본문

[질문] 포르쉐를 포기하고 맥라렌으로.. [147]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 147

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
    부자웹부자웹부자웹

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
    농담으로라도 이런말 하는분들은 실제로 하실분들입니다 하지마세요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    진짜 칼치기 하는 사람들은 무슨 생각으로 그렇게 운전하는건지 궁금합니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
    젠장 나도 저 나이키엠블렘은 어디냐 이러고있었는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    부럽다.. 이제 80되는 아버님 모시고 사는데 경기가 안좋아 최저 생활비도 못벌거 같아서 번개탄 한상자 사놨는데..

(IP보기클릭)59.4.***.***

포르쉐 마칸에 앉아도 벌벌 떨었었는데 맥라렌이면..... 유지할수 있는 재력이 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 드림카는 페라리 캘리포니아...

(IP보기클릭)59.25.***.***

여성분들 아침까지 먹이시다니... 대단!ㅋㅋㅋ 암튼 부럽네요.. 저도 차 알아는중인데 카마로도 미친척하고 지를까?라며 보는중이라ㅠㅠ...

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
    부자웹부자웹부자웹

(IP보기클릭)222.110.***.***

💏💑💑💏💑💏💑
    금수저들만의 웹 | 16.11.08 11:11 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

아침...🙊

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 계약서 멋지네요 휠도 이쁘고 브렉패드도 이쁘고 엔진룸 보여주세요

(IP보기클릭)121.129.***.***

게임속에서 보던 차량이네요. 아부지 회사 지하주차장에 맥라렌을 봤는데 그옆에 주차를 안하더군요 ^^;;

(IP보기클릭)203.226.***.***

어? RC카가 아니네요?

(IP보기클릭)58.121.***.***

응 나이키에서 새로 차나왔나요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

??????????
    완전 역대급 핵노잼 나이키드립.. 어디 이사님이나 부장님도 이런 개그는 안함;; | 16.11.07 14:07 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
    ??????????
    젠장 나도 저 나이키엠블렘은 어디냐 이러고있었는데ㅠㅠ | 16.11.07 20:23 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

??????????
    나이키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.07 20:43 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

ズドン巫女
    나도... ㅜㅜ | 16.11.08 01:31 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

??????????
    나도... 나이키인줄 ...ㅠㅜ | 16.11.08 10:53 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

빈센트 발렌타인
    서민이라서 맥라렌 같은 고오급 슈퍼카 로고는 처음봐서 드립쳐봤습니다. 솔직히 일반서민들중에 저 맥라렌 나이키 뒤집힌 로고 아는 사람이 얼마나 될까요? ㅎ 페라리야 워낙 많이 알려졌으니 알고 있지만요 | 16.11.08 10:53 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

??????????
    저도 저 브랜드 이름 처음 들어보고 로그도 완전 처음봐서, 나이키 핸들 거꾸로 된지 알았는데... 유명한 브랜드인가보네요 | 16.11.08 13:22 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

??????????
    맥라렌을 처음 들어봤다는게 놀라운데요?? 차 별로 관심없는 자도 알 정도로 유명한 자동차 회사 인데요??? ㅡㅡ; | 16.11.08 16:03 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

HELLKOREA
    처음 들어볼수도 있죠 무슨..; 물론 루리웹 들어와서 차 게시물 읽는 사람들이라면 보통 알법도 한데.. | 16.11.08 16:39 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

HELLKOREA
    그거야 본인입장에서야 당연한거지, 별로 관심도 없는 사람은 관련게시글도 안보니 정말 몰라요. 저도 이 글 오른쪽에 뜬거 타고와서야 저 로고 처음보네요. 관심이 없는데 어떻게 알겠어요. 우리나라의 삼성이나 LG처럼 하루에 수십번 보는 회사 이름도 아닌데. | 16.11.08 19:59 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

HELLKOREA
    성급한 일반화의 오류를 교과서적으로 보여주고 있군요 | 16.11.08 20:27 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

빈센트 발렌타인
    헉.... 나이크 드립 치려고 했는데, 이 댓글보고 숙연해지네요 ㅠㅠ | 16.11.08 20:43 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

??????????
    여기서 처음들어봄 | 16.11.08 22:05 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

??????????
    나도 로고 처음봄. | 16.11.08 23:58 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

HELLKOREA
    저도 차 관심있지만 맥라렌은 처음 들어보는데요. 본인이 아는 사실을 모든 사람들이 모두 알고있는건 아닙니다. | 16.11.09 10:50 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

와 덕분에 좋은구경 합니다 포르쉐 박스터타고 바지 지릴뻔했는데..무려...맥라렌....올릭픽대로에서 이전에 뒤따라오는 맥라렌 보고 이건ㅅㅂ모야 그랬는데....

