본문

[잡담] 자차 가지고 일본 다녀왔습니다 (후기 스압 데이터주의) [130]

(5038632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110047 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
오른쪽 글타고와서 후기까지 다 봤네요 이니셜D 옛날에 봤었는데 신기하고 재밌네요 ㅎㅎ 남자의 로망 크으

(IP보기클릭)115.163.***.***

BEST
일본살고 있고 차 정말 좋아하는데.. 유지비 감당이 안되서 아직도 선뜻 못사고 있습니다... 멋지십니다!

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
오 여행기 잘 봤습니다 멋지네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
열정추 입니다...! 역시 매직핸드는 필수네요 부산-오사카는 아직 80만원대에 실어 나를 수 있나요?

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
오 일본은 운전하기 힘들던데....부럽당

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
오른쪽 글타고와서 후기까지 다 봤네요 이니셜D 옛날에 봤었는데 신기하고 재밌네요 ㅎㅎ 남자의 로망 크으

(IP보기클릭)211.226.***.***

간밤의부엉씨
모자른 글 다 읽어주셔서 정말 감사합니다 :) | 23.08.15 19:19 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
오 일본은 운전하기 힘들던데....부럽당

홣핳
국도 환경이 힘들지 규칙이나 운전자들 매너는 한없이 편했습니다. | 23.08.15 19:20 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

홣핳
운전하다보면 우리나라 대비 일본보다 편한데가 없어요. 심지어 처음 실수로 꼬리물기해서 사거리 막아도 크략션 하나 없이 기다려 줌;;;;;; | 23.08.18 09:23 | |

BEST
일본살고 있고 차 정말 좋아하는데.. 유지비 감당이 안되서 아직도 선뜻 못사고 있습니다... 멋지십니다!

로리로리브로리
이국에서 고생이 많습니다. 감사합니다 :) | 23.08.15 19:20 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
오 여행기 잘 봤습니다 멋지네요

트리셀
봐주셔서 감사합니다. | 23.08.15 19:20 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
열정추 입니다...! 역시 매직핸드는 필수네요 부산-오사카는 아직 80만원대에 실어 나를 수 있나요?

밤바쿵
감사합니다. 저는 부산-시모노세키를 이용해서 오사카의 비용은 얼마인지는 잘 모르겠습니다. 코로나 이후로 전체적으로 비용은 올랐다고 합니다. | 23.08.15 19:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

이로하자카 저는 너무 무섭더라고요.. 어후... 내려가는동안 손에 땀이 가득..

포로필
저는 재미나게 즐기고 왔습니다ㅎ.ㅎ | 23.08.15 19:42 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

이런 식으로 일본여행 가보는 것도 진짜 재미있어 보입니다! 낭만이 넘치네요:)

태극뗑컨
감사합니다. 한번쯤 도전해보는것도 인생에 좋은 추억이 되는거 같습니다. | 23.08.15 20:07 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

일본어 가능한 지인들이랑 3박4일 자유 여행 다녀오는 것도 저에겐 언어 때문에 고역이었는데 자차 여행을 하시다니 대단하네요.

내눈은동태눈깔
대부분 미디어로 배운 일본어와 번역기를 써서 해결했습니다ㅎ.ㅎ | 23.08.15 20:08 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

와 대단하시네요 멋지십니다 저도 나중에 한번 해봐야겠습니다

코우신
감사합니다. 정말 좋은 추억이 될껍니다. 도전해보세요. | 23.08.15 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
두서없을텐데 좋게 봐주셔서 감사합니다! 저는 UH님 블로그를 참조해서 잘 다녀왔습니다. https://uh.dcmys.kr/1318 도전 하실때 이분 글도 읽으시면 많은 도움을 받을 수 있을껍니다 :) | 23.08.15 20:18 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

멋진 여행 잘 하셨습니다, 슈다로님.

루리웹-4074359762
감사합니다 :) | 23.08.15 20:18 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

우와 운전 잘하시는구나

치킨마살라
아닙니다ㅎ.ㅎ 사고나면 끝장이라 매 조심히 안전하게 운전했습니다. | 23.08.15 20:19 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

멋진 글 잘 봤습니다. 이 글도 오른쪽 갈거같아요 ㅋㅋ

타격감최강
읽어주셔서 감사합니다 :) 또 보내주신다면 감사히 받겠습니다. | 23.08.15 20:19 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

제일 많이 물어볼것 같은 '차의 배 운송비는 얼마?' 라는 건 없네요 ㅋㅋㅋ 얼마 정도 드셨나요?

