본문

[홍보] 부산에서 인테리어 목수일을 하고 있습니다. [70]

(4825902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57358 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
아 인테리어 하시는 분들 제발 소화전 이상한데 숨기지 좀 말고 실 나눌거면 스프링클러 헤드랑 화재감지기 위치 좀 봐가면서 했으면... 특히 스프링클러 헤드 거슬린다고 페인트로 다 칠해버린 업체 어딘지 모르겠지만 사업 burn창하시길 ^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
여기서 잠깐 - 사람들 취향은 다 틀리긴 한데 => 다 다르긴 한데 부각되어서 더 정신산란 하네요 => 정신산만 하네요

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
저 나무조각들 붙여놓은거 같은 패턴들 제 취향에선 너무 조잡한데 요즘 유행하는 합판 스타일인가요?? 사람들 취향은 다 틀리긴 한데 음 심픔한 인테리어덕분에 더 부각되어서 더 정신산란 하네요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
인테리어 솜씨가 정말 좋으신 것 같아 대단해 보여요. 사진들을 보면서 저렇게 꾸미고 싶단 생각이 마구마구 드네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
현장목수 중에 경력 오래되고 타고나신 분은 설비, 전기, 보일러, 미장 어느정도 수준급으로 다 하실줄 알죠. 잘하시는 분은 정말 멀티플레이어임.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
인테리어 솜씨가 정말 좋으신 것 같아 대단해 보여요. 사진들을 보면서 저렇게 꾸미고 싶단 생각이 마구마구 드네요.

(IP보기클릭)58.235.***.***

바나나는맛있어
감사합니다. 인테리어는 관심이 있다면 셀프 혹은 반셀프로도 얼마든지 작업이 가능하답니다. | 17.03.25 08:47 | |

(IP보기클릭)117.5.***.***

지금 베트남에서 창업준비과정에서 목수작업이 한장인데 저희쪽목수와는 스타일이 틀리시네요..저희쪽 목수하는 친구는 아주 유니크한 빈티지쟁이라서 제가 조마조마하네요

우는아이12
베트남 스타일은 정확히 모르겠지만, 중국쪽에선 한국 인테리어 스타일을 선호해서 간혹 지원가는 목수들이 있긴 합니다. 베트남 목공 인테리어도 궁금하긴 하네요~ | 17.03.25 08:49 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

와 넋놓고 감상했습니다.ㅎㅎㅎㅎ 대단하시네요. 기술있는 분들을 보면 항상 부럽다는 ㅎ 그런데 한가지 질문이 있는데 제 친구중에도 목수하는 친구가 한명 있는데 매일 보면 공방에서 작은 가구 정도만 만들던데.. 인테리어 쪽하고는 또 별개 분야인가요?

휘르시오나
친구분은 공방에 주력하시는 가구 목수신가 봅니다. 인테리어 목수와 서로 분야는 다르다고 볼 수 있습니다. | 17.03.25 08:51 | |

BEST
저 나무조각들 붙여놓은거 같은 패턴들 제 취향에선 너무 조잡한데 요즘 유행하는 합판 스타일인가요?? 사람들 취향은 다 틀리긴 한데 음 심픔한 인테리어덕분에 더 부각되어서 더 정신산란 하네요.

과자는칸쵸
빈티지나 인더스트리얼 느낌 상업공간에서 종종 사용됩니다. 심플한 취향과는 좀 거리가 있죠~ | 17.03.26 05:43 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

과자는칸쵸
OSB라고 주로 목조건물 외벽이나 지붕에 쓰이는 단열 합판일 거예요. | 17.03.26 14:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
과자는칸쵸
여기서 잠깐 - 사람들 취향은 다 틀리긴 한데 => 다 다르긴 한데 부각되어서 더 정신산란 하네요 => 정신산만 하네요 | 17.03.26 21:02 | |

actlike
정신이 산란 하다고 하여 정신산란 입니다. 산만이 아니라요. | 17.03.26 21:47 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

