본문

[잡담] BMW Z3 4년 수리 부품값은 얼마??? [82]

(1674667)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49906 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
젖다 못해 익사 직전입니다.... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

같은 수리비 1300만원대 동지입니다 ㅎㅎ 가랑비가 아니라 홍수죠 ㅜㅜ 저는 차대하고 렉 스티어링 제외하면 거의 전부 확인및 뜯었습니다 ㅜㅜ

BEST
이걸 직접 안하고 맡겼으면 어찌 됐을까요 ㄷㄷ 집 평수가 줄었을듯....

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
550만원으로 차량 외부만 사신 기분인데요?;;;;

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST

하지만 사랑하시죠?

(IP보기클릭)49.170.***.***

가랑비에 옷이 젖지요. 저도 정신차려보니 흠뻑 젖어 있더라구요 OTL

BEST 잡가스
젖다 못해 익사 직전입니다.... ㅋㅋㅋ | 20.12.18 22:01 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와... 재료비만 아방이 값이 ㄷㄷㄷ

BEST 아즈라펠
이걸 직접 안하고 맡겼으면 어찌 됐을까요 ㄷㄷ 집 평수가 줄었을듯.... | 20.12.18 22:02 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아드린느
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 대단하셔요 간 부품이 하나 같이 쉬운게 없는듯. 엄밀히 말해서 인건비도 따져불면 아방이가 아니라 그렌져값일듯. | 20.12.18 22:08 | |

아즈라펠
제가 잘나서 한건 아니고 옆에서 형님이 도와주셨기에 가능했던 일입니다 공구도 그렇고 장소도 그렇고 차를 직접 고친다는걸 처음에 너무 쉽게 생각했었습니다. 지하주차장에서 하면 되겠지~ 라고 생각했는데 어림 반푼어치도 없더라구요. 공임비, 도구비, 장소값 등등 하면 정말 그랜저 한대값 나올지도 모르겠네요... ㅎㅎ | 20.12.18 22:13 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아드린느
학교 선배 중에 90년대 차에 빠지셔서 비슷한 길로 들어서신 분이 있으신데 그분이나 그분이 정보 교류차 만나는 다른 매니아 분들이나 한결같이 이야기 하시더라고요. 엔간한 자기정비가 가능하고 여분 부품들을 보관할수 있는 공간(보통 개인 차고 이야기를 하시더라고요)이 없으면 가급적 시작하는걸 추천하지 않는다고... 여튼간에 대단하십니다. | 20.12.23 17:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

아드린느
상상만 해도 손이 ㄷㄷ | 20.12.23 19:21 | |

레고관절
네... 매일 관리사무소 경비아저씨께 혼나고 있지요... ㅠㅠㅋㅋㅋ 부품 쌓아두지 마라고... ㅋㅋㅋ 자기공간이 필수입니다 | 20.12.23 19:29 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

아드린느
주차장 사용료 추가로내고 창고용 카라반하나둬야될지경이네요...ㅋㅋ | 20.12.24 15:36 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

협조: 총무부

APERTURE
그 놈들은 악마입니다... 항상 아슬한 기간을 남겨두고 협조문을 보낸다니까요...? ㅂㄷㅂㄷ.... | 20.12.18 22:53 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

아드린느
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 어느회사나 마찬가지인것 같네요ㅎㅎ 항상 잘보고있습니다ㅎㅎ | 20.12.18 22:56 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
550만원으로 차량 외부만 사신 기분인데요?;;;;

햇살속인형
뭐 소모품은 다 갈아보려고 노력하고 있습니다... ㅎ | 20.12.19 00:17 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ㅋㅋㅋ재료 알아보고 검색하고 하는 시간까지 생각하면 어마어마하네

카우킹
숙달(?) 되면 금방 검색할 수 있습니다 ㅎ | 20.12.19 00:17 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 문득 이분꺼 보다가 생각났는데 너튭에서 여기저기 들락거리다가 에이든이었나 그분꺼 보게 됬는데 미국폐차장가서 부품뜯어와서 조립하고 하는거보고 차에 관심없는 저도 계속 빠져들게 되면서 보게 되더라구요 암튼 저렇게 잘 정비하시는 분들보면 대단하다는 생각밖엔 ~ 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)220.87.***.***

세일러룸
90년대 차종까지만 해도 미제차는 미국 폐차장에서 부품 구하기가 쉬웠습니다. 일단 가지치기 디비전과 차종이 너무 많아 공유 부품이 많았으니까요. GM 산하에도 같은 플랫폼으로 쉐비, 폰티악, 올즈모빌, 뷰익, 캐딜락 등이 비슷한 차종을 만들었고 크라이슬러나 포드도 비슷한 빙식으로 다양한 양산차를 엄청 만들어냈으니까요. 수입차도 그나마 많이 팔린 독일차들은 수월한 편인데, 미국 시장에서 일찍 철수했던 푸조나 이태리 브랜드의 올드카 오너들은 부품 때문에 규모가 큰 정크 야드를 찾아 다른 주까지 원정가는 일도 많았습니다. | 20.12.18 23:53 | |

