본문

[게임H/W] 이마트) 스팀덱 530000 +추가할인 [96]

(5521524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102522 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)121.135.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
오 할인율이 끝내주면 안 팔리는거구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스팀 20주년이라 세일하는 걸로 아는데요

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
활동내역보면 답이 나옵니다...ㅋㅋ

BEST
64 산다음에 2테라로 업그레이드 하시는거 추천드려요. 혹시나 실수 할까봐 걱정했는데 유튜브에 있는거 보고 따라하니 잘 됩니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
구조상 그냥 AMD64기반 태블릿(UMPC)라서 윈도우 설치되요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내인생은플스뿐
오 할인율이 끝내주면 안 팔리는거구나 | 23.09.16 09:22 | | |

BEST
내인생은플스뿐
스팀 20주년이라 세일하는 걸로 아는데요 | 23.09.16 09:23 | | |

BEST
한글은_찰지다
활동내역보면 답이 나옵니다...ㅋㅋ | 23.09.16 09:23 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

내인생은플스뿐
공홈엔 256빼고 품절인데 ...ㅎ | 23.09.16 10:14 | | |

BEST
64 산다음에 2테라로 업그레이드 하시는거 추천드려요. 혹시나 실수 할까봐 걱정했는데 유튜브에 있는거 보고 따라하니 잘 됩니다

(IP보기클릭)222.232.***.***

백다니
이게 최고의 가성비 요즘 ssd 가격도 많이 떨어져서 괜찮죠 | 23.09.16 09:24 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

겜안하더라도 저걸로 미니 컴퓨터대용으로 써도 딱일듯.

(IP보기클릭)220.78.***.***

노원마신
리눅슨데여 | 23.09.16 10:18 | | |

BEST
퇴근만이살길이다
구조상 그냥 AMD64기반 태블릿(UMPC)라서 윈도우 설치되요. | 23.09.16 10:30 | | |

퇴근만이살길이다
애초 CPU가 AMD64 아키텍처이므로 스팀OS가 리눅스인데 불구하고 와인등 호환레이어를 추가해서 x86/AMD64 윈도우게임이 스팀OS에서 구동이 되는거지 AArch64라면 추가로 QEMU로 x86/AMD64 가상화를 추가해야하므로 사실상 구동자체가 불가능이죠. | 23.09.16 10:33 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

퇴근만이살길이다
윈도 깔면 되죠. | 23.09.16 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

퇴근만이살길이다
집에 망가지거나 안 쓰는 노트북 c드라이브 적출해서 usb로 스팀데에 연결만 해도 그냥 미니컴퓨터 됩니다. ㅋ | 23.09.16 11:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

nana111
스템덱에 윈도우 깔거면 차라리 umpc 시는게 낫습니다 요즘 가격도 내려가서 살만하고 | 23.09.16 12:16 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-4774827792
멀티부팅도 가능해서 전 윈도우 스팀os같이 씁니다. | 23.09.16 13:24 | | |

저는 그냥 512 sd카드 쓰는데 아직 불편한건 없었습니다. 좀 관리하시 귀차나서 그렇지 쓸만은 합니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

검은모기
제 경운 SSD가 늦게 오는 바람에 microSD에 먼저 게임을 깔았는데 실행이 되지 않는 게임이 몇 있었습니다. 엘든링이라던가 하이파이러시 라던가. | 23.09.17 11:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

소나기비나뭇잎떨어지다
기업 오너 이신가보네요? 직원들한테 스팀덱도 나눠주시고.. | 23.09.16 10:10 | | |

라플렌시아
가차도박겜 만들면서 직원들에게 스위치 나눠주던 모 회사가 생각나는군요... | 23.09.16 10:16 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

지나가던중년아저씨
ㅋㅋ | 23.09.16 10:17 | | |

지나가던중년아저씨
시간상 이마트 오픈시간도 아니여서 이마트 상품권 샀다는 얘기일듯... | 23.09.16 10:27 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

일렉트로마트 가면 되는건가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

SaiLoR
| 23.09.16 10:56 | | |

루리웹-9456357110
이마트앱에서 로그인시 재고확인 가능합니다 | 23.09.16 10:57 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

감사합니다 | 23.09.16 10:57 | | |

앱에서 어떻게 확인할수있나요??? | 23.09.16 17:01 | | |

덴디가이
그 처음에 단골 매장 설정하시면 됩니다 그럼 저 화면에서 떠요 | 23.09.16 17:05 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