과자는칸쵸
OSB보드가 일반 합판보다 가격이 싼 반면에 습기에 강합니다. 곰팡이 문제도 좀 적고.. | 17.03.26 23:52 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

흰둥이오너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓰시네요 | 17.03.27 01:07 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

영원히내리는
'정신이 산란하다' -어지럽고 어수선해서 정신이 없다는 뜻. '정신이 산만하다' -산만이라는 말은 어수선하여 질서나 통일성이 없다는 뜻으로 어떤 한가지 일에 정신을 잘 집중하지 못하는뜻. | 17.03.27 14:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

론리아일랜드
제가 잘못알고 있나보네요 ㅡ 수분에 취약해서 퉁퉁불고 안에 벌레도 잘생기는지 알았는데 | 17.03.27 15:36 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

과자는칸쵸
전 님하고 취향이 달라서 그런지 취향 직격인데요. 옆에서 비치는 햇살 때문인지 따스해보이고요. 민무늬로 심심한 거보다는 훨씬 좋은데요. | 17.03.27 23:46 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

루리웹-7693552904
일반합판하고 제조공정은 비슷하나 외부에 최소 한면은 코팅이 되어 있습니다. 일반 합판보다 습기에 강하더군요. | 17.03.28 23:08 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
현장목수 중에 경력 오래되고 타고나신 분은 설비, 전기, 보일러, 미장 어느정도 수준급으로 다 하실줄 알죠. 잘하시는 분은 정말 멀티플레이어임.

Spinney
한가지에 능통하면 다른 분야도 쉽게 능통할 수 있다고 합니다. 저는 습식공사는 가능하면 안하려고 합니다. ^^ | 17.03.27 06:52 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

와 멋있어요 근데 몇개 사진 중복된듯?한...

진리의검스
감사합니다. 졸린 상태에서 글 올려서 이미지 중복이 있었나 봅니다. | 17.03.27 06:53 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

쪽지 한번만 확인 부탁드립니다.!

mr.귤선생
예 답장 보냈습니다~ | 17.03.27 06:53 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
아 인테리어 하시는 분들 제발 소화전 이상한데 숨기지 좀 말고 실 나눌거면 스프링클러 헤드랑 화재감지기 위치 좀 봐가면서 했으면... 특히 스프링클러 헤드 거슬린다고 페인트로 다 칠해버린 업체 어딘지 모르겠지만 사업 burn창하시길 ^^

argent
칸막이할 때 소방설비는 피하면서 해야하는 데, 제가 안봐서 뭐라 말씀드리기는 그렇지만, 제 현장이라도 잘 체크해서 공사하도록 하겠습니다. | 17.03.27 06:56 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

argent
와..진짜 10000% 공감됩니다.. 저도 소방,전기하는 사람인데 인테리업자들 왔다갔다하면 99% 감지기선 다 잘라놓고.. 다시 이어놓는다 치고 아무 선이나 이어버리고.. 진짜 깡패들 많아요 | 17.03.27 19:41 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

argent
으으 그느낌 압니다. 전등설치한다 소방시설 설치한다는데 왜 엄한 경량철골을 짤라서 시공을 하는건지 천정 석고벽이 무슨 철판이라도 되는양 그위에 각종 장치를 올려놓고 | 17.03.27 22:36 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

멋지네요 ㅎㅎ

미오2
감사합니다. | 17.03.27 06:56 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

예수여.. 보고있소?

Math리카
감사합니다. | 17.03.27 07:03 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

와 멋있습니다... 이런일 하려면 뭘해야하죠.. ㅠ

흰둥이오너
학원부터 다니시는 분도 있고 , 현장 투입해서 기본기 익히시는 분도 있습니다만 개인적으론 학원에서 기본 이론은 배워서 나오시는 게 좋을 듯 합니다. | 17.03.27 06:58 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

OSB 저게 고객 요구가 있어서 저걸로 마감한건가요? 아무리 빈티지가 유행이래도 저건 쫌...