(IP보기클릭)112.175.***.***

엇 인스타에서 본 분이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

Luther Vandross
    반갑습니다ㅎ | 16.11.08 00:17 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

나하고 너만 빼고 다부자웹^^

(IP보기클릭)1.212.***.***

헐 게임 얘기인줄 알고 뭐야 하고 들어왓는데 현실왕판 ㄷㄷㄷㄷ 퍼포는 맥라렌,,,포스는 람보...여하튼 어마어마

(IP보기클릭)1.242.***.***

DKNYn
    저도 게임 생각하고 클릭했는데 | 16.11.07 20:19 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

어마어마하다

(IP보기클릭)211.222.***.***

부럽네요... 큭.... 내년7월이라 잊고 있다보면 오겠군요...

(IP보기클릭)59.18.***.***

P1이후로 맥라렌 프론트마스크는 그저 눌러놓은P1이라고 생각했는데 막상 정정면에서만 그렇지 각도가 조금만 틀어져도 꽤나 날카롭네요ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.178.***.***

와 차 진짜이쁘넹

(IP보기클릭)61.255.***.***

올리신 분이 이 차 오너 신가요!? 오우야~!! 전 렉서스 스포츠카 인데 명함 내밀기가 부끄럽네요 ㅎㄷㄷ 저도 언젠가 포르쉐를 탈 수 있는 날이 오기를 손꼽아 기다립니다!! 신화의 동완 형님처럼..

(IP보기클릭)223.52.***.***

Clair Redfield
    동완 형님 지금은 뭔지 모르지만 폴쉐에서 벤츠로 갈아타셨어요. 폴쉐는 부담없었는데 벤츠 갈아탈땐 좀 부담되더라고 인터뷰 하셨거든요 역시 벤츠의 위엄인가봅니다. | 16.11.07 20:46 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

근데 운전 불편하지 않으세요? 슈퍼카 치고 운전 편한 차가 드물다던데...

(IP보기클릭)221.149.***.***

코끼리손
    불편함이 느껴질까요 .. 운전할떄 뽕맛은 느낌일텐데 ㅜㅜ) | 16.11.07 20:36 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
    료오키
    농담으로라도 이런말 하는분들은 실제로 하실분들입니다 하지마세요 | 16.11.07 20:57 | |

BEST
    료오키
    진짜 칼치기 하는 사람들은 무슨 생각으로 그렇게 운전하는건지 궁금합니다 | 16.11.07 21:43 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

음식이좋앙
    황천행 프리패스. | 16.11.07 22:07 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

료오키
    운전 진짜 한순간의 실수로 인생이 완전 바뀌어버릴 수 있으니 하지도 말아야 할 뿐더러 생각도 조심해야합니다. 닥터스트레인지 보세요. 운전으로 인생 ♥♥♥망길트리 타고 개백수됬잖아요 | 16.11.07 22:38 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

료오키
    진심 칼치기해서 뒤졌으면하는 인간들이 많은대 장난으로 칼치기하란 소리는 하는게 아닙니다-- 칼치기 당하는 사람 입장에서 개같이 패고 싶습니다. | 16.11.07 23:01 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

료오키
    경기할때도 칼치기는 패널티 들어갑니다. 설령 들어가지 않아도 올해의 어뢰크뱟처럼 상당한 무매너로 낙인찍히구요. 완전통제된 서킷에서조차 위험하고, 매너없는 행위를 공도에서 하라구요? | 16.11.07 23:50 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

료오키
    이번에 칼치기 때문에 버스 한대 전복 됐죠 ㅇㅇ | 16.11.07 23:52 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

료오키
    칼치기 하다가 저승사자가 님 목을 칼치기 할 수도 있습니다 | 16.11.07 23:59 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

료오키
    님이 황천가면 상관없는데 죄없는 남들이 갑니다.. | 16.11.08 09:58 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

료오키
    뒤질꺼면 혼자 뒤지시고 칼치기해서 애꿏은 남까지 피해입히지마라 | 16.11.08 10:58 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

료오키
    료오키 (185218) 118.220.***.*** 고속도로 에서 슈퍼카로 20연속 칼치기 들어가봐요. 운전불편 그딴거 없고 오르가즘 쩔듯..  답글 | 16.11.07 20:52 | |  2 |  64 | 16.11.08 12:25 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

료오키
    사춘기 청소년이라 학교에서 가오있어보여서 생각없이 막말하는 행동을 그대로 댓글로 단건가요? 아니면 그냥 정신에 문제가 있는건가요? | 16.11.08 13:21 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

료오키
    정신차려...혼자뒤지면 누가 뭐라 하겠니.... | 16.11.08 13:26 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

료오키
    칼치기 하는 썩은 양_아_취_쉐_이 들은 모두 칼로 치고 싶습니다.. | 16.11.08 15:37 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

