본문

[잡담] 철딱서니 없는 40대 독거노인의 출퇴근 수단. jpg [95]

(5566864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88143 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
혼자 살면 대형마트 가면 안되는 거 였다니 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진짜 멍청한 댓글이네

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
뭐 철없는게 왜 붙죠? 필요에 의해 사는 건데 만약 처자식이 있고 4인 가족이되서 차 1대를 운용하는데 혼자만 생각한다면 철이 없는 거지만 혼자 사는데 자신이 필요한 걸 운용하면되죠.^^ 각자의 상황에 맞는 한에서 최대한 취향것 살면되지 그건 철과는 무관해요. 암튼 안운하시고 좋은 차 재밋고 문제없이 오래타세요.^^

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
대형슈퍼마켓? 거기 완전 레이서들의 성지 아닌가요

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
많이 먹어요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.247.***.***

M2 멋진 녀석이죠. 짐차로 쓸만한 정도로 적재공간이 충분한지는 몰랐습니다.

Taless
트렁크 공간이, 일반 준중형 세단 정도는 나옵니다~ 뒷좌석 폴딩하면 앤간한건 다 들어가요 ㅎㅎㅎ;; | 21.09.22 17:08 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

M2 컴패면 뒷자리 궁궐이죠

CamilleBidan
저도 뒷좌석은 생각도 안하고 구입했는데, 심지어 쿠페에 2열 송풍구까지 있는거 보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋ; | 21.09.22 17:10 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

역시 장보러 가려면 이정도 스펙은 되야 ㄷㄷㄷ 부럽읍니다

그보딸
주차가 편하고 힘이 넘쳐서 마트용 및 동네마실용으로 좋읍니다 ㄷㄷㄷ | 21.09.22 17:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그보딸
장보러가려면 필수죠 가다가 아무의미없이 번화가 한번 풀악셀로 돌다가 이마트 주차장으로 쏙 | 21.09.28 19:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지미짱가
제 명의로 하나, 물려받을거 하나 있습니다 ㅎㅎㅎ;; 근데... 물론 본격적인 슈퍼카보다야 편하지만, 서스펜션 개하드해서 편히 탈 차는 아니죠;; 자금 충분하시다면, 데일리로 편하게 탈 쿠페는 개구리가 갑이라고 생각합니다;; (전 돈 없어서 못샀지만..) | 21.09.22 17:27 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

뒷자석이 있다고요? 부럽~! (by Z4타는 아기아빠)

돌이돌이
ㄷㄷㄷㄷ Z4 M40i 타시나요? 전 박스터에 비해서 좀 편하게 탈 수 있는 로드스터라고 생각하고 시승해봤는데... 생각보다 너무 예민한 아이라 포기했습니다;; 제 운전실력으론 무리겠더라구요 ㅜㅜ | 21.09.22 17:32 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

곰곰군

쫄보라서 20i 입니다 하핫ㅋ | 21.09.22 18:10 | |

돌이돌이
어휴... 익스테리어 컬러랑, 인테리어 컬러가 꿀조합이시네요 +_+ | 21.09.22 18:23 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

돌이돌이
둘이 탈때 짐 놓기 불편해서 Z4 3.0i 타다가 팔음. 뒷자리 없으면 정말 불편하죠 | 21.09.22 22:26 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

제로백 빨라도 도심엔 30,50이라 그닥 필요 없더군요. 위험 하기도 하고 제차도 컴포트 고정입니다. ㅋㅋㅋ

뱅드림
저도 가끔 엄청 한적한 곳에서나 스플 넣어봅니다 ㅎㅎㅎ;;; | 21.09.22 18:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 e92 m3 타는데 궁금하네요 m2컴패

히로스에 료코
저도 더 늙기전에 E92 M3 한번 타보긴 해야 할텐데... 얼마전에 5세대 GTI 들일려다가 포기했는데, 확실히 조금 연식있는 명기들은 정비부담을 무시할 수가 없더라구요 ㅜㅜ | 21.09.22 18:25 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

연비는 얼마나 나와요?

