본문

[잡담] 잘가... 영원한 내 첫차야.... [35]

(774731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25011 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)218.153.***.***

아이고 ㅠㅠ 고생 많으셨습니다 사고 잘 추스리시고 새로운 애마 잘 뽑으셔서 무사고 운전 하시길 바랄게요!!

(IP보기클릭)119.200.***.***

아메리카노 벤티사이즈
감사합니다. 새차는 아직도 못정하고있네요.... | 20.01.17 21:35 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

제 첫차도 K3였는데 4년정도 타다가 보내니 아쉽더군요. 첫차는 확실히 기억에 많이 남더군요.

선도부
아른 거리네요 지금도 스마트키 누르면 삐빅 소리날거 같아요.... | 20.01.17 21:36 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

첫차 기억에 많이 남죠. 보낼때 왠지 오랜 친구 떠나보내는거 같드라구요. 별거 아닌 기억도 많이 남구. 보내본 사람은 알껍니다. 다른 신차도 애정 많이 주세요~

▶◀Dubel
아직 차를 못정했네요. 쏘나타로 해야하나 끝물인 투싼으로 해야하나.... 어떤차가 되었건 또 정붙이며 잘살아봐야죠 | 20.01.18 04:46 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

케삼이 좋은차에요. 저는 첫차로 올뉴크루즈 샀었는데 안좋은 감정만 남고 팔아서..케삼을 샀어야 했었어요..ㅜ

미츠루기
좋은차로 봐주셔서 감사합니다. 정말 큰고장없이 끝까지 잘타고 다녔네요... | 20.01.18 04:47 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

제 삼공이도 요즘에 제 사주가 안 좋아서 그런지 이번에 타차로 도색했습니다... 대차 받은 1세대 K5 타다 다시 받고 타니 좋긴 하는데 저도 이렇게 안 좋은 결말을 겪을까봐 무섭습니다

절제
슬프지만 저는 제차가 저 지켜주고 떠나간 거라고 고맙게 생각합니다. 안전하게 타시길 바랄게요! 정비잘하시구용 | 20.01.18 04:44 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

ㅜ,ㅜ

(IP보기클릭)14.38.***.***

ㅜㅜ 제 토슥하는 아직 10년째 20만을 달리고있는데 얘도 지금 늙었는지 언제 퍼져도 안이상할판이네요. 사고는 없고 제가 벽기둥에 긁은건 꽤 되는데..

더블지퍼백
저도 크삼이 차산지 얼마 안되서 휀다를 벽에 긁어먹은적 있었네요 ㅎㅎ 안전운전하세용 | 20.01.18 04:43 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

난 14년 15만인데 아직 쌩쌤해서 타고다님. 차욕심 없으니 10년은 더 탈듯 ㅎㅎ

toy_box
저두 크삼이랑 7년 13만 7천키로 달렸네요 안전운저하세요! | 20.01.18 04:42 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 차가 폐차될정도였으면 사고가 꽤컸겠는데 운전자분은 괜찮았나요?? k3가 그렇게 튼튼한가

아.. 아닌게 아니라 작성글보기 눌러보니까 종종 k3 사진 꾸준히 올리셨네요 ㅠㅠ

헷갈리지않게

올리신 사진 쭉 다봤는데 차사랑이 얼마나 남달랐는지 애정이 듬뿍 느껴지네요.. 매일 번쩍번쩍 귀티나는 차상태하며 차도 예쁨을 듬뿍받는걸 알았는지 주인분 지켜주고 갔네요 ㅠㅠ | 20.01.18 03:06 | |

헷갈리지않게
제 크삼이 찾아봐 주셔서 감사해요 크게 다친거라고 늑골하나 금간거있구요 온몸이쑤시긴하네요 지금도 아파서 자다가 깬거구요 ㅋ 이쁜 제 첫차 사진 보여주셔서 감사합니다. | 20.01.18 04:41 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저는 첫차가 포르테쿱 이었어요. 그당시 TV CF 가 원,투 쿱! 하는 CF 였었는데 ㅎㅎ CF보고 반해서 나오자 마자 사버렸네요 2.0 수동차량으로 생산을 잘 안해서, 주문제작 방식으로 출고된다 해서 한달정도 기다렸다가 받았는데 정말 너무너무 좋았었죠 그차는 애칭도 붙여주고, 드레스업도 엄청 해주고 광택도 내주고... 조그만 스티커도 신경써서 이쁘게 붙여주고 했는데 10년타고 폐차후에 산 두번째 차는.. 뭐 물론 성능이야 쿱보다 훨씬 좋지만 뭐랄까... 쿱같은 느낌은 안나네요 ㅎㅎ

