본문

[질문] 함부로 설치지 말고 살아야 겠습니다.. [38]

(232421)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19411 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
"애는 그럴 수 있어. 근데 니가 그러면 안되지."

(IP보기클릭)198.161.***.***

BEST
허허.. 할아버지가 정말 좋은분이신가봐요. 여유도 있으신분같고. 반면 애엄마는 무슨 아침드라마에서나 나올만한 막장 캐릭터네요. 애 두둔하다가 차값알고는 급변해서 그 귀한자식 뺨따구를 때리다니 자식보다 돈이 우선인 모양이군요.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
애 엄마가 정말 못되먹었네요. 수리비 많이 나올거같으니까 자기자식 뺨다구 후려패는 인성..

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
인성이 글러 먹었는데 자식은 낳았고, 엄마 노릇은 하려고 하는데 보고 배운게 윽박지르고 우기는거 뿐이고 그렇게 질러버렸는데, 상대 잘못 만나 애만 줘패고 정말 제일 싫어하는 부류의 사람임.

(IP보기클릭)68.151.***.***

BEST
대충 글을 읽어보니 마세라티 콰트로포르테가 아닌가 생각되는데 영감님이 진짜 보살이네. 이런거보면 ㅁㅁ이라는 말이 괜히 나돌아 다니는게 아님.

(IP보기클릭)198.161.***.***

BEST
허허.. 할아버지가 정말 좋은분이신가봐요. 여유도 있으신분같고. 반면 애엄마는 무슨 아침드라마에서나 나올만한 막장 캐릭터네요. 애 두둔하다가 차값알고는 급변해서 그 귀한자식 뺨따구를 때리다니 자식보다 돈이 우선인 모양이군요.

(IP보기클릭)1.237.***.***

마이너스딸
저런 엄마들 밑에서 자란 아이들도 걱정이네요 | 16.08.23 09:23 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
애 엄마가 정말 못되먹었네요. 수리비 많이 나올거같으니까 자기자식 뺨다구 후려패는 인성..

(IP보기클릭)68.151.***.***

BEST
대충 글을 읽어보니 마세라티 콰트로포르테가 아닌가 생각되는데 영감님이 진짜 보살이네. 이런거보면 ㅁㅁ이라는 말이 괜히 나돌아 다니는게 아님.

(IP보기클릭)118.222.***.***

raven4
콰트로 포르테 말고도 고급라인에 '그란투리스모, 그란카브리오'도 있습니다. 더 비쌉니다. 아무튼 수리비는 그랜저 한대 가격 나오겠네요. | 16.08.24 21:25 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

raven4
저도 본네트 그릴에 대빵만한 삼지창만 보고 마세라티인가 했는데 이름으로 검색해보니 맞네요. 역시 루리웹 능력자분들. | 16.08.24 23:42 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
"애는 그럴 수 있어. 근데 니가 그러면 안되지."

(IP보기클릭)115.90.***.***

이게 뭔글인가 싶다가 다시 자세히 읽어보니 허허... 드라마에서나 볼법한 상황 나왔네요. 그나저나 요즘 애 엄마들이 왜 우리애 기를 죽이고 그래요가 전 그냥 인터넷에서만 흘러다니는 루머인줄 알았더니 사실인가 보군요... 씁쓸하면서도 시원하다고나 할까...

(IP보기클릭)58.150.***.***

아휴 애가 엄마땜에 상처 많이 받았겠네요;;

(IP보기클릭)211.106.***.***

부모자격 없는 것들이 많죠.

(IP보기클릭)183.96.***.***

그와중에 삼각별 아니라고 타박하는 수준 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
인성이 글러 먹었는데 자식은 낳았고, 엄마 노릇은 하려고 하는데 보고 배운게 윽박지르고 우기는거 뿐이고 그렇게 질러버렸는데, 상대 잘못 만나 애만 줘패고 정말 제일 싫어하는 부류의 사람임.

(IP보기클릭)49.171.***.***

순간 애를 때리면서, '이러면 미안해져서 괜찮다고 하겠지' 싶은 짧은 망각이었던것 같은데... 아이한테는 트라우마일텐데, 거참...