딱히 필요없는데 사고싶어지네

7월에 비슷한가격에 사고 정말 잘 즐기고 있습니다. 저에게는 최고의 기기 중 하나

이거로 던파 해보신분 계신가요 혹시

(IP보기클릭)59.18.***.***

두번사고 두번 팔았는데... 있으면 편하고 좋은데 무겁고 들고나가기 집에서 굴러다니면서 하다가 플스나 컴으로 게임하게되고 없으면 생각나는 오묘한 기계... 무계가 한 2~300g 가벼워 지고 실행시간 1~2시간 늘어나면 최고 일텐데...솔직히 성능은 휴대용기기로 스팀덱 정도면 충분한듯...

yeariing
저도 쓰다가 팔고 생각나서 다시 샀는데 진짜 있다 없으니까 생각나더라고요 ㅋㅋㅋ | 23.09.16 13:12 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

yeariing
저도...결국 방출함...누워서는 패드보고 정작 겜은 피시로...ㅠ | 23.09.16 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

yeariing
진짜 있으면 그렇게 자주 쓰진 않은데, 막상 없으면 한번씩 생각나는... 다음세대기 나오고 성능 조금, 배터리 조금 좋아지고 무게좀 가벼워진다면 제대로 진국이긴 할거같음. 도킹스테이션이랑 같이 보조컴퓨터로도 쓸만할테고. | 23.09.16 15:04 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

자기전에 누워서 디아4 악몽 두번 돌고 디맥 몇판하고 자기 딱 좋습니다 요즘 파판7 리메이크 위주로 돌리고 있네요

(IP보기클릭)1.228.***.***

떡계아인슈타인
리모트로 파판16도 엔딩봄 요즘은 누워서 로갈리나 스팀덱만 굴리네요 | 23.09.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

떡계아인슈타인
로갈리랑 스팀덱 둘다 쓰시는거 같아서 질문좀 드릴게요. 디아처럼 스팀이 아닌 pc겜 할때도 스팀덱이 나은점이 있나요? 로갈리가 사양 훨씬 좋아보이는데 | 23.09.16 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

떡계아인슈타인
누워서 디맥할 수 있던가요? 전 무거워서 정자세로 앉아야 좀 되던데 ㅠㅠ | 23.09.16 16:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

텟님
그냥 로갈리보다는 스팀덱이 저전력 셋팅이 좋아서 배터리 타임이 좀 더 길거든요 이거 말고는 로갈리가 훨 낫습니다 윈도우니까 그냥 윈도우에서 하던대로 하면 되는데 스팀덱은 일단 스팀게임 아닌 게임들은 초기 작업을 해줘야하거든요 | 23.09.16 17:08 | | |

HunnyBear
전 4키만 해서 그냥 저냥 할만하더군요 옆으로 누워서 주로 하네요 | 23.09.16 17:08 | | |

떡계아인슈타인
댓글 감사합니다 옆으로 누워서 하시는군요 한쪽팔 눌리면 잘 안되던데 팔힘을 길러야 하나... | 23.09.16 17:10 | | |

떡계아인슈타인
아 저전력모드일때 효율이 더 좋군요. 의견감사합니다 | 23.09.16 17:50 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

윈도우 쓰시려면 무조건 ssd카드를 업그레이드 하셔야하지만 sd카드만 써도 가성비 좋다고 생각해요. 리눅스라서 공부해야하는게 단점.

(IP보기클릭)211.36.***.***

스팀덱은 사도 별로 안쓸것같아서 포기했지만 이마트 장보기용으로 좀 샀네요 감사합니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

스팀겜 많으면 정말 좋은 기기

(IP보기클릭)183.109.***.***

스팀겜 400개가량있는데 스팀덱 사놓고 딱한번 켰음...ㄷㄷ;

(IP보기클릭)180.70.***.***

사고싶은데 콘솔겜 인생이라 스팀게임은 무료로 풀릴때만 사서 라이브러리에 게임이 별로 없네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

뉴비글
리모트용으로도 좋습니다ㅎㅎ | 23.09.16 12:22 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

좋은 게시물 같은데요? 스팀덱 꽤 쓸만하고 저렇게 살수 있다면 굉장히 좋은 딜입니다.

인터넷 안 쓰는 게임 할때 최고죠 갑자기 겜 멈춰야할때 전원 누르면 슬립 걸에서 다음에 바로 되는게 진짜 신임

(IP보기클릭)180.229.***.***

저번 이마트 할인 51만이었나? 그때 탑승해 구매한뒤 2T업글 후 잘 쓰고있죠. 잠들기전 침대에서 30분~1시간정도 뒹굴거리며 하기 최고입니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

스팀덱 지금 사도 쓸만한가요?

