본문

[갤러리] 저렴하지만 퀄이 괜찮은 중국산 시계 [112]

(74943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61806 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
시계는 꼭 비싼돈을 주고 사야지만 남자인 모양이군요. 남자답지 못해서 매우 죄송합니다.

BEST
'중국산은 폭탄 빼고 다 폭발한다'는 것도 이제 유행이 지났나

BEST
뭐지 이 타임머신은 ㅋ 구입하고 사용한지 한달이 조금 안되어 가는데 아직 잘 사용하고 있습니다.

BEST
세상은 넓고 ㅄ은 많다

BEST
왜 안나오나 했다 이런 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋있네요 저도 사고싶은데 좌표좀 얻을 수 있을까요? ㅠ_ㅠ

쪽지로 보내드렸습니다. | 15.03.17 23:18 | |

과연 무브먼트가 견뎌줄까요?

아직 1일차라서 계속 사용해봐야겠죠 | 15.03.18 09:08 | |

오 괜찮아보이네요 ㅋㅋㅋ 저도 쪽지좀

쪽지로 보내드렸습니다. | 15.03.18 09:08 | |

조심스레 저도 쪽지좀 부탁드립니다. 간지나는데요 - -

http://www.aliexpress.com/item/2015-Brand-Steampunk-Clock-Mens-Automatic-Mechanical-Men-Wrist-Watch-Military-Style-Men-Wristwatches/32235698757.html | 15.03.18 00:55 | |

직접 찾으셨네요 ㅎㅎ | 15.03.18 09:08 | |

제품 이름으로 검색하려다가 댓글보고 찾았네요 감사합니다. | 15.04.08 23:47 | |

우와.. 무브먼트 작동하나요?

네 움직이더군요 | 15.03.18 09:08 | |

크로노버튼은 데코레이션

저 무브 써봤는데 3일만에 피벗이 닳아없어지더군요

ㅠㅠ 연습용 무브먼트.....무브2500원 입니다. 저정도도 한국에서는 제작하지 못합니다만....가격에 잘맞춰 나오긴했네요. 저걸로 정말 많이 분해소지하고 연습함...10개 정도 무브를 구했었죠..

1년전에 산 중국산 시계보다 더 저렴하고 더 좋아보이네요... 나는 3만원대 산거 같은데... 인터파크에서 산거 같아요.

히익 시한폭ㅌ.. 은 농담이고 이쁘네요^^;

그냥 패션용으로 사면 좋것네용 역시 시계는 스켈레톤이 짱짱 !

저런시계 시간 보기 너무 힘드러서 패스............

무브먼트와 글라스는 어떤 걸 썼는지 궁금??.

일단 중금속(발암물질) 여부가 신경 쓰이는군요.

후기 기다려봅니다. ㅋㅋ

일단 냅다 주문완료

역시나 알리익스프레스.. 저거 퀄리티는 지하상가에서 파는 5000~20000원대 제품들과 비슷할테니 염두하시고 구매들 하세요. 절때 세일전 $180으로 써놓은 품질이 아닙니다. 알리 익스프레스가 옷이랑 악세사리 기타 잡다한거 많이들 파는데, 그 가격대 그 품질 혹은 더 구린 품질이니 조심해서 구매들 하셔요. (세일가 믿으시면 안됨) 미국에서 할로윈으로 코스튬 샀을때는 한달이였었는데 한국으로는 배송 몇일 걸릴지 모르겠네요.

알리는 주문하고 그냥 잊고 있으면 옵니다. 주문하고서 언제오나 조마조마 하면 손해보는 곳이 알리.; | 15.04.08 17:38 | |

삭제된 댓글입니다.

