본문

[잡담] 40대에 드림카 꿈을 드디어 이뤘습니다. 오늘 출고합니다! [255]

(5382322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 122678 | 댓글수 255
|

댓글 | 255

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
와 진짜 드림카네요 보는 것만으로도 기분 좋네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
감사합니다 ㅎㅎ 근데 그건 노멀 가격이고 터보는 거기서 한장 더 써야 해요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.125.***.***

BEST
이정도는 되야 드림카죠 멋지네요

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
멋지네요.진심 축하드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
가격은 포르쉐 사이트 들어가시면 나옵니다. 옵션을 뭘 넣느냐에 따라 가격 차이가 1억 가까이 날 수 있어서 직접 해보시는걸 권합니다. 카이엔은 그리고 모두 4륜으로 알고 있습니다. 나머지 사항은 저도 오늘 처음 타는거라 잘 모르겠네요^^;;

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
와 진짜 드림카네요 보는 것만으로도 기분 좋네요 ㅋㅋ

모인데
감사합니다! 나름 슈퍼카라 만족합니다! | 22.05.27 11:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그레이트갓촤드
나름이 아니라 진짜 슈퍼카네요! | 22.06.15 21:44 | |

루리웹-6601527245
헤헤 감사하니다 ^^ | 22.06.15 21:46 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

와 멋지네요 추천드립니다 가격은 얼마인지요^^?

드래곤볼알피지
감사합니다 ㅎㅎ 가격은 2장 중반 좀 안됩니다^^;; 다음 차 전까지만 임시로 탈거라.. | 22.05.27 11:33 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

그레이트갓촤드
형님 저는 이제 20대인데 부럽습니다. 저도 열심히 살겠습니다. | 22.06.16 01:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런건 보험료 얼마나 나오나요 ㄷㄷ

꼭지
나이가 있어서 그런가 생각보다 쌉니다 140나오던데요? | 22.05.27 11:34 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

그레이트갓촤드
진짜 생각보다 싸네요 | 22.05.27 11:58 | |

빅세스코맨김재규
제가 20대때 이오스 타고 다닐때 보험료 350내서 최소 그정도는 할 줄 알았는데 솔직히 놀랐습니다 ㅎㅎ | 22.05.27 12:02 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
멋지네요.진심 축하드립니다.

뚱땡밍구
감사드립니다^^ | 22.05.27 11:55 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 카이엔!! 축하드립니다!

HOXY57
감사합니다 ㅎㅎ 그 이름도 쿠페 터보입니다^^ | 22.05.27 11:58 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

오,,축하드립니다~! 차멋지네요 일찍 일 시작하셨던만큼 의미 있으시겠어요.

루리루리현자
감사합니다^^ 인생 살면서 이 나이땐 꼭 해야겠다는 꿈이 몇개 있었는데 가징 큰거 두개를 40초반에 다 해냈습니다. 너무 감격스럽네요 ㅠㅠ | 22.05.27 12:04 | |

삭제된 댓글입니다.

복스렌치(복더나)
감사합니다! 안운할게요~^^ | 22.05.27 12:12 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

우리나라에서는 방지턱 때문에 SUV가 압도적으로 좋은 것 같아요~ 드림카 축하드립니다

호랑호야S
첫 suv인데 기대됩니다 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 22.05.27 12:28 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

정확한 가격과 4륜구동여부는 어떻게 되나요? 저도 이자동차 아버지께 사드리고 싶은 생각으로 지켜보고있는데 실례가 안된다면 승차후기나 짐실을수있는 공간이런거 어떻게 되는지 알수있을까요?

