본문

[잡담] 제네시스 G80 설계 결함 [61]

(579264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27008 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
여기서 나오는 댓글 1. 님들은 돈 많아서 무슨타시나여? 2. 현기 말고 르쌍쉐도 다 똑같아여 3. 우리도 다 알아보고 사는거

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
김 씨는 "엔진 교환 작업을 받은 차주도 있지만, 떨림 현상이 다소 개선됐을 뿐 없어지지 않는다고 한다"면서 "일부 차주의 경우, 안전을 위협받는다는 이유로 G80을 처분하기도 했다"고 했다. 이어 그는 "현재 해당 문제를 소비자원에 고발한 상태"라며 "동일 결함을 호소하는 피해 차주들과 함께 현수막 제작과 시위 등의 활동을 전개해 억울함을 알릴 것"이라고 강조했다. 정밀 검사를 담당한 H&T 관계자는 "해당 차량을 시운전 해보니 일정 조건에서 떨림이 발생했지만, 개개인의 민감도에 따라 체감이 다를 수 있어 정밀 검사를 진행했다"며 "김 씨의 G80을 리프트 위에 올려 지면 충격이 없는 환경을 만든 후 고주파 센서가 부착된 진단기로 진동량을 측정했다. 차량에 공진이 과도하게 발생한 것으로 미뤄볼 때, 엔진이나 프레임(차체)에 문제가 있을 가능성이 높다"고 분석했다. 김 씨의 G80 차량을 두 차례 시승해 본 박병일 자동차 명장은 "차량 무게에 비해 서스펜션 내 링크와 로암 등이 상당히 약하게 제작돼 있다"며 "수입차 업체의 경우 단단한 서스펜션을 위해 알루미늄 주물로 타이어를 꽉 잡아주는 작업을 진행한다. 하지만 해당 차량의 경우 철판이 약하게 제작돼 고속 주행이나 바람이 불 때 차량 뒷부분이 흔들린다"고 설명했다. 특히 박 명장은 "현대차가 G80의 차체만 키웠을 뿐, 무게와 속도를 뒷받침할 수 있는 강도의 서스펜션을 개발하지 못한 것"이라며 "구조적인 문제인 만큼 개선 가능성이 낮다. 이 차를 구매하는 고객들은 차체 떨림 현상을 그냥 받아드리는 수밖에 없다"고 지적했다. 한편, 현대차 관계자는 이번 논란과 관련해 "아직까지 G80 차량 차체 떨림 현상에 대해 전달받은 내용이 없다"면서 "남양연구소 조사 결과 문제가 확인될 경우에 공식 입장을 내놓을 수 있다"고 말을 아꼈다. 역시 차체 문제라서 고치지도 못함. 중고로 팔아서 다음 사람에게 폭탄 떠넘기기 밖에. 그 다음 사람도 누군가에게 떠넘기고 결국 사고 나고...

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
주위에 차살때 나랑 얘기하다가 꼭 그 얘기나오죠. 결론은 사는건 니 맘대론데 나중에 내앞에서 징징대지마 로 끝남

BEST
정상입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
알고들 사는거잖아요?