세일러룸
한국에는 별로 없는 차종이라 그런점에서는 좀 아쉽습니다만... 뭐 그래도 이게 어딥니까 ㅎ | 20.12.19 00:17 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

세일러룸
국내도 오래된 차들 타시는분들은 그렇게 자주 해요 신품 쓰는게 좋긴 하지만 가격도 가격이고 단종 된 부품들도 많아서 사고차 나오면 가서 부품 수급 해오는 경우가 많아요 | 20.12.23 21:40 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이런건 진짜 차에 애정있지않는이상 차에 돈쓰기 힘들죠

Marlbon-o
인생 첫차라 아무래도 손이 많이 가네요 ㅎ 손이 많이 가는 차가 이쁘다고 하지 않습니까 ㅎ | 20.12.19 08:40 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

애정이 어마어마 하시네요 ㅠ

마진보이
차가 이거뿐이라... ㅠㅋㅋㅋㅋ | 20.12.19 08:40 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

크....

루리웹-677288964
제가 봐도 감탄사와 안타까움의 의성어만 입에서 나옵니다 | 20.12.19 13:43 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Z4 로드스터 클럽에서 본 글이네요~! 개인적으로 Z3의 매력을 생각하면 충분히 투자할 가치가 있는 금액인듯 합니다 :)

유기농플랑크톤
한번에 냈으면 못낼텐데 야곰야곰 내다보니 어느새나 금액이 이렇게! | 20.12.20 19:15 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

아무것도 모르는 사람이 센터 직행시켰으면 아반떼가 아니라 그랜져값 나왔을지도

커뮤부심-2802516480
일단 엔진 오버홀 작업만 해도 2~300은 들지 않았을까요? ㅎ 한번에 다 맡기면 좀 나을지도 모르겠습니다 | 20.12.20 19:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈처럼 멋지게

그건... 아닌듯 합니다 ㅎㅎ | 20.12.23 19:33 | |

꿈처럼 멋지게
현실은 노망납니다... ㅎㅎㅎ | 20.12.23 21:43 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

국산차 살바에 중고 벤츠 산다는 사람들에게 보여주고 싶은 글이네요... 진짜 이렇게 자가 정비를 잘 하시는분도 이런데...차에 대해 개뿔도 모르는 저 같은 사람은 쓰신거 보다 3배는 더 나올듯 합니다..ㄷㄷ

휘프
네... 괜히 S클래스, 7시리즈가 500, 600만원에 나오는게 아니지요... 수리비가 어마어마하게 든다고 보시면 될것 같습니다... ㅠㅠ | 20.12.23 19:34 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

뭐야 5천5백 주고 샀는데 돈을 저리 발라서 수리해야해.....라고 생각했는데....좀 보다 보니 이상해서 처음으로 다시 올라가봄.... 5백5십만원....ㅎㄷㄷㄷ

kongzaban
저렴한(?) 가격에 여러분도 도전해 보세요! | 20.12.23 19:34 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

아드린느
집에 주차 공간이 없어요....그리고 저건 인건비를 내 몸빵으로 때워야 하는데......ㅎㄷㄷㄷㄷ | 20.12.24 09:25 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

항상 좋은글 멋진사진 감사합니다. 그런데 매뉴얼 북은 어디서 구매하신건가요??

다니르
이베이에 팔고 있습니다 ㅎ | 20.12.23 19:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

같은 수리비 1300만원대 동지입니다 ㅎㅎ 가랑비가 아니라 홍수죠 ㅜㅜ 저는 차대하고 렉 스티어링 제외하면 거의 전부 확인및 뜯었습니다 ㅜㅜ

Lancerevo6
이것은... 공도 최속이라는 란에보 아니십니까...! | 20.12.23 19:34 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

Lancerevo6
카나드윙을 자랑이라고.. | 20.12.23 22:25 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

노래마음
고무입니다 | 20.12.23 22:28 | |

아드린느
이젠 공도의 깡통이죠 ㅎㅎ | 20.12.23 22:30 | |

Lancerevo6
카나드가 고무도 있군요... 안전과 다운포스를 둘다 잡아줄듯 합니다... ㅎ | 20.12.23 22:31 | |

아드린느
다운포스보단 범퍼에 전 주인분이 카번 카나드 장착하셔서 구멍막으려고 찾아서 장착했습니다 ㅎㅎ | 20.12.23 22:33 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

Lancerevo6
전 아반떼 xd 튜닝하신줄 | 20.12.24 12:27 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

저도 올드비머가 있어서..^^ 지금 3년째 유지중입니다.. 여기도 사진을 올려볼까 말까 고민중입니다.. 가랑비에 빠져든다~~~

만번플투
꼭 올려주세요 서로 괴로운(?) 것은 나눠야 되지 않겠습니까 ^^ | 20.12.23 19:35 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

싼가격대 로드스터 해외에서 직구로 들여와도 4천정도는 써야되는 걸로 아는데 ㅎㅎㅎ 그래도 적당히 잘 하시는거 같아요! 감탄하고 갑니다~~

휴지통계
해외에서 갖고 오는것보다는 역시 국내가 싸지요... ㅎ 댓글 감사합니다 | 20.12.23 20:31 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST

하지만 사랑하시죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

[神殺銃]발터PPK

사... 사랑합니다 ㅠㅠ | 20.12.24 09:09 | |

삭제된 댓글입니다.

