본문

[갤러리] 독일시계 도착 [32]

(4701599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38515 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
뭔소린지 모르겠다 그냥 시곈가보다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
길로쉐가 아름답네요. 다른 시계에서 볼 수 없는 독특함이구요 다만 무브보는순간 " 잉? 왠 빈티지 중고무브?? " " 그런데 잉카블록에 밸런스휠 상태가?" 하고 설명 다시 봤네요;;; 옛날에는 저런 볼베어링 없는 형태의 자동감개 기구가 달린 무브가 참 많았습니다. 중앙에 루비가 있는것도 있고 없는것도 있는데 장점은 착용중에 로터 돌아가는 진동이 거의 없다는거고 단점은 오버홀 시기 지나면 점점 굳어서 잘 안돌아간다는거죠 이런 옛날 무브를 다시 생산하다니 상상도 못한일입니다. 설비를 폐기하지 않고 놔뒀었나보군요. ( 요즘엔 cnc로 깎으면 그만이지만..) 하지만 밸런스휠 보니까 좀 심하게 실망스럽네요.. 벨런스휠에 도금조차 안되있다니.. 심하다.. 정말 옛날에 2824 로터에 베어링도 없던 시절 최하등급에 들어가던 니켈밸런스를 다시보다니 이것 또한 놀라운점이네요; 그것 참 여러가지로 많은 생각이 들게 하는 시계입니다. 페를라쥐도.. 참 독특한게.. 띄엄띄엄.. 제 입장에선 참 성의없다는 느낌입니다. 수작업으로 하려니 물량 쳐내느라 띄엄띄엄했다고밖엔 생각이 안드는군요 ㅠ 그래도 길로쉐 만큼은 사진으로만 봐도 cnc로 쳐낸것과는 확실히 다른 느낌이 나네요 길로쉐 기계 갖고싶습니다 ㅠㅠ 해보고싶네요. 마지막으로 시계 잘 봤습니다. 뭔가 상당히 반가운 모델이라 말이 너무 길어졌네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
....좋은시계군아..

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
제가 보기엔 마감이 안좋아보이고 무브도 안좋아 보이는데요. 가격대가 저렴하다면 납득할만한 품질입니다

BEST
지금 떠오른건데 당시 생산품 중에 사용하지 않고 남아있던 무브를 이용해서 만든것일수도 있다는 생각이 드는군요 이무리 생각해도 저 밸런스휠은 현행품이 아닌것 같습니다. 당시 저런 형태의 무브는 고급품이 속하긴 했는데 메인스프링의 기술력이 현재와는 달랐습니다. 그래서 태옆감긴 정도에 따라 오차가 좀 나는데 현 eta보다는 좀 더 나지않을까 싶은데 어떤지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

마감도 좋아보이고 무브도 상당히 좋아 보입니다 가격은 모르겠지만 ^^;;

(IP보기클릭)122.37.***.***

아마쿠사리
가격은 안테아랑 비슷합니다. 사실 top급 에타 무브가 들어가는 슈토바가 더 좋은 시계고 마감도...이 시계는 페를라쥬 수작업으로 넣은 티를 팍팍 내고 있어서;; 오로지 지역부심으로 만든 시계란 게 선택한 제일 큰 이유지요. | 16.07.19 00:02 | |

BEST
아마쿠사리
제가 보기엔 마감이 안좋아보이고 무브도 안좋아 보이는데요. 가격대가 저렴하다면 납득할만한 품질입니다 | 16.07.19 17:35 | |

이쿠이쿠죠
잘 보셨습니다 애초에 컨셉이 희한한 시계죠. 이 제작자, 종종 한정판 만드는데 엘라보레 급 에타 무브로 괜찮은 시계를 만들어서 평가가 괜찮습니다. 그런 사람이 이런 걸 내놓으니 왠지 모르게 느껴지는 ㄸㅗㄹ...어쨌든 일반적인 기준으로는 고르지 않는 시계 맞습니다. | 16.07.19 19:21 | |