코끼리손
    슈퍼카를 머 운전 편할려고 하는 건가요??? 편할려고 타려면 슈퍼카 말고 다른 차 타야죠. | 16.11.08 16:04 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

코끼리손
    운전 불편한차는 수년 전 람보르기니나 과거 미국차들등등이죠 포르쉐같은건 거의 외계인기술로 운전이 쉽고 맥라렌도 같은계열 람보르기니는 가야르도까지는 이상했는데 아벤타도르부터 혁신 미국차들도 이번세대부터 혁신 | 16.11.08 16:25 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

코끼리손
    530d만 되어도 엑셀 밟으면 몸이 시트로 훅~ 들어가면서 쭉쭉 나가는 느낌이 '우와~'하던데... 저런 차들은 상상도 안가네요 ㅎㅎ | 16.11.08 20:45 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

코끼리손
    20연속 칼치기는 위협 운전으로 처벌 받습니다 | 16.11.08 22:48 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

코끼리손
    20연속 칼치기라니 ㅅㅂ 무슨 다함께 차차차 인줄아나 | 16.11.09 02:29 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이건줄 알고 들어왔는데..

(IP보기클릭)153.230.***.***

▶◀기억하겠다. 너를
    저는 [직접 만든 베이컨을 곁들인 포르쉐를 포기하고... 카마로SS 등록했습니다]로 보고 왔습죠... | 16.11.08 02:13 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

魔術士マジク
    저도 ㅋㅋㅋㅋ 베이컨은 왜 곁들였나 했는데 | 16.11.08 12:05 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

▶◀기억하겠다. 너를
    저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.08 19:54 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

아.... . 호라이즌이 아니었네... 흠

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.216.***.***

내년 7월요? ㅋㅋㅋㅋ 기대합니다 내년 7월.

(IP보기클릭)183.99.***.***

혹시 랜트 가능할까요?ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

dbdbdbdb

(IP보기클릭)14.51.***.***

저런 차들 뒤에서 달리면 심장이 쪼그라드는데..ㅠㅠ

Sake.
    운전하는데도. 쪼그라듭니다무서워서.ㅜㅜ | 16.11.08 00:16 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

이런차 돌아다니면 주위에 차들이 모두 피한다면서요? ㄷㄷ

어느날소중이가죽었다...
    피하지않고,오히려뒤에바짝붙으시던데요 | 16.11.08 00:17 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

TheCapeOfStorm
    그거는 괜한 허세일지도...부딪치면 누가 손해인데!! 양쪽이군요; | 16.11.08 23:41 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    웰컴여행떠나
    저 차는 기본 가격이 2억 5천에 옵션좀 넣으면 3억 정도인데 10억~30억은 어디서... | 16.11.07 22:16 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

웰컴여행떠나
    부가티랑 착각하시는 거 아니신지? | 16.11.07 22:27 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

웰컴여행떠나
    멕라렌이 10억이란 소리는 또 첨듣내요; | 16.11.07 23:02 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

웰컴여행떠나
    특별하게 만들어진건 10억가까이 하는거 있어요... 모델명은 모르겠지만. | 16.11.07 23:08 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

터프화랑
    특별한걸 따지기 시작하면...;;; | 16.11.07 23:14 | |

웰컴여행떠나
    맥라렌에 10억가까이면 12C기반의 X-1인듯한데 그건 단 1대뿐이 없는 차고... 애초에 570GT는 911을 잡으려고 개발된 녀석인데 가격이 세배~열배 차이면 누가사나요 | 16.11.07 23:55 | |

파파루이
    맥라렌에서하이퍼카인p1이 있습니다 15억정도하구요 p1구매자에한해 판매되는p1gtr이있습니다 이건대략35억쯤하는걸로아비니다 | 16.11.08 00:01 | |

P1의 경우 '하이브리드 슈퍼카'라고 해서 페라리의 라페라리와 포르쉐의 918과 대결하는 차량이죠. 이중 918의 경우 현재 '뉘르부르크링 시판차 1등'이라는 엄청난 위치에 올라있죠. 물론 셋다 생산은 끝났구요. 그리고 저는 570GT가 911터보, 911터보S를 잡기위해 기획, 개발, 생산된 놈이라고 말했죠. P1과 대결을 붙이시려면 918, 라페라리와 P1 GTR과 대결을 붙이시려면 FXX-K, 918바이사흐와 해야죠 | 16.11.08 00:06 | |

파파루이
    파파루이님댓글밑에다니 오해하셨나보네요 위에맥라렌10억넘는차가없다고알고계신분들이계셔서댓글달았습니다 | 16.11.08 00:10 | |

어....그러며는...기분나빠하지 말아줘요ㅠㅠ올해도 페라리가 못이겨서 요즘 정신적으로 안좋아서 그랬어요ㅠㅠ | 16.11.08 00:22 | |

에바덕후
    그러길 바래야죠 뭐...ㅠ | 16.11.08 23:08 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