루리웹-2535733433
마감재는 고객과 협의가 되어야 진행합니다. 저뿐 아니라 요즘 인스타그램에 올라오는 여러 핫플레이스에도 종종 마감재로 사용됩니다~ | 17.03.27 07:00 | |

루리웹-2535733433
임의로 인테리어 못해요 세부적인것 하나하나 얘기가 되어야되더군요 | 17.03.27 15:38 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

제 경우는 사진 두장 정도만 봐도 정말 감각이 좋다고 보는데... 제가 돈 많이 벌면 화장실과 방은 인테리어 잘 할 생각인데... 인연이 닿으신다면...

sano
예 나중에 필요하실 때 편하게 연락주시면 됩니다~ 감사합니다. | 17.03.27 07:02 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

코르크 마개 인테리어라고 해야 되나? 인상적이네요

마자용
예 감사합니다 루리웹에선 특히 호불호가 많이 갈리네요. ^^ | 17.03.27 07:02 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

목수일은 36살에 시작할시 많이 늦나요?..

탄력왕
빠르지는 않지만 절대 늦은 나이는 아닙니다. | 17.03.27 07:03 | |

전 저 하드보드 자르고 구멍뚫는 방향을 늘 틀려서 엄청 혼나고 다녔습니다ㅎㅎ ...집에선 어렵지 않은데 현장만가면 멍해지던지ㅋㅋㅋ 늘상 바쁜팀이라 30초이상 생각이란걸 해본적이 없네요ㅋㅋㅋ 1년 쫒이ㅡ다녔는데 정말 몸이아픈 직업

힘들다 싶은건 무릅과 관절이 아플때 뿐이고 진짜 가치있고 재미도 있고 보람있는 일 이었네요ㅋㅋ 뻥뚫린 집 내부에 매서운 강풍이 몰아칠땐 손끝이 떨어져나가는 추위에도 참 재미있었습니다ㅋㅋ | 17.03.27 15:51 | |

다시 하고싶은 일이지만 교통사고로 2주전 슬개골 핀을 뽑은 상태론 엄두가 안남ㅎㅎㅎ | 17.03.27 15:52 | |

건강 회복하시면 다시 한번 도전해 보세요~보람찬 직업입니다. 쪽지도 드렸는 데, 참고하시구요. | 17.03.27 16:30 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

친구 아버지가 동네에서 목공소를 운영하시는데 한동안 일이 없다가 요즘은 창업열풍과 더불어 일감이 끊이질 않는다더군요. 친구동생이 대를이어 수업을 받고 있는데 제가 엄청 칭찬을 한 기억이 있습니다. 좋은 기술인데 누군가가 받지 못하면 없어질걸 생각하니까 좀 안타깝기도하고 아깝기도 하더라구요. 아주 멋지고 유니크한 직업이라 생각합니다.

헤베
개인적으로 목수는 메리트도 있고 보람된 일이라 생각됩니다. 친구동생분도 잘 되실 거예요. 감사합니다. ^^ | 17.03.27 17:57 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

와 멋있다

건담 빠돌이
감사합니다. ^^ | 17.03.27 17:58 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

OSB 되게 좋아하시네요 ㅋㅋ ^^저도 한쪽 벽면에 사용하고 있긴하지만 ㅋ

굿맨z
예 제가 좋아한다기 보단, 소비자분들의 OSB 오더가 조금 많이 들어오네요. ^^ | 17.03.27 22:03 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

안녕하세요. 쪽지 확인부탁드립니다.

루리웹-2907374080
예 답변 드렸습니다. ^^ | 17.03.27 22:04 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

근사합니다 ㅎㅎ

체이스
감사합니다. ^^ | 17.03.27 22:04 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

멋진 사진들 잘 봤습니다. 번창하시길 빕니다.

루리웹-36872312
감사합니다. 저도 언젠가 부자웹에 끼어보고 싶네요. ^^ | 17.03.27 22:04 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

인테리어팀을 조금 해봐서 아는데 원래 인테리어에서 목수대장님이 전체적인 컨트롤 타워를 하죠 능력있는 목수대장님 만나는게 정말 천군만마!! 멋지세요!!