BEST
길로쉐가 아름답네요. 다른 시계에서 볼 수 없는 독특함이구요 다만 무브보는순간 " 잉? 왠 빈티지 중고무브?? " " 그런데 잉카블록에 밸런스휠 상태가?" 하고 설명 다시 봤네요;;; 옛날에는 저런 볼베어링 없는 형태의 자동감개 기구가 달린 무브가 참 많았습니다. 중앙에 루비가 있는것도 있고 없는것도 있는데 장점은 착용중에 로터 돌아가는 진동이 거의 없다는거고 단점은 오버홀 시기 지나면 점점 굳어서 잘 안돌아간다는거죠 이런 옛날 무브를 다시 생산하다니 상상도 못한일입니다. 설비를 폐기하지 않고 놔뒀었나보군요. ( 요즘엔 cnc로 깎으면 그만이지만..) 하지만 밸런스휠 보니까 좀 심하게 실망스럽네요.. 벨런스휠에 도금조차 안되있다니.. 심하다.. 정말 옛날에 2824 로터에 베어링도 없던 시절 최하등급에 들어가던 니켈밸런스를 다시보다니 이것 또한 놀라운점이네요; 그것 참 여러가지로 많은 생각이 들게 하는 시계입니다. 페를라쥐도.. 참 독특한게.. 띄엄띄엄.. 제 입장에선 참 성의없다는 느낌입니다. 수작업으로 하려니 물량 쳐내느라 띄엄띄엄했다고밖엔 생각이 안드는군요 ㅠ 그래도 길로쉐 만큼은 사진으로만 봐도 cnc로 쳐낸것과는 확실히 다른 느낌이 나네요 길로쉐 기계 갖고싶습니다 ㅠㅠ 해보고싶네요. 마지막으로 시계 잘 봤습니다. 뭔가 상당히 반가운 모델이라 말이 너무 길어졌네요

BEST
이루리시계연구소
지금 떠오른건데 당시 생산품 중에 사용하지 않고 남아있던 무브를 이용해서 만든것일수도 있다는 생각이 드는군요 이무리 생각해도 저 밸런스휠은 현행품이 아닌것 같습니다. 당시 저런 형태의 무브는 고급품이 속하긴 했는데 메인스프링의 기술력이 현재와는 달랐습니다. 그래서 태옆감긴 정도에 따라 오차가 좀 나는데 현 eta보다는 좀 더 나지않을까 싶은데 어떤지 궁금합니다. | 16.07.19 04:19 | |

이루리시계연구소
네. 재생산이 아니라 과거 생산한 무브를 가지고 그대로 작업했을 겁니다. 처음에는 저도 무브 사진을 보고 이게 대체 무슨 발상인가 했는데 보다보니 그 알 수 없는 기묘한 고집에 그냥 들였습니다. 오차는 두고 봐야 알겠지요. | 16.07.19 06:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이루리시계연구소
확인해보니 페를라쥬가 이 모양인게 수작업이라도 물량 때문은 아닐거 같습니다. bw-bauhaus 자체가 3가지 무브를 써서 100개를 만든 한정판인데 그중 데코레이션 들어간건 24개 거든요. 그렇게 생각하니 더 아쉽긴 합니다; | 16.07.19 10:29 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
이루리시계연구소
뭔소린지 모르겠다 그냥 시곈가보다. | 16.07.20 01:49 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이루리시계연구소
....좋은시계군아.. | 16.07.20 10:02 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

캡틴아메리카
캡틴아메리카가 독일을 싫어 합니다.. | 16.07.20 14:42 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이루리시계연구소
와 진짜 보는 사람 ♥♥♥ 가만히 있게 만드는 글이다` | 16.07.20 19:54 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이루리시계연구소
뭔 말인지 모르지만 일단 조용히 추천 박고 가자.. | 16.07.20 22:48 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이루리시계연구소
한국말로 다시 설명해주세요..ㅠㅠ | 16.07.22 13:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이정도면 감성으로 착용해도 괜찮을거 같네요 이쁜시계 오래오래 차세요 참 마음에 드네요^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

.진영.
넵. 감성 하나 보고 샀습니다. 마음에 들어요. 원래 줄은 송아지 가죽이라 감촉은 부드럽고 좋은데 여름이라... 교체할 줄을 샀는데 아직 안 와서 차진 못하고 있네요. | 16.07.19 12:33 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

독일의 기술력은 세계 제일~

(IP보기클릭)223.38.***.***

클린루리웹
독일시계가 남자의 감성을 자극하는 뭔가 있죠 ㅋㅋㅋ | 16.07.22 11:00 | |

(IP보기클릭)36.81.***.***

http://www.ebay.com/itm/Kemmner-BW-Bauhaus-limitiert-Werkfinish-von-Jochen-Benzinger-/301925745099?_ul=BO

(IP보기클릭)121.140.***.***

페를라쥬 피니싱을 하다가 말았나

(IP보기클릭)180.67.***.***

고오급 시계로군요

(IP보기클릭)222.101.***.***

시계를 모르는 저로서는 첫 사진만 보고선 그냥... 시장에서 파는 만원짜리 제품 같네요.. ㅠ

(IP보기클릭)211.179.***.***

성대형
진짜 만원짜리 옆에 놓고보면 또 다를껄요? | 16.07.20 23:56 | |

오히려 저런 심플하면서도 은은한 느낌의 감성이 찾기 힘들다면 힘들더라구요. 개인적으로는 봤을 때 와 이쁘다 생각이 들었습니다. 정말 좋은 시계일 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