BEST 루리웹-4951362269
가격은 포르쉐 사이트 들어가시면 나옵니다. 옵션을 뭘 넣느냐에 따라 가격 차이가 1억 가까이 날 수 있어서 직접 해보시는걸 권합니다. 카이엔은 그리고 모두 4륜으로 알고 있습니다. 나머지 사항은 저도 오늘 처음 타는거라 잘 모르겠네요^^;; | 22.05.27 13:21 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

그레이트갓촤드
답글감사합니다 혹시 승차해보시고 후기부탁드릴게요! | 22.05.27 13:48 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-4951362269
댓글에 왜이리 비추가....ㅋㅋ;;; | 22.06.15 20:20 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-4951362269
흠... 2억 넘는차인데 매장 방문해보세요. | 22.06.15 21:19 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

다롱맘
배알 꼴리는 작자들이 많나봄 ㅋㅋ | 22.06.16 13:54 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

감동의 박수를 보냅니다. 그 행복 영원히 함께하시길 ㅠㅠ

프리스페이스
감사합니다^^ 안운하겠습니다~ | 22.05.27 13:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋집니다~ 축하해요!

†근본의차이
감사합니다^^ | 22.05.27 13:21 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와우 정말 멋지십니다!! 안전운전하세욧!

튀김 소보로
감사합니다! 늘 안운할게요~ | 22.05.27 13:22 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

멋지네요 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

루리웹-2354243445
감사합니다^^ 안운할게요!! | 22.05.27 20:02 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저기 선생님~ 실례가 안된다면 메로나 하나만 사주.... 농담이고 멋진 차량과 함게 즐거운 인생 보내시길! 축하 드려용~

JJokopie
아이고 감사합니다^^ 앞으로도 열심히 살아보겠습니다! | 22.05.27 20:02 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

축하합니다 이런 거 보면서 더 열심히 살아야겠다 다짐합니다 ㅋㅋ

충격의알베르토
감사합니다! 저도 그런 사람들을 늘 부러워했는데 시간이 지나고 나니 그런 사람이 되어버렸네요 ㅎㅎㅎ | 22.05.27 20:03 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

박수박수~ 멋진 차량 축하드립니다~

아빠심슨
감사합니다^^ 안운하겠습니다! | 22.05.27 20:03 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

쉬이블 쉬이블 프롤레타리아 레볼루션 만이 답이다 쉬이블

루리웹-1442713734
아이고 저도 노동잡니다 ㅎㅎㅎ | 22.05.27 20:03 | |

그레이트갓촤드
쉬이블 | 22.05.27 20:38 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-1442713734
당신같은 프롤레타리아들이 있어야 부르주아들이 편하게 살아요. 더 힘내주세요. | 22.06.15 20:32 | |

곰표밀맥주
쉬이블 쉬이블 | 22.06.16 22:32 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

멋잇다 1억5천짜리 차 타는 기분은 어떨까

BEST 루리웹-1869274626
감사합니다 ㅎㅎ 근데 그건 노멀 가격이고 터보는 거기서 한장 더 써야 해요 ㅠㅠ | 22.05.27 20:03 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

루리웹-1869274626
옵션에대한 소문을 전혀 듣지 못하셨군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.06.16 13:01 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

축하드립니다.

샛별아빠
감사합니다!! | 22.05.27 20:03 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

아 성공하고싶다.. ㅠㅜ 짜잘하게 나가는 돈도 아껴야징 ...

루리웹-8320290867
저도 쓸땐 쓰는데 아낄땐 짠돌이입니다 ㅎㅎㅎ | 22.05.27 20:04 | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

포르쉐 자체가 옵션입니다 ㅋㅋㅋ

면상이좋구나
맞는 말씀이네오 ㅎㅎㅎ | 22.05.27 20:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다. 포르쉐보다 꿈을 이루신 모습이 더 멋집니다 크으

Tokirin
감사합니다! 사실 몇개 더 있는데 그건 가능할지 모르겠네요(…) | 22.05.27 20:04 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

제 드림카인데... ㅊㅋ드립니다. 저도 곧 살수 있겠죠? ㅜㅜ

재혀니™
감사합니다^^ 노력하시다보면 꼭 사실 수 있는 날이 오실겁니다! | 22.05.27 22:50 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

축하드려요. 저두 40대때 포르쉐 출고기를 올리는 날이 왔음 좋겠네요. 좋은 기 받아갈께요 ^^

sicilienne
감사합니다 ^^ 좋은 기운 받아가세요~ 꼭 성공하실겁니다!! | 22.05.27 22:51 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

