본문

[잡담] 첫 새차 뽑았어요. 축하받고 싶어서 왔습니다. [67]

(636678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69911 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
축하드립니다!! 너무 이쁩니다~!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
안운추!

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
축하드립니다!! 너무 이쁩니다~!

(IP보기클릭)58.77.***.***

테르메스
감사합니다. 너무 이뻐요~~ | 21.09.22 22:48 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

축하드립니다~!!! 안전운전하세요~!! ^^

-포포-
감사힙니다. 방어운전 만렙찍겠습니다. | 21.09.22 22:48 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

캬아 요즘 기아 디자인 진짜 잘 뽑네요. 안전운전 하시고 즐거운 드라이빙 하세요 ㅎㅎ

Mr.Ruliweb
감사합니디. 좋은밤 되세요~~ | 21.09.22 22:48 | |

BEST
안운추!

L'Antica
감사츄!! | 21.09.23 00:08 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

측면이 이뿌네요~ 무사고 안전운전 기원~

빈약빈약
감사합니다. | 21.09.23 00:08 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

기아가 디자인은 참 좋은듯 개인적으로 디자인은 쉐보레 > 기아 > 르노=현대로 보고 있네요

빅세스코맨김재규
실내가 진짜 이뻐서 첫눈에 반했어요.. ㅎㅎ | 21.09.23 00:08 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

서퍼티지 출고 축하드립니다! 무사고 기원드려요!

ヒィロ
감사합니다. 안운하겠습니다. | 21.09.23 00:07 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

사진보다 실물이 천배는 더 이쁜 스포티지 축하드립니다.

오렌지레몬애플
감사합니다. 기분 좋네요 ㅎㅎ | 21.09.23 00:06 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와 신형 서퍼티지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 기깔나네요 ㅎㅎ 저도 곧 따라갈게요! 안운하시길 바랍니다.

국밥충
어서오세요 ㅎㅎ | 21.09.23 00:06 | |

(IP보기클릭)209.202.***.***

안운!

(IP보기클릭)210.178.***.***

와 너무 예쁘네요!실내디자인도 궁금하네요!안전운전하셔서 오래 오래 타시길!

(IP보기클릭)220.87.***.***

축하드립니다. 안전운행하세요. 요즘은 경상도 엑센트가 귀에서 자꾸 멤도네요. 그런데 막상 북미에서도 초창기 광고를 보기 전까지 제대로 차이름 발음하는 사람이 거의 없었습니다. Sport + Age 같은 단어 조합이 자연스럽지 않아서 Sportage 자체가 불어 단어인지 영어인지 어찌 발음해야 할지 몰라서 "스포타쥬", "스포테이지" 등등 기아가 원하는 발음으로 불러주는 사람이 별로 없었죠...ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

서퍼티지!!! 안전운행하세요!

(IP보기클릭)119.197.***.***

스포티지 새차 축하드립니다!

(IP보기클릭)1.215.***.***

어제 새차 실제로 봤는데 진짜 멋있더라구요~ ㅎ 안전운행하세요!!!

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 중고차 2년정도 타다가 돈모아서 새차 사려고 지금 매매단지 보러 갑니다 안전운전하세요~

(IP보기클릭)183.99.***.***

디자인 물올랐네요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

저도 오늘 새차 왔네요. 축하드리고 무사고 기원드립니다!

(IP보기클릭)175.209.***.***

안전운전하세요

(IP보기클릭)222.101.***.***

서!퍼!티!지! 축하드립니다 저도 첫차가 서퍼티지여서 정감가네요 안운하십셔!

(IP보기클릭)14.35.***.***

기아차 요즘 디자인 진짜 물 오른 듯 하네요. 축하 드립니다 안전운전하세요~

(IP보기클릭)125.176.***.***

잠깐 앉아만 봤는데 우와 소리가 나게 좋더군요~!

(IP보기클릭)210.218.***.***

무사고 기원!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

저도 하이브리드로 11월에 받을거 같은데....추천박고 가요..

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅁ ㅏ!! 서 ㅍ ㅓ ㅌ ㅣ ㅈ ㅣ!!! (추 ㅓ ㄹ ㅓ 요~!! 안운하시길 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)39.7.***.***

스포티지 하브 7월 16일 계약했는데 대충 11월에서 12월 예상하고 있었는데 요즘 반도체 파동 더 심해져서 걍 내년 봄까지는 받을수 있겠지 이러고 체념하고 있네요 부럽네요

이것이 스포티지 신형인가요? 이쁘네요 운전은 본인이 잘한다고 사고 안나는게 아니더군요 잘 살피고 안전 운행 하셔요

(IP보기클릭)175.210.***.***

안운, 무사고 기원합니다!!