루리웹-7272249194
각종 다 포함해서 한 80은 든 거 같습니다. | 23.08.17 13:52 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-7272249194
와... 제주도 까지 자차 가져가는게 일본가져가는거보다 비싸네 여윽시.. | 23.08.18 04:42 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

전에 모하비로 블라디보스톡에서 유럽까지 횡단하신 분 글 읽은 적이 있는데, 못지 않게 흥미진진하고 재미있게 봤습니다.

(IP보기클릭)203.255.***.***

ORA-06508
혹시 글이나 영상 주소 부탁드려도 될까요? 바이크로 횡단하시는 분은 종종 있었는데 자차로 횡단하신 분이 계셨군요. | 23.08.18 12:27 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

어리벌김
1편 https://naver.me/xUFf2Bqd 2편 https://naver.me/x6ABoPzV 3편 https://naver.me/xEA9y1WX 4편 최종회 https://naver.me/G3XfMJjR | 23.08.18 12:44 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

어리벌김
뭐가 금지어지... 다시 1편 https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=6089078&memberNo=30799031 2편 https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=6327389&memberNo=30799031 3편 https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=6720080&memberNo=30799031 4편 https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=7106184&memberNo=30799031 | 23.08.18 12:47 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

ORA-06508
감사드립니다!! | 23.08.18 22:15 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

얼마전 코미케에 파란색아반떼(cn7)가지고 오신분이 있었던건지 그 사진도 트위터에서 화재가 됐더라고요.

(IP보기클릭)112.155.***.***

저번부터 후기 기다렸는데 정말 잘봤습니다. 저도 젠쿱 새차 구매해서 아직까지 잘 타고있는 오너로서 밥갑네요 이니셜디 보면서 군마에 내 젠쿱으로 달리면 좋겠네 하던 시절도떠오르구요 최근에 일본갔을때 국도 고속도로에서 한국에서 보기힘든 예전 일본차량들 생각보다 많이 보여서 좀 놀랐는데 젠쿱은 현지인 대부분이 모르거나 알아도 접한적없어서 하차감 엄청났을거같네요~ 다른후기 또 기대하겠습니다

다크미드나잇
1대 오너가 아직까지... 존경스럽습니다. 지금 뒤늦게 젠쿱의 맛을 느껴 왜 당시에 사지 않았을까 하고 후회하네요ㅎ.ㅎ | 23.08.17 13:53 | |

(IP보기클릭)14.8.***.***

일본 사는 사람입니당 잘 봤습니다. 감사해용. 일본 암행 순찰차는 후면 엔진 로고(기통)랑 옵션이 시판용 조합이 아닌 경우가 많아서 한국보다 더 알아보기 쉽습니다. 판별 방법 같은건 유튜브에 많아요. 한일간 챠량 운반에 관련된 총 비용이 어느 정도 소요되셨는지요.

℃-ute。
현지에서 알 수 있는 방법이 있었군요. 배값 세금포함해서 대략 80정도 든거 같습니다. | 23.08.17 13:54 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

차 이외에 짐은 배타기전에 차에서 꺼내나요? 아니면 타하고 같이 한번에 배에 들어가나요?

으어어어어엌
차에 두고갈 짐은 검차 때 검사 후 두고 배게 들어 갈 짐은 터미널에서 검사 하고 반입 가능합니다. | 23.08.17 13:54 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

후기까지 아주 훌륭하네요! 오른쪽에서 다시 뵙겠습니다

달빛선율
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 :) | 23.08.17 13:55 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이니셜d 할때마다 이로하자카 1픽이였는데 부럽네요 저는 축산차량으로 묶여서 홍성군외로 넘어갈 엄두도 안나네요(2002년식 프론티어로 천안역 동부광장 찍어본게 최고기록)

(IP보기클릭)118.158.***.***

일본에서 지내면서 골드면허 가지고 있는데 아직도 차가 없는 뚜벅이입니다. 정말 부럽네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

차 종류가 뭔가요??일본차 같이 생겼는데 국산차인가요

(IP보기클릭)175.193.***.***

찔레가시
작성자분은 아니지만 답변드리자면 국산차 제네시스 쿠페입니다. | 23.08.16 10:46 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

일본 도로의 제한속도는 어떤가요? 우리나라 보다는 더 낮을거라 예상은 가지만

alice777
보통 100km 일부 110km인데 암묵적으로 120km까진 허용해주는 분위기입니다 | 23.08.15 23:44 | |

alice777
정부에서 공식적으로 고속도로 속도 제한을 110~120킬로로 올리도록 발표했고 실제로 신토메이(신동명) 고속도로는 120 구간이 군데군데 많이 생겼죠. 전국 적으로도 120 구간이 늘어나는 추세기도 하구요 | 23.08.16 21:46 | |

℃-ute。
물류 업계 일손 부족을 해결하는 방안으로 2024년 까지 고속도로상 트럭 제한 속도 80킬로를 상향 조정하는 것도 발표했습니다. 효과가 얼마나 있을런지 모르겠지만.. | 23.08.16 21:50 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저도 언젠가 한 번은 해보고 싶네요!