드림카 출고 축하드려요

zip production
감사합니다^^ 안운할게요! | 22.05.29 08:35 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-1315975834
감사합니당^^ | 22.05.29 10:51 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

축하드려요! 포람페 라이프에 진입하시는군요 부럽습니다 허허

EXIA STRIKE
네 ㅎㅎ 거기서도 열심히 활동하려구요! 감사합니다^^ | 22.05.30 08:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와~ 같은 40대인데 정말 부럽고 축하드립니다!! 50대에도 원하는 바 이루시길 기원드립니다~^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

흥미니
감사합니다^^ 50대엔 더 잘될 수 있도록 노력하겠습니다!! | 22.06.01 01:37 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 존재감 엄청나네요 멋집니다~ 멋진사진 많이 올려주세요!

북극광
감사합니다! 안운할게요~! | 22.06.01 01:37 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

같은 기종 출고 축하드립니다 특이하게 쿠펜데 하이그로시를 죽이고 외장크롬살린 스탁이네요 PSCB 양품이시길 기원하며 터보gt 옵션넣으실땐 테일라이트는 꼭 틴티드로 하시길 ㅎㅎ안운하세요

stylist81
오 같은 기종이시군요^^ 외장 크롬은 제가 잘 모르는 분야라.. 일단 있는걸 감사하게 여기고 받았습니다. 테일 틴티드는 저도 넣고 싶었던거라 돈 추가해서 바꿔서 출고 가능하냐고 물어봤는데 딜러가 결사반대하더군요;; 이 차는 그냥 아무것도 손 대지 말고 대충 타다 넘어가라고 ㅠㅠ | 22.06.01 01:39 | |

그레이트갓촤드

원래 카쿱은 좀 더 스포티해보일라고 윈도우트림에 크롬대신 블랙하이그로시처리가 들어갑니다 훠어얼씬 날렵해보이거든요 근데 그걸 일부러 죽이고 크롬한 카쿱은 처음 봐서요 ㅎㅎ 가을쯤 테큅행사하면 틴티드테일은 고려해보세요 테큅할인때 하면 백중반쯤으로 기억합니다 어차피 터보GT계약변경하신거면 2년은 걸리실텐데 틴티드테일 투자쯤이야...ㅎㅎ 저도 2대 더 걸려있는데 기약없이 기다리는 중입니다 | 22.06.01 09:05 | |

그레이트갓촤드
아 참고로 21년식인것같은데 혹시 관심있으시면 맵핑알아보셔요 22년식은 아직 안풀렸을거고... 완전히 다른차됩니다 보증문제 없구요^^ | 22.06.01 09:12 | |

stylist81
아 구런거군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다. 전 다 크롬으로 되어있는 줄 알았어요. 어차피 13일 전체 ppf가 있으니 그때 저 크롬 부위에는 블랙 ppf를 해야겠네요. 테큅 할인은 생각보다 싼것 같아서 괜찮은 것 같은데 할인때 도전하겠습니다. 그리고 맵핑은 기존 차에도 많이 해봐서 저도 좋아하는데 지금 말씀하시는건 테크텍 맵핑이죠? 근데 제 차는 22년식이라 아직 안되겠네여 ㅠㅠ | 22.06.02 07:58 | |

그레이트갓촤드

이거 보시면 어떤 느낌이신지 아실듯요 테크텍맞습니다 :) 그나저나 터보GT 공도에서 봤는데 마후라위치랑 GT휠 개부럽....ㅠㅠ | 22.06.05 18:03 | |

stylist81
전체 ppf때 크롬 죽이기 하기로 했습니다 ㅎㅎ 맵핑은 요새 코딩 보증블락 이슈가 있기도 해서 비엠처럼 덜컥 하기가 좀 겁이나네요. 쥐티는 넘 이쁜데 이제 2년간 열심히 또 인수할 준비 해야겠습니다 ㅎㅎ | 22.06.06 03:35 | |