베터리가 없는데 왠 폭발? | 15.04.08 17:53 | |

ㄴㅜㅜ | 15.04.08 18:38 | |

장위안 : 얼...한국사람들 이거 다 오해에요..저 이거 정말 불만이에요 | 15.04.08 18:58 | |

ㅋㅋㅋㅋ 폭발이란다 폰들고 다니지마세요 폭발하니까 | 15.04.08 19:33 | |

이분 어떻게 살아가시는지 모르겠네.. 모든게 다 위험한데 | 15.04.08 19:34 | |

BEST
'중국산은 폭탄 빼고 다 폭발한다'는 것도 이제 유행이 지났나 | 15.04.08 20:14 | |

중국은 수박도 폭발하니 ㅋㅋ | 15.04.08 20:15 | |

드립이 안통하네 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.08 20:19 | |

넘버원에서 나오셨나? | 15.04.08 20:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터리가 없으니 폭발하죠 라고 반응할줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.08 20:56 | |

중국에선 춘절때 너무 먹어서 배에 가스가 차서 배가 터져서 죽는사람도 나온다고 들었는데... | 15.04.08 21:32 | |

http://shanghaiist.com/2014/02/09/woman-stomach-explodes-overeating.php | 15.04.08 21:33 | |

아니 이 댓글을 지금 웃으라고 올리시는건지? | 15.04.09 02:49 | |

그레이폭스의50가지그림자 // 그러게요... 저도 딱 그 드립생각했는데 | 15.04.09 04:20 | |

손목지뢰 라고 쓰고 싶네? 했다가 댓글들 보니 아니군요... | 15.04.09 08:32 | |

재밌으라고 쓴 댓글같은데 답글이 망 ㅋㅋㅋ 농담은 농담으로 받아들이죠 우리 | 15.04.09 11:12 | |

BEST 뭐지 이 타임머신은 ㅋ 구입하고 사용한지 한달이 조금 안되어 가는데 아직 잘 사용하고 있습니다.

안녕, 한달 전의 나 | 15.04.08 18:08 | |

모두의 기대를 저버리는.. | 15.04.08 18:10 | |

시계 판매자가 깜짝 놀라겠네요 루리웹에 올라온 까닭으로 하루 이틀만에 한국으로 배송해야하는 물건들이 급증

2개 버튼은 동작안하는 가짜네요

아.. 저도 이거 두 달 전에 어떤 분이 스르륵 장터에 내놓으신 걸 별 생각 없이 2.5에 샀는데.. 뭐, 딱히 큰 문제는 없는데.. 이전까지 차던 시계가 엄청 가벼운 것이다 보니, 무게감이 너무 느껴지고, 금속 재질이라서 이거랑 닿는 다른 기기들에 흠집 생길까봐 조금씩 안 차다 보니.. 이젠 그냥 방에서 굴러 다니고 있네요.. (솔직히 그보다 더 큰 문제는.. 처음에 시계줄이 너무 길었는데.. 동네 시곗방에서 줄 줄이는데 적잖은 금액을 부르시더군요.. 싸구려 시계를 그 돈 주고 줄이기에는 아깝고, 또 용도상 밤에 자다가 시간 확인하려고 보면 안 보이는 것 때문에..

저러다 갑자기 펑 하고 터지지ㅋㅋ

알리에서 구입한거 잘 쓰고 있습니다.다만 마무리가 안좋은게 좀 많죠 1달러~5달러 사이 무배는 아주 만족함

무브먼트 따위 걍 터져도.. 간지용으로 하나쯤은 괘안을듯...ㅎ

남자가 시계정도는 돈좀들이세요 오토를 알리에서 사다니 진짜 참..