BEST
정상입니다

BEST
김 씨는 "엔진 교환 작업을 받은 차주도 있지만, 떨림 현상이 다소 개선됐을 뿐 없어지지 않는다고 한다"면서 "일부 차주의 경우, 안전을 위협받는다는 이유로 G80을 처분하기도 했다"고 했다. 이어 그는 "현재 해당 문제를 소비자원에 고발한 상태"라며 "동일 결함을 호소하는 피해 차주들과 함께 현수막 제작과 시위 등의 활동을 전개해 억울함을 알릴 것"이라고 강조했다. 정밀 검사를 담당한 H&T 관계자는 "해당 차량을 시운전 해보니 일정 조건에서 떨림이 발생했지만, 개개인의 민감도에 따라 체감이 다를 수 있어 정밀 검사를 진행했다"며 "김 씨의 G80을 리프트 위에 올려 지면 충격이 없는 환경을 만든 후 고주파 센서가 부착된 진단기로 진동량을 측정했다. 차량에 공진이 과도하게 발생한 것으로 미뤄볼 때, 엔진이나 프레임(차체)에 문제가 있을 가능성이 높다"고 분석했다. 김 씨의 G80 차량을 두 차례 시승해 본 박병일 자동차 명장은 "차량 무게에 비해 서스펜션 내 링크와 로암 등이 상당히 약하게 제작돼 있다"며 "수입차 업체의 경우 단단한 서스펜션을 위해 알루미늄 주물로 타이어를 꽉 잡아주는 작업을 진행한다. 하지만 해당 차량의 경우 철판이 약하게 제작돼 고속 주행이나 바람이 불 때 차량 뒷부분이 흔들린다"고 설명했다. 특히 박 명장은 "현대차가 G80의 차체만 키웠을 뿐, 무게와 속도를 뒷받침할 수 있는 강도의 서스펜션을 개발하지 못한 것"이라며 "구조적인 문제인 만큼 개선 가능성이 낮다. 이 차를 구매하는 고객들은 차체 떨림 현상을 그냥 받아드리는 수밖에 없다"고 지적했다. 한편, 현대차 관계자는 이번 논란과 관련해 "아직까지 G80 차량 차체 떨림 현상에 대해 전달받은 내용이 없다"면서 "남양연구소 조사 결과 문제가 확인될 경우에 공식 입장을 내놓을 수 있다"고 말을 아꼈다. 역시 차체 문제라서 고치지도 못함. 중고로 팔아서 다음 사람에게 폭탄 떠넘기기 밖에. 그 다음 사람도 누군가에게 떠넘기고 결국 사고 나고...

(IP보기클릭)211.224.***.***

현기가 현기 했는데 무슨문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

한국에서는 그래도 되. 처벌 받지 않으니까.

(IP보기클릭)1.211.***.***

루리웹-0813326374
이런 마인드에 사람들 때문에 흉기가 안망하는거... | 17.11.05 13:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

6000천만원의 돈으로 B사, A사 좋은 차를 살수 있음에도 불구하고 ~ 알량한 옵션에 흔들려 현기를 사준 너의 벌이다...... by 차의 신

(IP보기클릭)1.252.***.***

랜서팬더
근데 솔직히 말하면 6천이면 B사의 차기준 어중간한 차를 살 수 있는 돈입니다. 좋은 수준 까지는 아니죠. | 17.11.05 13:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
알고들 사는거잖아요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

집밥백선생
이말이 정답 ㅋ | 17.11.06 10:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 덧글들의 상태가;; 글쓴분은 이것땜에 많이 힘드실텐데 왜 조롱들을 하시나요;;

아오이짱
남의 불행은 나의 행복 뭐 이런거 아닌지 확실히 요새차는 뽑기운이 맞음 | 17.11.05 10:47 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
주위에 차살때 나랑 얘기하다가 꼭 그 얘기나오죠. 결론은 사는건 니 맘대론데 나중에 내앞에서 징징대지마 로 끝남

(IP보기클릭)182.226.***.***

지금 흉기차들 죄다 결함차입니다. 엔진오일만 해도 보통은 1만~1만5천 킬로에 헌번 교환하는게 정상인데 흉기차는 5천으로 거의 1/3사이클로 교체를 하죠.흉기차엔진은 1만킬로넘어서 교환하면 엔진결함으로 엔진이 눌러붙어서 폐차되기 때문에 일부러 5천킬로에서 교환하는겁니다.

Codelessresume
누가 그러던가요? 다른건 모르겠고 엔진 오일은 1~1만5천에 한번 교환은 어느나라를 가도 정상이 아닌데요? 엔진 오일따라 다른거지. 그리고 어지간히 속도 내면서 장거리 타지 않는 이상 아무리 비싼 차에 비싼 엔진오일 써도 1만 5천 이상 권하지 않습니다. 그리고 엔진에 오일이 눌러붙을 정도면 그건 오일이 쓰레기인거구요. 엔진하고는 무관합니다. 마지막으로 국산차 정식 서비스 센터 어디를 가도 5천에 교환하라고 안합니다. 7천에서 1만정도는 괜찮다고 교육합니다. | 17.11.05 13:55 | |

한가지 더 말하자면 결함률은 물고 빠는 외제차가 현기보다 더 높은건 아시는지? 흉기 욕해야할 부분은 자국민 피 빨아먹는거랑 국내 피드백 수준이 구멍가게 이하 수준이라는 겁니다. | 17.11.05 13:57 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-9987984227
현대기아차가 한국에 판매한 차량중에 523만대가 결함차입니다 결함율 가장 높은 회사가 현대기아에요 | 17.11.05 13:59 | |