(IP보기클릭)222.232.***.***

엑시엑만세
쓸만합니다 제가 로그알리랑 스팀덱 둘다 쓰는데 인디겜이나 가벼운겜은 확실 스팀덱이 좋긴합니다 좀 고사양겜은 아무래도 옵션타협이 필요하지만 그래도 돌아가는것도 제법있고요 | 23.09.16 12:57 | | |

엑시엑만세
아직 못돌리는겜 없어요 아머드코어6도 잘 돌아갑니다. | 23.09.16 13:14 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

계물이네
많습니다 지금 스팀게임중에 스팀덱에서 돌아가는게 아마 10인가 20%수준 이라고 합니다 | 23.09.16 13:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엑시엑만세
제가 라이브러리 400개가량중 150-160개 가량 초록딱지 붙었더군요 물론 노란딱지 붙은것도 잘돌아가는 경우는 많습니다 | 23.09.16 13:39 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

계물이네
안돌아가는게임 꽤많습니다.. | 23.09.16 13:40 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

엑시엑만세
스팀덱 사니깐 게임 살 때 스팀으로 강제해서 사는 느낌은 있습니다 | 23.09.16 13:46 | | |

엑시엑만세
무슨 게임 하시는지에 따라 다릅니다. 주로 하시는 게임이 스팀덱에서 잘 돌아가는지 먼저 알아보셔야 해요 | 23.09.16 16:16 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

관주
지원여부 안되어있어도 거의 다 돌아가던디.. 공식적으론 지원된다고 나오는 겜은 적긴한데 막상 돌려보면 거진 돌아가던디 말이죠 | 23.09.17 03:40 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

관주
아뇨 그게 아니고 후달려서 못돌리는 겜은 없닥ㅎ 한거에요 ㅋㅋ 그리고 호환 안된다고 되있는 게임도 잘 굴러가는게 많습니다. 글씨 작다고 노란딱지 붙어있는 타이틀도 많아서요 | 23.09.18 05:48 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

KT 사용하시는분들 멤버쉽앱에서 이마트 7만원 이상 구매시 2천원 할인 쿠폰 받아가세요 쿠폰 설명란에는 일렉트로 마트에서 적용이 안 된다고 하는데 결제시에 앱 바코드 보여주면 자동으로 사용됩니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

JetPrime
결제시에 이마트 앱 바코드 보여주면 자동으로 사용됩니다. | 23.09.16 15:12 | | |

컨트롤러 매핑이 엄청 다양하게 할수있어서 저사양게임 용도로는 매우 좋아요

(IP보기클릭)106.252.***.***

제가 스팀에 모드깔고하는 게임들이있는데 그대로 스팀덱으로해도 그 모드 깔린게 연동이 되나요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

강아지짜요
방식에 따라 다르긴한데 폴더에 모드 던저넣는 간단한 모드들은 거의 무조건 됩니다. | 23.09.16 15:52 | | |

알파간
오 감사합니다 | 23.09.16 16:17 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

강아지짜요
데탑에 모드 세팅만 되있다면 복붙하면 적용 되더군요 | 23.09.18 05:49 | | |

계물이네
혹시 어떻게 복붙하는건지 알려주실수있나요~? | 23.09.18 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

강아지짜요
그냥 단순합니다.데탑에 연결해서 설치폴더 복붙 하는거죠 | 23.09.19 03:38 | | |

계물이네
감사합니다~ | 23.09.19 11:14 | | |

감사합니다 잘 구매했어요

(IP보기클릭)218.147.***.***

뭔가 가지고 싶고 성능이랑 가성비면에서도 좋은데 막상있으면 휴대하기 불편함과 세팅의 귀찮음…조루배터리등으로 손이 안가서 방출하게 되는게 스팀덱 후속기기가 단점 개선하고 나오길 바람

(IP보기클릭)119.196.***.***

이마트에서 스팀덱 사더라도 물건 교환 AS는 일렉트로 마트가 아닌 코모도를 통해서 합니다. 사실분은 참고로 하세요. 물건 바로 받을수 있고 할인가격에 살수 있는 것 차이 입니다. 트리거키 불량으로 한번 교환하고 지금 만족하며 잘 쓰고 있는데 한가지 단점이 베터리가 스위치랑 비교해서 짧은 느낌이네요. 안쓰고 방치하면 배터리 방전도 좀 되고

(IP보기클릭)14.53.***.***

스팀덱 림월드 어때요? 림월드만 하는데 괜찮으면 휴대용이라 사고싶긴하네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

알스릅
트릭패드로 마우스 처럼 셋팅해서 쓸수있긴합니다. 하지만 마우스로 하는것보단 조금 불편하죠. 그런대 림월드 하나만 보고 사기엔 좀 비싼 기기고. 다른 스팀겜이랑 한다면 나쁘지 않은 선택입니다 | 23.09.16 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

발더스 잘 돌아가나요?