(IP보기클릭)220.82.***.***

저 차가 비싼차가 아니라면 과연 애 뺨을 때렸을까 하는 생각이 드네요. 어느 상황이든 일관적으로 가야 할텐데 차 비싸다고 때리고 안비싸면 어이구 내새끼... 아이가 울고 있는 거 보면서 부모가 가만히 있는 건 아니겠지만서도 어떤 것이든 남의 것을 함부로 하면 안된다는 걸 알려줘야 하는게 맞을텐데 참 이상하네요;; 씁슬합니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋ할아버지가 맘이 약해서 그렇지 저거 삐끗하면 노예생활 시작이죠

(IP보기클릭)210.216.***.***

별 세개도 아니고 삼지창이라니..;;;;;; 범퍼값만 500이 넘는다는 그 브랜드 아닙니까..;;;

(IP보기클릭)125.183.***.***

어딜가나 ㅁㅁ들이 문제임 정말 극혐입니다 정말

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 수리비얼마나하겠어? 노인네한테 스트레스좀 풀어야겠다라는 심보인가 완전 꼬소하네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

그냥 이런글은 자작이었으면 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

지자식만 소중하고 지자식이 다 옳고 지자식이 젤 착하고 똑똑하고 순수할줄 아는 저런 ㅁㅁ이 갈수록 많아 지는것 같네요. 저 어릴적만해도 밖에서 놀다 다쳐서 들어오면 '니가 잘못했나보지 이놈아 약발라줄테니 밥이나 먹어' 라며 쿨하게 넘기셨던 어머님이 다시금 멋진분이었다 생각되네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

이런거보면 참 매너없는 사람들 많은거 같네요..염치가 없다고 해야하나.. 예전에 횟집에서 애기가 다른 빈 테이블 위에서 놀다가 (부모들은 신경도 안 쓰고 자기네 테이블에서 밥 먹고) 간장을 다 쏟았놨는데, 뒤늦게 발견하곤 부모가 애를 들더니, "우리 애 안 젖어서 다행이다" 하곤 간장으로 엉망된 테이블은 그대로 두고 미안하다는 얘기도 없이 돌아가던 아저씨 생각나네요..

(IP보기클릭)116.124.***.***

파리바게트 있는 건물 인거 같은데 거기에 그렇게 비싼 차들이 드나드는줄 몰랐네 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.175.***.***

애 때린 지점에서 지렸다. 개념없네 진짜 부끄러운줄 알아야지. 애들의 잘 못은 곧 부모의 잘못. 근데 애를 왜 때려 진짜.. 아오 미친

(IP보기클릭)59.18.***.***

부모가 부모자격이 없네요 인의예지 중에 하나도 안되어있어...

(IP보기클릭)112.173.***.***

와 진짜;; 할아버지는 보살이고 애는 너무 불쌍하고(애초에 잘못은 하긴 했지만) 애엄마는 완전 노답이네요;

(IP보기클릭)218.150.***.***

인생 훅가게 보내버렸어야 하는데... 차주분이 보살맞네요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

예전에 뉴스에도 나온 아우디 타시던 분 이야기 생각나네요. 폐지줏는 할머니가 폐지 가득담긴 리어카 끌고 가다가 주차된 아우디 긁어놨는데 아우디 차주가 자기가 여기 주차한 게 잘못이라고 그냥 가시라한 일화가 생각나네요. 그거보고 나도 저런사람이 되고싶단 생각 했습니다. 한국은 외제차나 비싼차 구입하기가 쉬운 편이라그런지... 솔직히 정말 인성 똥인 것들이 어디서 리스나 할부로 고급차 끌고댕기다가 누가 살짝만 건드려도 노발대발하는 모습이 자주보이는데 참.. 차가 아깝죠 ^^ 차만 비싸면 뭐하나.. 차주가 전혀 그 차에 안어울리는데 -ㅅ-

(IP보기클릭)124.58.***.***

파라시아
외제차나 비싼차를 구하기가 쉽다....? 본인은 차를 소유하고 있는 상황에서 진짜 그렇게 말씀하시는건가요? 고급차나 외제차 모는 사람들은 상대방의 부주의를 무조건 용서하고 본인의 손해를 감내하면서까지 무조건 대인배이어야합니까? 자동차는 제일 싸도 기본 몇 백만원부터 시작하기 때문에 절대 만만한 소유물이 아닙니다. 소중한 재산이라근요. 그런 재산에 남이 부주의로 건드리면 누가 좋아합니까? 고급차든 싼차든 상대방의 소중한 것을 인정하고 조금이라도 손해가 가지않도록 애초부터 조심해야하는거에요. 리스여도 본인의 돈이 들어가는 건데 당연히 손해를 봤으니 노발대발 하는거 아닌가요? 차주 인성은 운전하는 습관이나 행실을 따져야지 누가 건드린걸로 노발대발하는데 그걸 차주랑 차를 비교해서 말하는건 좀 아니라고 생각하네요 | 16.08.24 00:17 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

