본문

[갤러리] 이름도 생소한 !! 티쏘(Tissot) Quickster Black Dial (T095417) [52]

(438552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45546 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
시계이쁘네요 ㅋㅋ 근데 티쏘는 생소하다고 하면 섭섭할만큼 유명한 브랜드입니다. 성능대비 가격도 합리적인편이어서 참 좋은 시계.

BEST
시알못이지만 티쏘는 말이 들어봤는데

훈훈하네요

ㅇ.ㅇ)b ㅎㅎ | 16.04.14 18:46 | |

어머니의 자식사랑에 추천 그리고 아드님의 마음 씀씀이에 또 한번 추천입니다.오셔너스는 전체 티타늄이라 워낙 경량화가 되어 있습니다.내부 모듈역시 다이어트를 엄청나게 시켜놓았구요.그리고 다이얼의 진짜 색상은 반투명 화이트입니다. 보이는 컬러는 반투명 다이얼 아래로 솔라셀 컬러입니다.ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 보니까 그렇네요. | 16.04.14 18:47 | |

어머님 안목이 보통이 아니신듯 ㅎㄷㄷ... 시계 이쁘네요!

뭔가 독일 매장 직원의 안목도 나쁘지 않은듯 ....어머니는 추천 받아 사셨다고 하니까요. | 16.04.14 18:48 | |

삭제된 댓글입니다.

저랑 같은 모델이시네요 ㅎㅎㅎ 전 메탈에 노란색 지침요 | 16.04.15 00:20 | |

그러게요 어머니 말씀대로 평소에 그냥 편하게 차고 다니긴 최곤거 같습니다.ㅎㅎ 국내에 파는데가 없는 거 보니 희소성도 있어 보이구요.ㅎㅎ | 16.04.15 16:43 | |

티쏘도 그렇고 푸조도 그렇고 뒤에 t 묵음을 강하게 강조해서 발음해보고 싶어요!

푸좃! | 16.04.14 23:35 | |

티솟!!ㅎㅎ | 16.04.15 16:52 | |

오래전에 PRC200인가?? 선물받아 쓰는데.. 얘들거 원래 초침이 정확하게 맞지 않나요?? 제것도 살짝 모자르게 포인팅된다는 느낌이 강하네요..

티쏫 고질병..ㅋㅋ | 16.04.15 10:08 | |

저도 PRC200 인데 지금보니까 살짝 초침이 정확하게 빗나가네요 사고나서 3년되서야 알았음 | 16.04.15 10:45 | |

ㅋㅋㅋ 원래 초침 시침 있는 시계가 다 그렇죠 뭐..ㅎㅎ전 신경 안씀 | 16.04.15 16:43 | |

티코에 무쏘 프레임 결합한 차량인줄;;

ㅎㅎㅎㅎㅎ 무쏘의 새로운 브랜드 이름 같긴 하네요. | 16.04.15 16:43 | |

고딩때 차고온 녀석 보고 티jot 티jot 했던 기억이 남

ㅋㅋ 그러게요 읽기가...티솟 티솟 이네요..ㅎ | 16.04.15 16:44 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 실제로 갖게 된건 이녀석이 처음...원래 시계에 ㅅ 도 모르고 살았습니다.ㅎ | 16.04.15 16:44 | |

BEST
시계이쁘네요 ㅋㅋ 근데 티쏘는 생소하다고 하면 섭섭할만큼 유명한 브랜드입니다. 성능대비 가격도 합리적인편이어서 참 좋은 시계.

ㅎㅎ 독일에서 매장 직원에게 물어보고 사셨다고 하시더니...역시 독일은 합리적인게 최곤가봐요. | 16.04.15 16:45 | |

예쁘네요. 어머니께서 센스가 좋고, 감성이 젊으신거 같아요. 여행 가시는 것도 그렇고 ㅎ

훅 갔다 훅 오심..ㅎㅎ | 16.04.15 16:45 | |

BEST
시알못이지만 티쏘는 말이 들어봤는데

많이 | 16.04.15 12:12 | |

저도 시계는 잘 모르지만...브랜드 명만 익숙..ㅎㅎ | 16.04.15 16:45 | |

시계에 관심을 갖기 시작하는 대학생 ~ 사회초년생에게 티쏘는 인지도가 높은 브랜드

브랜드는 그런데 저 모델은 익숙하지 않아서...ㅎ | 16.04.15 16:46 | |

저거 꽤 유명한거 아닌가요??

아...저 모델이 유명한가요? 전 처음 보는 느낌이라서...생소하다고..ㅎㅎ 브랜드는 알지만 저 모델은 처음 보는 느낌적 느낌....정보도 잘 없고..ㅋㅋ | 16.04.15 16:53 | |

아니 브랜드요. 꽤 본것같은데... | 16.04.16 09:43 | |

티쏘 prc200 부터 시작해서 다들 왠만큼 알고 있는 브랜드이긴 한데..ㅜㅜ 저도 티쏘 쓰구 이씀당..

