본문

[질문] 출고된지 10일만에 사고 당했습니다... [39]

(5182231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16517 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
판금이 아니라 그냥 교체 입니다... 판이 찌그러진게 아니라... 찢어졌기때문에 무조건 교체네요;;;

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

저는 3일만에 해먹었어요 앞문 뒷문 갈고 190쯤 듬ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
우선 위로부터 드립니다. 속상하시겠어요.. 아반떼로 보이는데 보기엔 단순 철판이 들어가거나한게 아닌 찢어져보이기도 합니다. 포인트 접히는 부분도 데미지 먹어서 판금으로 살려도 티가 많이 날꺼에요.. 가슴아프시더라도 판금 못하는곳 걸리면 1-2년뒤에 문제 생길수도 있어서 상대방 100이면 사업소가서 문짝 교체 받고 제대로 수리받는것을 권해드립니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
교체는 문 뿐만 아니라 트렁크든 본넷이든 감가 됩니다 그래서 볼트 쪽 푼 자국 감출려고 페인트로 붓질도 하고 그러죠

(IP보기클릭)121.143.***.***

교체... 해야하지 않을까요?

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-3458903523
그렇겠죠..? 답변 감사합니다... | 23.11.26 16:58 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
우선 위로부터 드립니다. 속상하시겠어요.. 아반떼로 보이는데 보기엔 단순 철판이 들어가거나한게 아닌 찢어져보이기도 합니다. 포인트 접히는 부분도 데미지 먹어서 판금으로 살려도 티가 많이 날꺼에요.. 가슴아프시더라도 판금 못하는곳 걸리면 1-2년뒤에 문제 생길수도 있어서 상대방 100이면 사업소가서 문짝 교체 받고 제대로 수리받는것을 권해드립니다.

미츠루기
아마 내일 과실비중나올 것 같은데 블박봐도 이건 상대방 100이라... 판금은 마음 접고 교채하는 쪽으로 생각해야겠군요..답변 감사합니다.. | 23.11.26 16:59 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
판금이 아니라 그냥 교체 입니다... 판이 찌그러진게 아니라... 찢어졌기때문에 무조건 교체네요;;;

마시로땅~♥
찢어진거면 무조건 교체군요 ㅠㅠ.. 답변 감사합니다.. | 23.11.26 16:59 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

교체면 사고차로 안칠껄요..? 프레임이 들어간게아니라

늅타입
한번 다시 알아봐야겠네요 ㅠ 댓글 감사합니다 | 23.11.26 17:53 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

교체해야죠 저런건 판금안됩니다. 그리고 교체는 사고처리죠

Cafe racer
교체는 무조건 사고차로 분류되는거죠? 댓글 감사합니다 ㅠ | 23.11.26 17:53 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-3310318942
참고로 신차시에 사고나면 %로 계산해서 손해보는 만큼 보험사에서 위로금같은 느낌으로 주는 보험금이 있는데 수리비가 차량가 일정이상 나와야 지급됩니다. 요즘은 어떤지 모르겠는데 알아보시고 처리하세요. | 23.11.26 17:59 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

Cafe racer
저정도 수리 금액은 해당 사항 없습니다 . | 23.11.27 12:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Cafe racer
출고 1년 미만 차량은 수리비가 차량가액의 20%가 넘어야 수리비의 20%를 보상해줍니다 저정도는 해당 없어보입니다 | 23.12.13 23:17 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

씁쓸하시겠지만 무조건 교체...

루리새
너무 속상하지만 어쩔수 없겠네요.. 댓글 감사합니다 | 23.11.26 17:54 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

자동차 프레임은 문제 없을테니 문짝만 갈면 되지만 중고로 팔때 감가 ㅠㅠ

최봉근
프레임은 이상없어보이는데 중고로 나중에 팔때는 감가 맞겟네요 ㅠ 댓글 감사합니다 .. | 23.11.26 17:54 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

교체입니다ㅜㅜ

꼭지
네.. 다시봐도 이건 교체로 보이네요 ㅠ 댓글 감사합니다.. | 23.11.26 17:54 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-3310318942
제가 가해자였고 상대차 옆구리 문짝 2개 저런상태로 만들었는데 그냥 교체더라구요ㅜㅜ | 23.11.26 19:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
므어어어어
네.. 댓글 감사합니다.. | 23.11.26 17:55 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아이고... 보는 제 마음이 다 찢어지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

일단 위로부터 드립니다.

