본문

[잡담] 머스탱 출고했습니다~ [150]

(562505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85997 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)121.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
차 사서 신난 사람한테.. 말씀하시는게 너무 고급스럽습니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
자동차갤에서 작정하고 어그로 끄는 사람입니다. 무시하시고 즐갤 하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 인성보소

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
여기서 세대가 갈리나 봅니다. 80년대 TV 시리즈를 기억하는 분들에게 키트는 폰티악 파이어버드 트랜스앰 이라는 GM 차종인데...리부트된 시리즈에서 포드 머스탱으로 나오는게 조금 적응이 안되었었는데...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
22년식은 금액이 소폭상승하여 4910입니다 ㅠ

(IP보기클릭)118.238.***.***

크으 멋지네요!

(IP보기클릭)61.78.***.***

잘봣습니다 가격은 얼마인지요?

BEST 드래곤볼알피지
22년식은 금액이 소폭상승하여 4910입니다 ㅠ | 22.04.18 13:43 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

†근본의차이
와 그렇군요 안운하세요^^! | 22.04.18 13:46 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

드래곤볼알피지
작년까지 까마로 세컨 운용하던 사람인데요.....세금 은근 거슬려요...... 마눌 눈치보여서 팔긴했는데......일단 이쁘네요 ㅠㅠ | 22.05.04 15:03 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

†근본의차이
4억9천1백? | 22.05.04 20:33 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

예언자 심사고
???? | 22.05.05 00:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아프로 레이
2.3이라서 카마로 5.0과 달리 세금을 걱정할 정도는 아니죵 | 22.05.05 07:34 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

상남자의 차~!!! 아메리칸 머슬~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 멋지십니다 ㅠㅠ 안전운전 하세용~

(IP보기클릭)1.214.***.***

아빠심슨
2.3은 머슬 아닙니다, 포니카입니다. 5.0도 머슬 아닙니다. DOHC는 머슬로 치지 않습니다... | 22.05.04 16:51 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

머슬카는 V8인 진리라고 들었는데 대한민국 환경에서는 맞지 않아서 다들 4기통으로 몸 사리는 거겠죠?

프라이드갈릭
8기통 고민했는데 유지비 감당안될꺼같아서 포기했네요 ㅠ | 22.04.18 16:49 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

프라이드갈릭
세금만 150만원 나옴 | 22.04.18 16:55 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

프라이드갈릭
뭐든지 차는 옵션풀에 기통수 많은 대배기량이 진리입니다. 대한민국 상황이 맞지 않다기엔 슈퍼카도 잘 돌아다니구요. 그냥 상황에 맞게 자신이 필요한걸로 타는거죠 돈이 넘쳐나서 난 이걸 사야겠다 하는게 아니라면 5.0 솔직히 투머치입니다. 다른차 이야기지만 얼마전에 벨엔 타볼 기회가 있어서 타봤는데 와 2.0 터보인데도 이건 무섭다 싶을정도의 성능이었는데 2.3 머스탱이면 진짜 ㄷㄷ.. | 22.04.18 22:31 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

프라이드갈릭
이런분 특 최소 머슬카 자차 가져본적 없음 | 22.05.05 10:37 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

머슬카의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)220.92.***.***

때깔이 아름답습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

멋지네요 ㅠㅠ 역시 나 빼고 다 부자야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

와우! 멋있어요. 안전운전 하세요~~

(IP보기클릭)1.255.***.***

오... 추카추카 제 드림카 인데 말이죠 ㅠㅠ 마누라 미니 말고.. 저걸 샀어야 됬어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

진짜 나이들기전에 타보고 싶은 차중에 하나~

(IP보기클릭)59.8.***.***

축하합니다. 차 너무 이쁘네요~~!!

(IP보기클릭)27.117.***.***

나의 드림카 ㅠㅜ 죄송한데 한번만 구경시켜 주십시요

(IP보기클릭)211.44.***.***

축하드립니다!

(IP보기클릭)61.38.***.***

와 리어스포일러 디자인 개멋지네요. 진짜

(IP보기클릭)106.101.***.***

키트!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
강철의기사
여기서 세대가 갈리나 봅니다. 80년대 TV 시리즈를 기억하는 분들에게 키트는 폰티악 파이어버드 트랜스앰 이라는 GM 차종인데...리부트된 시리즈에서 포드 머스탱으로 나오는게 조금 적응이 안되었었는데... | 22.04.19 00:53 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

ironman1971
글게요... 솔직히 아무리 튜닝된 머스탱이라 해도 트랜스 앰의 간지와 추억을 쫓아오긴 어려운데... | 22.05.04 14:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겁나 멋있네요~

(IP보기클릭)119.197.***.***

크 말 근육 ㅠㅠ 머스탱 넘 이쁘네요!

(IP보기클릭)119.193.***.***

와 무스탕! 가끔 도로에서 보면 멋져보이던데 축하드립니다!