참 실용적인 녀석인거 같아요...매일 편하게 차고 다니기...그쵸? | 16.04.15 16:46 | |

바라님~~~~~~부럽사와요......남자라면 티쏘!!!! 하지만 저는 서브마리너 청판이 갖고싶은데..어떻게 하나 사주시겠어여? ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ로또 삽시다...ㅎㅎ | 16.04.15 16:47 | |

잉; 티쏘는 시알못인 저도 알정도로 ....왠간해선 다들 알텐뎅.. 물론 저도 티쏘시계차고 있지만..ㅎㅎ

본문에도 써놨지만 티소를 몰랐던게 아니라 저 모델을 첨 본다는 이야기..ㅎㅎ | 16.04.18 16:45 | |

저도 데일리로 차고 댕기는건 티쏘에요. 가성비 진짜 갑인거 같음. 글구 시계 관심없는 사람임 모를까 조금이라도 들여다 보는 사람이면 티쏘 모를 수 없죠. ㅎㅎ 시계 선물받은거 참 보기 좋습니다.

그쵸 티쏘 모를 수는 없죠..ㅋㅋ 저렇게 생긴건 첨봐서.....ㅎㅎㅎ | 16.04.18 16:45 | |

저도 티쏘쓰는데 ㅋㅋㅋ 같은 브랜드 추천 ㅋㅋㅋ

좋죠 편하게 차고 다니기?ㅎㅎ | 16.04.18 16:46 | |

티쏘는 PRC200이랑 르로끌로 쿼츠, 오토에서 가성비로 이미 인지도가 많이 높죠 어머니가 좋은거 구매해오셨네요 ^^

오...그런가요....저 녀석도 괜찮은 모델이로군요!!! 나이스~~~ | 16.04.18 16:46 | |

나름 가성비 좋기로 유명하긴 하죠

가성비는 갑인듯...역시 유럽 애들이...ㅎㅎ | 16.04.18 16:47 | |

티쏘 알만한사람은 다 알지 않나요 ㅋㅋ

티쏘는 알았는데 저 모델을 몰랐네요...ㅎㅎ본문에 있는데..ㅠㅠ 제목이 잘려서...ㅠㅠ | 16.04.18 16:47 | |

Q : 생일선물로 받았던 티쏘시계에 대해서 알고 있었나? A : 전혀 알지못했다. 스위스에서 만드는 미미한 모든 시계들에 대해서까지 알수는 없다. 티미미..

ㅋㅋㅋㅋ티쏘는 알고 있었다....하지만 저 모델은 몰랐다....이건 뭐인가요? 어떻게 줄여서 부르실...ㅎㅎ | 16.04.18 16:47 | |

티쏘 알만한 사람은 다아는 시계브랜드 이지요 오토매틱 입문 시계로도 많이 팔립니다 제 첫 오토매틱 시계가 티쏘 르로끌이죠

티쏘는 알았는데...저모델은 몰랐었엇다는...이 대답만 몇번째 하는건지...ㅎㅎ 퀵스터...가 생소 했다는 글인데....많은 분들이 이렇게 보시니..제가 글을 잘못 쓴거겠죠?ㅎㅎ | 16.04.18 16:48 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59023 2015.08.08
57148 갤러리 Kalmarion 64 26912 2007.09.19
370382 갤러리 이루리시계연구소 63 59668 2017.05.22
323597 갤러리 루리웹-458241425 63 43983 2015.01.28
273775 갤러리 sickarl 62 43263 2013.10.02
327950 갤러리 Shinji.Jr 60 61800 2015.03.17
369696 갤러리 종이심장 59 43928 2016.06.17
352373 갤러리 법♂규↘ 58 55775 2015.12.01
370475 갤러리 로트에픽 57 59044 2017.08.07
370231 갤러리 관념적무우군 57 39840 2017.01.17
370055 갤러리 名探偵コナン 57 33961 2016.08.08
345557 갤러리 유우사마 57 34332 2015.09.27
371671 갤러리 DUCASEO 56 62626 2021.10.07
305817 갤러리 BlackElf 56 43447 2014.08.14
370378 참고 이루리시계연구소 55 40491 2017.05.20
370030 갤러리 로리웹-5882444 55 40428 2016.07.24
346028 갤러리 비좁다 55 28027 2015.10.01
339911 잡담 고르륵 54 35435 2015.07.31
371528 참고 이루리시계연구소 53 31962 2020.10.13
363876 갤러리 최게바라 52 45546 2016.04.12
370753 참고 싱글만해요 50 69238 2018.03.30
370478 참고 루리웹-97465789 50 49945 2017.08.10
370216 갤러리 시르바르 50 56226 2017.01.09
357468 갤러리 Langoth#3923 50 50885 2016.02.01
299197 갤러리 LaFerrari 49 43270 2014.05.26
335747 갤러리 독토리 48 49450 2015.06.20
334985 갤러리 twindia 48 33472 2015.06.12
329556 갤러리 쿠히히히 47 36462 2015.04.08
332182 갤러리 jegelsker 45 25563 2015.05.10
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X