇군요 ㅜㅜ 참 저런 탈세가 대놓고 이루어 지는게 황당하군요 | 20.11.06 17:54 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

삐약삐얅
국민신문고 한방에 됐어요 저는 | 20.11.06 18:01 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

arel
그냥 소비자와 판매자가 이해관계가 맞아서 그런거지 단순 용팔이만의 문제라고는 생각 안함. 일부러 저렴하다고 현금몰 찾아다니는 사람들이 워낙 많잖슴 | 20.11.06 18:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

arel
그래서 연말정산 되는 금액 대비해서 현금할인 받은 금액이 더 크면 이득이고 현금할인 받은 금액이 적으면 조금 더 주고 소득공제 받으면 됩니다. 추후 제품의 가치가 떨어져 가격이 하락하는것은 배제하고 내가 구입할 당시 소득공제 안해주는 현금최저가랑 소득공제 해주는 최저가랑 비교해서 구매하는것도 한가지 방법입니다. | 20.11.06 18:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

arel
부도가 아닌 야반도주함 ㅋㅋㅋ 05년에 cpu 현금 판매로 국세청에서 조사 나왔는대 출근하면 거래처 하나씩 야반도주하고 총판은 돈 물리다 못해 수입사에 매꿀돈 없으니 역시 야반도주 지금도 야반도주가 많은대 대부분 도박판에다 돈꼬라박고 나르는중 세무조사는 잘 안들어오는 편임 | 20.11.06 18:35 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

아 살때 아수스b450 전원부 튼실해서 샀더니 알고보니 이놈들 바이오스가 젤 느려터짐 ㅠ하...내년에 사용 가능할런지도 모르겠음

(IP보기클릭)115.160.***.***

B350인데 어디서 오열하면 되나요?? 엉엉

(IP보기클릭)121.185.***.***

순결한뱀병장
B350은 맘놓고 b550사면 되는데 450은 바이오스 언제 나오나 세월아네월아 기다려야됩니다 ;ㅅ; | 20.11.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

데미안 레이
그런가요? 하긴.. DDR5도 2022년 예정이라하니 | 20.11.06 19:29 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

데미안 레이
긱바 어로스 라인은 8월달에 b450 지원 바이오스 올라와 있음 | 20.11.06 22:58 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

공허의 신혜선♥
베타로 올라왔다가 다시 내려갔던데용 ㅜㅜ | 20.11.06 23:02 | | |

데미안 레이
? 저 b450 어로스 엘리트 v1.0 인데 바이오스 업데이트 했는데유? | 20.11.06 23:22 | | |

데미안 레이

ㅇㅇ | 20.11.06 23:25 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

공허의 신혜선♥
3rd ryzen이라 정확하게 써있네요 현재나온건 4세대 라이젠입니다 | 20.11.06 23:41 | | |

경환이 오빠
https://quasarzone.com/bbs/qf_cmr/views/599524 요기 가면 다운로드 링크 있어예 | 20.11.06 23:52 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

순결한뱀병장
제가 그래서 보드부터 사 놓고 쓰던 350보드에서 2700X 빼내서 550에 붙여 쓰고 있습니다. | 20.11.06 23:53 | | |

공허의 신혜선♥
3세대는 3천번대입니다. 4세대가 5천번대 F60이라고 있었는데 내려갔어요. | 20.11.07 00:59 | | |

공허의 신혜선♥
오 따로 받을수 있는 링크가 있었군요 감사합니다. | 20.11.07 00:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)168.188.***.***

꿀딴지고구마
ㅋㅋㅋㅋ그럼 필요 없죠 | 20.11.06 17:40 | | |

꿀딴지고구마
유게 풀옵을 위하여 | 20.11.06 17:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

5900x도 얼른 팔아줘...

(IP보기클릭)223.39.***.***

벤치 나온거 보니깐 적당히 하고 중상옵정도 하려면 그냥 3600x사도 무난하게 몇년 쓸듯.

(IP보기클릭)222.112.***.***

가성비의 인텔이냐 성능의 암드냐~

BEST
죠타로
가성비의 인텔요? 이젠 가성비도 못이김 감성의 인텔이라 불러주세요 | 20.11.06 17:48 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

죠타로
10100F 빼면 인텔은 이제 가성비도 아님. ㅎㅎ. 9만원대 4코어 8스레드 킹갓성비 10100F | 20.11.06 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

maLignant
이게 맞는말임 ㅋ 예전부터 쌓아둔 이미지때문에 근근히 버티는중 ㅋ | 20.11.07 10:31 | | |

죠타로
10900 게이밍 성능을 5600x가 잡아버리면서 가성비도 망함..ㅋㅋ | 20.11.07 11:24 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

5900X는 언제 파냐?

(IP보기클릭)211.107.***.***

그러게 5900X는 안파냐고요 3900X 팔고 빨리 바꾸고싶습니다

(IP보기클릭)121.181.***.***

3800x 유저라서 한티어 더 건널까 고민중임

(IP보기클릭)220.119.***.***

3600 산지 딱 1년 됬는데. 뭐 이거 값싸게 중고로 넘긴다 하더라도. 게임만 하는데 5600 가면 충분하죠? 이것도 X 굳이 갈 필요없이?

