본문

[갤러리] 아반떼를 사려다 XXX를 산 녀석이 있다? [241]

(35910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137197 | 댓글수 241
|

댓글 | 241

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
와우 이게 말로만 들은 그돈이면 레파토리군요 ㅎㅎㅎ 출고까지 얼마나 걸리셨나요? Ev6는 오래 걸리는걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아니 이상하게 흘러갔는데 종착점은 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
중고아반떼->ev6 라니...축하드립니다~

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아아 소카 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전운전하세욧!

(IP보기클릭)110.9.***.***

ㅎㅎ 머니머니해도 안전운전이 최고입니다

BEST
와우 이게 말로만 들은 그돈이면 레파토리군요 ㅎㅎㅎ 출고까지 얼마나 걸리셨나요? Ev6는 오래 걸리는걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

레어닉
사전예약이라 5월 중순쯤에 했습니다 ㅜ | 22.04.10 00:28 | |

서르
아이고... 고생하셨습니다. ㅠㅠㅠ | 22.04.11 14:44 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

서르
거진 1년 걸리네요 ㄷㄷㄷ | 22.04.25 14:05 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

서르
어제 물어봤더니 16개월 이라고... | 22.04.25 14:08 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

서르
빨리 받으셨네요... 전 작년 10월에 했는데 올해 받을 수 있을지 모르겠네요 | 22.04.25 16:33 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

서르
작년 5월이면 그래도 성공사례이신덧. 요즘은... | 22.04.25 22:20 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
중고아반떼->ev6 라니...축하드립니다~

(IP보기클릭)211.219.***.***

저는 K5에서 멈췄지만.. 요즘 기름값보면 ev6도 좋아보이네요..ㅎㅎ 안전운전하세요!

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아니 이상하게 흘러갔는데 종착점은 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
의식의 흐름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋ ev6 지나갈 때마다 시선이 따라가더라구요 목적에 매우 충실한 합리적인 소비 ㅇㅈ합니다!!

(IP보기클릭)121.167.***.***

집에서 충전만 되도 전기차 살용기가 들것 같은데 ㅠㅠ 차 멋지네요 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아아 소카 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전운전하세욧!

(IP보기클릭)175.215.***.***

수퍼카까지 안가서 다행입니다 ㅋㅋ 안전운전 하세요~!

(IP보기클릭)116.121.***.***

와 중고 아방이에서 EV6라니ㅋㅋㅋㅋㅋ EG퍼건 사려다 PG언리시드사는 것과 비슷하네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

테슬라까지 안가서 다행

(IP보기클릭)59.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔유가드
EV6는 모델Y와 비교하는게 맞고, 테슬라 제품들의 가격이 최근 몇 달 사이 미친듯이 올라서 훨씬 쌉니다. | 22.04.26 20:44 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

새차 장만 축하합니다! 안전운전, 무사고 기원합니다. 아~ EV6 정말 부러워요!

(IP보기클릭)1.237.***.***

작성자: 아반떼 중고..아반떼 깡통....아반떼 풀옵.......K5... 작성자 아버지: ... 어느날. 작성자: 아버지, 저 다른거 사기로했어요. 작성자 아버지: 그만ㅎ... 작성자: EV6요. 작성자 아버지: EV6면 킹정. 왠지 부자간 대화가 이랬을것 같네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)76.169.***.***

APERTURE
이제 아버님이 용접기만 구매하시면... | 22.04.12 03:53 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

나도 5년전에 차를 사지 않았다면 지금 ev6를 사지 않았을까 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

TRANSHOMMER
저두 3년전에 사지 않았다면 ㅠㅠ | 22.04.26 07:36 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

안전운전 하세요:) 무사고 기원합니다 ㅎㅎ 돼지 사진에 빵 터졌네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

재력이 부럽네요ㅜㅜ 저도 500짜리 중고차 알아보고 있어서...

