본문

[게임S/W] [스팀] 대항해시대4 with 파워업키트 HD Version 34,860원 [85]

(1663611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103121 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
다들 외상들은 갚으셨소?

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
이걸 아무리 리마스터래도 10만이라...

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
도스시절, 윈도우xp이전 시대에 copy 혹은 Ctrl + C → Ctrl + V 하는 것이 일반적이던 한국의 게이들에게 뜨끔 할법한 멘트 날리신거 ㅋㅋ 외상값 갚았냐라고 부드럽게 표현하신겁니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
내가 이런 마인드로 고전게임 엄청 모으는중 ㅋㅋ 사놓고 안하지만 한만큼 사줌 .. 그러니까 고전게임들 팍팍 출시좀 해줘 외상값갚게 아직도 출시 안하고있는게 너무 많음

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
저는 출시 첫날 사서 외상값을 갚았습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 게임 만큼은 세일을 기다리지 않았습니다.

BEST
다들 외상들은 갚으셨소?

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고봉밥
도스시절, 윈도우xp이전 시대에 copy 혹은 Ctrl + C → Ctrl + V 하는 것이 일반적이던 한국의 게이들에게 뜨끔 할법한 멘트 날리신거 ㅋㅋ 외상값 갚았냐라고 부드럽게 표현하신겁니다.ㅎㅎ | 23.10.02 03:41 | | |

BEST
주혀니
내가 이런 마인드로 고전게임 엄청 모으는중 ㅋㅋ 사놓고 안하지만 한만큼 사줌 .. 그러니까 고전게임들 팍팍 출시좀 해줘 외상값갚게 아직도 출시 안하고있는게 너무 많음 | 23.10.02 05:00 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

주혀니
다행히 이건 정품으로 사서 했습니다. 추억이네요 | 23.10.02 07:12 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

주혀니
대항해 시리즈는 다 정품 사줬슴! 하지만 삼국지 3,5 외상값은 갚아야하는데... | 23.10.02 08:40 | | |

주혀니
멋진 으른이들이 되었어 .ㅋㅋㅋ | 23.10.02 09:23 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

주혀니
댓글 장인!! 춧천!! | 23.10.02 09:28 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ASHLET
지금 (정품 사서)갚으려면 이자가 장난 아니죠 ㅎㅎㅎㅎ | 23.10.02 10:59 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

주혀니

넵... | 23.10.02 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

G-Roll SideKick
30주년 기념팩은 OST만 있으니 34.860원만 갚으면 될듯요 | 23.10.02 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

주혀니
표현이 아주 센스있고 고급지십니다! | 23.10.03 08:52 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

주혀니
정품구매할께요 스위치판 구입했고 스팀판도 구매 할께요 | 23.10.03 10:05 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

오랜만에 끌리는데 할인율 30%는 아쉽네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.37.***.***

추억값이라 이건가

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
저는 출시 첫날 사서 외상값을 갚았습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 게임 만큼은 세일을 기다리지 않았습니다.

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
이걸 아무리 리마스터래도 10만이라...

(IP보기클릭)1.226.***.***

사림
코에이 프라이스 ㅎㄷ | 23.10.02 03:03 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

사림
잡다구레한거 빼고 게임만 구매하면 3만원대 | 23.10.02 13:21 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

사림
옛날 일본 애들도 너무 비싸게 판다고 중고로 산다던게 코에이 겜이라.. 중국에서 경쟁할 삼국지 겜 나와야 정신차릴 텐데. | 23.10.02 14:26 | | |

カラス
근데 삼국지는 그 어떤 회사가 덤벼들어도 코에이가 구축해놓은 세계관을 벗어나거나 넘길 수 없음 전략 게임으로 완성도는 다른회사가 압도적으로 만들지 몰라도 "삼국지" 게임으론 그 어떤 회사도 코에이 짬밥을 능가 할 수 없음 우리가 삼국지 유명인물 하면 떠오르는 이미지 대부분은 코에이가 만든거임 삼국지 게임이 솔직히 따지면 전략게임이라기 보단 장수제고 군주제고 결국엔 인물에 집중한 캐릭터 게임에 가깝다 보니... | 23.10.02 14:58 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

물개마왕
삼국지 유명인물 이미지까지 코에이가 만들었다고 하기에는 좀... 과장이 심하신 것 같습니다. 삼국지(정사)의 동인지의 동인지인 셈인데... | 23.10.02 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

사림
10만원은 대항해시대 전편 OST 123곡 포함 가격입니다. 게임만 산다면 3만4천원이에요 | 23.10.02 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 스팀, 스위치 2개 구매하여 외상값은 갚았습니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

반값 할 때까지 기다리는 중

(IP보기클릭)119.192.***.***

30프로 할인인데도 10...

(IP보기클릭)114.201.***.***

스팀 평가 보면 다들 외상값 이야기 ㅋㅋㅋ 시골 가게 외상값 장부 보는 기분 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

대항해시대는 2편 도스시절때 하던게 진또배기 명작이었는데 4편은 안해봤는데 4편도 혹시 괜찮은가요?