그레이트갓촤드
그놈의 말많은 pcm때문에 코딩이슈가 크긴 하더라구요 ㅠㅠ 그러면서 포르쉐인증중고차에선 코딩차량을 판매하는 일처리란.... 맵핑은 보증블락이슈얘기가 아직 안나와서 말씀드린거였는데 신차면 쫄리긴 하실것같습니다 ㅎㅎ | 22.06.06 10:18 | |

stylist81
어떤 글 보니까 맵핑도 지금 보증블락하려고 준비하고 있다더군요 ㅠㅠ 이슈 상황 보면서 이건 그냥 조용히 타는게 답일수도 있을 것 같습니다. 포코 정말 너무하더라구요…. | 22.06.06 23:10 | |

그레이트갓촤드
네 ㅠㅠ 저도 그 글은 봤습니다 전 차량마다 맵핑은 다 했어서 포기를 못하겠던데 참 그렇더라구요 일처리 정말 심하게 하는 포코 ㅠㅠ 그럴거면 아우디는 왜 반자율 풀어주는건지... | 22.06.07 08:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크..축하드립니다 제 드림카는 머스탱인데 이게 가능할지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 나이먹으면 또 몰기 힘들거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ

Mr.고스트
감사합니다 ㅎㅎ 꼭 꿈 이루실거에요~ | 22.06.05 09:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인스타에서 우연히 뵀는데 축하드려요~!

리차드 밀
으앗 ㅎㅎㅎ 부끄럽습니다 ㅠㅠ 감사합니다^^ | 22.06.05 09:24 | |

대단하십니다, 축하드립니다!

Kronprinz
감사합니다^^ 안운할게요! | 22.06.10 12:03 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

그저 부럽습니다 ㅜㅜㅜㅜ 재력도 부럽고, 이 시기에 저 차를 받으실 수 있단 것도 부럽고.. ㅜㅜ 멋집니다~ 이쁘게 잘 타세요~

곰곰군
감사합니다^^ 정말 열심히 살았는데 운이 좋았습니다. 저도 이렇게 얼떨결에 차를 받게되어 행복할 뿐이네요! 늘 안운하겠습니다~ | 22.06.15 21:36 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

전 파나메나 타보고 싶네유 부럽슴당

공허의 노제♥
저도 파나메라 터보 타보고 싶습니다! 날개 오픈은 정말 그야말로 지리더라구요 ㅎㅎㅎ | 22.06.15 21:46 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

안전운행하세요 축하드립니다!

사진맨
감사합니다 ^^ 늘 겸손하게 안운하겠습니다! | 22.06.15 21:47 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

축하드립니다 좋은기운 받고 저도 부자가 될겁니다

時崎狂三
감사합니다 ^^ 좋은 기운 많이 받아가시고 부자되세요~ 화이팅입니다! | 22.06.15 21:47 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 드림카 자체도 부러운데 이 시기에 차도 빨리 받게 되는 운까지 앞으로도 그 좋은 기운 계속 타시길 바랍니다

앞굽뒤찌
감사합니다 ^^ 진짜 운 좋았습니다. 저 계약하고 한달도 안되서 차 받았는데 심지어 전동핸들도 들어가있습니다.. 이 운으로 앞으로도 계속 대박만 터졌으면 좋겠습니다 ^^ | 22.06.15 21:47 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

까이엔 검정색 포스 굿

루리웹-9681099753
전 라바 오렌지나 카민레드 타고 싶어서 ㅠㅠ 블랙은 사실 넘 덩어리같아요 흑흑흑 | 22.06.15 21:48 | |

세단아닌거같은데 타이어가 쌔끈하다.

로리웹-6800506500
타이어가 진짜 미쳤습니다 22인치는 둘째치고 앞 뒤 타이어가 285, 315라.. 쌔끈할 수 밖에 없어요 ㅎㅎ | 22.06.15 21:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276081 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167787 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110653 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116432 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139639 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168124 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71538 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156854 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113857 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119659 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50886 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 110034 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74169 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 78024 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53170 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75927 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97693 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207557 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122678 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85379 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85997 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X