본문

[PC/가전] [옥션재입고](76만원)9400F+1660수퍼 리젼 게이밍 컴퓨터 [69]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64354 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
16기가 두개로 32기가 되는데 램슬롯 더 있어봐야 뭐하지...

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
내부 보이는 케이스도 아닌데 제정신임?

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

제조사에서 성심성의껏 쉽게 교체를 하도록 만들어놓은듯 합니다. 사타케이블 같은것도 브라켓에다가 고정해놓고 잘해놨네요. 내부가 엄청 단순합니다 그냥. 선정리가 미리 잘되어있다는게 특징입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
옆이 강화유리나 아크릴로 되있어서 내부가 보이는것도 아닌데 굳이 도색까지 필요한가요

(IP보기클릭)124.52.***.***

BEST
i5로 다중작업 빡시게 할거 아니니 16이면 충분해요. 램보다는 cpu부하가 더 클 가능성이 높슴니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2985216988
500W면 1660수퍼정도는 충분히 커버칩니다. | 20.05.24 09:15 | | |

1660수퍼가 전성비가 가장 뛰어난 포지션이라 실제로 제조사들이 표기한 권장 파워용량이 고작 450W밖에 안됩니다. 500W이면 차고넘쳐요 | 20.05.24 09:16 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

혹 담에 클카 업글을 위해 700w 이상의 파워로 교체하는게 좋음. | 20.05.24 09:30 | | |

예전보다 cpu나 gpu 전력효율 많이 좋아져서 하이엔드 게이밍컴 아니면 500정도면 충분해요. | 20.05.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

제가 라이젠2700X에 RTX2070 쓰는데.. 전력측정기에 컴터 꼽고 게임 돌려보면 400w도 안먹어요. | 20.05.24 15:55 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

어떤 원리로 업글이 쉽다는지 궁금하네요

BEST karl mundt

제조사에서 성심성의껏 쉽게 교체를 하도록 만들어놓은듯 합니다. 사타케이블 같은것도 브라켓에다가 고정해놓고 잘해놨네요. 내부가 엄청 단순합니다 그냥. 선정리가 미리 잘되어있다는게 특징입니다. | 20.05.24 09:27 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

밀봉아다만티움
ㄹㅇ 엄청 깔끔하네요 | 20.05.24 12:24 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

밀봉아다만티움
내부 도색좀 해주지...겉은 말끔한데 속에는 도색이 안되어 있으니 좀 깨네요 | 20.05.24 13:03 | | |

BEST
dev_cocoa
옆이 강화유리나 아크릴로 되있어서 내부가 보이는것도 아닌데 굳이 도색까지 필요한가요 | 20.05.24 14:16 | | |

BEST
dev_cocoa
내부 보이는 케이스도 아닌데 제정신임? | 20.05.24 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

dev_cocoa
ㅋㅋ 보이지도 않는 뒷판 선정리는 목숨 걸면서 이런거에는 또 되게 관대하시네들 그렇게 따지면 어차피 안에 보이지도 않는 케이스에 내부 선정리는 뭐하러 깔끔하게 해놓고 그게 세일링 포인트가 될수가 있음? 쉽게 교체하려면 차라리 선이 다 나와있는게 더 편할텐데 말이지 | 20.05.25 09:37 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

1660이 1600번대 라인이 헷갈리는데 1000대로 비교하면 어느정도인가요? 1070정도 되나요?

건전한 루리유저
1070정도 됩니다 ㅇㅇ | 20.05.24 09:46 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

건전한 루리유저
1060 1660 1060ti 1660ti 1070순이라고 보시면 될꺼같습니다 1660ti가 1070급 1660은 1060이랑 1060ti 사이 | 20.05.24 11:31 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

건전한 루리유저
1660ti = 1070은 넘는거 같고 1070ti 중간 정도 .. | 20.05.24 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ʬʬ
660ti가 70보단 좋을텐데 | 20.05.24 19:09 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

ʬʬ
1060도 ti가 있나요??? | 20.05.24 19:28 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

현무킥
없습니다 | 20.05.24 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

램 8기간데 무조건 업그레이드 해줘야되죠? I7 고급형은 별로일려나요

공허의하이킥
그냥 램하나 사서 끼우면 될듯 | 20.05.24 09:46 | | |

밀봉아다만티움
8 8 16이면 충분하겠죠? | 20.05.24 10:01 | | |

BEST
공허의하이킥
i5로 다중작업 빡시게 할거 아니니 16이면 충분해요. 램보다는 cpu부하가 더 클 가능성이 높슴니다. | 20.05.24 10:54 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

970으로 버티는데 슬슬 최근겜은 옵션 타협해도 힘들어지기 시작하니 끌리네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

이거 말고 다른버전 봤었는데 발열도 해소 못하면서 이동형이라 무슨 의미인가 싶었는데... 이건 괜찮으려나요

GALGIL
그래요? 흠.. | 20.05.24 10:00 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

컴알못들 7-80만짜리 구하면 그냥 사면 되는급인가요?

