본문

[잡담] 인생 첫 구매차... 그것은 20년된 올드카... (완결) [67]

(1674667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68967 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
여러분, 다들 보셨죠??? 올드카를 관리한다는게 이렇습니다. 제 아무리 내구성 튼튼한 외제차래도 결국 보통이상의 노력이 필요합니다. 이만큼 할 자신없으면 지금타는차 평소에 관리 잘하면서 적당히 타다가 다른차로 바꿉시다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
와 의료계통에 종사하시면서 자동차 수리까지 하시는게 대단하세요. 아무리 차가 취미라고 하시지만 저정도면 업으로 삼으셔도 될듯한 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.97.***.***

간간히 언제 올라 오나 보고있었는데 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 멋있어요 ja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)125.189.***.***

후히힝
작업하면서 사진찍기도 힘들고 ㅠㅠ 글솜씨도 없어서 부끄럽습니다 감사합니다 | 20.04.03 05:34 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

와... 하긴 올드카는 국산 못쓰죠.(부품 못구해서OR 구하기 너무 힘들어서.) 그런데 취미로 차를 만지시는데 업으로 하셔도 될 수준 같은데요 ㅋㅋ

아즈라펠
각그랜저, 포텐샤 같은차 아직도 많이 고치시던데 역시 부품 수급이 문제긴 하더군요, 그래도 다들 호환부품 공유해가면서 잘 고쳐서 타시고들 계십니다 ㅎㅎ 진짜 수리하시는 분들이 보시면 웃을 글입니다 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:35 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
와 의료계통에 종사하시면서 자동차 수리까지 하시는게 대단하세요. 아무리 차가 취미라고 하시지만 저정도면 업으로 삼으셔도 될듯한 ㅎㅎ

아디리시아
취미는... 업으로 삼으면 취미가 아니기 때문에 그런 계획은 별로 없습니다 ^^ 어디까지나 취미로... ㅎㅎ 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:35 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

찌든 기름때 벗겨낸 사진을 보니 저도 기분이 좋네요.^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

푸르손
의공기사신가요 손재주가 ㅎㄷㄷㄷㄷ하십니다 | 20.04.02 17:09 | |

푸르손
사진으로는 순식간인데 실제로는 얼굴에 다 튀고 옷은 다 버리고... ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ 그래도 해놓고 나면 뿌듯하긴 합니다 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:35 | |

공장장
의공학과 팀장님이 항상 본인 팀으로 오시라고 스카웃 제의(?)를 하시지만... ㅎㅎ 저는 제 분수를 지키겠습니다 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:36 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

크 저는 저 모델 다음의 지포(크리스 뱅글디자인..)에 로망이 있는데, 아무래도 정비와 부품비 생각하면..... 능력이 부족해서 몰기가 어려울거 같네요. 대단하십니다..!

TTLIGHT
E85가 정말 멋지죠... 하지만 E85부터는 6기통만 나오기 때문에 제가 혼자 하기는 많이 어렵겠습니다... ㅎㅎ 그래도 정말 디자인은 끝내줍니다 ^^ 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:36 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

유튜브 Hagerty 채널에서 엔진 오버홀 영상 잘보고 있는데 그렇게 한국에서는 그렇게 하는 샵이 없나요?

죄수번호-328
있습니다, 다만 정말 모든 의미에서 풀 엔진 오버홀을 숙련된 기능공이 한다면 최소 작업비용이 300~400은 들기 때문에 대부분 손님들이 안할 뿐이에요, 물론 믿고 맡길만한 샵을 찾는것도 어려운 일이긴 합니다만... 역시 금전적인 문제로 잘들 안하시는것 같습니다. 댓글 감사합니다. | 20.04.03 05:37 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
여러분, 다들 보셨죠??? 올드카를 관리한다는게 이렇습니다. 제 아무리 내구성 튼튼한 외제차래도 결국 보통이상의 노력이 필요합니다. 이만큼 할 자신없으면 지금타는차 평소에 관리 잘하면서 적당히 타다가 다른차로 바꿉시다.