(IP보기클릭)221.160.***.***

초콜릿라테
2하고 비슷한 구석이 있어 나름 재밌긴 한데 마을 돌아다니는 요소 없애고 전투 간략화시킨게 꽤 아쉽죠.. | 23.10.02 02:57 | | |

초콜릿라테
전 2편보다 재미있던데요 ㅋㅋ 해상전이 실시간으로 바껴서 그게 백미죠 | 23.10.02 05:02 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

초콜릿라테
스토리 따라가는걸 좋아하시면 추천합니다. | 23.10.02 05:17 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

초콜릿라테
자동항해쪽 손봐서 많이 불편해졌던 기억이 나네요 전투는 더 나아졌었는데 전반적으론 2가 제일 나았음 저는 | 23.10.02 11:34 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

영영가는개불
해상전! 온라인처럼??? | 23.10.02 19:56 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

30주년 기념판은 아마도 역대 대항해시대 시리즈 주요 브금 다 들어있을텐데(온라인 포함)

(IP보기클릭)61.102.***.***

3 리마스터 해주면 정가 10만원 내줘도 살텐데..

(IP보기클릭)222.121.***.***

MOLVON
3출시 했을때 용산가서 패키지 사왔던 기억이 나네요 창고 어딘가에 cd 처박혀 있을거 같은데 | 23.10.02 04:40 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

kedhoon
패키지 전부 가지고 계시다면 진짜 유물발굴 하시는 겁니다. 너무 재밌게 해서 패키지 구매하려다가 가격보고 좌절.... 지금은 더 올랐습니다. | 23.10.02 06:45 | | |

kedhoon
저도 그 파란색 설명서랑 같이 들어있던 씨디케이스 아직도 생각나네요 패키지 뜯으면서 엄청 설랬었는데 | 23.10.02 10:25 | | |

흙꼭두장군
이사하면서 부모님이 죄다 버려가지고..에휴.. | 23.10.02 10:26 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

MOLVON
와 3 패치지판 찾아보니 개봉한게 한 30만원정도 하네요. | 23.10.02 12:27 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

MOLVON
대항해시대는 5부터 그 이후로 낸건 죄다 망했고 오리진이라는 이름으로 2를 리메이크해서 모바일버전으로 내놓은 것도 엉뚱한 곳에서 해버린데다가 불편함 투성이 쓰레기게임 삼국지8 리메이크 상황 봐야 알거 같음. 본문 게임 포함해서 삼국지14, 진삼국무쌍8 등등 동시대에 나온 게임들이 죄다 평가가 안 좋아서 | 23.10.02 19:51 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

스위치판도 할인하네요

(IP보기클릭)211.235.***.***

그래도 이게 꽤 선방했는지 덕분에 삼국지8도 나오죠

(IP보기클릭)27.1.***.***

외상값 주는 기분으로 샀는데 의외로 다시해도 재미있어서 한동안 쭉했음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 스팀덱으로 구동 잘될까요;?

(IP보기클릭)112.147.***.***

초콜릿라테
패드 입력+스크린 입력 조합빨로 필요한 건 다 됩니다 제가 이미 그렇게 하고 있음 | 23.10.03 00:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

댓글돌아이
아 패드 이용안하고 십자키 아날로그 버튼으로만 할려면 불편한가보군요 ㅠㅠ | 23.10.03 00:46 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

전 애초에 4를 디스크 사서 당시에 즐겼던지라 외상값 없음!!!

슈 펠
사실 저도! ㅋㅋㅋ 재미있게 했었는데.. | 23.10.02 09:24 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

스위치판 구입했습니다 2년 존버 드디어 풀었...

(IP보기클릭)182.230.***.***

외상값.. 게임은 많이 안하고 소수만 정품사서 해왔기 때문에 그런 부채의식이 없어서인지 순간 뭔말인지 했음 ㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

저는 일본판 한정판으로 구매했습니다. 스팀코드 + OST 10장 패키지 입니다. 아쉽게도 스팀버전 디지털 OST는 안주더라구요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

저는 외상값 갚아야 겠네요 ㅎㅎ 이번에 구매하였습니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

30주년은 뭐가 다른가요?

(IP보기클릭)222.234.***.***

망굴
+대항해시대 30주년 ost 시디 10장 다운로드 | 23.10.02 10:10 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

URZ-9
음악값이었군여..ㄷ ㄳ | 23.10.02 12:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다들 2를 최고로 치긴 하지만 개인적으로 3편을 정말 재밌게 해서 3편 리마스터나 좀 해주면 좋겠네요 3편 CD 아직도 가지고 있는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 대항해는 3편으로 입문해서 그런지 자유도 높은 진짜 항해는 이런거라 생각했죠 3편 리마스터 기도합니다 ㅋㅋㅋ CD 있어도 xp아니면 화면깨지고 난리라...

