본문

[갤러리] bmw m6 그란쿠페 구경기! [52]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56404 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
작년에 나온 닛산 GTR 2015년형 순정하고 BMW M6 순정하고 드래그 붙으면 당연히 닛산 GTR이 이깁니다 서킷 주행도 당연히 닛산 GTR이 이기구요 하누리GT님이 보신것은 BMW M6 튜닝해서 마력 올린것과 구형 닛산 GTR 순정하고 붙은걸보신거 같네요

BEST
직접 차를 본것 같은 느낌이 드네요. 생생한 사진과 리뷰 감사합니다.

BEST
차량의 실내는 직접 전시장 가서 직접 살펴보세요 직접 만져 보시구용 전시장 가서 보는건 무료 입니다

휠 헉헉 휠 성애자라 헉헉 너무 이쁜 휠

멋진 리뷰 잘 봤습니다. 개인적으론 아래쪽도 보고 싶지만 어차피 커버로 다 막아놨을테니... 가속 영상에 초반에 타이어가 미끄러지면서 트랙션 컨트롤이 들어오는데도 별다른 저항없이 치고나가는게 ㅎㄷㄷ 하군요

잘 읽었습니다. 외계인이 만들어서 비엠에 납품한다는 그 차 사진만 봐도 후달리네요

같은 학교 다니는 중국인 친구가 얼마전에 M5를 끌고 왔길래 `이거 니 차야?` 하고 물어봤는데 자기 차라 해서 구경 해본적이 있었는데 그 녀석 인테리어랑 정말 흡사하네요. 도어 트립이나 의자가 오랜지 색인거도 그렇고. 자기 말로는 758마력 짜리 엔진이 올라갔다던데 엔진룸은 안 열어봐서 그건 잘 모르겠네요. 색깔도 무광 블랙이었는데 확실히 포스가 남다르긴 남다르더군요. 개인적으로는 bmw는 안좋아 하긴 하는데 그래도 M5나 6는 제가 능력만 된다면 한번 몰아 보고 싶은 차량들입니다. 구경 잘했습니다.

이 리뷰를 보고 뭔가 아니다 싶어 인터넷에서 검색을 해봤는데 M5도 역시나 이 녀석과 같은 엔진인 560마력 짜리 V8 트윈 터보가 들어가는군요. 그 친구가 뭔가 잘못 안듯합니다. 하긴 이런 중형 세단에 700마력이 넘는 미친 엔진을 넣을리가 없지.;; | 15.02.12 11:45 | |

과거 브이텐 시절에는 수퍼차지드를 통해 출력을 상당히 높게 끌어올리는 튜닝이 있었는데요.. 현행 m5에 700마력대 튜닝은 저도 못들어본거 같아용 | 15.02.12 13:07 | |

2013년에 Switzer 라는 튜닝 회사가 ECU 튜닝으로 F10 M5를 700마력까지 끌어올리는 프로그램을 개발했었죠. $7,000 USD 가량 이었다네요. http://www.autoevolution.com/news/the-ultimate-sedan-switzer-700-hp-bmw-m5-video-65464.html# 영상에 나오는 차량도 무광 블랙인데 어쩌면 이것일지도 모르겠군요. | 15.02.12 13:56 | |

m5에 아무킷이나 써도 700대올라가요 아마 그런 애프터킷 올린것일듯 | 15.02.14 02:12 | |

BEST
직접 차를 본것 같은 느낌이 드네요. 생생한 사진과 리뷰 감사합니다.

저번에 무광 흰색으로 도장된 엠육이 보고 정말 갖고싶어 미치겠더라고요. 저도 이번 멜버른 여행에서 우연찮게 i8을 찍을 기회가 생겼습니다. 저녁에 집에 돌아가서 업로드 하겠습니다.

더할나위없이 이쁜차네요 ㅎㅎ

이번 탑기어에서도 나와서 봤는데 벤틀리 칸티넨탈과 닛산 GTR 드래그 레이스에서도 이겼죠 힘 하나는 끝내주는 놈 ㅋㅋㅋ

BEST
작년에 나온 닛산 GTR 2015년형 순정하고 BMW M6 순정하고 드래그 붙으면 당연히 닛산 GTR이 이깁니다 서킷 주행도 당연히 닛산 GTR이 이기구요 하누리GT님이 보신것은 BMW M6 튜닝해서 마력 올린것과 구형 닛산 GTR 순정하고 붙은걸보신거 같네요 | 15.02.14 11:26 | |

음식음식음식/ 이번 탑기어UK 시즌 22 EP2에서 실제로 M6가 드래그레이스 이겼습니다. 단지 서킷이 아닌 흙길이였다는것... 그리고 GTR은 0-100은 빠르지만 0-200과 100-200은 그다지 좋지 않은것으로 알고 있어요. 가속-재가속이 빨라서 트렉에서 엄청 빠를 뿐이지, 드래그로는 처발리는 경우도 꽤나 됩니다. | 15.02.19 08:54 | |

