본문

[갤러리] GR86 출고했습니다. + 아주 긴 감상, 포르쉐와 비교 (장문) [50]

(1142476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56911 | 댓글수 50

|

댓글 | 50

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
어머 저기봐 차에서 코파고 있어 (숙덕숙덕)

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
와우 진짜 부자가 나타났네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
집에있는 포르쉐들에서 웃고 갑니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
미국은 주요 고속도로인 인터스테이트 조차 도시 밖으로 나가면 가로등 하나 없는 암흑 같은 곳이 있어서 진한 틴팅은 정말 위험합니다. 남부쪽 주들이 규제에 비교적 너그럽긴 하지만 야간에 외곽나가면 야생 동물들이 도로에 즐비한데 짙은 색상으로 틴팅할 생각이 싹 사라지죠. 도요타가 수프라, MR2 이후로 재미있는 차를 안만들다가 간만에 만든 펀카였죠. 지금은 수프라도 부활했는데, 왠지 내연기관 최후의 시기를 맞이해서 울리는 장송곡 같은 느낌이랄까? 제가 북미에 있던 시절에는 도요타에서 스포티하게 만든 차가 모두 단종되고 고작 셀리카였는데 말이죠...

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
굳이 집에있는 포르쉐들 이라 적을 필요가 있나.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)134.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일론머쓱타드
보통 요새 차들이 이미 80정도로 연한 틴팅이 되어서 나오는데 거기에 30짜리 15짜리를 또 발라버리니 전 밤에 옆창문으론 당최 뵈는게 없었습니다; | 22.04.16 10:08 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
어머 저기봐 차에서 코파고 있어 (숙덕숙덕)

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
와우 진짜 부자가 나타났네요

(IP보기클릭)221.159.***.***

사진만 보고 느낀거지만 쿠페의 교과서 같다는 생각이 듭니다!!

(IP보기클릭)121.172.***.***

수프라 타는데 86이 땡김 ㅡㅜ

(IP보기클릭)97.108.***.***

무슨 토요타랑 포르쉐를 비교를 해

Jonnace
킹치만... 오니쨩 이렇게 하지않으면 도요타는 쳐다도 안봐주는걸!!! | 22.04.16 12:22 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

Jonnace
토요타 기술력자체는 포르쉐랑 비교해도 꿀릴거없는데요..(렉서스도 토요타인거 잊지말길) | 22.04.17 10:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

오메...

(IP보기클릭)112.136.***.***

와 집에 ㅎㄷㄷㄷ 포르쉐는 포르쉐고. 86 차 색깔 멋지네요

가츠☆
보면 볼수록 색깔은 이쁩니다. 감사합니다! | 22.04.16 12:22 | |

(IP보기클릭)172.249.***.***

요즘 세차 가격이 천장부지라던데 용캐도 사셨네요 얼마나 기다리셨고 프리미엄 얼마나 주셨나요?

헝그리짱
1월 말 쯤에 디포짓 걸고 4월 7일에 받았습니다. 가격은 본문대로 다행히 MSRP에 구매했습니다. | 22.04.16 12:21 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

글쓰신 분과 저의 공통점은 노틴팅 차량 안에서 당당하게 코를 판다는 점 하나 뿐이네요. 나 빼고 부자웹 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
미국은 주요 고속도로인 인터스테이트 조차 도시 밖으로 나가면 가로등 하나 없는 암흑 같은 곳이 있어서 진한 틴팅은 정말 위험합니다. 남부쪽 주들이 규제에 비교적 너그럽긴 하지만 야간에 외곽나가면 야생 동물들이 도로에 즐비한데 짙은 색상으로 틴팅할 생각이 싹 사라지죠. 도요타가 수프라, MR2 이후로 재미있는 차를 안만들다가 간만에 만든 펀카였죠. 지금은 수프라도 부활했는데, 왠지 내연기관 최후의 시기를 맞이해서 울리는 장송곡 같은 느낌이랄까? 제가 북미에 있던 시절에는 도요타에서 스포티하게 만든 차가 모두 단종되고 고작 셀리카였는데 말이죠...