(IP보기클릭)59.9.***.***

아키나 야간 다운힐 장난아니네요.. 만화 주인공들은 배속한 속도 혹은 그 이상으로 저런데서 배틀을 했다는건데 목숨 열개여도 부족한거 맞는듯 ㅋㅋ

D_Delf
현지인께서 말씀하길 80-90년도에 가장 흥했다고 하네요ㅎ.ㅎ | 23.08.17 13:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋진 남자다....

(IP보기클릭)218.153.***.***

멋있는 분이네요. 잘봤습니다. 사진 자주 올려주세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

주변분들이 일본서 렌트카 타시다 사고난 이야기를 들은 적이 있었는데.. 자차를 가져가시다니 대단 하십니다. 저는 뇌를 좌뇌우뇌 위치를 바꿔 달지 않는 한 일본에서 주행은 힘들것 같습니다 ㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

사진상 올리신 그 점프 코너 !! 거기가 진짜 그 이니셜디 코너인가요?? 너무 멋집니다 !!! 이것도 오른쪽 가야하니 추천 누르고 갑니다!!!

lRunal
너무 감사드립니다 :) | 23.08.17 14:02 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

굉장히 낭만적이네요 너무 멋집니다.!

멋지네요~ 전 감히 해보지도 못할것 같은 해외 자차운행이라니...부럽습니다

(IP보기클릭)126.241.***.***

저 먼거리를 국도로 달리셨다니 대단하네요...ㄷㄷㄷ 일본은 국도도 천차만별이라 상태 좋은 구간은 국도타고 안좋은데는 고속도로타고 그런식입니다 어쨌거나 멋진 추억이 되겠네요 저는 일본 살아서 반대로 한국에 내차 가져가보고 싶다는 생각이 듭니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

후기까지 순삭했습니다. 진짜 멋지네요 부럽습니다. 제가 다 힐링되는 기분입니다. 앞으로도 많이 올려주세요

말타아제.
부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다 :) | 23.08.17 13:56 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

멋지네요! 후기 잘 봤습니다!

벤틀리FS
부족하고 모자른 글 읽어주셔서 감사합니다 :) | 23.08.17 14:01 | |

차량 사진으로 가득한 재미있는 여행기네요. 일본 고속도로 톨비가 저렇게까지나 비싼줄은 몰랐습니다..

25BQ
우리나라에 3배 정돈 비싸다고 체감이 됩니다ㅎ.ㅎ | 23.08.17 14:02 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

정말 대단하시네요. 저도 나중에 자차로 운전하면서 여행하고 싶었는데 혹시 일본 유류비는 어느정도 나오는지 여쭤 볼 수 있을까요?

방좀치우고 살자
음.. 일단 일본 유류는 한국 비용보다는 저렴합니다. 60만원 살짝 넘는거 같습니다. | 23.08.17 14:00 | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

방좀치우고 살자
요새 기름값 많이 올라서 리터당 175엔 정도 합니다. | 23.08.17 15:36 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 저도 2016년도에 자차 가지고 다녀왔었는데.. 운행 거리가 어마어마하셨군요. 대단합니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

햐.. 굉장히 멋진 차량들이 많네요... 이런거 보면 일본의 자동차 문화가 많이 부럽긴 합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

(IP보기클릭)211.232.***.***

와. 노트20으로도 사진 잘찍으셨네요. 자차 일본 여행 부럽네요

(IP보기클릭)123.198.***.***

일본이 수도권 차량 유지비가 비싸서 그렇지 땅도 넓고 운전매너도 전반적으로 좋다보니 차 끌고 돌아다니기 참 좋은 나라죠 저도 4년전에 차 사고 일본에서 한 2만키로 끌고 있는데 돌아다니는 맛은 있습니다

와 렌트도 외국인 입장에선 쉽진않을텐데 심지어 자차라니 그저 대단추 ㄷㄷb

(IP보기클릭)106.250.***.***

와 전 자차 끌고 제주도 가는게 소원이였는데...(한번 시도 했다가 폭설로 차만 제주도 갔다왔어요) 일본도 갈 수 있군요! 재미있는 경험이겠습니다! 저렇게 보내는데 금액은 얼마정도 들었나요?..제 차는..픽업트럭인데 끌고 가고싶군요! 교토쪽 여행을 하고싶네용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)153.242.***.***

다이고쿠PA는 뭐 차덕의 성지라 더 붙힐말도 없고 아키나 다운힐이나 이로하 다운힐은 이니셜d본 사람이면 버킷리스트이 있을법한 체험인데 이건 추천을 안할래야 안할수가 없네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