BEST 시계는 꼭 비싼돈을 주고 사야지만 남자인 모양이군요. 남자답지 못해서 매우 죄송합니다. | 15.04.08 22:01 | |

BEST
왜 안나오나 했다 이런 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.08 22:04 | |

-ㅅ-? 남자가 시계정도는 돈을 들이라뇨 ㅇㅅㅇ;;; 왜죠? 너무 본인 기준으로 상대를 평가/폄하 하시는듯 합니다. | 15.04.08 22:05 | |

빼애액!!!!!!!!!!!!!! | 15.04.08 22:05 | |

BEST
세상은 넓고 ㅄ은 많다 | 15.04.08 22:08 | |

정신병자 ㅎㅎ | 15.04.08 22:09 | |

비싼거면 다 좋은줄 아시나보네..~_~ | 15.04.08 22:27 | |

남자는 시계따위에 돈좀들이지마세요 | 15.04.08 22:28 | |

카시오 차신답니다. | 15.04.08 22:41 | |

남자가 건프라정도는 돈 좀 들이세요. HG를 문방구에서 사다니 진짜 참... (알고있습니다. 드립이 재미없다는걸...) | 15.04.08 22:42 | |

남자가 뭔 시계여.........팔에 근육만 있음 되지..... | 15.04.08 22:51 | |

남자라면 시간을 따지지말아야지 무슨 시계야 그냥 맨팔뚝 | 15.04.08 22:53 | |

애플워치나 사세요. | 15.04.08 23:09 | |

뻘소리 댓글러인가... 빼애액 이라니 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.08 23:46 | |

그런 입발린 소리는 시계 몇개라도 루리웹에서 나눔 하면서 하시면 다들 좋아 합니다^^ | 15.04.09 00:32 | |

솔직히 시계는 마음에 들기만 하면 됩니다 뭐 비싼거 쓰면 남들이 다르게볼꺼라 생각하시는거 같은데 요즘 시계보는 사람도 얼마없습니다 | 15.04.09 00:49 | |

남자답게 감으로 시간 느끼면 되지 시계가 왜 필요해 | 15.04.09 03:24 | |

그럼 여자는 시계에 돈 안들여도 된다는 말씀? 남자와 여자를 동시에 공격하는 참으로 멋진 댓글이군요 | 15.04.09 08:46 | |

저도 시계에 돈 좀 들이는 남자죠. 아이폰 꽤 비싸더라구요. | 15.04.09 09:38 | |

비싼 시계... 결혼은 하셨는지? | 15.04.09 10:15 | |

ㅋㅋ 이런 수동적인 취미 가진 놈들은 자랑할게 없어서 가격 가지고 부심부리더라 ㅋㅋㅋ 그럴 수 밖에 그 시계를 만드는데 공헌 한거라곤 자기가 비싼 돈 주고 산거 밖에 없으니까 ㅋㅋ | 15.04.09 10:17 | |

왠지 돌핀1 차고 있을듯.... | 15.04.09 11:25 | |

세상에서 제일 웃기는 헛소리가 남자라면 XXX차 이상은 타야한다 라거나 시계는 XXX브랜드 이상은 차야 한다 하는소리 ㅋㅋ 자기가 딱히 그 수준의 상품이 필요가 없는데도 사는건 그냥 과소비입니다 게임 롤밖에 안하는 사람이 GTX970 달린 컴퓨터 사면 비웃을거잖아요? | 15.04.09 12:50 | |

니 시계 저승갈때도 차고 가라 | 15.04.09 13:23 | |

물건에 의해 자존감이 생기나봐욤. | 15.04.09 15:43 | |

아 미안 남자라서 시계보단 차에 돈좀 들이는 사람이라 | 15.05.10 14:28 | |

매우 쳐라 ㅋㅋㅋ | 15.09.10 21:27 | |

근데 제가 시계는 도통 관심이 없어서 그런데 위에서 말씀들 하시는 무브먼트가 뭔가요?

바늘 움직이게 하는거요 | 15.04.08 22:23 | |

저 시계를 움직일수 있게하는 수많은 톱니기어여 밧데리가 아닌 기계식이라 톱니바퀴들로 움직입니다 | 15.04.08 22:25 | |

아.. 저런 기어들이 돌아가는 시계의 구동부라도 보면 되는건가보네요.. 감사합니다 | 15.04.08 22:52 | |

시계의 심장이라고 생각하시면 됩니다. | 15.04.09 04:22 | |

헐... 무브먼트movement가 정식 용어가 맞네.. . http://www.clockparts.com/ | 15.04.09 13:44 | |

불가리 중국 짝퉁 1달 지나니까 무브먼트 안움직이더군요

한 놈만 걸려라 하는 식으로 만들었다가 에이 안걸리넹 하고 가격 떨군 것 같은 느낌이네요.