(IP보기클릭)125.185.***.***

D.O.T
X모델은 아직 안나왔습니다 아직 소문도 없고요. | 20.11.06 20:19 | | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

D.O.T
https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/61968 여기 벤치보세요 자신의 모니터와 하시는 게임이 뭔가 보시면 충분할지 아닐지 답이 나옵니다~ 저는 충분하네요~ | 20.11.06 22:15 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

둘둘아빠
링크 들어가서 보니까 QHD 3600하고 얼마 차이가 안나네요..3080만 지르는걸로 해야겠네요 | 20.11.06 22:21 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이제 또한번 PC 풀세트 맞출시기가 점점 다가오네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

pc2는 성능 확실하다규

(IP보기클릭)125.187.***.***

5600X로 가야 하나 5800X로 가야 하나.

(IP보기클릭)14.46.***.***

펭돌X둘리
하는 게임에 따라서 다름. 워존은 5800x | 20.11.06 19:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

5800x는 왜 수량이 없죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

b450과 x370 사이에서 x370선택한거 후회 ㅠ

(IP보기클릭)58.232.***.***

이거 사면 핫딜게 풀옵 가능한가여

(IP보기클릭)122.34.***.***

bull4joe
조금 부족하실 듯. 추천글만 보심 가능하십니다. | 20.11.06 21:48 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

라이젠은 라데온이랑 같이 쓰면 성능 올라가나요?

(IP보기클릭)36.39.***.***

불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다
5700XT 씁니다. 그런거 없어요 ㅎ | 20.11.06 22:42 | | |

불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다
b500 보드 6800 xt 6900xt 4세대 라이젠 쓰면 세트효과 있늠 | 20.11.06 23:00 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

불량한닉네임
젠3이랑 빅나비 같이 쓰면 성능향상 되는 세트효과 있다고 합니다 빅나비 엠바고 풀리면 알겠죠 | 20.11.06 23:54 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

라이젠 쓰려면 메인보드까지 싹 갈아야하는데 걍 1080 터질때까지 버티다 갈아탈까 고민됨

(IP보기클릭)36.39.***.***

디아블로2랑 심시티만 하는데 왜 사고싶은거지?

(IP보기클릭)180.71.***.***

그냥 겜하나 돌라이면 듀얼 모니터로 트위치 하나 켜놓는 8코어나 6코어나 차이 없겠죠?

(IP보기클릭)36.38.***.***

다나와 369000원....

리카리
= 현금몰 탈세러 제품 | 20.11.07 11:29 | | |

4k 에 10700k 쓰는대 그나마 탑이라 다행이네..젠장.. 10900k 않사길 잘했지만 다음 피씨는 amd로 가야되긋네..

(IP보기클릭)175.117.***.***

현재시점에 인텔이 가지는 압도적인 장점은 윈도우7을 정식지원하는 최신스펙(인텔9세대)의 시스템(산업용)을 구성할 수 있다는 점입니다. 게임은 암드죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 32870 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28044 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58217 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244698 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 84 03:42
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 86 03:37
BEST [위메프]SK하이닉스 P41 2TB SSD(18만원대/직구) (7) 15 11982 2024.05.12
BEST [지마켓]풀무원 스팀쿡 에어프라이어 10.5L 오리진 139,200원 (39) 9 28470 2024.05.12
85522 PC/가전 _핫딜관리자 25 36368 2024.05.09
83840 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 25 61985 2024.03.10
82629 PC/가전 waldstein 25 53796 2024.01.27
82164 PC/가전 _핫딜관리자 25 53183 2024.01.14
79832 PC/가전 具風 25 34517 2023.11.11
70971 PC/가전 _핫딜관리자 25 61570 2023.02.27
69368 PC/가전 알레폰드 25 41907 2023.01.01
68463 PC/가전 포르티스그람 25 66714 2022.11.30
64080 PC/가전 _핫딜관리자 25 42097 2022.07.05
61527 PC/가전 알레폰드 25 26698 2022.04.16
59388 PC/가전 나랑미애 25 69405 2022.02.02
58612 PC/가전 MindS 25 96511 2022.01.05
53490 PC/가전 _핫딜관리자 25 35375 2021.08.02
51012 PC/가전 ABBCCC 25 62786 2021.05.13
50988 PC/가전 _핫딜관리자 25 36369 2021.05.13
46759 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 25 55446 2020.12.24
44999 PC/가전 언제나화창한 25 47597 2020.11.09
44946 PC/가전 _핫딜관리자 25 51740 2020.11.06
44432 PC/가전 김쿠마 25 42979 2020.10.24
43316 PC/가전 루리웹-7448647357-뉴비 25 89502 2020.09.11
42147 PC/가전 홍철오니 25 43573 2020.08.02
37737 PC/가전 lionen 25 50722 2020.02.29
30515 PC/가전 호수나무 25 41776 2019.08.17
28627 PC/가전 그름나무 25 18484 2019.06.20
25012 PC/가전 루리웹-6501527445 25 30945 2019.02.22
24207 PC/가전 순수한 25 32369 2019.01.24
23665 PC/가전 pillsz 25 25071 2019.01.02
23609 PC/가전 이슈 25 53681 2018.12.30
글쓰기 7643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X