(IP보기클릭)121.152.***.***

해본적ㅇ

(IP보기클릭)219.255.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=bRBjTZLvblA 혹시 대항해시대 신작에 고프신분들이라면 대만 인디게임인 세일링 에라 추천합니다. 대항해시대 234를 다 섞은 느낌. 다만 한국어 미지원 (일본어 베이스 기계번역 패치 有)

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-475507
이건 좀 많이 애매함 다 섞는걸 재대로 못해서 이도저도 아님 무역시스템에 깊이가 없어서 그냥 돈벌기 위해 의무적으로 깔짝대는 시스템.. 그냥 바다가 배경인 rpg임.. | 23.10.02 11:36 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

루리웹-475507
추천해주셔서 감사합니다! | 23.10.02 11:43 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Elina El Elisia
말씀하신것처럼 컨텐츠 깊이감은 특히 2랑 비교하면 확실히 부족하긴 합니다. 그래도 뭐 2.7만원짜리 게임치고 볼륨도 상당하고 출시이후 업데이트해준데다 최근엔 dlc도 나오고 하긴 했어요. 개인적으론 해양게임으로 무역 전투 탐험을 적당히 따와서 섞어서 즐기기에 괜찮았고 편의성 시스템등이 확실히 발전한느낌+준수한 아트로 대항해시대 아류게임중에 가장 재미있게 즐겼네요. | 23.10.02 12:08 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

정품인줄 알고 백업시디 샀던 기억

(IP보기클릭)49.161.***.***

3편 감성이 그리운 분들에게 스팀에 사그레스 추천합니다. 최근에 나온 국산겜인데 3편이랑 비슷한 느낌이라고 하네요!!

(IP보기클릭)61.105.***.***

레댜~!!
추천 감사합니다! | 23.10.02 13:24 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아 혹시 새로나왔나 했네...

(IP보기클릭)210.183.***.***

닌텐도 스위치 일본 dl 세일할 때 사니 27천원 이하더라구요 ㅎ 사자마자 밤 새버린;

(IP보기클릭)1.235.***.***

아. 재밌게 했었는데. 사서 다시 함 해볼까?

(IP보기클릭)58.225.***.***

눈감고 세계지도 그릴수 있게 해준 게임이였는데... 이젠 다 잊어버렸네요. 다시한번 해봐야겠어요

(IP보기클릭)221.164.***.***

개임기도 복사 팩 사기쳐서 정품처럼 파는 것들도 많았지

(IP보기클릭)183.109.***.***

스위치로 사볼까 싶은데...

파스텔블랙
전 이거 정발 하자마자 사서 7명 전원 엔딩보고 보물 수집율 100% 채웠습니다. 진짜 누워서 하기 끝내주니 강력 추천 | 23.10.02 18:36 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

파스텔블랙
스위치판 지금 일e샵에서 세일하네요 https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000035678.html 2926엔이면 스팀보다 싸네요 | 23.10.02 19:39 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

대항 3, 4 패키지 둘다 있는데... 이게 그리 비싸졌나

(IP보기클릭)211.234.***.***

스위치 버전 사려니 물량이 없어선가 프리미엄이 무지 붙었네요...신품이 8만...

(IP보기클릭)218.39.***.***

뜨거운방
스위치 없을때 음악만 듣고 싶어서 실물 시디만 가지고 게임은 미개봉으로 매각했는데 이제 구하려니 2배 가격 줘야 하네요ㅜㅜ | 23.10.02 18:23 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

뜨거운방
당근 중고나라에서 4만원 정도에 팔긴 함 | 23.10.02 19:53 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

버그 많다고 하던데 다 고쳤나요?

(IP보기클릭)119.195.***.***

3만,4만원이 문제가 아니라 게임에 하자가 있다고 하니까 사기 무서운 게임.

(IP보기클릭)58.235.***.***

루리웹-7597222956
어??버그가 많나요??무슨 하자인가요? | 23.10.02 21:59 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

미치시게 사유미
대사가 짤린다거나 프리징 이슈가 있는걸로 알고 있는데요. 바로 밑에 분 말도 있고요. 대사 짤리는 것도 스토리 상 중요한 부분이 아예 안나오거나 하는 걸로 알고 있습니다. 이미 산 친구한테 물어보니 차라리 옛날판 다운해서 플레이하는게 낫겠다고 ㅋㅋㅋㅋ... | 23.10.03 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이 글보고 구매했는데 간헐적 멈춤현상 발생하네요. 소리까지 안나오는 멈춤이랑 클릭 안먹히는거랑 두개가 번갈아가며 5~10분에 한번씩 발생하니 진짜 환장하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

이겜 가격이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

30주년 기념판 차이 아시는 분 있나요?

(IP보기클릭)180.231.***.***

동물원곰
기념판 OST 전부 모아놓은것 입니다 1편부터 6편, 그리고 온라인까지 | 23.10.03 21:25 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 59310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X