루리웹-8519038327
브랜드 피씨 경우 사양대비 약간 비싼 경우도 케이스 마감 같은게 좋아서 저런 케이스 따로 산다면 십만원가까이 보통 할걸요. | 20.05.24 10:55 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

루리웹-8519038327
램만 8기가짜리 하나 더 사서 끼면 됍니다 | 20.05.24 11:43 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

멍때리자
gta5 안돌아감 메모리 모자름 | 20.05.24 13:07 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

٩و
제가 8기가로 gTa5 돌리려다가 계속 메모리 문제로 튕겨서 16기가로 증설했었으예 | 20.05.24 13:44 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

공허의 신혜선♥
960 8기가로 잘 했었는데요 ㅋㅋ | 20.05.24 14:02 | | |

공허의 신혜선♥
그건 버그나 뭔가 에러가 난거겠죠. ps3랑 xbox360으로 나왔던 게임인데 | 20.05.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

공허의 신혜선♥
본인의 사례를 일반화 하지 맙시다 gta가 언제적 게임인데.. 그당시 16을 쓰는 게이머들이 몇이나 있었을까요? | 20.05.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

컴알못 입니다. 이정도 사양 조립으로 맞추면 더 싸게 60정도에 가능한가요? 스팀 철권7 풀옵 돌아가나요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-6716057594
철권7은 보기보다 사양 엄청 낮습니다. 풀옵 하고도 남아요 | 20.05.24 10:22 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

딱 저사양에 1660ti 쓰는데 wqhd 에 풀옵 60 프레임하면 가끔 저하 오긴합니다 그래서 상옵으로 돌려요 FHD면 가능할듯 | 20.05.24 10:43 | | |

60중반될텐데 이건 케이스 값이런거 치면 컴알못입장에선 이거 괜찮은듯 | 20.05.24 13:46 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

죄수번호-2052922750
70은 그냥 넘습니다. | 20.05.24 15:48 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

최저가 비교하니까 75만이면 괜찮네요.

(IP보기클릭)210.94.***.***

레노버는 찜찜..

(IP보기클릭)59.28.***.***

빅스마일 쿠폰고려해서 정가가 좀 올라가있는 경우가 있어서 그런데 혜택가보면 76이던데 보통 이사양이면 얼마정도하나요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

'도구가 필요없는 업그레이드' 라는 이미지의 글과 교체가 쉽다는 말에 내부는 뭐 모듈식이라도 되나 했는데 정작 분해영상 보니 나사로 박는건 동일하네요. 그래도 케이스 자체는 좀 탐나기는 하는듯

(IP보기클릭)14.42.***.***

이거 메인보드 칩셋은 뭐쓰죠?

(IP보기클릭)61.4.***.***

현무킥
그러게요 메인보드만 안나와있내 | 20.05.24 11:29 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

현무킥
저기 글 답변에 나와있네요 oem B360 | 20.05.24 15:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

램슬롯 두개가 최대 단점 이모델보다 상위모델 샀는데 렘슬롯이 두개더라구요

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
相葉夕美
16기가 두개로 32기가 되는데 램슬롯 더 있어봐야 뭐하지... | 20.05.24 13:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

굶지마
뭐 쓰던거 중고 방출하고 이런게 귀찮으면 그냥 8기가 두개 추가해서 32기가 만들수 있는 4슬롯이 편할 수도 있죠 램값도 8기가 2개보다 16기가 1개가 더 비싸기도 하고 물론 2슬롯짜리 보드랑 4슬롯짜리 보드 가격차이 감안하면 거의 비용상의 이점은 없는거나 마찬가지지만... | 20.05.24 18:40 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

괜찮네요. 추천 감사

(IP보기클릭)110.70.***.***

3300x에 1660슈퍼 + 16기가 램이 66정도에 조립됩니다 근데 확실히 케이스가 맘에 들긴 하네요

(IP보기클릭)59.17.***.***

가격이 90만이던데 이제 할인 안하나봐요??

링크 들어가보니 가격이 90만인데 혹시 할인 끝났나요??!

(IP보기클릭)112.165.***.***

토모에 마미
빅스마일 쿠폰 받고 구매하시면 됩니다. | 20.05.24 12:40 | | |

오그레이트
넵 감사합니다!! | 20.05.24 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

레노버 as후기 검색해보니 흠.. 지름신왓다가 갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.16.***.***

혹시 영상작업용으로도 쓸 수 있을까요??