강미윤
운전습관에 따라서 큰 차이가 납니다. (모든 차가 그렇지만...) 저 같은 경유 평균 연비는 8.3~8.5Km/L, 고속도로 정속주행시 11~12정도 나옵니다. 물론 고 RPM 써가면서 때려밟으면 '연비가 뭔가요? 먹는건가요?' 구요;; 고급유 기준이고, 일반유 사용시 저거보다 좀 더 안나온다고 합니다 | 21.09.22 21:03 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

곰곰군
답변 감사합니다! | 21.09.22 23:38 | |

BEST
대형슈퍼마켓? 거기 완전 레이서들의 성지 아닌가요

Mzimkulu
눼? 정말요 ㄷㄷ? | 21.09.22 21:04 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

Mzimkulu
이마트 3층 주차장에서 반대편 끝까지 풀엑셀링 한후 사이드 당기면서 드래프트로 우회전... (상상해버렸심..) | 21.09.28 18:28 | |

똔띠거북이
ㅇㅇ 우리동네 롯데마트는 제로백 6초 넘겨서 진입하면 입구컷 당해요... 차단기 내려감. | 21.09.28 18:33 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

Mzimkulu
???:느리구나 주차하는것 마저도 | 21.09.29 09:36 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Mzimkulu
장난 아니죠. 주차장 올라가는 길 4초대 못끊으면 차단기 내려가요. | 21.09.29 09:45 | |

나의 드림카 m2컴페;;

마흐규힛
내년에 신형이 나옵니다;; G바디 M3, M4처럼 디자인에서 호불호가 좀 갈리겠지만, 그래도 차는 신형이 갑이죠 ㅋㅋㅋㅋ 아니면, 상태 좋은 M2 쿠페(컴페티션 말고 걍 노멀 쿠페)나 F80 M3 중고로 들이셔서 부담없이 타시다가 기변하시는 것도 방법이죠 (M2 컴페 중고는 현재 시점에선 좀 애매하고.. 신차는 더 안나와서;;) | 21.09.22 21:06 | |

곰곰군
m3도 괜찮죠 뉴트리아는 실제로 보면 이쁘다던데 돈만 있다면야 바로 질렀을겁니다. | 21.09.22 21:09 | |

마흐규힛
역시 호불호가 있겠지만.. 개인적으론 G바디 M3,M4 디자인 극호입니다 ㅋㅋㅋ 다만, 이것도 개취긴 하지만, 원래 전 M3보단 M4(혹은 투도어 M3)취향인데, 신기하게 이번 신형은 M3가 더 멋져 보이더군요 다만 변속기가 DCT가 빠지고 토크컨버터가 들어가서.. 실제 효율이나 성능이야 어떻건, 저 같이 걍 장난감으로 갖고노는 입장에선 그게 좀 아쉽더라구요;; (DCT 처커덩 처커덩 하는 재미가 상당히... +_+) | 21.09.22 21:12 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

혼자 살면서 얼마나 먹길래 대형마트를 가지..

BEST 개맛고양이
많이 먹어요 ㄷㄷㄷㄷ | 21.09.22 23:25 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
개맛고양이
혼자 살면 대형마트 가면 안되는 거 였다니 ㄷㄷㄷㄷ | 21.09.28 20:06 | |

BEST
개맛고양이
진짜 멍청한 댓글이네 | 21.09.28 20:31 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

개맛고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적게 먹으면 어디서 장봐야되요? | 21.09.28 21:05 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

kof1985(아톰)
소형마트를 가야하나 보죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.28 21:54 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

개맛고양이
지능인증 | 21.09.28 22:02 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

개맛고양이
진짜 너무 멍청하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 슈퍼마켓도 못가본 히키코모리 찐따인가? | 21.09.28 22:20 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

개맛고양이
결혼 전 장보러 갈 때 혼자 마트 가서 한두시간 구경하는거 즐겼는데;; | 21.09.28 23:00 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

개맛고양이
혼자 살면서 식재료 왕창 사가는 대형마트, 결혼은 하셨는지? | 21.09.28 23:06 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

개맛고양이
대형마트가 코스트코, 트레이더스 밖에 없는줄 아네 ㅋㅋ | 21.09.28 23:12 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