(IP보기클릭)75.71.***.***

앞모습 처음엔 부담스러웠는데 보다보니 포스있고 예쁘더라구요

(IP보기클릭)175.198.***.***

서퍼티지 안전운전 하십셩

(IP보기클릭)221.150.***.***

굳이 그래비티옵션 안해도 예쁜거 같아요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

축하드립니다 저도 2008년식 뉴스포티지에서 벗어나고 싶군요

(IP보기클릭)211.219.***.***

저도 지금 이거 사느냐 아니면 K5 사느냐 고민중인데요... (K5 1.6 터보 VS 뉴스포티지 터보) 취미생활(조깅, 드론사진촬영) 생각하면 SUV가 더 나은데 본가가 광주라서 우찌해야할지 고민중입니다.

몇달만에 받으신 건가요?? 전 쏘렌토 계약 했는데 11개월 걸린데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

#맥콜먹자#
2달만에 받았다고 저 위에 써 있네요 | 21.10.04 19:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

이쁘긴 하다 ..

(IP보기클릭)118.221.***.***

마!! 서포티지!!! 진짜 요 근래 본차중에서는 원탑인듯요 운전못하는데 스포티지보고 운전하고싶다 생각했어요

(IP보기클릭)211.200.***.***

안전운전 추천!

(IP보기클릭)220.79.***.***

오 지금 계약하려니까 6~7개월 걸린다는데 어우~ 축하드려요~

(IP보기클릭)116.127.***.***

나중엔 실내도 보여주세요 ㅠㅠ 실내도 보고싶어여

(IP보기클릭)211.39.***.***

TITAN-READY
겉은 투싼이랑 취향따라인데 실내는 서퍼지티 압승이래요. 깡통도 계기판에 디스플레이 넣어줌...투싼은 아날로그 바늘달린거... | 21.10.04 22:51 | |

TITAN-READY
실내가 진짜 정말 이뻐요 !! 네이비그레이 | 21.10.05 19:07 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

신형스포티지 이쁘네요

(IP보기클릭)1.254.***.***

마! 서퍼티지! 안전운전! 무사고 기원!

(IP보기클릭)1.11.***.***

축하드려요, 안전운행하세요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

저는사전예약했는데 아직도 안나왔어요..하브라그런가.. ㅜㅜ축하드려요!

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 예전에 첫차로 스포티지 뽑았을때가 생각나네요 ㅎㅎ 5년동안 전국을 여행다니면서 만족했던 차량인데 글쓴이님도 좋은 추억 많이 만드시길*^

(IP보기클릭)125.129.***.***

와. 부럽습니다. 차도 날씨도 죽이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.16.***.***

하브 1년걸린다고 하더라구요

(IP보기클릭)121.171.***.***

와 이런, 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 저도 k3중고로 사서 2년 타고 지금 스포티지 화이트로 계약하고 기다리고 있습니다. 10월중에 나온다고 하는데.. 사진 보고 제 가슴도 벅차오르네요 ㅋㅋ

솜비
우와 ㅋㅋ 이번달에 꼭 받으시길 정말 만족합니다!! | 21.10.05 19:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

축하드려요~ 차 너무 이쁘네요~~

(IP보기클릭)112.171.***.***

이번 스포티지 디자인 잘 빠졌죠 저도 10년 전에 스포티지R 샀었는데 그때도 이뻣는데 ㅎㅎ 항상 안운하세요~

(IP보기클릭)27.125.***.***

스포티지 디자인 잘 나왔더라구요~ 너무 이쁘네요 사진 배경도 좋구요~

(IP보기클릭)220.71.***.***

축하드립니다. 하이브리드인가요??

(IP보기클릭)118.221.***.***

날렵해보입니다

(IP보기클릭)124.52.***.***

(>_<) 얼굴이 이렇게 보이는 서퍼티지.. 밖에서 보면 넘나 이뻐요. 안전 운전 하세요.

축하해주신분들 모두 감사합니다. 언제 이렇게나 많은 댓글들이 ㅠㅠ 감동입니다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
372591 잡담 서찬혁 106 75475 2017.10.23
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61010 2022.10.05
378810 잡담 제이슨빈 104 108003 2022.07.08
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
379870 잡담 커피성애자 103 50711 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50224 2021.09.30
379943 잡담 세라김 101 52392 2023.09.18
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12962 2017.05.30
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
377136 잡담 リィル[리르] 100 43160 2020.11.22
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
380367 잡담 vdubs 99 49044 2024.03.14
379978 잡담 아드린느 99 37639 2023.10.03
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75448 2018.03.03
377512 잡담 도잠 98 64803 2021.03.31
380226 잡담 버추어파이터 97 59583 2024.01.13
378953 잡담 유령회원13호 97 62959 2022.08.25
378061 잡담 니케! 97 69911 2021.09.22
378059 잡담 곰곰군 97 88140 2021.09.22
377215 잡담 아드린느 97 49906 2020.12.18
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
376514 잡담 아드린느 93 68962 2020.03.29
379542 잡담 windy0123 91 56755 2023.04.16
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
375969 잡담 힘들다정말 91 66091 2019.10.01
380282 잡담 ghgdhd 88 52712 2024.02.03
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X