본문

[잡담] 코나N 4개월차 운행후기 [30]

(1276438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25782 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
아반떼 N이 스마트 크루즈컨트롤이 안되는걸로 알고있습니다..

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
제 구형코나 20년식도 HDA는 되는데.. N이 안된다니.. 의외네요..

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST

내년 즈음에 다이캐스트 나온다고 해서 존버중입니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
넵 그래서 고속도로에 올리면 그냥 100에 차간거리2단계로 셋팅하고 2차로에서 달립니다.

BEST
넵 아반떼N은 일반크루즈+차선중앙유지만 됩니다. 코나는 거기에 차간거리까지 되는거구요. (근데 왜 카메라앞에서 속도 줄이는건 왜 뺐는지 의문...)

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
제 구형코나 20년식도 HDA는 되는데.. N이 안된다니.. 의외네요..

BEST 냠냠12
넵 그래서 고속도로에 올리면 그냥 100에 차간거리2단계로 셋팅하고 2차로에서 달립니다. | 21.12.10 15:45 | |

BEST
냠냠12
아반떼 N이 스마트 크루즈컨트롤이 안되는걸로 알고있습니다.. | 21.12.10 16:31 | |

BEST Second_Get_lucky
넵 아반떼N은 일반크루즈+차선중앙유지만 됩니다. 코나는 거기에 차간거리까지 되는거구요. (근데 왜 카메라앞에서 속도 줄이는건 왜 뺐는지 의문...) | 21.12.10 16:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름210
그래도 일상으로 저처럼 타는분들은 장거리탈때 넘나 편합니다 ㅋ | 21.12.10 20:27 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

비구름210
소프트웨어 통합하고 개발하는 시간 비용 더들거든요..그럼 차값을 4천 언더에 맞추기도 어렵구요 ㅎㅎ n은 수동이 있고 아래모델들은 자동만 잇어서 그런부분도 존재하죠 | 21.12.13 09:53 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

비구름210
항상 도로가 뚫려있는 것도 아니고요. 가격 차이가 상당히 큰데 넣어 주는 거 가지고 ㅋㅋㅋ까지 쓰면서 웃을 일은 아니네요. 펀카라고 항상 내가 운전이 펀한 것도 아니고, 편하게 가고싶을 때도 있는 건데 ㅉㅉ 그리고 맡긴다입니다. 맡 맡맡맡맡맡 | 21.12.13 15:15 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

휠이 존멋..

건너뛰기!
그만큼 대가가 따릅니다...(타야 값 눙물...) | 21.12.10 16:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이차도 순정 섬머 타이어인가요?

뱅드림
넵 썸머입니다 | 21.12.10 18:42 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

빨간색 뽀인트가 멋지네요

the_gansik
감사합니다 ㅎ | 21.12.10 18:42 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제 벨엔은 크루즈 하나만 있습니다ㅠ 부럽네요...

purenojr
N에 크루즈만 넣어준거도 감사하게 여겨야할판 입니다ㅋ | 21.12.10 20:22 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

차 너무 이쁩니다 ~

감사합니다 | 21.12.10 20:22 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST

내년 즈음에 다이캐스트 나온다고 해서 존버중입니다.

{Lenha}
저도 존버중 입니다 젭알 19인치 경량휠로 나오길 기도하는 중이에요 ㅋ | 21.12.10 20:26 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

고속도로나 자동차 전용 도로에서 감속되는건 차량에 따라 다른데 네비 업뎃하면 되실 것 같네요. 저도 그랜저 처음 사고 충청도쪽 지방 도로 갔더니 카메라 앞인데도 감속이 안되길래 냅다 브레이크 밟았죠.(...) 아무리 새로 생긴 도로라도 그렇지 100에서 60으로 내려가는 건 좀 너무하더군요(...)

GoldenViiV
네비업뎃 해보고 달려봐도 자동감속은 안되더라구요 혹시나해서 직영서비스센터에 확인요청드리니 코나N에는 고속도로 카메라 자동감속 기능은 없다는 말밖에 ㅠ 그래도 이정도로 편의장비 많은 N은 아직 얘밖에 없네요 ㅎ | 21.12.10 20:25 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

그나마 N중에서 가장 편의장비 많다는 것에 위안을 두셔야 할 것같아요 ㅜㅜ 운전에 집중하다보니 편의사항이 많이 아쉬워지는 N입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.166.***.***

주닝요하비
이정도로도 좋으나 살짝 귓뜸으로 얘기하고 싶네요 (할수있자나요 맥주형) | 21.12.11 07:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

핫셀블러드
이대로 만족 해야죠 ㅋ | 21.12.11 07:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

핫셀블러드
사람 욕심이라는게 참 간사하죠ㅋㅋㅋ 저도 구입할때는 굳이? 에이 괜차나 해놓고 타다보면 욕심이..ㅋㅋ | 21.12.12 12:01 | |

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드
그렇군요ㅋㅋ 상당히 빼곡하니 꽉 차있네요 ㅋㅋ 욕심은 버려야겠네요 ㅋㅋ | 21.12.12 12:02 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

핫셀블러드
엔진룸에 일반 CN7하고 다르게 들어갈게 있을까요? 터빈 크기가 압도적으로 큰건가요? | 21.12.13 05:35 | |

핫셀블러드
아... 이래서 ADAS가 못들어갔구나... 까보니까 상당히 빼곡하네요;; | 21.12.16 15:12 | |

저두 꼭 사보고 싶은 차인데 입맛만 다시네요 ㅠㅜㅋㅋ

아일리오 아키텍처
시승이라도 해보심을 추천드려요 ㅋㅋㅋ N뽕?이 좀... 상당하더라구요 ㅋㅋ | 21.12.12 12:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372622 잡담 김띵킹 27753 2017.10.27
373079 잡담 우리형.. 27557 2018.01.29
376542 잡담 아무로!!! 34 27429 2020.04.05
372860 잡담 피라후 27 27322 2017.12.09
372676 잡담 세비앙 21 27008 2017.11.05
377134 잡담 루리웹-5011728595 31 26857 2020.11.21
376983 잡담 リィル[리르] 39 26703 2020.09.14
376814 잡담 안트리엘 22 26657 2020.07.02
377154 잡담 아방쿱 25 26351 2020.11.29
376995 잡담 푸른빛 바람 6 26334 2020.09.19
343110 잡담 아제트 6 26016 2015.09.01
378060 잡담 코맨더 렉스 20 25985 2021.09.22
373596 잡담 umeshoryu! 9 25946 2018.04.20
378420 잡담 플라네튠 교회직원 20 25938 2022.02.08
373412 잡담 맘보형 33 25865 2018.03.23
378271 잡담 G우개 25 25782 2021.12.10
374764 잡담 MadCats 9 25317 2018.11.23
372706 잡담 MISUKI 114 25160 2017.11.09
378616 잡담 겨울여우 16 25115 2022.04.22
376314 잡담 무돌풍 26 25005 2020.01.17
375514 잡담 루리웹-2719600548 40 24922 2019.05.14
376833 잡담 플라네튠 교회직원 5 24894 2020.07.12
370080 잡담 MIRAGE 21 7 24760 2016.07.12
377675 잡담 リィル[리르] 39 24713 2021.05.23
376461 잡담 liquidus 8 24621 2020.03.14
377712 잡담 국방타마마 29 24375 2021.06.03
376271 잡담 지나가는좀비 24 24321 2019.12.30
378750 잡담 재규어! 13 24210 2022.06.15
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X