본문

[잡담] 30대 .. 앞만보고 달려서 원하는 차 구입! [212]

(688292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 156895 | 댓글수 212
|

댓글 | 212

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
정말 열심히 사셨군요... 와이프분에 늠름한 차까지... 저는 다른사람은 몰라도 제가 살아가는 이유는 경제적자유 + 잉꼬부부처럼 살기인데... 벌써 다 이루셔서 부럽네요... 저는 일만하는걸로 지쳐서 집에만 박혀있는디ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
감사합니다 ^^ 와이프가 아토피가 있어서 햇볕을 많이 받으면 안좋아서 썬팅은 차해주시는 분들이 반영해서 해주셨는데 안전운전 하셌습니다^^ 감사합니다~

BEST
쯧쯧

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
차도 부럽지만은..사모님 미모가 고와보이십니다^^ 그런데 벤츠 BMW..유지비가 어느정도 되나요?

(IP보기클릭)114.30.***.***

사진만 봐도 뭔가 열심히 살았다는 게 느껴집니다.

itzyoona
감사합니다 ^^ | 21.05.27 06:34 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

pink18
육상선수 | 21.06.02 17:59 | |

고생 하셨네요 멋있습니다ㅎ

퓨전君
감사합니다 ^^ | 21.05.27 06:34 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
정말 열심히 사셨군요... 와이프분에 늠름한 차까지... 저는 다른사람은 몰라도 제가 살아가는 이유는 경제적자유 + 잉꼬부부처럼 살기인데... 벌써 다 이루셔서 부럽네요... 저는 일만하는걸로 지쳐서 집에만 박혀있는디ㅠㅠ

삼천세계
일하다 만난 거래처 직원분이셨던 전 여친.. ^^ 힘내시고 아프지마세요 몸도 마음도 ! 화이팅!! | 21.05.27 06:36 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

행복하세요.

The천랑
감사합니다! 천랑님도 행복하시길 바래요! | 21.05.27 06:37 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

뭘 하셔도 성공하실 분이네요 앞으로도 행복하게 사세요!

영 원
감사합니다 영 원님도 행복하길바랍니다!! | 21.05.27 06:37 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와이프분이 벤츠 타시는게 어울릴듯하네요... 남자는 비엠이죠...

곰돌이푸우808
와이프께서 비엠을 택하서서 ^^ | 21.05.27 06:38 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

곰돌이푸우808
답글을 안다시는게 어울릴듯하네요... 오지랖은 아닥이죠... | 21.06.03 13:53 | |

BEST
차도 부럽지만은..사모님 미모가 고와보이십니다^^ 그런데 벤츠 BMW..유지비가 어느정도 되나요?

공돌이인생
미모칭찬 감사합니다~ 벤츠는 완납차량이라 기름값 한달에 21만원? 보험료 1년에 85만원 나가는걸로 알고있습니다 비엠은 리스차량이고 92만원 ? 보험료 150만원 기름값은 비슷입니다 ~ | 21.05.27 06:40 | |

pink18
생각보다 외제차라고 팍 나가진않네요. 국내차보다 한 1.5배정도..사회초년생에겐 부담이 맞지만요 ㅠ 답변감사합니다. | 21.05.27 18:28 | |

공돌이인생
보증끝나면서 부터 시작이죠 ㅠㅠ | 21.06.02 14:22 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

공돌이인생
유지비라고 해봐야 기름값이랑 세차비 보험료 정도인데 세단류 보험료는 국산이나 외산이나 큰 차이 없어요 자차가 비중이 제일 큰데 보험경력 적으면 둘다 비싸긴 매한가지고 보증기간 동안은 엔진오일같은거 무료라서 현기보다 유지비 덜 나가는 부분도 있음 연비도 독일차가 낫죠 | 21.06.03 10:26 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

공돌이인생
기름값 보험비 정도는 생각보다 많이 안나오긴한데...보증끝나고 경정비 소모품 비용이 ㅎㄷㄷ 하자나요ㅎ | 21.06.03 10:45 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

pj99047
중고차 사는거 아닌이상 보증만료 후 비용때문에 못살 이유는 없죠 어차피 5년 뒤 일인데 구더기 무서워서 장 못담그는 격이라 봅니다 | 21.06.03 11:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부부 자랑글은 추천!

hotboy
감사합니다^^ | 21.05.27 06:40 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와 주차자리 개꿀

소득공제
우연히 자리가 비어서 저날은 겟! 했네요 ㅋㅋ | 21.05.27 06:40 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

멋지네요..!