(IP보기클릭)182.226.***.***

와~1660,,,ㄷㄷㅋ GTA받고 2077 펑크난것도 돌아가것당 ㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

잘빠지긴 했는데 렘이 8기가네요 요즘 뭐하면 16기가도 간당한데

(IP보기클릭)118.36.***.***

케이스만 끌린다

생각보다 괜찮은데 이거 사서 램만 다시 팔고 8긱 두개 채우면 되겠다

(IP보기클릭)183.108.***.***

이건 사양보단 케이스 들고다닌다는게 끌리네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

와 이거 정말 땡기네요. 완성품이 조립품 가격하고 거의 동일하네요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

혹시 이거 배그 돌아갈까요? 그게 가장 문제인데 배그용으로 하나 돌리고 싶은데 가격들이 너무 비싸서 문의드립니다

맹내니
배그는 충분합니다 FHD에 중상옵정도는 충분히 방어돼요 144hz는 조금 힘들거예요 | 20.05.24 19:03 | | |

주유 공근
아 그래도 램은 16g로 증설하시길 | 20.05.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

깔끔하고 괜찮아보이기는 하는데 레노버라는 거 한가지가 걸리네요. A/S가 워낙에 말이 많은 회사라

(IP보기클릭)121.141.***.***

구름따라1
그래피카드는 제가 올린게 한체급 더 좋습니다 | 20.05.24 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

밀봉아다만티움
cpu는 컴퓨존게 더 낫죠? 램도 16기가고 가격도 더 싸고 | 20.05.24 18:56 | | |

구름따라1
작업이랑 다방면에서까지도 합하면 3600이 평가가 더 좋습니다 | 20.05.24 18:59 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

옥션엔 아직 남아있네요 http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B838764617

(IP보기클릭)218.147.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
곰com
돌아가고도 남는 스펙 아닌가요...? | 20.05.25 01:44 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

JP89
예??????램 8기가로여 국민옵에서 프레임을 뽑는다고여? | 20.05.25 01:45 | | |

곰com

??? 국민옵은 울트라보다 낮은 옵션인데 울트라에서도 차이가 없다시피한다는데... | 20.05.25 01:54 | | |

밀봉아다만티움
아 베가 56으로하고 차이가 없네요..지금 스샷그대로 검은 동내가서 차이 없다고 해보세요 싱글체널도 모르시고 amd와 엔비디아 채널도 모르시고. 그리고 베가 56이 1660 슈퍼급이라고 생각하시고 그리고 저거 언제 영상인지 다시보시고 오시고여..위에 글을 지우시고 저런 스샷이미지로 하시는데 차이 없으면 피시방에서 왜 16기가를쓰는지 어후 말이 많아 졌네요...1903버전 윈도우로 싱글램 8g로 다시 테스트 하고 오시기를. | 20.05.25 01:58 | | |

곰com
?? 그게 그렇게 불만이시면 그냥 램 3만5천원 짜리 하나 더 끼우면 되는 문제임. 그것도 못하겠으면 이거 안사면 끝. | 20.05.25 01:59 | | |

곰com
싱글 듀얼채널 모르는 사람 여기 없을거임... 램슬롯 하나 비었고 그냥 램 하나 사면 끝남. 님 하는 말뽄새 보니까 기본구성에 램 8X2였어도 별의 별 시비 걸었을거 같음. | 20.05.25 02:01 | | |

곰com
여기 게시판서 제 작성글 검색이나 해보고 말하시던가 되도 안하는 소리는 작작합시다. 그냥 핫딜이라 불릴만한 제품들 서로 좋아라고 퍼오는겁니다. | 20.05.25 02:03 | | |

밀봉아다만티움
https://www.youtube.com/watch?v=MqYXXb9QedE 자아 님이 좋아하는 자료 보고 이야기 하시고여 별시비요? 저기요 저 속을 나갔다 왔습니까? 위에 글지운것 부터 시비를 걸었는데 불만 많다고여? 작작 먹으시기를 사람들 현혹해서 폭탄 샀다고 남까지 꼬득이지 말고여. | 20.05.25 02:04 | | |

곰com
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MRTyShR2KYg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 램 하나 더 꽃으면 되는거고 댁이나 들고온다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1660super에 절반성능도 비비지도 못하는 1050ti 가지고 와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시피유도 9400F의 20%성능도 못쓰는 g4560같은거 쓰니까 듀얼채널이랑 싱글채널 차이가 천지개벽하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이번에 진짜 코미디 잘봤습니다. vega56이 1660super랑 거의 비슷하니까 비교대조군으로 들고왔고 듀얼채널이 싱글채널보다 더 좋고 차이 안나는거 누가 모릅니까? 근데 님이 들고온다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐시도 개떡같고 듀얼코어 g4560이랑 1050ti 같은 듀얼채널 안하면 게임이 불가능한 쓰레기 사양 들고와놓고 한다는겤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤치 볼줄 모르면 입이라도 다물던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.25 02:10 | | |