(IP보기클릭)211.184.***.***

저도 전기차 사고 싶어요 ㅜ

(IP보기클릭)61.253.***.***

아유 EV6면 수퍼카급이죠. 멋집니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

EV6이면 인정이죠 ㅋㅋㅋ 그돈씨를 잘 수행하셨네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

k5 산줄 알았더니 피카 피카 피카츄우!!!!!! 찌릭 찌릭 전기차를 사셨군요 ㄱㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)59.11.***.***

EV6 시승해보니 매력적이더라구요! 저는 아이오닉 보다 좋았습니다. 차 사고 생각해보면 주변에 그돈.. 조언들은 생각보다 맞는 말이 많죠?ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.86.***.***

안전 운전하세요!

(IP보기클릭)58.237.***.***

아닠ㅋㅋㅋ 내연기관차량 고민을 심각하게 하시고선 전기차는 바로 가버리시네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 축하드립니다!!

(IP보기클릭)175.196.***.***

저도 폴로 중고차 알아보다가 EV6 샀죠...

(IP보기클릭)218.49.***.***

그거 살바엔의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

이게 그 말로만 듣던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 사셨습니다. 주변에서 "첫차는 뭐 어쩌구저쩌구..." 다 쓸데없는 소립니다. 첫차부터 제대로 된 걸 골라서 10년 타는 게 낫습니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

아이오닉5보단 EV6가 더 좋아보이더군요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

전기차는 신축 아파트 살아야 좀 각이 나오지 ??

(IP보기클릭)116.43.***.***

말로만 듣던 그돈씨 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㄷㅊ~

(IP보기클릭)112.157.***.***

후우 조금만 잘못했으면 롤스로이스 뽑을뻔 하셧네요

鋼のzeel™
항공모함까지 안 간게 어딥니까 ㅋㅋㅋ | 22.04.26 20:48 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

첫 차로 이븨6... 와우

(IP보기클릭)118.235.***.***

저랑 비슷하네요.. 첨엔 레이 신차 생각함 => 70마력은 후달리지 않을까?, 08년식 레이터보정도면 뭐.. => 그러다 캐스퍼가 출시돼? 캐스퍼 가즈아 => 얼리버드 예약 함 => 아니근데 경차가 1900만원이면 더 보태서 아반떼,k3잖아 => 아반떼 일반 옵션넣자 => 내가 공도의 제왕이 될건 아니지만 출력이 조금 모자라네 => k3 gt를 알아봄 => 아 근데 gt카라면서 왜 5도어냐 이게 맘에 안드네 => K3 gt살돈이면 3세대 플랫폼의 아반떼 n라인을 가자… 이쯤에서 멈췄습니다 n이랑 k5 터보도 생각해봤지만 마지노선이 3천이하였거든요

(IP보기클릭)112.147.***.***

쿠로사와다이아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.25 14:32 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

쿠로사와다이아
'차라리 그 돈이면~' 이 마법의 문장이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.26 08:54 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

EV6 결론 예상도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은차 사셨네요~~~ 안운하세요~

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 아반떼 중고 알아보다 K5 상위트림으로 갔네요 Ev6 진짜 끌렸는데 지금 계약하면 1년 6개월이래서 포기.

(IP보기클릭)119.198.***.***

뭄메이
21년 11월 계약, 22년 2월 출고 했습니다. 물론 옵션 타협은 했습니다. 2륜->4륜, 나머지 동일. 잘 아시는 카마 있으면 잡아 주실겁니다. 카페 가입 하셔서 취소차 잘 잡는 카마 찾아보셔도 되고요. | 22.04.25 14:05 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Lucky 13
2륜이면 후륜인가요 전륜구동인가요? | 22.04.25 14:07 | |

yeariing
2륜은 후륜입니다~ | 22.04.25 14:08 | |

Lucky 13
그런 경우도 있군요 감사합니다 | 22.04.25 14:41 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아아.... 소까

(IP보기클릭)106.101.***.***

소난다...