ironman1971
지금도 그렇고 원래 무틴팅을 선호하는데, 와이오밍으로 1600키로 운전해서 가다보니 햇살이 참 그시기 하긴 하더라고요... 물론 그 생각도 또 동물들 돌아다니는거 보고 싹 사라졌었습니다. 내연기관의 끝이 오고있는것같은게 참 아쉽습니다. 공해가 적은 대체연료는 아우디 말고는 관심이 없는걸까요.. | 22.04.16 15:53 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

소중한 단백질
항상 저는 계속 주장하는데 내연기관옹호자 절대아니지만 전기차도 절대 친환경이 아님. 탄소배출은 줄겠지만 그 외의 문제를 아무도 안보는건지 못본척하는건지 모르겠어요 매년발전하는 배터리로인한 차량교체주기빨라지고 그로인한 폐배터리문제부터해서 배터리자원채굴로인한 토양오염 그리고 충전이 지금도 이문제인데 만약 전기차가 내연을 전부대체한다? 그럼 모든차량의 충전이 커버되야한다는건데 그럼 지금도 주차공간가지고 사방에서난리인데 주차공간에 이제 충전까지 신경써야하고 그럼 토양오염과 사람들의 토지이용문제도 더커질거고, 전기차를 반대하는게 아니라 전기차를 너무 아예 내연다음의 이동수단으로 확정짓는게 좀 이해가안가요 | 22.04.17 10:04 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

환경보호의중요성
그래도 생각보다 똑똑한 사람들이 많으니 너무 걱정하지 마세요 | 22.04.29 09:44 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

북부에 평야지대 같으신데 미네소타 아니면 N다코타 같은곳이겠군요. 그 동네 눈 많이 올텐데 겨울에 조심하시길 바랍니다

Lucis_H
노스다코타 맞습니다. 그랜드 폭스라고 미네소타랑 딱붙어있습니다. 어제도 오늘도 눈입니다.. 뒤가 툭하면 미끄러져서 조심조심 운전중입니다. 감사합니다. | 22.04.16 15:54 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

소중한 단백질
윈터는 필수죠 ㅜㅜ 저도 후륜타고 싶은데 눈 많은 캐나다라서 엄두도 못 내고 있습니다... | 22.04.16 16:54 | |

Lucis_H
또 오히려 눈이 엄청 오는곳이다보니 도로 제설은 엄청 잘되서 윈터로 바꾸기 또 애매~ 하긴 합니다만, 차 받고 곧 봄이라 다음 겨울 전엔 윈터타야 준비해놔야할듯 하네요 안전이랑 돈을 바꿔먹을 순 없죠. | 22.04.16 17:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

투스카니 같은데

(IP보기클릭)115.31.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Van Fanel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명치 | 22.04.28 15:25 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

저도 이번에 GR 수프라 데려왔는데 정말 빠르고 진짜 스포츠카 느낌이긴 합니다만 현실적으로 공도에서 풀악셀을 땡길수가 없습니다 (보통 코너타는 길들이 제한속도 50마일을 넘지는 않으니까요) 차라리 미아타나 86의 출력이 공도에서 힘 쥐어 짜며 탈때 딱 재미있을 정도인 것 같아요. 특히 이번 신형 86이 이전모델에서 항상 욕먹었 던 중RPM에서의 토크 부족으로 가속이 거의 안되던걸 고쳐서 한층 몰기 편해졌다더라고요. 재밌는 차 사셨으니 안전하게 오래오래 타시길~

watupdawg
흔히들 얘기하던 토크딥을 제가 전세대를 타보지 못하여 어떻게 변한건지 알 수가 없네요.. 여긴 코너타는 길 자체가 없습니다 ㅠ 수프라는 부럽네요 친구도 수프라 수프라 노래를 부르던데 | 22.04.17 03:04 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

포르쉐가 몇대인겁니가..ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

딱 봐도 졸라 부자다…

(IP보기클릭)61.97.***.***

갑자기 포르쉐는 왜 튀어나온거임 비교라는걸 할상대가 아닌거같은데

(IP보기클릭)211.212.***.***

찐 부자다...