밀봉아다만티움

비교라는건. 말이 되는 사양 들고와서 말을 해야 말이 된다는 겁니다. 캐시 코어수 그래픽카드 이컴퓨터에 25%수준도 안되는 컴터 들고와서 듀얼채널을 써야 겨우 돌아가는거 하나가지고 신나하면 아무도 안믿어줍니다 | 20.05.25 02:16 | | |

곰com
불특정 다수 알바취급하면서 돼도 안한 주장으로 시비나 터시는데 본인이야기를 남한테 전가하맙시다. | 20.05.25 02:18 | | |

곰com
배그에서 싱글 듀얼채널 차이 있는거 누가 모릅니까 1080에서도 프레임 차이 저짝밖에 안납니다. 적당히 합시다. 1050ti에 G4560같은 개쓰레기 스펙으로 주장하지마시고. | 20.05.25 02:19 | | |

밀봉아다만티움
와 1080급을 1660슈퍼로 취급하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋집니다 예 발닦고 자야겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.25 02:20 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

밀봉아다만티움
i7 버전 109만원 나오는데 저건 별룬가여? | 20.05.25 06:06 | | |

곰com
님한테도 여쭤볼게요 컴알못이라 적당히 괜찮으면 주문할까 하는데 i7저것도 별룬가요? | 20.05.25 06:07 | | |

비꾸보스
가격대비 좀 별로라고 생각합니다. i7버전은. | 20.05.25 06:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

곰com
1660ti 놋북으로도 잘 돌아가는데 왜그러시징..? | 20.05.25 06:47 | | |

밀봉아다만티움
답변감사합니다, 그럼 i5버전은 가성비 나쁘진 않나요? | 20.05.25 06:48 | | |

비꾸보스
네 제가 보기엔 리전 섀시 특성감안해서 괜찮은거 같아서 핫딜게에 올린겁니다 | 20.05.25 06:51 | | |

밀봉아다만티움
죄송한데 하나만 더 여쭤볼게요. 님이 올리신거로 c49rg90 이 모니터로 주식 가능할까요? 워낙 컴맹이라 내장형그래픽카드 노트북에 쓰려다 사양딸리는거 알고 취소요청했는데 그래도 갖고 싶어서 이 본체랑 같이 주문할까 싶어서요. 어차피 게임은 안해서 웹서핑 유튜브 주식 정도 하는데 조언 가능하시면 꼭 좀 부탁드릴께요. 감사합니다. | 20.05.25 07:13 | | |

비꾸보스
c49rg90이면 모니터 2~3대를 한꺼번에 합친 크기일건데 이사양에 주식용도시면 충분할거 같습니다. | 20.05.25 07:57 | | |

밀봉아다만티움
감사합니다!^^ | 20.05.25 08:10 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

곰com
지금 배그 잘돌아간다 아니다로 선 이니시 거신건데 아이비브릿지 8g 1060조합으로도 어느정도 괜찮게 돌렸었습니다 왜케 비뚫어지셨는지; | 20.05.25 10:16 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250684 2020.03.28
업체핫딜 [아머콘돔]★스무살첫콘돔★무꼭지 리얼타이트1+1핫딜(11,900원) 루리웹-2633224172 28 18:38
업체핫딜 [NAVER]★진짜 춘천 제조 리얼닭갈비 1kg+우동+떡+추가양념/18,... 개리비숍 62 18:09
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32352 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44176 2024.05.20
[PC/가전] [Amazon] Fire HD 10 태블릿 ($79.99 / Free) (98)
[PC/가전] [Amazon] Fire HD 10 태블릿 $149 (prime $79.99) (149)
[PC/가전] [컴퓨존] 게이밍 추천 조립PC (7600X/6700XT) (89)
[PC/가전] [하이마트](품절)올레드TV OLED48CXKNB (169만) (102)
[PC/가전] [위메프] ipTIME AX3000M 공유기 / 55,960원 (72)
[PC/가전] [11번가] ASUS TUF RTX 3080 O12G OC D6X 12GB (61)
[PC/가전] [amazon] 한국내 무료배송 종료 예정 (106)
[PC/가전] [이마트] 로지텍 럭키박스 19,900원 (108)
[PC/가전] [EVGA] RTX 30 시리즈 추첨 판매 (5/14 11:00 ~ 13:00) (96)
글쓰기 7671개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X