유주❤️
두번째차도 정붙여서 잘타보려구요 아직 못정했지만.... | 20.01.18 09:20 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 첫차는 10년쯤된 차였지만 폐차장에 보낼때 진짜 살아있는것 죽이는 기분이었습니다.이니셜d에서 86엔진 터졌을때 눈물이 찔끔났는데 그때 생각이 나더군요. 다음 차도 많이 아껴주세요. 기계는 아끼는 만큼 돌려주더라고요.

kehi1
물건에 생명은 없지만 추억과 사람의 감정은 남아있다고 생각해요. | 20.01.18 09:19 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

차도 좋은 주인 만나서 행복하게 지냈을 겁니다. 마지막으로 주인님 지켜주고 떠난 좋은차네요!!

(IP보기클릭)39.114.***.***

열혈폭주소녀
너무 고마운 크삼이에요.... | 20.01.18 12:02 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

12년 구매해서 아직까지 버텨준 케삼이타고잇습니다. 보낼려면 아쉬울거 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.114.***.***

taenni
ㅜㅜ 가능한 건강하게 타십시요 | 20.01.18 12:02 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

크삼이 차주로서 찡하네요.. 부모님의 02년식 렉스턴 제가 인계받아서 2년쯤 타다가 작년에 갑자기 엔진 사망해서 크삼이로 갈아탔는데 렉스턴 폐차장에 보낼때 가슴이 아프더군요.

(IP보기클릭)14.48.***.***

호이미
사망진단서나 다름없는 말소사실증명서를 받으니 울컥하더라구요 ㅜ.ㅜ | 20.01.27 11:44 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

12년식 아방이 타는데 공감갑니다. 힘내세요.

진짜쫌그래
고맙습니다. 이제 새차 만나면 첫차만큼 아껴서 타야죠 | 20.01.27 11:45 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

12년 12월에 출고하여 현재까지 잘 타고 다니는 k3 차주입니다... 첫 1년만 애지중지 타다가 그 이후로는 애정이 식어 막 타고 다니는데... 이번에 시간내서 목욕도 시켜주고 좋은것도 먹여주고 그래야겠습니다!! K3 정말 좋아요!!

가라소년아
정말 좋은차에요.... 제가 겪은 폐차만 k3가 두대(제차, 선배차)지만 두대다 정면 충돌에 폐차처리 될정도로 회손이 심했는데사용자가 크게 안다쳤어요 | 20.01.27 11:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제차도 13년식 케삼이 입니다. 15만 탔는데 아직 쌩쌩합니다. 잔고장도 없고 좋은차에요!! ㅎㅎ

롸간지
멋있게 잘타시길 바랄게요!! | 20.01.27 11:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372622 잡담 김띵킹 27753 2017.10.27
373079 잡담 우리형.. 27557 2018.01.29
376542 잡담 아무로!!! 34 27429 2020.04.05
372860 잡담 피라후 27 27322 2017.12.09
372676 잡담 세비앙 21 27008 2017.11.05
377134 잡담 루리웹-5011728595 31 26857 2020.11.21
376983 잡담 リィル[리르] 39 26703 2020.09.14
376814 잡담 안트리엘 22 26662 2020.07.02
377154 잡담 아방쿱 25 26356 2020.11.29
376995 잡담 푸른빛 바람 6 26334 2020.09.19
343110 잡담 아제트 6 26022 2015.09.01
378060 잡담 코맨더 렉스 20 25985 2021.09.22
373596 잡담 umeshoryu! 9 25946 2018.04.20
378420 잡담 플라네튠 교회직원 20 25938 2022.02.08
373412 잡담 맘보형 33 25865 2018.03.23
378271 잡담 G우개 25 25782 2021.12.10
374764 잡담 MadCats 9 25317 2018.11.23
372706 잡담 MISUKI 114 25160 2017.11.09
378616 잡담 겨울여우 16 25115 2022.04.22
376314 잡담 무돌풍 26 25011 2020.01.17
375514 잡담 루리웹-2719600548 40 24927 2019.05.14
376833 잡담 플라네튠 교회직원 5 24899 2020.07.12
370080 잡담 MIRAGE 21 7 24760 2016.07.12
377675 잡담 リィル[리르] 39 24713 2021.05.23
376461 잡담 liquidus 8 24621 2020.03.14
377712 잡담 국방타마마 29 24375 2021.06.03
376271 잡담 지나가는좀비 24 24321 2019.12.30
378750 잡담 재규어! 13 24210 2022.06.15
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X