(IP보기클릭)58.124.***.***

네네치퀸
잘 돌아가긴 합니만 셋팅 좀 만져야 합니다 | 23.09.16 16:09 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

하는 게임 취향에 따라 매우 좋은 기기가 될 수도 장식품이 될 수 도 있긴함

(IP보기클릭)122.47.***.***

아 싼데 아 싼데 사야하나

(IP보기클릭)58.229.***.***

스팀덱1은 이미 이제 성능적으로 이번에 나온 7840 으로 가는게 맞아요 가격이 싸고 추후 2 사는게 날듯 재고 터는거임

(IP보기클릭)221.147.***.***

Zet BlackN02
스팀덱은 성능보고 사는 기기가 아니죠. | 23.09.16 18:46 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Zet BlackN02
성능좋은 놈들은 배터리 광탈이죠...성능 낮추면 스팀덱이랑 같고,,, | 23.09.16 18:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

카톡 일렉트로마트친추해서 2천원할인도 덤

(IP보기클릭)222.114.***.***

스팀덱 = 저전력 전성비 지향, 스팀게임 위주 추천 umpc = 고성능 고전력 지향, 윈도os의 한계 분명

(IP보기클릭)211.51.***.***

ps5 리모트 기기 이번에 나오는 거 살까 고민중인데 스팀덱으로 ps5나 ps4 리모트 하기에 어떤가요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

clubhouselover
chiaki4deck으로 컨트롤러 인식 ps4 진동 자이로 다 됩니다 ps5게임은 잘 되지만 진동이 없습니다 | 23.09.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

제성합미다
컥 ps5는 진동이 없군요 답변 감사합니다 | 23.09.16 21:54 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

최신겜들은 좀 에바고 예전에 나온겜들 돌리기용으로 완벽 ㅋㅋ 예전에 햇엇던 겜들 다시하는중인데 신기하면서 만족함

(IP보기클릭)175.212.***.***

진동만 좋았으면 무거워도 감당가능하겠는데 무겁도 진동이 거의 없다싶히한게 개인적으로 좀 많이 아쉬워서 결국 처분 ㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

가벼운 스위치는 사서 항상 독에 꽂혀있는데 훨씬 무거운 스팀덱은 맨날들고 다님 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

현재 스팀링크 or 문라이트 어플 등으로 아이패드에서 스팀 게임 리모트 플레이 하고 있는데요, 스팀덱 살 만 할까요??? 일렉트로마트에서 실제로 한번 만져보고 난 후 뽐뿌가 제대로 와서 한달 째 눈팅만 하고 있는데요, 사실 침대에 누워서 하기에는 아이패드 리모트 플레이가 꽤나 쏠쏠하거든요. 거치대만 제대로 하면 돌아눞지 않아도 되고, 정자세로 엑박패드 그냥 편하게 배나 허벅지 위에서 잡고 하면 되니까요. 컴터 그대로 리모트 플레이다 보니, 세팅 안해도 되고, 해서 편한데, 스팀덱이 너무 아른거립니다. 살만 할까요 ㅜㅜ

-키류-
옥토패스 트래블러용으로 샀는데 개인적으로 너무 만족합니다. | 23.09.18 12:32 | | |

강아지짜요
답글 감사합니다. ^^. 혹시 스팀덱 포지션이 어떻게 되나욤? ^^;; 누워서 하시나요, 아니면 나갈 때 들고 나가시나요. | 23.09.18 18:28 | | |

-키류-
누워서합니다 ㅎㅎㅎㅎ 너무 좋아요 | 23.09.18 19:00 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

-키류-
문라이트/스팀링크에 딱히 문제가 없다면 무게 고려했을 때 누워서 하는 용도로는 지금 세팅이 더 좋아보이네요 | 23.09.18 20:31 | | |

클스
오오 잘 아시는 분 나오셨군요. ^^ 답글 감사합니다. 혹시 스팀덱 하고 문라이트하고 비교 해 주실 수 있으실까요? 두개 비교는 그닥 찾아 볼 수가 없어서요. ㅜㅜ | 23.09.18 23:30 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 59340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X