본문

[잡담] 무사고 기원 합니다 [61]

(1460531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54749 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
저상버스나 전기버스는 기본 오토입니다 일반 버스들은 오토 옵션이 있지만 연비나 수리 문제로 인해서 회사에서 출고시 거의 뺀다고 보시면 됩니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 입사가 빡시다는 경기고속!! 암튼 안전운행 하십쇼, 저는 열심히 택배 차량 물면서 안전운행 하겠슴다.

BEST
천연가스 버스라서 저렇게 단위가 나온걸거에요 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
네 안전운전 하겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이천 사는데 잘 부탁드립니다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

버스모는 너튜버들 보면 요즘 버스도 오토로 다 바뀌고 있다는데 그것도 아닌가 보네요

BEST 루리웹-587938476
저상버스나 전기버스는 기본 오토입니다 일반 버스들은 오토 옵션이 있지만 연비나 수리 문제로 인해서 회사에서 출고시 거의 뺀다고 보시면 됩니다 | 22.04.04 18:16 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와우 버스는 연비 단위가 저렇나보네요?? Km/m^3..신기하네요ㅎㅎ

BEST APERTURE
천연가스 버스라서 저렇게 단위가 나온걸거에요 ㅎ | 22.04.04 18:41 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

simuka
오홍...천연가스는 단위가 저렇군요ㅎㅎ 답변 감사합니다:D | 22.04.04 21:17 | |

APERTURE
CNG차만 그래요. 경유차는 승용차랑 단위 같음. | 22.04.06 08:28 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

버스야말로 진짜 무사고야죠~

(IP보기클릭)115.20.***.***

경기버스!! 안운하세요!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

안전 운전 하세요

BEST 네 안전운전 하겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
이천 사는데 잘 부탁드립니다.

미안
네 저희도 잘부탁드립니다 ㅎ | 22.04.04 21:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 입사가 빡시다는 경기고속!! 암튼 안전운행 하십쇼, 저는 열심히 택배 차량 물면서 안전운행 하겠슴다.

Lord Commissar
ㅋㄷ 아니고 동부고속입니다 이거땜에 ㅋㄷ랑 문제가 좀있었어요 택배일 힘드실텐데 안전운전 하세요 ㅎ | 22.04.04 21:50 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

안전 운전 하세요 ~

(IP보기클릭)219.251.***.***

부럽다 결혼하고 자녀도 있으실듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.155.***.***

저희 동네(ㅇㅊ리) 지나가는 버스네요. 지난 주에 개통했던데 그 버스 기사님이셨군요. 잘 부탁드려요~

Bálor Club
안전운행 하겠습니다 | 22.04.06 04:56 | |

동부고속 일하시는군요. 같은 운수업으로서 추천 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)182.229.***.***

제 스팅어 송풍구랑 똑같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-5478526688
그런가요? | 22.04.11 16:41 | |

simuka
네 기아에서 돌려쓴다길래 혹시나 했는데 맞네요 ㅎㅎ | 22.04.11 18:07 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-5478526688
그래도 스팅어정도면 더 고급스러울거 같은데요 저건 그냥 플라스틱 같던데요 ㅋ | 22.04.12 12:54 | |

simuka
스팅어 오너들이 요즘 벤츠송풍구로 많이 갈아끼더라고요ㅎㅎ 안전운행하시고 오늘도 화이팅하세요! | 22.04.12 15:25 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와~ 버스도 디지털 계기판!! 멋집니다. 안전운전하세요.^^

(IP보기클릭)121.157.***.***

대한민국1등남자
네 안전운전 하겠습니다 | 22.04.11 16:41 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

안전운전하세요 화이팅

(IP보기클릭)182.216.***.***

3401이면 경기 이천 버스일까요ㅎㅎ 코로나 조심하시고 항상 안전운전하세요~~

(IP보기클릭)125.103.***.***

무사고 기원 드립니다. 노선은 다르지만 한때 경기버스 7000번, 5100번, 7770번 주로 사당역,강남 루트 엄청 탔네요ㅎㅎ 안전 운전하세요~~

(IP보기클릭)14.35.***.***

오~ 버스기사님이셨구나 옛날에 와우할때 같은 길드에 시내버스 기사인 형님 계셔서 여러 이야기 듣곤 했는데 암튼 안운하시고 건강하십쇼~

(IP보기클릭)223.39.***.***

이천 시민으로서 추천 드립니다!안전운전 하세요~ 화이팅 입니다!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

선생님~ 관성드리프트 한번만 보여주세요~

(IP보기클릭)121.134.***.***

무사고 기원드립니다!

