본문

[창업] 사무실 겸 스튜디오 열었습니다. 한달 되었네요. 창업 과정기 [31]

(773834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57606 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
옆집 파이프면 그래도 공사비는 옆집에 청구할수있겠네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
네 다행이죠 ㅎ 건물주가 막 따져서 옆건물에서 수리비 다 냈네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
옆집 파이프면 그래도 공사비는 옆집에 청구할수있겠네요

BEST 슈렉2
네 다행이죠 ㅎ 건물주가 막 따져서 옆건물에서 수리비 다 냈네요 ㅎㅎ | 16.11.08 14:43 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

슈렉2
옆집 와이프면 그래도 이쁘겠네요 | 16.11.11 08:26 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

건승하세요~!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

夜天光
감사합니다 ! | 16.11.08 23:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스튜디오는 저렇게 생겼군요~.. 잘 봤습니다!

체셔토깽이
감사합니다 :) 스튜디오 종류중 호리즌 스튜디오 입니다 ㅎㅎ | 16.11.08 23:14 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

구데타마 좋아하시나요? 저도좋아합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

한대맞고두대치기4
저도 좋아합니다 ㅎㅎ | 16.11.11 17:06 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

스튜디오 취직하고 싶습니다 엉엉...

ERiN_L
웹디 뽑고 있습니다 ㅎㅎ | 16.11.11 17:06 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

으앗 구데타마다 스튜디오 깔끔하네요!

다람돌이♥
제품 촬영 일 하는중이에요 ㅎㅎ 감사합니다 | 16.11.11 17:05 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

헐 여기 4년전에 후배가 사진 조명 직거래한다고 해서 따라갔던 곳인데!!! 저 바처럼 꾸며놓은 곳이랑 호리존트 뒤의 계단으로 올라가려다 호리존트 곡면이 비어있는거 보고 깜놀해서 아직도 기억이 나네요 저도 스튜디오를 하고 있지만 이런 우연이 ㄷㄷㄷ

호돌씨
헐 이런 우연이!!! 이것도 인연이네요 ㅎㅎ | 16.11.11 16:59 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

스튜디오 멋집니다. 구경 가보고 싶네요..

Leo_thesoillion
오시면 됩니다 :) | 16.11.11 16:59 | |

자영업자와 1인 기업의 정으로 화이팅 몰아 드립니다. 건승하시고, 몸도 잘 챙기세요~!

chwn11
감사합니다! 건강이 최고입니다 | 16.11.11 16:58 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

오! 저희집에서 200m 거리네요. 홈타운피플의 정으로 ㅊㅊ 드립니다!

Naru2wei
감사합니다 ! 언제한번 놀러오세요 :) | 16.11.11 16:58 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저희집에서 굉장히 가까운 곳에 오픈하셨네요 ㅋㅋ 일단 추천드리고 저희 스튜디오는 홍대쪽인데 언제 한번 놀러가도 되려나요?

다메요!자쿠군~
언제든지 놀러오세요 전 초보라 많은 가르침을 하사해 주시길 기원해 봅니다 ㅎㅎ | 16.11.11 16:57 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우와 굉장히 멋져요^^

Urban Style
감사합니다! | 16.11.11 16:56 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

오 응원합니다. 그런데 스튜디오 렌트를 하면, 장비만 같이 대여하고 찍기는 직접 찍나요 아님 찍어주시는지요?

Jude_Freeman
다 가능해요 ㅎㅎ | 16.11.11 16:56 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

스튜디오 운영의 쩡 드립니다. 저는 오픈한지 7개월 되었어요. 위치는 비밀 ;; 저는 매형이 손재주가 좋으셔서 직접 호리존 맹글어 주셨어요 ^^ㅋ 저는 시다바리;;;; 번창하세요!

쿰바쿵바
사장님도 번창하시길! | 16.11.11 16:56 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

차후 저에게 도움이 될 거 같아서 사이트 퍼갈게요^^ 늘 번창하세요^^

루리웹-3957082736
꼭 놀러오셔요 ㅎㅎ | 16.12.22 18:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30164 2016.08.01
1750 창업 kehi1 63 24648 2022.08.18
363 홍보 Lucatiel 63 22009 2017.12.27
1887 홍보 시코즘 63 8753 2024.03.02
302 홍보 라페 59 31332 2017.10.27
1689 홍보 OECUS 58 22907 2022.03.18
751 홍보 루리웹-9638896859 57 12053 2018.12.06
8 홍보 빅빅베어 55 24975 2016.08.02
397 홍보 ABNormal 55 52163 2018.03.01
1747 창업 세종게임 54 18313 2022.07.30
207 홍보 박청장님 54 14837 2017.06.16
139 홍보 루리웹-3589754430 50 57358 2017.03.25
1528 창업 몽류화 50 16919 2021.02.14
1526 창업 中野梓(나카노아즈사) 49 25530 2021.02.12
1716 창업 빠라빰빰빠 45 45694 2022.05.27
939 창업 다니게임 44 20775 2019.04.15
267 창업 No Doubt 44 14972 2017.09.09
648 홍보 나는야방랑자 43 12176 2018.09.28
931 홍보 도꼬데모이쇼 43 12086 2019.04.09
1864 홍보 몬테나 존스 43 7839 2023.11.24
67 창업 비행어른이 42 57606 2016.11.08
1699 홍보 루리웹-5994993771 42 18327 2022.04.03
1740 홍보 불광조이캠프 42 22155 2022.07.08
1765 홍보 루리웹-1261349555 42 14925 2022.10.10
1739 홍보 루리웹-3587229923 42 15113 2022.07.07
156 창업 바크 42 14799 2017.04.14
1578 창업 노을하늘아래 39 31067 2021.05.21
1783 창업 태양의손 스티치 39 10852 2022.12.04
119 홍보 LG_019 38 14216 2017.03.07
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X