TTLIGHT
감사합니다!! | 21.05.27 06:41 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

ㅊㅊ

Gon_FC3S
ㄱㅅㄱㅅ!! | 21.05.27 06:41 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

썬팅이 너무 진해서 아쉽네요. 핸드폰 하면서 내릴땐 지나가는 사람 확인 잘하고 내리셔야 될듯요.. 요즘 지나가면서 핸드폰 하면서 문 퍽퍽 여는 인간들이 많아서 사고가 많이 났거든요 ㅠㅠ 적어도 사람이 있는지 정도는 확인할수 있어야 하는데 너무 진해서 안에 사람이 있는지 조차 모르겠더라구요 안전운전 하시길 바랍니다 ^^

BEST
루리웹-5282006372
쯧쯧 | 21.05.27 06:28 | |

BEST 루리웹-5282006372
감사합니다 ^^ 와이프가 아토피가 있어서 햇볕을 많이 받으면 안좋아서 썬팅은 차해주시는 분들이 반영해서 해주셨는데 안전운전 하셌습니다^^ 감사합니다~ | 21.05.27 06:43 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

그건 핸드폰 보면서 내리는게 잘못이지 썬팅잘못은 아닌거같은데요 | 21.05.29 16:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

제쿠스
저분이 예를 잘 못 든거긴 한데, 틴팅이 너무 쎄면 불법이긴 함요.. 실효성은 거의 없지만. (글쓴이 분의 차량의 틴팅 강도는 사진으로는 판단하기 힘드네요 어두운곳이라..) | 21.06.02 14:11 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.02 19:23 | |

ㅁㅊㄴ | 21.06.02 21:59 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아이언캐슬
그쵸 어두운곳인데다 사진이라 판단하긴 애매하긴한듯.. 그래도 내부가 좀 보이는거보면 실제로 그리 안쎌수도 | 21.06.02 23:41 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

오지랖도 참... | 21.06.03 10:13 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 차도 썬팅 진한편인데 운전 15년 하면서 한번도 신경써본적도 생각해본적도 없는 상황인데 ㅋㅋㅋ 보통 차 문열때 알아서 조심하지 않나?? | 21.06.03 10:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㄱ진짜 추잡하다 추잡해 | 21.06.03 11:27 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

차는 있냐? | 21.06.03 13:11 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

멋지시네요 난 언제쯤에.

간바리마스
돈워리~ 비해피!! | 21.05.27 06:43 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

열심히 사셨나보네요. 성공한 인생 축하드립니다. 부럽네요^^

(IP보기클릭)128.134.***.***

햇살속인형
감사합니다~ 인형님도 건강하고 행복한 삶되실길 바랍니다 ~^^ | 21.06.03 11:30 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

차 인증은 추천!!! 행복하십시오!!!

Minicoopung
감사합니다! 미니님도 행복하세요~~ | 21.06.03 11:30 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

열심히 살았다면 인정.

jmj4444
인정~~~~!! | 21.06.03 11:31 | |

이제 차 뒤에 보시고 카라반 장착을...멋지십니다ㅎㅎ

칭찬맨
카라반 좋지요 ~^^ 언젠가 기회되면 달아보고싶네요 ~ | 21.06.03 11:31 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-대장-
지가 뭔데 인정ㅋㅋ | 21.06.03 11:28 | |

-대장-
할부는 없습니다 ^^! | 21.06.03 11:31 | |

-대장-
진짜 정신 이상한 애였네..미안 수고 | 21.06.03 12:37 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

고생하셨습니다. 앞으로 좋은일만 있으실겁니다.

▶◀INSTANT CRUSH
좋은말씀 감사합니다 ! 좋은일만있기를 바랍니다~ | 21.06.03 11:32 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

더블화이트 !!!! 축하드립니다.

JU-1287
감사합니다 ^^ | 21.06.03 11:32 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

530i 알파인 화이트 인가요? 카본블랙으로 주문해놧는데 화이트도 이쁘네요 고민되네요

ANU-BIS
개취인데 저는 검힌이 이뻐서 ^^ 지인차가 블랙인데 블랙도 이쁘더라구요 | 21.06.03 11:33 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

성공하신삶입니다..전 와이프가없네요 차를애인삼아..커흑

Garode
곧생기실거에요 ~다 짝이 있다고 믿습니다!! | 21.06.03 11:34 | |

부럽습니다ㅎㅎ 저는 한눈 많이 팔았나봐요ㅜ

APERTURE
퐈이팅!!늦지않았잖아요 ~ ^^ | 21.06.03 11:34 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

부럽습니다. 저도 님처럼 드림카를 자랑할 날이 오면 좋겠네요. 안전운전하세요! ^^

m.spear
감사합니다 ~ 사실수있어요!! | 21.06.03 11:36 | |

(IP보기클릭)45.130.***.***

2004년돈가 20살때 천국의 계단에서 권상우가 새로나온 E60 530i 타는거보고 꽃혀서 바로 사서 ac 슈니쳐 풀튜닝했던 예전530i 생각나네요, 물론 지금 저 530은 훨씬 발전해서 더 좋은차겠죠. 그당시 옆에 타던 여친이랑 지금 14년째 결혼해서 살고있네요. 두분 넘 보기 좋습니다. 같은 30후반 정 드립니다, 행복하세요 두분 평생

멀티뛰어그지들아
14년!! 저는 이제 7년차 ...^^ 아프지마시고 두분 행복하게 사랑하며 살기를 바랍니다~유부 화이팅! | 21.06.03 11:37 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

외제차가....두대라고..?

