본문

[PC/가전] [인터파크] 8bitdo 레트로 키보드 76,200원 [53]

(294470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62126 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST

이 키보드만 보면 이댓글 생각이...

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
사무용은 기계식 적축이든 저소음이든 그냥 건들지 마십쇼. 키보드채로 뒤통수 깨질일이 생길때가 옵니다. 멤브레인 풀키 배열로 쓰세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사무실은 저소음적축으로 가셔야 평화롭습니다

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
지금 주문했습니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

이거.. 사무용으로는 무리겠..죠? 기왕 개처럼 일하는 거.. 키보드라도 이쁜 거 좀 가져다 쓰고픈디..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
trueneasy
사무실은 저소음적축으로 가셔야 평화롭습니다 | 23.11.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

trueneasy
다른 사람도 있는 사무실이라면 힘들졈 ㅎㅎ | 23.11.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

trueneasy
소음때문에 무리일듯 | 23.11.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

trueneasy
스위치 교체가 가능한 모델이긴 한데... 그러면 디자인 장점 말고는 가격이 애매해지겠죠 | 23.11.06 17:52 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

trueneasy
저 기계식 키보드 초창기에 사무실에서 청축 썼다가 개같이 갈굼 당했습니다; | 23.11.06 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

trueneasy
카일 백축이라 소음이 꽤 있고 키보드가 통울림이 있는 편이라 사무실에서 쓰긴 좀 어려운데, 핫스왑 대응 키보드라서 스위치 갈아서 쓰면 쓸만합니다. 전 이전에 가지고 있던 하이무 저소음 스위치로 싹다 갈아서 잘 쓰고 있어요. 개당 150~200원 정도 하는 하이무 바다소금 스위치 같은 거 사서 싹다 갈면 큰 문제없이 사무용으로 쓸 수 있어요. | 23.11.06 17:58 | | |

trueneasy
카일 스위치가 90개 대충 36000정도하네요 스위치를 교환하시면 문제는 없습니다. 가격이 많이 올라가진않는것같습니다 | 23.11.06 17:59 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

임신건담
근데 요새 키보드 좋은것들은 다 비싸서,, 저도 30만원짜리 쓰지만 정가 11만원짜리이고 7만이면 비싸다고 하기에도 애매한 금액입니다 요새 가격 오른 키보드 치곤요 | 23.11.06 18:12 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

trueneasy
약간 노가다할 생각 있으시면 해당 스위치 뽑은 다음 뚜껑 열어서 소음내는 스프링 있습니다. 해당 스위치의 부분은 작동에 전혀 관계없고 순전히 소음만 내는 부분이 있어서 그것만 제거하면 흔히 말하는 적축이 됩니다. 다만 그렇게 적축으로 만들어도 기계식은 기본적으로 소음이 있는지라 가급적이면 사무실 환경에 따라 저소음적축 처럼 아예 소음을 줄인 스위치가 좋지용~ | 23.11.06 18:21 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

trueneasy
저소음 적축으로 스위치 갈고 분해해서 하판안에 흡음재 넣어야 할 겁니다. 거기 더해서 키캡에 고무오링 끼우면 더 좋고...... | 23.11.06 18:34 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

trueneasy
사무실이면 멤브레인 써야죠 | 23.11.06 18:49 | | |

루리웹-7530803928
뭐 이건 성능보다 감성의 아이템 아니겠습니까 ㅋㅋ | 23.11.06 18:50 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
trueneasy
사무용은 기계식 적축이든 저소음이든 그냥 건들지 마십쇼. 키보드채로 뒤통수 깨질일이 생길때가 옵니다. 멤브레인 풀키 배열로 쓰세요. | 23.11.06 19:35 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

trueneasy
사무용은 키패드 필수 아닌가요 | 23.11.06 22:06 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

trueneasy
사무실 분위기에 따라 다르다고 생각합니다만.. 일단 제가 다녀봤엇던 회사에서 갈축, 흑축, 적축, 저소음 적축 정도는 아무도 뭐라 안했엇네요 근데 조용한 사무실 분위기고 좀 경직된 기업 문화라면 저소음 적축이나 갈축 정도가 한계일거 같네요 | 23.11.07 01:46 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

trueneasy
제가 사무실로 배송시켜서 쳐봤는데 싸대기 맞기 딱 좋아요 첨부터 스위치 교체할 생각이었어서 저소음축으로 싹 교환해서 쓰고 있는데 아주 좋습니다 | 23.11.07 10:22 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST

이 키보드만 보면 이댓글 생각이...

(IP보기클릭)112.220.***.***

콘용
두 손이 자유로워야 할 이유가 있음? | 23.11.06 18:09 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

콘용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개콘보다 더 재밌는 하긴 인터넷에서 다 훔쳐다가 밈 같은거 만들죠 개그 하는 사람들이 SNL도 그렇구요 | 23.11.06 18:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4642865400

| 23.11.06 18:56 | | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4642865400
지금 주문했습니다. | 23.11.06 22:12 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

콘용
역시 DC 명불허전임!! | 23.11.07 00:21 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

되팔렘은3대가탈모조루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 개웃기네 | 23.11.07 06:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리듬게임용 반응속도는 괜찮을까요?