(IP보기클릭)175.113.***.***

이런말 뭐하지만 존나 멋있네요

(IP보기클릭)1.222.***.***

사이드미러 시야각은 어떤가요?

MU.LEGEND.Park
차선변경할때 옆차선이 너무 안보여서 광각미러로 교체했네요. | 22.04.18 16:48 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아메리칸 머쓸카 멋집니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

죠다쉬에서도 차 잘 만드네요 ㅎㅎㅎ 멋져요~~~

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한사랑
그건 아닌거 같은데 ㅎㅎ | 22.04.18 20:06 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
착한사랑
차 사서 신난 사람한테.. 말씀하시는게 너무 고급스럽습니다. | 22.04.18 20:41 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
착한사랑
ㅋㅋㅋㅋ 인성보소 | 22.04.19 19:44 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

착한사랑
포르쉐 실내는 더 옛날거 같아요.. 최신형 빼고 | 22.04.21 12:48 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

착한사랑
대시보드 디자인은 15년식에서 크게 바뀐게 없으니 그럴수도 있겠다만 5세대 복덕방 인테리어 보다가 6세대 보면 진짜 선녀가 따로없는데.. | 22.05.04 14:23 | |

BEST
아주리군
자동차갤에서 작정하고 어그로 끄는 사람입니다. 무시하시고 즐갤 하시기 바랍니다. | 22.05.04 14:25 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

착한사랑
렙이 아깝다 진짜 | 22.05.04 14:40 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

착한사랑
정신상태 및 개념 수준이 창세기 초반 보는듯 | 22.05.04 14:58 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

착한사랑
차단이 답 | 22.05.04 15:06 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

착한사랑
이분 과거에 글 쓰고 다닌거 한번 찾아보니까 아주 가관이던데 ㅋㅋㅋ 나이도 40훌쩍 넘고 자녀까지 있으신 분이 익명이라고 이러고 다니고싶을까?? | 22.05.04 15:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

착한사랑
고오급 댓글이네요^^ | 22.05.04 15:22 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

착한사랑
글 싸는게 미취학 아동보다 못하는 듯; | 22.05.04 15:26 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

착한사랑
사이드 때문에 그런거임? EPB아니라서? | 22.05.04 16:18 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

착한사랑
미래 사람이 보기엔 2022년도 2천년대 초반이겠지.... 거 로또번호나 알려주슈 | 22.05.04 18:19 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

착한사랑
님 친구 없죠? | 22.05.04 20:34 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

착한사랑
아니 뭔 심보야 이건 또 좋은일이 있으면 좋은 말로 돌려줘야지 나한테도 덕이 오는법인데, 대체 뭐하자는 건가요 지금 | 22.05.04 20:35 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

착한사랑
얘 아직도 이러고 다니네...플5는 못구하나보네 요즘은..플4 한참 되팔이 많이 했었는데.. | 22.05.04 20:49 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

착한사랑
그만큼클래식하다는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 주행할때 느끼는 재미는 클래식한게 좋다고봐요 | 22.05.04 23:48 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

착한사랑
이 사람 활동내역 꼬라지 보니 지한테 뭐라하면 바로 비추 때리네 ㅋㅋ | 22.05.05 00:22 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

착한사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.05 00:32 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

착한사랑
닉값 좀 하세요... | 22.05.05 00:43 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

인생은고통의바다
폰아니에요? 진짜로 있다고? 결혼도 못해봤을거 같은데... 했음 동남아쪽 결혼아닐지 | 22.05.05 02:49 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

착한사랑
어떤 꼬라지 하고 사는 지 넘나 훤히 보인다 진짜... | 22.05.05 05:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

차보다 서른 중반에 대기업 들어가신게 더 부럽네요. 안운하세요!

(IP보기클릭)59.11.***.***

축하드립니다~ 안운하시고 무사고 기원합니다!!ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

캬~!

(IP보기클릭)183.101.***.***

독일차와는 다른 간지가 있죠.

(IP보기클릭)1.241.***.***

예전에 렌트해서 몇일타봤는데 사이드미러 적응이 아예 안됐던 기억이.. 진짜 멘붕수준

(IP보기클릭)220.79.***.***

그래도 5리터 모델이나 경쟁사 6.2리터 엔진 달린 까마로보단 기름 덜 먹을 거에요. (세금 차이도 크고요...)