세비앙
다시 알아보시길 제일 결함률 높은곳이 쉐보레입니다. 그 다음은 르노이구요. | 17.11.05 14:01 | |

세비앙
그리고 르노랑 쉐보레는 결함나오니 결함기준을 바꿔버려 가린 놈들입니다. 설계 이야기 하셨는데 설계결함은 르노 쉐보레 더합니다. 근데 이게 기준이 갑자기 어느 순간 바뀌었습니다. 소형 suv에 드럼 쓰는 놈이 르노입니다. 이건 말장난하기 나름이지만, 객관적으러 이건 대놓고 결함입니다. 이 차만 해도 판매대수가 몇십인가 몇백만대인걸로 압니다. | 17.11.05 14:03 | |

설계결함이라는게 뭔말인지 모르세요? 100퍼센트 결함이라는 얘기에요 | 17.11.05 14:04 | |

현대 기아 1.6 GDI 엔진도 청와대 청원 들어갔죠 | 17.11.05 14:06 | |

드럼 브레이크가 왜 결함이죠? 왜요? ㅋ | 17.11.05 14:07 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

bm 530i 오너입니다. 엔진오일 교환주기가 1만~2만사이입니다. 흉기 잣대를 암데나 들이대지마세요. | 17.11.05 20:39 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기서 이러셔봐야 여기는 흉기차 까는곳이에요 정확한 팩트를 가지고 이야기 하자해도 무조건 까야 되는곳이거든요 그냥 가만 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.06 09:15 | |

죄송한데요 제대로 알고 말합시다 제네시스 G80 이상부터는 순정 엔진오일 교체주기가 1만5천 입니다 그리고 TGDI 같은 경우 반 합성유로 순정유를 쓰기 때문에 민감한 사람 아닌 이상 교체주기 만키로로 잡아주고요 정확하게 알아보고 이야기 합시다 | 17.11.06 09:17 | |

그리고요 여기는 정확한 팩트를 이야기 해도 무조건 현기는 현기라서 까야 하는 곳이에요 자꾸 독일 제조사의 기준 롱 라이프 엔진오일 기준 가지고 우리나라는 기술이 안되서 그런다 하는데 정확하게 롱 라이프 엔진 오일을 갈면 얼마나 비용이 발생하는지는 모르고 "우와 역시 기술의 독일이다!! 엔진 오일 한번 갈면 2만 5천이나 타네!!!!" 이러는것만 보거든요 그리고 제네시스 라인업은 지금 순정 엔진오일 교체주기를 1만5천에 갈으라고 하는데 그것도 못 믿는게 현실이구요 TGDi 같은 경우는 반 합성유라 교체주기를 만키로 잡아주거든요 근데 단지 오너들이 엔진오일에 대해서는 좀 예민하게 구는게 있어서 5천에도 교체하고 7천에도 교체하는게 현실인건데 그냥 무조건 까야 하는 곳이 여기거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기가 만들면 무조건 설계결함인 곳이 여기 게시판이에요 이 사람들은 I30 N 이 지금 유럽 레이스 우승 하는데 그거도 다른 나라 애들이 만든 차다!!! 이렇게만 이야기 할겁니다 | 17.11.06 09:20 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

Andante~
결함율의 말 뜻도 모르면서 저러고 있는데요 뭘 ㅋㅋㅋ | 17.11.06 10:37 | |

불타는 성전환
그냥 무작정 선동하는 글 밖에 안되는데 참...이런거에 선동 당하시는 분들이 더 안습이네요 미국에선 해도 되고 국내에선 안하는게 다 윗대가리들이 만든 법 때문인데 그걸 조져야 한다고 그렇게 말해도 무작정 현기차만 까는것도 웃기구요 그냥 이제는 아무말 안하려는데 참 저도 마찬가지인 사람이지만 사람이란게 보고 싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣는다지만 참 해도해도 너무한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.06 10:54 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

요새 스팅어 꽂혀있는데 이거보니 이젠 뭘 타야하나 싶네요

(IP보기클릭)108.27.***.***

여월천조♪
스팅어도 미국산 가져오면됨니다..... 문제는 다른 독일차 사는 만큼 돈이 들어가서 문제지..... 그냥 쿠킹호일은 안사는게 답입니다. | 17.11.05 11:38 | |

어후 저도 최근에 결함문제 겪어봤는데 되게 골치아파요.. 무상수리 해준다고 해도 그 부품 때문에 고장난 다른 부품은 유상에다가 수리 기간도 길어서 차량까지 못쓰니...