개맛고양이
이분 최근에 탈북하셨답니다. | 21.09.29 00:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개맛고양이
ㅋㅋㅋ 스스로 먹이가 되다니 간만에 보네 | 21.09.29 00:20 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

개맛고양이
혼자산다고 맨날 편의점 잡쓰레기 음식들만 먹지 말고 마트가서 재료사서 요리도 좀 해보고 하세요...한심 | 21.09.29 01:17 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

개맛고양이
물건을 대량으로만 사는곳이었구나 대형마트는 난 싸게 파는 곳인줄 | 21.09.29 01:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개맛고양이
ㅋㅋㅋㅋ 먹는거 관련이니 이거도 일종의 대첩인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.29 01:59 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

개맛고양이
아마 트레이더스, 코스트코가 창고형 마트고 대부분 용량이 크다 보니 이렇게 말한거 같은데 그렇다고 혼자 사는데 못가고 못먹을건 아니지... | 21.09.29 03:28 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

개맛고양이
- 능 - | 21.09.29 09:30 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

개맛고양이
ㅋㅋㅋ 장은 편한데서 보는거죠. 요즘 마트에 1인식 포장되어 있는게 많아서 마트가 더 편해요. | 21.09.29 09:46 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

개맛고양이
.......이런 사람들보면...그 짤이 생각나 뭐라 적혔드라? "너는 왜 사는걸까?" 였나? | 21.09.29 10:21 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

개맛고양이
마트가 뭔지도 모르는 히키코모리 인증 잘봤습니다. | 21.09.29 11:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개맛고양이
님 친구 없죠? | 21.09.29 12:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

개맛고양이
새우대첩생각나네 | 21.09.29 12:50 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

개맛고양이
와 이건 새우급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.29 13:22 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

개맛고양이
혹시 대형마트는 대형물건만 파는 데라고 알고 있는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.29 13:22 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

개맛고양이
이리 생각하는 사람도 있구나 신기방기 ㅋㅋㅋ | 21.09.29 13:41 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

개맛고양이
밖에도 좀 나가고 그래라.. | 21.09.29 15:05 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

개맛고양이
대형을 파는 마트가 아니라, 마트가 대형이라는 뜻이란다.. | 21.09.29 15:11 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

개맛고양이
약간 초딩들 끼리 놀릴때 이런식이지 않나... | 21.09.29 15:14 | |

개맛고양이
나 대형마트 가서 레스비 하나 사먹은적 있는데 ㅋ | 21.09.29 15:36 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
뭐 철없는게 왜 붙죠? 필요에 의해 사는 건데 만약 처자식이 있고 4인 가족이되서 차 1대를 운용하는데 혼자만 생각한다면 철이 없는 거지만 혼자 사는데 자신이 필요한 걸 운용하면되죠.^^ 각자의 상황에 맞는 한에서 최대한 취향것 살면되지 그건 철과는 무관해요. 암튼 안운하시고 좋은 차 재밋고 문제없이 오래타세요.^^

한량을꿈꾸는자
어... 실제로 철이 좀 없어서요;;;(쿨쩍) | 21.09.22 23:25 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

곰곰군
그럼 철좀 드시죠 ㅋㅋ (지나가던 헬창) | 21.09.29 01:56 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

곰곰군
선생님.. 원래 남자는 죽을때까지 철이 안들어요... | 21.09.29 13:04 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

롱비치블루인가요? 색깔 이쁩니다! 시속 50까지 정말 빠르게 가속되어서 마트 금방 도착하겠내요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

한줌의ZERO
심지어 스쿨존 30구간에선 방구 뿡뿡도 한다구욧(응?) | 21.09.23 20:01 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

역시 비엠은 파랑색이죠b

064_2nd
그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 빨간차 좋아하는데, 이상하게 벰은 파란색 계열이 더 맘에 들더라구요 | 21.09.28 15:30 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아 ....M2 컴페... 이쁘네요 ....갈아타고 싶네요 ....