드라이빙 센터에서 챌린지 a를 640i 으로 했는데 브레이킹이랑 가속력, 소음 등등이 마음에 들더군요. m6 그란쿠페라면 이보다 업그레이드인데 상상만 해도 기대되네요..ㄷㄷ

아.. 꿈의 차네요. 언젠가 꼭 타고 싶습니다. ㅎㅎ

전 드라이빙센터가서 엠어드밴스를 m6쿠페를 타고 놀았었는데 직빨응 확실히 m3보다는 좋은데 코너링 성능이 맘에안들더군요 전 살려면 m3나 m4로 가야할듯 m3타고 서킷돌때 코너링이 참 기가막히 더라고요 그냥 바닥에 딱붙어서 도는데 속도계를보면 덜덜덜

출고가격이 애X 없어서 판매량이 저조하다죠. ㅠㅠ 그래서 프로모션 엄청 때리던데요. CLS 63 amg S 랑 좋은 대결구도가 되는것 같습니다.

M6은 꿈중에 꿈이고.. 그란쿠페라도 쫌...

트렁크 전동이지않나요? 트렁크 사진에 전동 버튼도 보이는데;;

저도 똑같이 생각했어요... 버튼도 있자나요 ㅎㅎ 다시 보니 닫았을때 문이 다 닫혀지는 락버튼 이더라고요 ㅎㅎㅎ | 15.02.13 16:57 | |

골드 브레이크 캘리퍼..... 저 쎄라믹 M브레이크!!!

M6이 호불호가 많이 갈리는거 같더군요. 근데 제 눈에는 진짜 이뻐보이는데....하앜

4인승이지만 좀 불편할 거 같네요. 차가 너무 좋아서 부담스러울 듯. 하긴 이런 고민 할 이유도ㅎㅎㅎ

제일 좋아하는 차 m6 ㅠㅠㅠ 이뻐도 너무 이쁘당 ㅠㅠ

이거 얼마에요? 못해도 억은 일단 넘고 시작할 듯.. ㄷㄷㄷㄷ

2~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~억! | 15.02.17 14:21 | |

마마님의 음식 포스팅이 보고싶어요 시무룩

음갤로 오세요!! 음갤은 여러분을 사랑합니다!! | 15.02.14 10:58 | |

역시 벤츠가 갑인듯 합니다. 저 싼티나는 실내. 이상 대중교통이용자가.

BEST
차량의 실내는 직접 전시장 가서 직접 살펴보세요 직접 만져 보시구용 전시장 가서 보는건 무료 입니다 | 15.02.14 16:16 | |

둘다 똑같은 독일제인데 싼티드립 ㅋㅋㅋㅋ빵터지놐ㅋㅋㅋ | 15.02.16 22:48 | |

휠....휠이 날 미치게 만드네요 ㄷㄷㄷ

고기 찍던 카메라로 찍으신거죠?

넵넵 ㅎㅎㅎㅎ 왠지 자동차가 맛있어 보이나용? 흐흐흐~ | 15.02.14 15:22 | |

살수는있지만 유지하기엔 저같은 월급쟁이들한테는 힘든 차량이네요 ㅠㅠ

개인적으로 베스트 아래쪽 i8보다 더 멋있는거 같네요 ㄷㄷㄷ 이런차 몰아 볼 수 있을라나 ㅠㅠ

헐...원래 국내옵션에 M6 그란쿠페는 세라믹브레이크가 기본이었나요 죈장... 역시 2억이 넘어가는 차니 기본이네...-_-

금색 커버를 보면 세라믹 브레이크가 맞아용 ㅎㅎ | 15.02.14 10:58 | |

벰도 연식되니 삐걱거리더만

4존 에어콘디셔닝은 위로 올라가나요? 고정식인가 ㄷㄷ

사진에 나온 부분이랑 양쪽 b필러에도 송풍구있어요 날개로 방향을 조절할순 있는데 다른자동차들도 그러하듯 아주 많이 꺽이진 않아요. 아..물론 운전석에서 켜도 따로 뒷좌석만 끌수 도 있고요... 이럴땐 센터페시아쪽 싱크라는 버튼 에 불이 꺼져서 표시해줍니다 | 15.02.14 15:20 | |

...위화감드네 .. 나도 나름 열심히 사는데 ..

갖고싶다...

멋지다...ㅎㄷㄷㄷ

여기 댓글단 사람 다 한번식 타보지 않았음?? 참고로 난 포르자4로 타봤음 데헷 ^^ ㅋㅋㅋ ..... ㅜㅜ

역시 누가 거저 줘도 못타겠다 ㅋ 연비 ㄷㄷㄷ 근데 개인적으로 BMW는 저 돼지코가 마음에 안들어서리 ㅎ

저런차 타보려면 무슨 게임 사면 되나요??

탑기어보는줄~^^

그냥 차라도 있었으면 좋겠다

언제 가져보나 ㅠ

BMW는 어째 디쟌이 갈수록... (-_-;) 다음 차는 어차피 SUV가 필요해서 볼보나 랜드로버로 갈 생각이지만. 쩝!

그란보다 딸리네요^^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X