SUNDAY_NIGHTTT
감사합니다. 요즘 셀프나 반셀프 인테리어를 많이 선호하시니까, 아무래도 목수가 현장정리를 진행할 때가 종종 있습니다. | 17.03.27 22:06 | |

(IP보기클릭)42.118.***.***

군대 전역하고 실내 인테리어 시다바리 알바 5개월 정도 했었는데 잠시 몸담궈 봤던 정으로 추천! ㅎㅎ 인테리어 보조 알바는 노가다랑 비슷한 위치면서도 늦게 끝날때도 있고 비와도 출근하고... 다만 일의 강도가 약해서 좋았쥬 ㅎㅎ 분명 알바하러 들어갔는데 어느순간 에어타카 들고 있는 내 자신을 봤던 기억이... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

거기누구없나?
급하면 다하게되죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 22:57 | |

거기누구없나?
5개월이면 알바 오래 하셨네요. 업으로 하신다면 일의 강도가 점점 세진답니다. ㅠ 추천 감사합니다. | 17.03.28 07:17 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

홈바좀 만들어보려고 하는데 어떻게 여쭤보면될까요

ruree91
어떤 재질과 디자인인지만 알려주시면 됩니다. 잘 모르신다면 만드시고 싶은 모양의 이미지를 찾아보시고 의뢰하시는 게 제일 정확하겠죠~ | 17.03.28 07:18 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

너무 멋집니다. 다음번 인테리어하게되면 꼭 같이 일해보고싶으네요^^

하얀 허브
감사합니다. 필요하실 때 언제든 연락해주세요~ | 17.03.28 07:19 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

제가 쪽지 보내드렸는데.. 확인좀 부탁드릴게요~^^;

피트랑요니랑
답변 드렸습니다~ 좀 늦었네요. ^^ | 17.04.05 19:21 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

멋지시네요 저도 조그만한 가게 오픈 준비하면서 직접 해봤는데 잼있더라구요. 하고 싶어도 나이가 30대 후반이라 무튼 건승하십시요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30238 2016.08.01
1750 창업 kehi1 63 24652 2022.08.18
363 홍보 Lucatiel 63 22009 2017.12.27
1887 홍보 시코즘 63 8781 2024.03.02
302 홍보 라페 59 31332 2017.10.27
1689 홍보 OECUS 58 22911 2022.03.18
751 홍보 루리웹-9638896859 57 12053 2018.12.06
8 홍보 빅빅베어 55 24975 2016.08.02
397 홍보 ABNormal 55 52167 2018.03.01
1747 창업 세종게임 54 18324 2022.07.30
207 홍보 박청장님 54 14837 2017.06.16
139 홍보 루리웹-3589754430 50 57358 2017.03.25
1528 창업 몽류화 50 16929 2021.02.14
1526 창업 中野梓(나카노아즈사) 49 25535 2021.02.12
1716 창업 빠라빰빰빠 45 45699 2022.05.27
939 창업 다니게임 44 20775 2019.04.15
267 창업 No Doubt 44 14978 2017.09.09
648 홍보 나는야방랑자 43 12176 2018.09.28
931 홍보 도꼬데모이쇼 43 12086 2019.04.09
1864 홍보 몬테나 존스 43 7842 2023.11.24
67 창업 비행어른이 42 57606 2016.11.08
1699 홍보 루리웹-5994993771 42 18335 2022.04.03
1740 홍보 불광조이캠프 42 22155 2022.07.08
1765 홍보 루리웹-1261349555 42 14929 2022.10.10
1739 홍보 루리웹-3587229923 42 15119 2022.07.07
156 창업 바크 42 14799 2017.04.14
1578 창업 노을하늘아래 39 31067 2021.05.21
1783 창업 태양의손 스티치 39 10856 2022.12.04
119 홍보 LG_019 38 14216 2017.03.07
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X