프레스턴가비
어이쿠 저는 관리도 아닙니다... 사실 가성비를 생각해보면 새차 뽑아 4~5년 타고 감가상각이 50% 되었을때 경제적 수리효용 한계를 생각해서 팔고 바꾸는게 제일 좋은것 같기는 합니다... ㅎ 하지만 저희집에서 새차를 사본 경험은 없군요... ㅎㅎ 저말고는 다 지하철로 출퇴근하고 그래서... 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:39 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

프레스턴가비
뭐 자본을 들이면 되기야 됩니다. ㅋㅋㅁ | 20.04.05 18:21 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

오우 능력자 십니다. 저는 봐도 뭐가뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ;

네드릴로하늘을뚫어라!
모르셔도 됩니다 ㅎㅎ 사실 이렇게 까지 하는 ㅁㅁ는 제 주변에서도 저랑 형님 뿐입니다... ( ..) 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:39 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

고딩때 넘나 멋져보였던 z3...

2konomi
안재욱이 별은 내 가슴에서 타고 나왔던 차량이지요... ㅎ 당시에는 최신 스포츠카였으니 멋있었습니다 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:39 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

클래식카는 무조건 멋짐!!!!!

월화수목금토템
감사합니다! | 20.04.03 05:40 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

정말 멋지네요

위저드리
정말 감사합니다 위저드리 FC버젼으로 아에이오우 읽으면서 했던 기억이 나네요... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:40 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

건담 오리진도 만들어주세요

루리웹-3764484309
오리진 스토리는 아주 좋아하지만 프라모델은 전혀 할줄을 모릅니다... ㅎㅎ 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:40 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

엔진이 반짝반짝 이쁘네요!!

GoraeBob
사실은 헤드 도색을 해서 올리고 싶었는데... 능력도 시간도 없고 당시에는 지쳐서 될대로 대라 상태였죠... ㅠㅠㅋㅋ 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:41 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

아드린느
멋있는것 보여주셔서 제가 더 감사하죠!! 잘봤습니다. | 20.04.03 15:47 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

건프라에 이어서 이제는 차까지 조립하냐 ㅋㅋㅋ 진짜

겜보기
건프라는 제가 조립한적은 없습니다만 디오라마 도색 같은거보면 감탄만 나오더군요 댓글 감사합니다 ^^ | 20.04.03 05:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
사실 벤츠나 BMW 타시는 분들중에 주차매너가 안좋은 분들이 많은건 사실인듯 합니다... ㅠ 제 직장에서도 꼭 그런차들이 중앙 로비에 아무렇게나 주차해놓고 가는 분들이 많거든요... 저는 반드시 예쁘게(?) 주차합니다... 이런차를 타면서 이상하게 주차하면 욕을 3배로 먹는것 같거든요... ;; 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:42 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

미쳤다 진짜,.,, 엔진 오버홀이라니,,, 시계 오버홀 수준이네요

라이프워크
어이구 시계는 정말... 눈에 보이지도 않아서 어찌 하는지 모르겠습니다 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:42 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

예~~~~~~~전에 올리셨을때 대단하다 했었는데 대단하십니다. 저도 가져오고 싶은 차량이있는데 기술이 없어서

ㅤㅅㅣㅋ
사실 친구들이 제가 하는거보고 차를 사려고 하면... 저는 말립니다, 제가 고쳐줄수도 없고 책임 져줄수도 없고... 너무 힘든 일이에요 ㅋ 본인이 좋아하지 않으면 못할 일입니다 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:43 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 답답하다 개운해지는 사진이네요~

badcompany
사이다시라니 다행입니다 ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:43 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

이런거 보면 나도 한번 저렇게 갈아보고싶다 생각하면서도 또 엄두가 안나기도 하고 참 멋집니다

EMINEMzp
하나 뜯으면 3개 부러지는 경우가 너무 많아 별로 추천하고 싶지는 않습니다, 정말 장기적으로 보고 차를 안전하게 보관해둘 장소가 있지 않으면 뜯다가 차가 움직이지 못하는 경우가 너무 많이 발생합니다... ㅠ 댓글 감사합니다 | 20.04.03 05:43 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

대단하십니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.196.***.***

역시 올드카는 보기엔 좋아도 관리하는데 많은 노력이 필요하군요. 근데 부품이 없으니 CNC 선반으로 깍아내는게 가장 멋져요!