김유라
전 무조건 이라고 이야기한 적 없습니다 ^^ 차에 안어울리는 차주는 확실히 있어요. 그런 사람들에 한해서 이야기하는거지 모든 차주를 이야기하는 건 아닙니다. 솔직히 문이 살짝 닿았는데 전혀 상처도 없음애도 노발대발하는 사람들 꽤 있습니다. 전 그런사람들 이야기를 하는겁니다 -ㅅ-.... 굽신굽신 미안하다해도 이게 얼마짜린줄 아냐어쩌냐 하는 건 좀 우습지 않나요? 상처도 하나도 안났는데? ..... 일부러 그런 것도 아닌데? 전 그런 일부 몰지각하고 개념없는 사람들을 이야기한겁니다. 전부 다는 아니고요. 그리고 외제차 구하기 쉽다는 것은.. 한국이 타국에 비해서 확실히 할부나 리스를 할 때 심사가 덜까다롭습니다. 매우 덜까다롭죠 ^^ 그래서 쉽게 접근하는 것도 있는 게 사실입니다. | 16.08.24 01:15 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

격하게 공감합니다. 똑!!!!같은 상황 저도 겪었습니다. 상당히 리얼하게 적어주셨는데 그때 제가본거는 일단 상황정리 후에 엄마가 아들 떄리지는 않고 그냥 개 끌고가듯이 끌고가버리더군요 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;; 차는 벤틀리 벤틀리가 처음으로 우리나라에 들어오기 시작할떄 였을껍니다. 미국 한국동포? 였는데 제임스 뭐였더라 무튼 미식축구로 엄청 유명하신분의 차가 벤틀리라고 네이버에 뜬적이 있었는데 그때로 부터 얼마 지나지 않아서 일껍니다

(IP보기클릭)115.22.***.***

차주분 인품이 훌륭하시네요 ㅁㅁ이 앞에서 침착하시다니...ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.195.***.***

아줌마... 애 팰게 아니고요. 인생은 실전입죠.

(IP보기클릭)211.193.***.***

굴러가는 집 한채

(IP보기클릭)210.101.***.***

와 그 연세에 마세라티 멋진 분이시네요. 참 애새끼들 부모라는 인간들이 저 모양이니 요즘 어딜가나 초딩 출입 금지 하는거죠. 식당에 애들 데리온 부모들 보면 진짜 말도 안나옵니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

애미년 인성을 보니 자라날 그아이가 갖게될 인성도 예상이 됩니다. 차주분만 수모를 겪으셨네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

유치원생 아이가 차의 어디를 발로 차면 움푹 들어가고 도장이 벗겨지죠?????

(IP보기클릭)222.106.***.***

저도 위에 분이랑 똑같은 궁금증이 생기네요. 유치원생 아이가 차의 어디를 발로 차야 움푹 들어가고 도장이 벗겨지는지...

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅈㅈ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370698 질문 TheCapeOfStorm 112 97735 2016.11.07
370273 질문 リィル[리르] 49 53062 2016.08.17
370570 질문 FREEYOURMlND 43 55541 2016.10.11
370641 질문 roksniper 40 22780 2016.10.27
339509 질문 루비아인 36 57424 2015.07.28
370508 질문 한영이다 35 15460 2016.09.30
370312 질문 Andypwk 29 19411 2016.08.23
372070 질문 dahlia0912 25 13506 2017.07.16
339639 질문 루비아인 22 9364 2015.07.29
370491 질문 삼전로7길14 최준규 19 8908 2016.09.27
379699 질문 루리웹-7656774370 18 15298 2023.06.14
380111 질문 루리웹-3310318942 16 16511 2023.11.26
372099 질문 깨굴◑_◐ 16 11225 2017.07.21
370627 질문 FC똘똘이2 14 18054 2016.10.24
370354 질문 무트 14 14551 2016.08.31
369994 질문 산오징어_ 13 10018 2016.07.03
370737 질문 마귀오빠 11 6498 2016.11.19
370089 질문 루리웹-9849652651 11 6995 2016.07.13
370935 질문 쉐도우유나1 10 15608 2017.01.05
370924 질문 끆꺾뀨 10 11221 2017.01.03
370888 질문 판무 10 10070 2016.12.27
370728 질문 notday 10 11039 2016.11.16
370541 질문 런던스웨이드 10 17779 2016.10.06
370829 질문 루리웹-4358487342 9 11351 2016.12.14
370553 질문 Fiello 9 10345 2016.10.09
377839 질문 사나이의 플스 8 12664 2021.07.19
375895 질문 퍼드림 8 10430 2019.09.08
371476 질문 루리웹-4542626187 8 11680 2017.04.11
글쓰기 2188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X