타고난선수
내년에 신형 나옵니다~ 조금만 기다리시면, 신형으로 가실수도 있고, F87로 가시더라도 중고가 많이 착해질걸로 봅니다^^ | 21.09.28 16:00 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

곰곰군
아 ..원래 m2에 대한 로망이 있어서... | 21.09.28 16:01 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

이놈의 부자웹은 정도가 없는거냣 ㅠㅠ

ㅎ.ㅎㄱ
카푸어입미다 ㅜㅜ | 21.09.28 16:12 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

고성능 휘발유 사기엔 유지비가 아까버서 m550d 탔었는데 가짜M 말고 진짜 M 한번 타보고 싶네요

바즈1
M550D 정도면 레알 M으로 봐도;;;; | 21.09.28 16:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모닝이나 타이지 ㅜㅜ 눈호강합니다

로리웹-6800506500
모닝도 좋쥬~ 전 그냥 차가 취미라 무리하는거쥬;; | 21.09.28 16:53 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

앞범퍼만 e92에 이식하고싶다.

프리미엄
...왜,왜죠;;? | 21.09.28 16:53 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

지인은 M2 타고 배달하고 그러던데... 고급차의 세계란 ㅎㅎ

dd[ㅡㅡ]bb
차가 작고 잘나가서 배달용으로 나쁘지 않을거 같은데요 ㄷㄷㄷ | 21.09.28 17:19 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹엔 40대 독거노인이 많네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

컬러가 기가멕히구만요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 차 이쁘다

(IP보기클릭)211.224.***.***

한마디 하자면 존나 멋지네 .... 부러워욤

(IP보기클릭)39.123.***.***

저희 회사다니셨던 형님이 같은 차종을 몰았던거 같은데 생각보다 뒷자리가 편했던게 기억납니다 ㅎ 경차 뒷좌석보다 훨씬 편하지요..!

(IP보기클릭)219.249.***.***

개멋지다 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.44.***.***

원래 자동차는 마트를 제일 많이갑니다 ㅠㅠ 차고 낮춰도 마트 주차장은 갈수있게!

(IP보기클릭)112.222.***.***

m2 부러워요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

마트 엄청 빨리 다녀올수 있겠다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 m2노말타는데 컴페 부럽습니다!!!!!

(IP보기클릭)210.205.***.***

유럽 노인들이 괜히 3도어 해치백 사는게 아님. 어차피 부부 둘이 타면 장보러 갈 때 짐칸 넉넉한게 장 땡이라

(IP보기클릭)210.183.***.***

40되면 독거노인 취급인가...

(IP보기클릭)211.249.***.***

40대가 노인이라니......따흑

(IP보기클릭)203.234.***.***

3 타는 30대 솔로인데 이정도가 딱 적당한거 같아요 전엔 모닝,미니 같은 해치백만 타다 승용으로 넘어온건데 확실히 공간은 큰데 활용도는 좀 떨어지는듯 합니다. 그래도 이정도 크기면 혼자 쓰기엔 충분한듯...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
372591 잡담 서찬혁 106 75475 2017.10.23
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61010 2022.10.05
378810 잡담 제이슨빈 104 108003 2022.07.08
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
379870 잡담 커피성애자 103 50711 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50224 2021.09.30
379943 잡담 세라김 101 52392 2023.09.18
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12962 2017.05.30
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
377136 잡담 リィル[리르] 100 43160 2020.11.22
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
380367 잡담 vdubs 99 49049 2024.03.14
379978 잡담 아드린느 99 37639 2023.10.03
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75448 2018.03.03
377512 잡담 도잠 98 64803 2021.03.31
380226 잡담 버추어파이터 97 59583 2024.01.13
378953 잡담 유령회원13호 97 62959 2022.08.25
378061 잡담 니케! 97 69911 2021.09.22
378059 잡담 곰곰군 97 88143 2021.09.22
377215 잡담 아드린느 97 49906 2020.12.18
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
376514 잡담 아드린느 93 68962 2020.03.29
379542 잡담 windy0123 91 56755 2023.04.16
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
375969 잡담 힘들다정말 91 66091 2019.10.01
380282 잡담 ghgdhd 88 52718 2024.02.03
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X