(IP보기클릭)222.106.***.***

Hawaiian
포드 5리터 엔진은 모르겠지만, GM 8기통 엔진들 연비 좋아요. 타 본 사람은 알아요. 캐딜락, 콜뱃 이런 차들 살살 타면 연비 무자게 잘 나옵니다. 실린더를 반만 쓰니까요. | 22.04.19 12:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역발산기개세
그 가변 8기통 말씀하시는 거죠?? | 22.04.19 13:03 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

Hawaiian
콜뱃 살살 타면 13키로 나온다고 해요. | 22.04.19 13:21 | |

(IP보기클릭)37.238.***.***

Hawaiian

카마로 | 22.04.25 21:28 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

역발산기개세
그렇죠. 조건이 좀 까다롭긴 하지만 꽤 유용한 기능입니다. 그 기름 뿌리며 다니는 콜벳 시내 주행 테스트 할 때 강변 북로에서 연비 14.8 찍은 적도 있으니까요(...) | 22.05.04 14:50 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

GoldenViiV
와 제가 타는 아베오보다 더 잘 나오네요 ㄷㄷㄷ | 22.05.04 16:56 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

Hawaiian
카마로의 LT1 엔진의 연비가 훨씬 좋습니다...애초에 토크부터가 차이가 너무 확연하고...AFM 덕분에 정속주행시에는 4기통만 돌립니다, 수시로 4기통 돌리다 8기통 돌리다 합니다. 고부하 주행 아니면 그랜져 정도 수준...카마로 RS보다 SS가 연비가 더 좋습니다. | 22.05.04 17:51 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

루리웹-7698503136
문제는 4기통으로 운행하는 조건이 ..발끝신공해야되던데요.. 그리고 왠만한 자제력 아니면 all time 8기통으로 다니고 싶죠. 카마로 ss 3일몰아봤는데 기름값 30나왔던 기억이 나네요. 8기통 엔진필링이 진짜 ㅠㅠ 미친토크가 진짜.. | 22.05.05 12:49 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

Shamsiel
와 카마로 연비!! | 22.05.05 12:51 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

제 드림카 출고 축하드리고 너무 부럽습니다.ㅜ 어렸을땐 지금 나이쯤 돼서 머스탱이나 카마로 한 대 뽑아서 돌아다니고 싶었는데 현실은.. 벨엔 중고나 무리해서 아엔 새차 정도로 만족하려고 합니다 ㅜ

(IP보기클릭)118.222.***.***

와! 머스탱 와! 일시불!

(IP보기클릭)125.135.***.***

조만간 더 용기를 내서 컨버 안하신거 후회할지도 저도 1 주일 만에 쿠페로 산거 후회 했었습니다

(IP보기클릭)211.224.***.***

부럽.. 한때 드림카였는데.. 안전운전하세용

(IP보기클릭)37.237.***.***

악마꼬추
그정도야 감성값으로 | 22.05.05 13:47 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

크 멋집니다 축하드려요!

(IP보기클릭)49.174.***.***

크 ㅠㅠㅠㅠ 축하드립니다 저도 머스탱 타고 싶은데 감당이 안될것 같은 마음과 v8에 대한 아쉬움이 더해져서 지금 그렇네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

출고 축하합니다 부럽네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.202.***.***

저도 머스탱 사고 싶은데 보험료 때문에..

(IP보기클릭)117.111.***.***

크으 근육남 느낌 제대로네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

운전석도 엄청크고 운전하기 편하겠는데요 ^^ 전 고속도로에서도 100km를 안넘기는 사람이라 패쓰 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.96.***.***

머스탱이 20대 때 드림카였는데... 요즘은 카에 관심이 식었네요. 미국에선 나름 저렴한 가격으로 10~20대들이 타는 차인데 한국에선 20대에 머스탱 타려면 금수저로 태어나야...

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-9834705919
미국에서도 중고로 많이 사지 ㅋㅋ 신차 사는 애들은 집이 잘사는 애들임 | 22.05.04 14:21 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

크으 안전운전 하십쇼 차 진짜 이쁩니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

계기판 말 진짜 멋지네요!!!차도 포스가ㄷㄷ...안운하세요!!!

(IP보기클릭)14.32.***.***

와우 드림카 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.178.***.***

탱이 5세대 오너로서의 정~ 안전운전 하시길! 삐까뻔쩍 멋지네요. 그나저나 2.3을 2월3일에 계약 ㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

6세대 뒷빵댕이는 역시 봐도봐도 이쁜 ~.~

(IP보기클릭)59.22.***.***

잘빠졌네요 안전운전 하세요

(IP보기클릭)1.232.***.***

와우 너무 멋지네요!

멋집니다. 축하드립니다.

(IP보기클릭)121.178.***.***

머스탱 진짜 씹간지다 검정이라니 안전운전하세요!!!

(IP보기클릭)119.198.***.***

와 역시 머스탱. 세대가 넘어가도 머스탱 특유의 디자인은 여전하네요.

(IP보기클릭)211.58.***.***

커, 싸나희의 차로다! 멋집니다!

(IP보기클릭)61.253.***.***

크아~~머스탱 멋지다...두당 두당 다다당~~축하 드립니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

우와 씨 존멋! 안전운전 하세요! 축하드려요~ ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276087 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167787 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110692 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116432 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139639 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100486 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168124 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71553 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156854 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113857 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119659 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50886 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 110047 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74169 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 78041 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95819 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53170 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75927 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97693 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207557 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122678 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85383 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54734 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85997 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X