(IP보기클릭)121.142.***.***

제가 cnc가공일 하는데 역으로 전 이렇게 조립하시는거 보면 신기방기합니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

오호 사진찍은곳이 양산물금아닌가요 쿠팡건물도 보이고 정말 손재주가 대단하세요!!

(IP보기클릭)116.127.***.***

이거 배보다 배꼽이 더 크겠는데요? 돈이 장난 아니게 들어갈듯;;;

(IP보기클릭)116.127.***.***

방탕아재단
조용히 추천 박고 갑니다. | 20.04.03 12:19 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

와 대단하네요

루리웹-7641008554
더 대단한분도 많습니다 ^^ 감사합니다 | 20.04.04 10:36 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

잘 글러다니고 있군요. :-) 제차는 원인 불명으로 시동이 안걸리고 있습니다. [현기증]

リィル[리르]
저런 ㅠㅠ 대체로 원인 불명으로 나오는 시동 불가 원인은... 이모빌 미인식, ECU 사망(맵핑하다 날려먹는...), 접지 배선 빠짐... ㅠㅠ 등이던데... ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다 | 20.04.04 10:37 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

프라모델로나 보던 차를 이렇게 보게 되다니...

All_Blcak_Cat
그쪽은 전혀 또 아는게 없습니다 ㅎㅎ 언젠가 만들어서 차에 놔두고 싶긴 하네요 댓글 감사합니다 | 20.04.04 10:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭔진 모르겠지만 좋아지고 있다!!!!

슈퍼빠돌이
그렇습니다 오늘보다 나은 내일! 천분의 1초를 위하여! 감사합니다 | 20.04.04 10:38 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

양산신도시이신듯하네요 ^^;; 애정이 듬뿍담긴 비머 리스토어기 잘 봤습니다..

만번플투
직장이 그쪽입니다 ㅎ 정말 애정없이는 타기 힘든차네요... ㅎ 감사합니다 | 20.04.04 10:38 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

같은 병원종사자로써 방갑네요~~~ 저는 응급구조사 하다가 행정과장으로 넘어갔습니다 ㅋㅋㅋ

아이고냥
고생 많으십니다 그런데 요즘엔 직원 상대보다 환자 상대가 낫겠다는 생각도 들기 시작했습니다... ㅠㅋ 감사합니다 | 20.04.04 10:38 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

크흐 엔진 오버홀~~~

수라/루팡
크흐~ 이츠키군~ 댓글 감사합니다 | 20.04.04 10:39 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

히야~ 이걸 헤쳐모여 하시는 분도 계시네~

루리웹-2193353360
3열 종대 헤쳐모여! ^^ 감사합니다 | 20.04.04 10:39 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

제가 님 덕에 z3와 slk에 꽃혀서 요즘 장터 두리번거리고 있습니다...

xizno
ㅎ 개인적으로는 Z3를 추천합니다... ㅎ SLK는 벤츠라서 부품구하기가 어렵더라구요 ㅠㅠ | 20.05.05 12:12 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

이렇게 관리하면서 타고싶네요 현실은 본네트고 잘안열어보는...

잇카쿠
그래도 가끔 열어서 애정을 가져주세요~ | 20.05.05 12:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
372591 잡담 서찬혁 106 75475 2017.10.23
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61013 2022.10.05
378810 잡담 제이슨빈 104 108003 2022.07.08
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
379870 잡담 커피성애자 103 50711 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50224 2021.09.30
379943 잡담 세라김 101 52392 2023.09.18
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12962 2017.05.30
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
377136 잡담 リィル[리르] 100 43160 2020.11.22
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
380367 잡담 vdubs 99 49054 2024.03.14
379978 잡담 아드린느 99 37639 2023.10.03
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75448 2018.03.03
377512 잡담 도잠 98 64803 2021.03.31
380226 잡담 버추어파이터 97 59583 2024.01.13
378953 잡담 유령회원13호 97 62959 2022.08.25
378061 잡담 니케! 97 69911 2021.09.22
378059 잡담 곰곰군 97 88143 2021.09.22
377215 잡담 아드린느 97 49906 2020.12.18
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
376514 잡담 아드린느 93 68967 2020.03.29
379542 잡담 windy0123 91 56755 2023.04.16
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
375969 잡담 힘들다정말 91 66091 2019.10.01
380282 잡담 ghgdhd 88 52718 2024.02.03
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X