이건 뒤집어서 차야 멋이 날 것 같은 시계네요 ㅎ

(IP보기클릭)180.67.***.***

다마스코 가지고 있습니다. 독일시계 좋습니다

(IP보기클릭)118.34.***.***

독일 시계...라는 제목으로 오른쪽에 떠있길래...시덕인 제 입장에서 혹시! 루리웹에도..랑에가?! 적어도 글라슈떼 하는 생각을 하긴했네요 ㅋㅋㅋ 시계는 참 심플하니 좋은데 역시...스토바 안테아랑 너무 디자인이 흡사해서 오마쥬..느낌은 지울수가 없네요 ㅠㅠ 워낙 스토바가 중저가 독일 시계에서는 가성비 탑이라

Kemmner 시계들중에서 9015 쓰는 시계들이 참 탐나더라구요 Bw-bauhaus 엄청 예쁘네요. 핵만 됐다면 질렀을거같은데 논핵이라 다행이네요

홍차와인
전 sinn 빠라서 U1 차는데 드레스용도 하나 갖고싶네요 ㅎㅎ | 16.07.22 10:59 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

얼핏 심플한 디자인의 쿼츠 시곈가 했더니 조금 두껍네요. 뒷 판 보니 오토매틱. 무브먼트에 대한 설명을 들으니 가격이 상당히 비쌀 것 같습니다. 독일다운 디자인입니다. 요즘 독일 디자인이 참 좋더군요. 그래서 안경테도 독일 브랜드로... 암튼 시계 참 예쁩니다. 오래 차실 수 있겠어요. 뭐... 대를 이어 차도 좋을 듯 합니다.

Leo_thesoillion
융한스와 슈토바를 섞은 듯한 바우하우스 디자인이 좋아요. 보기보다 가격도 싸고요. 다만 위에도 써주신 분이 있지만 무브가 좋은 게 아니라서 오차가 상당합니다. 성능을 생각하면 비싼 시계 맞군요; 성능에 가치를 두고 산 게 아니니 만족하지만요. | 16.09.03 17:50 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Leo_thesoillion
가격대가 대략 얼마정도인지 감이 옵니다. 독일 오토매틱 워치는 메카닉적 감성 보다는 디자인 감성으로 차야 하는 것 같아요. 겉으로 뵈는 것에 비해 가격이 좀 있더라고요.. 화려함만으로 따진다면 스위스나 이탈리아 시계를 찾아야 겠지요. 다만 독일만의 미니멀한 디자인이 요즘은 더 좋더군요,. | 16.09.03 17:54 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59044 2015.08.08
370690 갤러리 이루리시계연구소 35 8442 2018.02.11
357851 갤러리 세타소지로™ 35 43135 2016.02.06
355797 갤러리 바람의로니 35 30065 2016.01.12
351806 갤러리 울산새댁이 35 29390 2015.11.25
351054 갤러리 버젤페터 35 34514 2015.11.17
347378 갤러리 연방의하얀악마 35 33746 2015.10.15
343157 갤러리 神귀무자 35 37117 2015.09.01
335788 갤러리 박려영몽 35 23465 2015.06.20
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18819 2020.07.08
370141 갤러리 천재여요 34 48950 2016.10.28
357966 갤러리 롤코 34 41175 2016.02.08
336936 갤러리 리오블랑 34 29167 2015.07.01
333312 갤러리 Ruell 34 33584 2015.05.24
333275 갤러리 어웨이 유니폼 34 63391 2015.05.24
275267 갤러리 sickarl 34 41216 2013.10.16
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27655 2020.05.20
370023 갤러리 누가그럼 33 38515 2016.07.18
347541 갤러리 아크레시엘 33 33809 2015.10.16
345754 갤러리 神귀무자 33 66476 2015.09.29
341863 갤러리 물곡히 33 29223 2015.08.20
333381 갤러리 acester1 33 24067 2015.05.25
304535 갤러리 케니즘 32 7228 2014.07.29
271618 갤러리 sickarl 32 39278 2013.09.12
370511 갤러리 체셔토깽이 31 49448 2017.09.03
370102 갤러리 햇살속인형 31 44707 2016.09.29
370941 갤러리 노는역ㅡMkT9 30 9637 2018.09.13
338292 갤러리 神귀무자 30 32768 2015.07.15
94417 갤러리 RimuRuRuºㅁº 30 4663 2009.01.21
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X