(IP보기클릭)58.29.***.***

아방이 우럭우럭 ㅠ

(IP보기클릭)220.125.***.***

문짝 교체는 딱히 감가 안되요 이건 무사고 다만 차 컬러가 안맞을 수 있어서 이게 문제

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
글리
교체는 문 뿐만 아니라 트렁크든 본넷이든 감가 됩니다 그래서 볼트 쪽 푼 자국 감출려고 페인트로 붓질도 하고 그러죠 | 23.11.26 20:18 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

CamilleBidan
그 부위랑 문짝은 달라요 문짝은 감가가 거의 없어요 다만 페인트 색이 달라질 수 있어서 그게 문제가 될뿐이에요. | 23.11.27 00:45 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

수리내용은 어쨋든 교체가 될거 같은데 교체하면 다 감가된다고하는데 아닌 부분이 있습니다 그부분은 한번 수리업체나 보험사에 알아보시면 될거 같네요 그리고 어차피 사고는 난거 교체하시면 맘 편합니다...

(IP보기클릭)121.152.***.***

찢어졌는데 무슨 판금도색이에요? 걍 통으로 교체죠

(IP보기클릭)222.233.***.***

다행이.....수리비나와도 상대방이 물려줘야 하는거라서 편하게 수리 맡기시면될듯

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

저는 3일만에 해먹었어요 앞문 뒷문 갈고 190쯤 듬ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

사자비
와 기아가 진짜 싸긴 하네요 | 23.11.27 12:20 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저도 새차 사고 1주일만에 사고나서 문짝 교체 한 적이 있어요 나중에 팔때 감가 거의 상관 없더군요

(IP보기클릭)14.50.***.***

아우 못 참아~~~ 왜 사고는 신차뽑은지... 얼마돼지도 안아 일어나는지... 진짜궁금 평소엔 일어나지도 않음 너무 조심스레 타고 다녀서 그럼?

(IP보기클릭)121.166.***.***

이건 문"쾅" 아닌지...ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

새차인데 참 안타깝네요. 엄청 마음 쓰리시겠지만 생각 안하시는게 정신건강에 좋습니다. ㅜㅜ 이왕 새차로 출고 하셨으니, 감가 의미 없을만큼 오래 타세요~

(IP보기클릭)222.106.***.***

저건 교체해야 되구요. 판금이 된다쳐도 장기적으로 보면 좋지 않습니다. 판금하면 내부부터 녹이 나기 십상이거든요. (물론 FM대로하면 괜찮은데 시중 업자들중 그거 지키는 사람이 거의 없다는) 대신 그로인한 감가상각을 '격락손해' 보상으로 받아 내십시오. 새차라 가능합니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

판금해도 야매로 하는곳만나면 안쪽부터 부식먹으면서 이중지출되니 교체가 답인거같습니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370698 질문 TheCapeOfStorm 112 97756 2016.11.07
370273 질문 リィル[리르] 49 53072 2016.08.17
370570 질문 FREEYOURMlND 43 55545 2016.10.11
370641 질문 roksniper 40 22780 2016.10.27
339509 질문 루비아인 36 57453 2015.07.28
370508 질문 한영이다 35 15460 2016.09.30
370312 질문 Andypwk 29 19411 2016.08.23
372070 질문 dahlia0912 25 13511 2017.07.16
339639 질문 루비아인 22 9370 2015.07.29
370491 질문 삼전로7길14 최준규 19 8908 2016.09.27
379699 질문 루리웹-7656774370 18 15312 2023.06.14
380111 질문 루리웹-3310318942 16 16517 2023.11.26
372099 질문 깨굴◑_◐ 16 11225 2017.07.21
370627 질문 FC똘똘이2 14 18054 2016.10.24
370354 질문 무트 14 14551 2016.08.31
369994 질문 산오징어_ 13 10018 2016.07.03
370737 질문 마귀오빠 11 6498 2016.11.19
370089 질문 루리웹-9849652651 11 6995 2016.07.13
370935 질문 쉐도우유나1 10 15613 2017.01.05
370924 질문 끆꺾뀨 10 11221 2017.01.03
370888 질문 판무 10 10076 2016.12.27
370728 질문 notday 10 11039 2016.11.16
370541 질문 런던스웨이드 10 17784 2016.10.06
370829 질문 루리웹-4358487342 9 11351 2016.12.14
370553 질문 Fiello 9 10351 2016.10.09
377839 질문 사나이의 플스 8 12678 2021.07.19
375895 질문 퍼드림 8 10430 2019.09.08
371476 질문 루리웹-4542626187 8 11680 2017.04.11
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X