(IP보기클릭)118.37.***.***

집에 있는 포르쉐들..부터 멍때림

(IP보기클릭)104.28.***.***

와 이거시 부자의 삶인가

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 GR86 아름답네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

정말 부럽습니다 국내 12월에 계약하고 아직 소식 하나 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.168.***.***

전세대 86 오너였습니다. 정말 재미있는 차입니다. 사정상 보내 줬지만, 매일 생각납니다. 2.4리터 엔진이 부럽긴 하지만, 디자인은 개인적으로 전세대가 더 예쁜것 같습니다.

(IP보기클릭)172.107.***.***

질럿러쉬
신형으로 건너오면서 강렬한 인상의 1세대 디자인과 다르게 좀 순해진 느낌입니다. | 22.04.29 14:45 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
집에있는 포르쉐들에서 웃고 갑니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

992 후기를 읽고서 후륜 놔두고 사륜으로 구매하신 이유가 궁금…

(IP보기클릭)210.96.***.***

극한상황에서 하중이동시 어떤 거동을 보이나요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

저는 알씨86가지고있는데 ㅋㅋ ... ㅜㅜ 안전운전 무사고 기원합니다

(IP보기클릭)59.86.***.***

나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)58.123.***.***

역시 나뺴고 부자웹... 그나저나 gr86 축하드려요 저는 이번 86이 이전세대보다 제일 깔끔하니 정리된 외형으로 느껴져서 제일 멋진거 같더라구요

(IP보기클릭)106.102.***.***

포르쉐들

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
굳이 집에있는 포르쉐들 이라 적을 필요가 있나.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

'집에 있는 포르쉐들'을 쓸려고 쓴 글 같은데..

(IP보기클릭)175.193.***.***

86 수동에서 718S PDK -> 718 스파이더 수동으로 넘어온 입장으로 지극히 공감합니다. 박스터는 정말 최고의 펀카입니다. 86도 정말 재밌는 차.. 86의 아쉬운 점이 출력이었는데.. GR86은 정말 궁금하네요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

gr86 ,, gr 야리스 언젠가 꼭 타보고 싶네요 재밌어보이네요

(IP보기클릭)116.124.***.***

미국에서 차 살 때 딜러가 차 안에 값비싼 소지품이 보이면 일단 도둑들이 깨고 들고 튄다는 소릴 들었더니 짙게 할 수 밖에 없더라고요... 저도 좀 감수하고 짙게 하긴 했는데 귀국하기 2달 전에 결국 지갑하고 여권 털렸습니다(...) 차 유리 깨고 훔쳐가더라고요(...) 여튼, 토요타가 그동안 부족했던 고속 안정성을 이번 GR86은 어느 정도 극복했다 보여집니다. 적어도 BRZ를 몰아 봤을 때 GT86은 코너 돌기만 하고 나가질 못 하던 차였지만 그래도 BRZ는 조금은 나갈 수 있는 차로 바뀌었죠. 하지만 GR86이나 BRZ나 자회사인 스바루에 개발을 맡긴 터라 그 지랄 맞은 정비성과 소극적인 튜닝 마진, 툭하면 피스톤 갉아먹는 수평대향 레이아웃도 그대로 따라갔습니다(...) 개인적 감상으로 말하면... 음... 아반떼N하고 엄청 고민하실 분 많을 것 같다란 생각이 듭니다. 솔직히 국내 가격을 생각하면 왜 저걸 사야 하나... 싶기도 하고. 잘 달리는 FR을 원하시면 M을 가시는게 나을테고 일본식 FR 감성을 느끼시고 싶으시다면 GR 수프라를 가시는게 더 낫지 않을까 싶습니다. 아니면 막말로 젠쿱(순정은 솔직히 좋은 차는 아니라 생각합니다만) 자체가 튜닝 마진이 상당한 차량이기에 포텐셜로만 따지면 차라리 중고 젠쿱을 사서 개조하는게 더 고성능으로 다가올 겁니다. 솔직히 AE86이 만화 때문에 인기 끈거지 솔직히 그 차가 좋은 차라는 건 동의하기 좀 어려운 입장이라... 미국서 동료 직원의 동생 차(순정) 운전해 보고 순식간에 환상이 깨졌죠(...) 정말 미끄러지지도 않고 나가지도 않고 소리만 크더군요...

(IP보기클릭)122.252.***.***

와우.,...부럽네여 저도 86한번 타보고 싶네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 12363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X