평생 잊지못할 로망 여행이었겠군요

(IP보기클릭)125.184.***.***

이니셜D 찍으셨군요~

(IP보기클릭)49.175.***.***

멋집니다. 잘보았습니다. 깨끗함, 깔끔함이 생활에 베어 있는 일본에 다녀 오셨군요. 미세먼지의 영향을 안받는 곳이다 보니 날씨가 쾌청한 날이 많아 그런점은 부럽네요. 운전하시면서 느꼈을 것이라 생각되지만 한국처럼 난폭운전하거나 고속운전하는 사람을 보기가 어려웠을텐데 운전은 스트레스 없이 편하게 하셨을듯. 다음달에 일본 여행 예정인데 잘 구경했습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

와우!!! 흥미진진한 여행기 잘 봤습니다~~!! 오래전에 한국분이 자차로 일본다녀온 이야기를 블로그에서 본적이 있었는데 그때나 지금이나 고속도로 통행료는 무섭게 비싸군요 ㅋ 일본 암행경찰차량은 진짜 일반차량이랑 구분이 안되더라구요. 평소에 신호위반건이 많은 교차로 근처 주차장에 일반차량처럼 있다가 위반차량 발견하면 갑자기 경광등이 루프에서 회전하면서 나와서 사이렌울리고 따라가던데

(IP보기클릭)133.175.***.***

ETC쓰면 그래도 현금에 비해 많이 저렴한데 외국인이라 어쩔 수가 없겠네요 그나저나 반대좌석이라 집게를 ㅋㅋㅋ 일본 국도는 좀 많이 불편합니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

제 버킷리스트 중 하나네요 한국차 끌고 일본가서 여행하는거 스즈메의 문단속 나오는 장소 다 가보고 싶네요

(IP보기클릭)180.50.***.***

저는 현지에 살고 있으면서도 귀차니즘에 져서 일주 한번 해야지 해야지 하면서도 계속 미루고 있는데 열정이 대단하십니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 저도 언젠가 한번 해보고싶을 정도로 멋있네용 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.209.***.***

찝게 ㄷㄷㄷ

깨알같은 집게ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

뉴진스 보러 RX-7 타고온분 영상 봤었는데 반대로 자차로 다녀오셨군요. 일본운전 쉽지 않던데 대단하시네요. https://youtu.be/Ufohago-pbo

(IP보기클릭)1.254.***.***

잘 보고 갑니다. 집게에서 피식 웃고 갑니다. ^^

(IP보기클릭)14.43.***.***

저번달에 규슈지역 렌트 빌려서 다녀왔는데 일본 고속도로는 1차선 추월차선으로 칼같이 지키고 단속 카메라가 하나도 없어서 너무너무너무 좋았네요 일본 사람들 천천히 다니는줄 알았는데 시내에서만 그렇고 고속도로에서는 엄청 빨리 달리는거 보고 좀 놀랐었습니다 하지만 추월차선은 진짜 칼같이 지킴 우리나라는 언제쯤 추월차선을 지킬지...

(IP보기클릭)61.35.***.***

혹시 코믹마켓 갔다오지않았나여? 여기에 자차로 간분도있던데

지온군잔당
코믹마켓은 정보를 몰라서 방문하지 않았습니다ㅎ.ㅎ | 23.08.18 01:35 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

일본 톨비 비싼건 일반인들 한떼 쭉 빨아올려서 기업들 도와주려는 거죠 일본 국도는 진짜 운전할게 못되는데 고생하셨습니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

외각X 외곽O 국내 번호판으로 일본 운전이 가능한가요? 보니까 전면은 그대로고 후면에 GU 가 적힌거 말고는 없는데 GU라고 적힌건 국내에서 별도로 발급 받는건지...?

카오리즈마
따로 구매하거나 제작 해야합니다. | 23.08.18 01:36 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 인생버킷리스트에 올려놔야겠습니다ㅎㅎ 재밌는내용잘봤어요^^ 혹시 총 비용이 대충 얼마 정도 나오셨을까요?

킬아
계산은 안해봤지만 눈대중으론 150~200선이 된 거 같네요. | 23.08.18 01:36 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

음 아주 잘 하셨습니다 이런분들이 계셔서 외교관 역할을 하고 오셨네요 앞으로 한국과 일본 사이에 자동차들도 많이 왕래하고 더욱더 그랬으면 좋겠네요 어쨋든 나라를 위해 좋은일 하고 오셨습니다 멋진 일정 끝내신것 축하드립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276087 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167787 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110675 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116432 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139639 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100486 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168124 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71553 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156854 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113857 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119659 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50886 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 110047 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74169 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 78041 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53170 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75927 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97693 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207557 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122678 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85383 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85997 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X