(IP보기클릭)39.113.***.***

조롱 댓글 다는 놈들은 뭔 외제차 살 돈 넘치는 부자 쇄리들신가~ 존나 부럽소잉

(IP보기클릭)175.223.***.***

댓글들; 외제차는 뽑기운 없는것 처럼 그러시네

(IP보기클릭)218.149.***.***

무슨 외제차는 무결점 차량인줄 아시나 당장 e클까페만 가봐도 결함글 어마어마한데 보면 특히 독삼사에 대해 무슨 환상같은걸 가지고 계신가봄 존나 잘못하는 현기도 물론 처맞아햐하지만 벰 화재건이라던가 이번 벤츠 에어백불량 한국만 리콜거부라던가 한국에서는 깽판쳐도 된다고 만든 국토부를 문제 삼아야지

(IP보기클릭)110.70.***.***

레베카
현기도 현기지만..그래도 아무런 문제가 없으니 수입차 업체들도 다 배 째니 솔직히 한국에만 들어오면 BMW나 벤츠도...그닥 신용 안가는.. 팔고나면 배째라식이라.. | 17.11.05 12:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레베카
결함은당연히 인간이제조하는거이니 생기는게맞습니다 현기가 유독욕을먹는이유는 그 피드백과 대처가 잘못된거고 그게누적이되서욕먹는건데 자꾸 다른회사도 문제있다 결함있다 라는 1차원적반론을하는지 참. | 17.11.05 12:59 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

레베카
이런 댓글이 제일 멍청하죠. | 17.11.05 18:52 | |

사회주의자.
1차원적인 반론이 아니라요 그 피드백과 대처를 안해도 되게끔 국토부를 문제 삼아야 한다는건데 이건 엄한데를 까니까 문제라는거죠 무작정 현기차만 까니까 하는 말이라는거에요 현기차가 미국에서 저렇게 하나요? 법 때문에 못해요 근데 우리나란 되요 그러니까 기업은 하는거에요 이윤이 목적이지 봉사가 목적이 아닌 단체니까요 그러니까 그 법을 만든 애들을 조져야 현기부터 르쌍쉐, 외제차든 배짱 못 부린다는거죠 | 17.11.06 10:52 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

레베카
나왔다 외제차 물타기!!!!! | 17.11.06 21:00 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

레베카
ㅋㅋㅋ 유일한 개념 댓글이네요. 그냥 세비앙님 글은 걸르시면 됩니다. 현기안티모임 전국회장쯤 되는 분이시라.. ㅋㅋㅋ | 17.11.06 21:39 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

역시 현기차~

(IP보기클릭)124.59.***.***

이쯤되니 흉개차 뽑아놓고 불량이니 뭐니 울고불고 난리피우는 사람들 보면 코미디도 이런 코미디가 없더라ㅋㅋ 6천만원 넘게 주고 흉개차를 산다?? 코미디도 이런 코미디가ㅋㅋㅋㅋ 그러게 520d 뽑아서 멋도부리고 연비도 챙기고 하며 타고 다니시지 뭐하러 자진해서 베타테스터가 되시는지ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.133.***.***

현대 기아 차량 문제점은 매번 나오는거니.... 내 차는 문제가 없어라~ 하고 빌면서 구입 해야죠

오즈의 맙소사
설계 결함차를 왜 사요? | 17.11.05 13:56 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

흉기차 하체 부실 문제가 하루이틀인가 ㅋㅋ 밀리는 브레이크, 스포츠 모드에서 커브 잘못 틀면 전복될 듯한 서스펜션 등등 제발 사지 좀 말자 ㅎㅎ 나아진건 디자인 뿐 속지말자 흉기차

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
여기서 나오는 댓글 1. 님들은 돈 많아서 무슨타시나여? 2. 현기 말고 르쌍쉐도 다 똑같아여 3. 우리도 다 알아보고 사는거

한영스페이스바
2번에 대해 말하자면 르쉐는 진짜 더합니다. 어쩔수 없이 탄다는 말이 괜히 나오는게 아니에요. 차결함은 어느 메이커든 나오죠. 조져야 할꺼는 국토부 놈들이죠. | 17.11.05 13:59 | |