정의의대천사 티리엘
리얼!!! | 21.06.03 11:39 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

부럽다!

MOON JAEIN
문님도 할수잇씁니다!!! | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

대리만족..

루리웹-9756760900
시승한번 해드릴까요 ^^! | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

나도 30대 후반까지 달렸는데 왜 난 차도 없고 애인도 없냐 ?!? ㅜㅜ

토가와 키요하루
자! 이제 만드시죠!! | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

멋집니다!!

웨폰메이커
감사합니다 ^^ | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아름다운 차에 늠름한 와이프분이시군요!

사림
표현좋습니다 ㅋㅋ 감사합니다 ~ | 21.06.03 11:41 | |

개멋있다..나도 열심히 달렸는데 난 어디로 달린건가..

Unch
계속달리시면 다다를것입니다 ^^ | 21.06.03 11:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 나빼고 다 갑부웹!!

WeZARD
갑부는 아니구요... ^^! | 21.06.03 11:41 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

차보다! 집!?이더!ㅎㅎ

호간지™
이왕이면 차도 집도?! | 21.06.03 11:42 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

부럽습니다 건강하시고 앞으로도 행복하세요^^

블루몽
감사합니다 블루몽님도 건강하시고 행복하길바랍니다 ^^ | 21.06.03 11:42 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

모든걸 사는 차로 집으로 기준을 따지고 행복이라 칭하고 물론 부야 부유한게 좋지만 너무 목메여 사는거 같아 안좋아 보이네요~

루리웹-8717901508
행복의 기준은 사람마다 다르지 않을까요 ^^! | 21.06.03 11:45 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

궁금해서 글써봅니다 20년 이라하셨던데 고등학교때부터 일시작하신건가요?

로드브리티쉬
네 맞습니다 학교가 공업학교라서 고등학교때 취업이 가능했엇씁니다 | 21.06.03 11:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

와.. 세단 1대 suv 1대 이렇게 범용성있게들 많이 사는데 정말 두분다 원하시는 차를 사셨군요 멋있습니다.

돼지갈비김치찜
감사합니다 김치찜님도 원하고자하는 바 모두 이루시길 바랍니다 ^^ | 21.06.03 11:46 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

pink18
질문있습니다~!! 객관적으로 고속 주행 시 어떤차가 더 좋습니까? 가속이나 코너링 승차감 종합적으로요 | 21.06.03 11:55 | |

돼지갈비김치찜
벤츠입니다 ^^ | 21.06.03 12:34 | |

(IP보기클릭)194.193.***.***

돼지갈비김치찜
저도 두대 다 동시는 아니지만 오너드리븐으로써 말씀드리면, 주행,코너링은 BMW이 취향차이 고려해도 좀더 좋은편이고 (동일모델기준 520i vs e200), 현세대 기준으로 실내 인테리어는 벤츠가 좀더 좋습니다. 승차감은 벤츠쪽이 확실히 부드러운데 소음이 좀 있는편입니다. 뒷좌석에 아는사람이나 가족을 자주태운다면 벤츠 본인이 주로 타고 다니는거면 BMW추천드리고싶네요. 물론 차는 항상 개인차가 있는거라서 본인이 직접 테스트드라이브 해보시는걸 추천합니다. | 21.06.03 14:00 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

pink18
역시~~ 비엠 시승도 못해보고 벤츠왔는데 좋은 선택이었군요! | 21.06.03 14:36 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아... 전 부모님이 사주셔서........

루리웹-3351822412
저도 부모님이 사주셨으면 얼마나 좋았을까요.. 어머님 한분 계신데 안아프시길만 바랍니다 | 21.06.03 11:48 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 97년 티코 입맛따라 복원기 (341)
[잡담] 요단강 건널뻔 했습니다...... (435)
[잡담] 구매한지 2년되가는 인생첫차 인증 (220)
[갤러리] 티코는 부활중 (173)
[갤러리] 아반떼를 사려다 XXX를 산 녀석이 있다? (241)
[잡담] 월급 160인데 머스탱 탑니다. (325)
[갤러리] 아버지께 벤츠 S500 4Matic L 사드렸어요!!! (142)
[잡담] 인생 첫 구매차... 그것은 20년된 올드카... (3) (155)
[잡담] 차가 침수되었습니다. (231)
[갤러리] 새로 차 뽑았습니다. (스압) (272)
[잡담] 30대 .. 앞만보고 달려서 원하는 차 구입! (212)
[갤러리] 대한민국 1%합류했습니다; (216)
[잡담] 람보르기니 우루스 드디어 출고했네요 (284)
[잡담] 어머니께 차를 선물하였습니다!!! ㅠㅠ (50)
[잡담] 2년 걸린 한국 최속 MX-5 제작기 (65)
[갤러리] 아반떼 스포츠로 일본 일주 (203)
[갤러리] 차 긁어 놓고 도망간 사람 - 후기 (133)
[갤러리] 무사고 기원 새차 인증 (64)
[잡담] 작년에 폐차한 내차 (130)
글쓰기 12362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X