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 ev6 ㄷㄷ 안운하세요 ㅋㅋ

지나가던 누군가 : 전기차는 테슬라지. 흠흠.... gt라인의 정. 추천 드립니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.8.***.***

현기지만 디자인은 인정합니다. 안전 운전하세요~~

(IP보기클릭)183.99.***.***

여깃 그돈시바에 당한 피해자 1분이 계시는군요

(IP보기클릭)1.209.***.***

지나가는EV6 유저의 정으로 추천드립니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㅎㅎㅎ 곧 1만km 타는 EV6 오너입니다~ 반갑네요 ㅎㅎㅎ 요트블루 멋있죠 ㅠㅠㅠ 전 운 좋게 일찍 받아서 타는데 너무 좋습니다 17만키로짜리 노후경유차 타다가 전기차오니까 진짜 좋네요. 이거 아니어도 그냥 EV6 좋은 차 입니다 ㅎㅎ 저는 스피커랑 선루프 다 추가했는데 맘에 들기도 하고...안전 운전하세요!

루리웹-4039455200
Ev6에 선루프 있으면 간지는 되나요?? 하 선루프 고민이긴 하네요 | 22.04.26 07:38 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

전기차 유저님들 충전 노하우 좀~ 충전때문에 구매 엄두가 안나네요...

(IP보기클릭)121.190.***.***

Depender
전 회사 지하 주차장에 충전기가 있어서 일주일에 한번씩 충전합니다. 고속도로 탈 때는 휴게소에서 밥한끼 하면서 40분 짜리 충전하면 좋다고 하더라고요. | 22.04.25 14:31 | |

Depender
운행 적은편 입니다. 회사 근처 자주 들리는 주상 복합에 100kwh 충전기 있습니다. 커피 한잔 때리고 있으면 충전완료 알림 뜹니다. | 22.04.25 15:59 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

Depender
최상의 조건 = 경부하시간대 맘껏 충전가능한 집밥 그 다음 = 회삿밥 그 그 다음 = 집주위,혹은 직장인근 여유있는 완속 인프라 그 그 그 다음 = 근처에 충전가능한 급속인프라 저는 단독주택 주차장 집밥설치 널럴한데... 계약하고 손가락만 빨고 있어요... 계약해도 차를 못받는게 함정... | 22.04.26 07:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

집밥 줄곳만 있다면 정말 갖고싶은차긴한데

(IP보기클릭)211.217.***.***

일단 축하부터 드리고, 안전운전하세요. 그리고 좀 웃겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌네요. 그 돈이면 시리즈를 실제로 보게 되다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.224.***.***

아니 갑자기 ev6 로 확 꺾었네요 안전운행 하세요

(IP보기클릭)59.11.***.***

지나가는 행인1 : 전기차는 아직 시기상조다 그돈이면 간지나는 제네시스다

(IP보기클릭)112.154.***.***

디스페이터
k5->그랜져->k8하브->ev6->g80 딱 저네요 | 22.04.26 07:44 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

디스페이터
아직까진 내연기관차가 더나은듯 전기차는 자율주행나오면 그때 바꾸는게 현명하다고봄 | 22.04.26 11:20 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

자폐쌔끼
저는 자폐새끼님 말에 별로 동의하지 않습니다. | 22.04.26 12:18 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

저도 이제 두달정도 운행중인데 같은차네요 머신 스피릿이 지켜주시길

(IP보기클릭)58.224.***.***

일반 주차칸에 하시게 되면 주차 하실때 최대한 주차칸의 맨 오른쪽에 대세요 그나마 문콕 확율 줄여줍니다.. 거기다 대도 좌측 댄차의 승객이 활짝 열어 재낄순 있지만.. 그나마 ㅠㅜ.. 전에 주차 하고 집 올라가는데 티볼리가 주차하고 조수석 인간이 활짝 열어서 옆차 문콱 하는거 봤는데 뭐 신경도 안쓰고 올라가더라구요 운전자나 동승자나

(IP보기클릭)124.194.***.***

차 이쁘죠! 저도 테슬라로 오긴 했습니다만 아무리 봐도 국내 전기차가 옵션도 좋고 훨 낫습니다.진심으로..충전 어댑터 문제도 그렇고 ,겨울에 배터리도 현기전기차보다 더 빨리 다는거 같아요. 지인차 타보니.. 끄응...축하드립니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

좋은차 뽑으셨네요. 축하드려요

(IP보기클릭)106.254.***.***

아니 갑자기 확 뛰시는데요?ㄷ ㄷㄷㄷ 무튼 축하드리며 안행하시길 바랍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㅋㅋ 의식의 흐름대로 자연스런 업그레이드

(IP보기클릭)75.71.***.***

ev6 너무 에쁩니다 진짜

(IP보기클릭)39.113.***.***

우리회사 신입이 갑자기 s500을 ...