현대기아차가 한국에 판매한 차중에 523만대가 결함차 입니다 결함율 가장 높은 회사가 현대기아차에요 | 17.11.05 14:02 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

기술력 딸리는거 인정하고 리콜할거 하고 고객대응 똑바로 했으면 더 클수 있을텐데 너무 코앞만 보네요 현대가

GOODSPEED
정부가 현기편이니 현기입장선 코앞이 아니라 멀리 내다보는 거죠. 지금처럼 해도 되니까. 머리는 엄청 좋은 것들입니다. 나쁜쪽으로요. | 17.11.05 14:00 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

너무 불량 많고 대처도 안좋고 그런 회사로 이미지 콱 박힌상태라 이제 이런글 올라와도 또구나.... 하네요....

(IP보기클릭)1.211.***.***

세비앙님 수고가 많으시네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

훙기차 욕은 안하고 글쓴이한테 조롱 댓글 다는 수준들 캬 이맛헬

현대기아차 G80 설계결함글 올렸는데 다른 회사차 얘기는 왜 자꾸 나와요? 현대기아차 정비사들도 현대기아차 절대 구입하지 말라고 합니다

https://www1.president.go.kr/petitions/23884?page=3 현대기아차 1.6 GDI 엔진 청와대 청원 링크 입니다

이것을 보세요 현대기아차가 이런 기업입니다

(IP보기클릭)59.1.***.***

현기차는 돈 없는데 차가 필요한 사람들이 어쩔 수 없이 구매하는 브랜드 아닌가

(IP보기클릭)112.217.***.***

위럽카
에이 그건 아님... ㅋ 흉기차 제네시스 급은 꼴에 비싸고 유지비도 외제차 씹어드심요. | 17.11.09 09:57 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

올해 우리회사 사장도 저걸로 바꿧는데 거의 동일한 문제로 출고하자마자 사업소 들락거리고 부품교환받았지만 해결되지않았고 그냥타고 당김. 근데 직원들 급여인상 쥐꼬리에 호봉도 다자르고 상여나 복지도 겁나 인색했던터에 새차뽑았다가 저리된거라 다들 꼬시다는 반응만...

(IP보기클릭)182.229.***.***

그냥.. 차를 타질 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선동질 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

이런다고 쉐걸래차 안삽니다 ㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

저런식으로 치면, 결함 아닌 차가 세계에 몇이나 되겠냐만..... 흉기가 유난히 이것저것 결함 덩어리인것도 틀린 말은 아님. 법이 문제야.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372622 잡담 김띵킹 27753 2017.10.27
373079 잡담 우리형.. 27557 2018.01.29
376542 잡담 아무로!!! 34 27429 2020.04.05
372860 잡담 피라후 27 27322 2017.12.09
372676 잡담 세비앙 21 27008 2017.11.05
377134 잡담 루리웹-5011728595 31 26857 2020.11.21
376983 잡담 リィル[리르] 39 26707 2020.09.14
376814 잡담 안트리엘 22 26662 2020.07.02
377154 잡담 아방쿱 25 26356 2020.11.29
376995 잡담 푸른빛 바람 6 26334 2020.09.19
343110 잡담 아제트 6 26022 2015.09.01
378060 잡담 코맨더 렉스 20 25985 2021.09.22
373596 잡담 umeshoryu! 9 25946 2018.04.20
378420 잡담 플라네튠 교회직원 20 25938 2022.02.08
373412 잡담 맘보형 33 25869 2018.03.23
378271 잡담 G우개 25 25782 2021.12.10
374764 잡담 MadCats 9 25317 2018.11.23
372706 잡담 MISUKI 114 25160 2017.11.09
378616 잡담 겨울여우 16 25115 2022.04.22
376314 잡담 무돌풍 26 25011 2020.01.17
375514 잡담 루리웹-2719600548 40 24927 2019.05.14
376833 잡담 플라네튠 교회직원 5 24899 2020.07.12
370080 잡담 MIRAGE 21 7 24760 2016.07.12
377675 잡담 リィル[리르] 39 24713 2021.05.23
376461 잡담 liquidus 8 24621 2020.03.14
377712 잡담 국방타마마 29 24375 2021.06.03
376271 잡담 지나가는좀비 24 24321 2019.12.30
378750 잡담 재규어! 13 24210 2022.06.15
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X