싼 맛에 살려고 했더니 물건값이나 EMS 배송비나 별 차이가 없어 ㅜㅜ

무료배송 해놓으면 한달뒤에 도착해있습니다. ㅜㅠ | 15.04.08 23:50 | |

다른건 몰겠고 손나 무거워보임..............

와 멋지다...

러시아 사람 같은데 리뷰 영상 있네요 https://www.youtube.com/watch?v=G_j79pn8WoI

알리에서 드라이버 하나 샀는데 두 달 째 도착을 안함. 판매자에게 말해서 환불가능 기간 연장하긴 했는데 아마 중간에 미아된 듯. ㅠㅠ

사진 퀄리티도 좋고 윗분이 링크해주신 리뷰영상도 보고 했더니 완전 탐나네요 특히 가격이^^

사구싶은데 외국이라 못사겟다 ㅠㅠ

무브먼트는 중국산중에서도 가장 싸구려 취급받는 mingzhu산 무브먼트겠네요 오토매틱시계 원리가 궁금하신분은 하나 사셔서 가지고노는건 추천드립니다만 오래 쓰진 못할껍니다 제가 알기론 eta2824카피 무브먼트인데 마감이 별로라서 오래쓰긴 힘들겠더라고요

소녀 손목이라 손목에 안맞을듯...

중국산 무브는 대략 1년 정도 쓰니까 고장나더라고요 한 3개정도 샀었는데 진짜 1년동안만 동작 했음

조만간 이거 무브먼트 자작해서 작동시키는 분이 등장하지 않을까 =ㅁ=...

버튼은 뭐에 쓰나요? 전에 샀던건 그냥 장식이던데

지금 알리 들어 가면 에러나고 그러는데 저만 그러나요??/ 최근 계속 그러네요..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 59029 2015.08.08
57148 갤러리 Kalmarion 64 26912 2007.09.19
370382 갤러리 이루리시계연구소 63 59668 2017.05.22
323597 갤러리 루리웹-458241425 63 43983 2015.01.28
273775 갤러리 sickarl 62 43263 2013.10.02
327950 갤러리 Shinji.Jr 60 61806 2015.03.17
369696 갤러리 종이심장 59 43928 2016.06.17
352373 갤러리 법♂규↘ 58 55775 2015.12.01
370475 갤러리 로트에픽 57 59044 2017.08.07
370231 갤러리 관념적무우군 57 39840 2017.01.17
370055 갤러리 名探偵コナン 57 33961 2016.08.08
345557 갤러리 유우사마 57 34332 2015.09.27
371671 갤러리 DUCASEO 56 62626 2021.10.07
305817 갤러리 BlackElf 56 43447 2014.08.14
370378 참고 이루리시계연구소 55 40491 2017.05.20
370030 갤러리 로리웹-5882444 55 40428 2016.07.24
346028 갤러리 비좁다 55 28027 2015.10.01
339911 잡담 고르륵 54 35435 2015.07.31
371528 참고 이루리시계연구소 53 31962 2020.10.13
363876 갤러리 최게바라 52 45546 2016.04.12
370753 참고 싱글만해요 50 69238 2018.03.30
370478 참고 루리웹-97465789 50 49945 2017.08.10
370216 갤러리 시르바르 50 56226 2017.01.09
357468 갤러리 Langoth#3923 50 50885 2016.02.01
299197 갤러리 LaFerrari 49 43270 2014.05.26
335747 갤러리 독토리 48 49450 2015.06.20
334985 갤러리 twindia 48 33472 2015.06.12
329556 갤러리 쿠히히히 47 36462 2015.04.08
332182 갤러리 jegelsker 45 25563 2015.05.10
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X