(IP보기클릭)121.179.***.***

그. 돈. 씨 가 제대로 적용 되셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽었습니다~ㅎㅎㅎ 좋은 차 출고 축하합니다 그리고 안전운전되십시요!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

아니 케파에서 갑자기 너무 쩜프뛰었는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 부럽고 축하드립니다!

(IP보기클릭)110.12.***.***

그돈씨가 이렇게 무섭습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

캬! 500에서 4000으로! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

야, 이걸 전기차로 가네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.87.***.***

차받으실때까지 오래 걸리셨겠네요! 항상 안전운전 기원드립니다!

(IP보기클릭)106.249.***.***

와! 이게 그 말로만 듣던 그돈씨 넘 멋지네요~~안운하셔요!!

(IP보기클릭)123.215.***.***

이게 이렇게 바람직한 방향으로 꺽이는걸 본 적이 드문데 ㅎㅎ 다음은 뭐로 하려고... 하면서 조마조마하게 읽다가 피식 웃었네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

아아.. 이게 EV6까지... 하긴 저도 작년에 중고차..요즘대세는 차박! 티볼리...셀토스.. 이야기 나오다 투싼으로 결정했떠랬죠.

(IP보기클릭)61.254.***.***

캬..뒤태 옆태 죽인다

(IP보기클릭)121.179.***.***

이쁜차 안전운전하시고 좋은 추억 만드세요

(IP보기클릭)121.142.***.***

아아.... 이게 바로 자동차 구매구나..

(IP보기클릭)39.7.***.***

그돈씨… 축하드립니다. 안전운전 하세요

정성을 봐서 봐드기로 하지요

(IP보기클릭)121.190.***.***

머신스피릿
OTL | 22.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

아반떼가 미끼 상품인가봐요; 저도 아반테 스포츠 살려다 풀체인지 된다고 기다렸는데 삼각떼로 뒤통수 맞고 정 떨어져서 다른 거 알아보다가 K7으로;;; 신차 축하드립니다~ 안전 운전하세요~

AC미카엘
그래도 지금 아반떼는 삼각떼 시절과는 달리 디자인이 무척 매력적이라서.... | 22.04.26 21:08 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

3700주고 k5산 제가 추천 하나 드립니다 ㅋㅋ 그랜저 못생겼어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

지나가는 ev6 유저로 추천 박고 갑니다요~! 심지어 gt라인으로 뽑으셨네요!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 97년 티코 입맛따라 복원기 (341)
[잡담] 요단강 건널뻔 했습니다...... (435)
[잡담] 구매한지 2년되가는 인생첫차 인증 (220)
[갤러리] 티코는 부활중 (173)
[갤러리] 아반떼를 사려다 XXX를 산 녀석이 있다? (241)
[잡담] 월급 160인데 머스탱 탑니다. (325)
[갤러리] 아버지께 벤츠 S500 4Matic L 사드렸어요!!! (142)
[잡담] 인생 첫 구매차... 그것은 20년된 올드카... (3) (155)
[잡담] 차가 침수되었습니다. (231)
[갤러리] 새로 차 뽑았습니다. (스압) (272)
[잡담] 30대 .. 앞만보고 달려서 원하는 차 구입! (212)
[갤러리] 대한민국 1%합류했습니다; (216)
[잡담] 람보르기니 우루스 드디어 출고했네요 (284)
[잡담] 어머니께 차를 선물하였습니다!!! ㅠㅠ (50)
[잡담] 2년 걸린 한국 최속 MX-5 제작기 (65)
[갤러리] 아반떼 스포츠로 일본 일주 (203)
[갤러리] 차 긁어 놓고 도망간 사람 - 후기 (133)
[갤러리] 무사고 기원 새차 인증 (64)
[잡담] 작년에 폐차한 내차 (130)
글쓰기 12363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X