(IP보기클릭)211.198.***.***

경기도민입니다. 잘 부탁드립니다~^^

(IP보기클릭)182.219.***.***

오~! 멋지네요 무사고 기원드려요~!

(IP보기클릭)58.236.***.***

오? 수동도 잇네여??? 버스 다 오토쓰는줄 알앗느디 ㅎ

(IP보기클릭)110.14.***.***

와 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋ 폐차 할때 까지 무사고 기원합니다!!

(IP보기클릭)45.50.***.***

무사고, 안전운전 기원합니다. 늘 수고가 많으십니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

행복을 싣고~+

(IP보기클릭)211.44.***.***

제가 타는 차는 아니지만 잘 부탁드립니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

계기판 컬러 쥑입니다 제 차보다 훨 좋네요 제로백 얼마나오나요? ^^

applelove0507
재보질않아서 모르겠어요 ㅋ | 22.04.15 02:39 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

안운 하시고 화이팅 ~~!!

(IP보기클릭)59.12.***.***

오른쪽 베스트라니 감사드립니다 안전 운행 하겠습니다 !!

(IP보기클릭)116.37.***.***

크고 아름다워

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 현기 버스 많이 좋아졌네요 군 복무 때 운 좋게 새 버스 받아서 맡았는데 기어도 센터페시아로 옯겨 지고 핸들도 고급 지게 바뀌었군요 6단에 후진 기어가 이젠 위로 올리네 ㅎㅎ 안운하세요~

커피색팬티스타킹하이힐
옵션 대충보면 차선이탈방지 전방추돌방지 전방주시 태만방지로 경보랑 계기판 알람 핸들 진동있구요 미끄럼방지기능있고 좌우 방향지시등켰을때 따로설치한 모니터에 화면 보이고 후진도 마찬가지고 통풍열선시트되고 핸들열선되고요 이산화탄소 저감장치있고 이정도가 운전자를 위한 옵션인듯 하네요 | 22.04.15 02:30 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와 버스에 숏기어가 들어가는군요! 옛날에 롱기어 시절에는 기사님들이 어깨와 허리를 비틀며 힘을 실어 기어를 집어넣으셨지요 ㅎㅎ 기어 들어가는 느낌은 어떤가요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

50cc엔진
현대 유니버스나 기아 그랜버드가 버스 중엔 고급 티어라 숏 기어가 들어갔었습니다. 덩치에 안맞게 기어가 너무 스무스하게 들어가서 이질감이 좀 있었지만 더불어 엔진음도 일반 버스 처럼 잘 들리지도 않아서 소리만 듣고 기어 변경하기가 어색합니다. | 22.04.14 14:36 | |

50cc엔진
손가락으로도 스무스하게 들어갑니다 대신 넣는박자가 있어요 좀 천천히 넣는다는 느낌으로 하면 힘안들이고 들어갑니다 | 22.04.15 02:32 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

진짜 궁금해서 여쭤보는건데요. 왜 버스 운전자들 대부분이 깜빡이 켜고 머리부터 들이미나요? 양보 안해주면 어디 한 번 들이 받아봐 니깟게? 라는 식으로요. 버스 기사는 주기적으로 서비스 교육, 인성 교육 이런거 받나요?

(IP보기클릭)122.45.***.***

decoy1105
진짜 궁금해서 여쭤보는건데요. 왜 안전운전하겠다고 본문에 적으신 기사님께 이런 질문을 하시나요? | 22.04.14 14:42 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

흰주머니곰
여기선 안전운전 하겠다고 하고 대부분의 기사들이 안전운전을 안하거든요. 궁금한거 물어보면 안되는건가요? | 22.04.15 01:02 | |

decoy1105
주기적으로 cs교육 받고요 시험도 봅니다 정확히는 매분기별로 교육받습니다 그리고 모든기사가 그런건 아니에요 ^^;; | 22.04.15 02:34 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

늘 수고 많으십니다. 대중교통을 자주 이용하는 사람 중 한명으로 진심으로 감사드립니다. 덕분에 싫은 출퇴근길도 편하게 잘 다니고 있습니다.

흰주머니곰
감사합니다 ^^ | 22.04.15 02:35 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

그녀가 좋아하던 g버스~날 두고 일어서던 g버스

(IP보기클릭)119.201.***.***

와...버스기사님이시군요....그것도 새버스~!! 항상 안전운전에 무사고 기원합니다..

Rock
네 감사합니다 안운 하겠습니다 | 22.04.15 02:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

새 버스는 오랫만에 타보네요 뒷자리가 4석이라 매우 좋네요 안전 운전 부탁드립니다.

카쿠라
아 승객분이셨네요 안전운전 하겠습니다 | 22.04.15 02:37 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 12363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X