웰컴여행떠나
    거의 모든 10억 넘는 차는 전세계 대 부호들을 위한 한정판이나 컨셉카입니다 실제로 슈퍼카는 2.5억~5억 +a 정도이고 그 이상의 차는 가성비가 점점 형편없어짐 | 16.11.08 23:29 | |

웰컴여행떠나
    차알못이라 검색하기전에 진짜인 줄... | 16.11.08 23:42 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

웰컴여행떠나
    몇백대 수십대 한정 아니면 10억 넘는 경우 없다고 보시면되요.. 람보르기니 상위라인도 6억 선인데요... 부가티 같은 차량은 애초에 한정판 차량이라서 터무니 없이 비싼거고... 세단에서 최고봉이라는 마이바흐도 사실상 한정판이였고... | 16.11.09 00:50 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

이차로 고속도로에서 칼치기 하시면 안됩니다 경기장에서 해주세요 인제 서킷 영암 서킷 많아요

(IP보기클릭)116.126.***.***

흐규흐규 나빼고 다 부자웹

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    부럽다.. 이제 80되는 아버님 모시고 사는데 경기가 안좋아 최저 생활비도 못벌거 같아서 번개탄 한상자 사놨는데..

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-9060089288
    농담이시죠..? 살다보면 이런날 저런날 있는겁니다. 농담이시길 바랄께요 ㅠ_ㅠ | 16.11.07 22:46 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

화염의이프리
    진짜 어려울지 모르는 사람에게 농담이죠? 라고 하는건 너무하지 않나? 단어선택과 표현이 잘못된듯 나쁜 사람 ~ | 16.11.08 20:32 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-9060089288
    번개탄 나눔 되나요ㅠㅠ | 16.11.08 22:42 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

워리어 김치
    벼룩의 간을 빼먹는다는말 아시는지 ? | 16.11.08 23:47 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

화염의이프리
    저사람도 진짠지 아닌지 모르겠지만 님도 남일이라고 가볍네요. | 16.11.09 00:12 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

뭘 포기하고 뭘 산다고????????

아 이거 사려고 했는데 2억 9천정도 모잘라서 못샀는데 아쉽네

(IP보기클릭)222.109.***.***

넘나좋은
    저는 2억 9900정도 모잘라서 아쉽게 못샀어요 | 16.11.08 22:12 | |

넘나좋은
    저는 2억 9999정도 모잘라서 안타깝게 못샀네요. | 16.11.08 23:43 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

순수하게 본인 재력이라면 부럽지만 그게 아니라면 그저 그럼.. 그래도 부럽긴 하다.

터프화랑
    네제힘으로사는거고 차를좋아할뿐입니다^^ | 16.11.08 00:12 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

터프화랑
    어느쪽이든 부럽긴 매한가지 | 16.11.08 00:19 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    370698 질문 TheCapeOfStorm 112 97676 2016.11.07
    370273 질문 リィル[리르] 49 53001 2016.08.17
    370570 질문 FREEYOURMlND 43 55531 2016.10.11
    370641 질문 roksniper 40 22774 2016.10.27
    339509 질문 루비아인 36 57379 2015.07.28
    370508 질문 한영이다 35 15460 2016.09.30
    370312 질문 Andypwk 29 19405 2016.08.23
    372070 질문 dahlia0912 25 13502 2017.07.16
    339639 질문 루비아인 22 9350 2015.07.29
    370491 질문 삼전로7길14 최준규 19 8908 2016.09.27
    379699 질문 루리웹-7656774370 18 15256 2023.06.14
    380111 질문 루리웹-3310318942 16 16444 2023.11.26
    372099 질문 깨굴◑_◐ 16 11225 2017.07.21
    370627 질문 FC똘똘이2 14 18054 2016.10.24
    370354 질문 무트 14 14551 2016.08.31
    369994 질문 산오징어_ 13 10007 2016.07.03
    370737 질문 마귀오빠 11 6498 2016.11.19
    370089 질문 루리웹-9849652651 11 6989 2016.07.13
    370935 질문 쉐도우유나1 10 15596 2017.01.05
    370924 질문 끆꺾뀨 10 11221 2017.01.03
    370888 질문 판무 10 10046 2016.12.27
    370728 질문 notday 10 11039 2016.11.16
    370541 질문 런던스웨이드 10 17754 2016.10.06
    370829 질문 루리웹-4358487342 9 11346 2016.12.14
    370553 질문 Fiello 9 10345 2016.10.09
    377839 질문 사나이의 플스 8 12664 2021.07.19
    375895 질문 퍼드림 8 10421 2019.09.08
    371476 질문 루리웹-4542626187 8 11680 2017.04.11
    글쓰기 2183개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X