(IP보기클릭)14.33.***.***

징카
블루투스로는 못하고 2.4ghz로는 괜찮아요 다만 무선이라면 가끔 와이파이나 다른 블루투스랑 간섭나면 키가 씹히거나 밀릴 수 있어요 | 23.11.06 18:50 | | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

α Cen
2.4 무선도 괜찮은가 보군요 ㄷㄷ 감사합니다! | 23.11.06 18:52 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

징카
디제이맥스나 뮤즈대쉬는 판정 널널한 편이라 할만 합니다. 다만 전 고난이도는 못하는 유저니까 그 수준은 걸러 들으세요 ㅎㅎ 캐쥬얼하게 하는 정도는 충분합니다. 특히 뮤즈대쉬 할때 포함된 왕버튼 두개로 누르면 재밌어요 | 23.11.06 22:39 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

팔빗또 내구성 좋죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

리뷰보니까 백축 거의 청축 수준이라 집에서써야할 듯해뇨. 사무용으로는 저갈이나 저적이 최선인듯 합니다

(IP보기클릭)168.126.***.***

저 왕버튼 매크로 키보드만 팔 사람 없을까

(IP보기클릭)121.154.***.***

핫딜러
저거 사용중인데 전용이라 다른키보드 호환 안될겁니다. | 23.11.06 22:25 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

핫딜러
매크로 버튼 쓰려면 키보드에 연결해야 지만 동작해서 따로 못씁니다. 별도 판매는 고려하지 않은것 같네요 | 23.11.06 22:41 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

핫딜러
곧 제작사 쪽에서 별도로 판매한다고 합니다. 그런데 저 키보드에 최대 연결가능해서 파는거라 단독사용은 뷸거. | 23.11.06 23:45 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

이거 정발된거 사용중인데 키감 개인적으로는 마음에 듭니다 가격대비봤을때 정말 만족스러운 키보드입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

레드 키캡만 따로 팔면 안되나.. ㅠㅠ 너무 사고 싶은데 일어 키캡이라 구입을 못하는 ㅠ

(IP보기클릭)58.29.***.***

솔직히 키보드는 못생겨서 별론데 더 커다란 버튼 2개는 진짜 탐나네요. 실용성 오질 거 같음

(IP보기클릭)122.42.***.***

빨갱이 질렀네요. 감사합니다!

그레이 사용중인데 레드 하나 더 사고싶을정도로 만족스럽습니다. 가격대비 퀄리티가 굉장히 좋아요.

(IP보기클릭)1.227.***.***

삼성카드 5% 청구할인도 되네요 감사합니다 구입완료

carl007
저도 몰랐는데 삼성 롯데는 할인해서 72000원대네요 가격 괜찮네요 ㅎㅎ | 23.11.07 08:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

키캡갈아도 타건감 같은가요?? 한글이안박혀있어서..

(IP보기클릭)1.243.***.***

기존 큐텐꺼 취소하고 인터파크에서 삼성카드로 다시 구매했네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

이거 받으신 분 계신가요.. 20일 배송이라고 되어 있는데 아직 준비중이네요.

루리웹-1173805960
저는 큐텐에서 구입하고 기다리는데 20일 발송을 안지켰네요. 재고 언제올지 모른다고 취소하려면 하라고하네요 같은 판매자가 아닌가 싶군요 | 23.11.21 18:44 | | |

임신건담
세상에 배송중으로 바뀌었네요. 존-버 | 23.12.15 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

판매자가 아무 공지없이 상품페이지 삭제하고 배송 언제될지 모른다고 말 바꾼 상태이네요

(IP보기클릭)119.67.***.***

아고고 이거 오긴 할까요 ㅠㅠ 기다리면 진짜 한참 나중에 올거같은데 걱정이네요

자칭순정파
큐텐 페이지 리뷰를 보니 레드는 최근에 받아본분이 있네요 일단 맘 비우고 기다려봐야겠습니다 되게 오래걸릴거같네요 판매자가 이래서 딜 올렸던게 마음이 편치가 않네요 죄송합니다 ㅜ | 23.11.24 12:06 | | |

이글보고 바로 구입했는데 입고문제로 취소해달란 문자 받았네요... 취소 신청하고 왔습니다..

드디어 배송 시작! 존버는 승리한다..

헐 ㅋㅋㅋ존버! | 23.12.15 12:34 | | |

수령하면 알려주셔요~ | 23.12.19 09:30 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250811 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국산 이갈이 방지 의료기기 1+3 사은품 (27,500원/무배... J-Project 35 23:52
업체핫딜 네이버 / 축 늘어진 아랫가슴도 이젠 집에서💪🏻3분할 푸쉬업바(48,90... 운동중독 75 23:36
BEST [네이버] 카도 써큘레이터 STREAM 1800F 68,000원 (27) 8 13461 17:52
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32477 2024.05.20
[PC/가전] [Amazon] Fire HD 10 태블릿 ($79.99 / Free) (98)
[PC/가전] [Amazon] Fire HD 10 태블릿 $149 (prime $79.99) (149)
[PC/가전] [컴퓨존] 게이밍 추천 조립PC (7600X/6700XT) (89)
[PC/가전] [하이마트](품절)올레드TV OLED48CXKNB (169만) (102)
[PC/가전] [위메프] ipTIME AX3000M 공유기 / 55,960원 (72)
[PC/가전] [11번가] ASUS TUF RTX 3080 O12G OC D6X 12GB (61)
[PC/가전] [amazon] 한국내 무료배송 종료 예정 (106)
[PC/가전] [이마트] 로지텍 럭키박스 19,900원 (108)
[PC/가전] [EVGA] RTX 30 시리즈 추첨 판매 (5/14 11:00 ~ 13:00) (96)
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X