단주왕
돌이켜보니 이시간에 잠을 잤으면 키가 180... ㅠㅠ 감사합니다 | 20.12.24 09:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

도색 예쁨니다

POCKET INFINITY

오묘한 색입니다 ㅎ | 20.12.24 09:43 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

루리웹엔 정말 능력자분들이 많으시군요!!

nino_el_tigre
저는 초보에 불과합니다 ㅠ | 20.12.24 09:43 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

이쯤 되면 테세우스의 Z3 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비보이달애
중국산 부품이 많아서 중국차 되는 기분이네요... ㅎㅎ | 20.12.24 09:43 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

이쁩니다

데빌메이크루져
감사합니다 | 20.12.24 09:44 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

그래도 자기가 처리해서 적게 들어간것 같네요... 존경합니다... 개인적으로 이렇게 하는게 바램중에 하나네요...

캡파유져
도전해보세요(?) | 20.12.24 09:44 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

아.......... 저도 계산기 두둘기다가 그냥 포기했는데.. 금액 생각하니까 한도 끝도 없더라라구요.. 금년 한 해만 몇백 녹인거 같습니다..

リィル[리르]
어이쿠 이건 변태같이 빠르다는 변테그라아닙니까...!! 여전히 왕성하시군요 ㅎ | 20.12.24 10:14 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

아드린느
세상 느린 인테그라 입니다 .[눈물] | 20.12.24 10:28 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

부품값만큼 수리실력이 +되셨을것 같은데... 어지간한 차는 분해 조립하시겠네요...

코닭!
분명 늘었겠지만 컴덕이 다른 사람들 컴터 맞춰주는게 금기이듯이 제 차만 고칩니다... ㅎ | 20.12.24 11:46 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

인건비 포함이었음 3-4천은 우스웠겠네요;;;;;ㅎㄷㄷ

마쓰자카
정말 그정도는 들지 않았을까요? ㅋ | 20.12.24 11:46 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

차값만 2100만원 ㅋㅋㅋㅋ

캬루 
팔때 그 금액은 못받겠지만요 ㅠㅠ | 20.12.24 11:47 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

아드린느
만족하셨다면 다행입니다만 전 엄두도못내겠네요.. 대단하십니다 | 20.12.24 12:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그나마 직접 하셔서 공임비가 싹 빠진 가격 아닌가요? 정말 차에 대한 애정이 없으면 안되는 것 같습니다. 안전 운전하세요~

やまそよかぜ
직접 할 수 밖에 없는 경제사정에 기인하여... ㅠㅠ... 이예이... ㅠㅠ/ | 20.12.24 20:59 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

얼마 이하 중고차는 수리비가 차값의 2배가 넘는다는 말이 사실이었군.

G-X
뭐 어디까지 고치는지 정하느냐에 따라서 다른것 같긴 합니다! | 20.12.24 21:00 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내년이면 제 썩비엠도 20살이 됩니다 25만km 덜덜...굵직한게 오토미션오버홀,엔진헤드작업 및 바노스수리,프로펠러샤프트 부싱 로우암 등등등 손보고 탈만해졌다 싶었는데 스티어링기어로 오일이 줄줄 터져나오던 기억이 아련히 스쳐지나갔습니다.

sf37
독일차가 내구성 좋다는건 뻥! 입니다 ㅠㅠ | 20.12.24 21:00 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

자동차계의 심즈네;; dlc + dlc + dlc + dlc + dlc + dlc + dlc + dlc + dlc + dlc + ...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377040 잡담 아드린느 106 53880 2020.10.07
372591 잡담 서찬혁 106 75475 2017.10.23
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61013 2022.10.05
378810 잡담 제이슨빈 104 108003 2022.07.08
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
379870 잡담 커피성애자 103 50711 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50224 2021.09.30
379943 잡담 세라김 101 52392 2023.09.18
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12962 2017.05.30
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
377136 잡담 リィル[리르] 100 43160 2020.11.22
374621 잡담 リィル[리르] 100 38167 2018.10.25
380367 잡담 vdubs 99 49054 2024.03.14
379978 잡담 아드린느 99 37639 2023.10.03
373259 잡담 차있찐 머스탱 99 75448 2018.03.03
377512 잡담 도잠 98 64803 2021.03.31
380226 잡담 버추어파이터 97 59583 2024.01.13
378953 잡담 유령회원13호 97 62959 2022.08.25
378061 잡담 니케! 97 69911 2021.09.22
378059 잡담 곰곰군 97 88143 2021.09.22
377215 잡담 아드린느 97 49906 2020.12.18
378855 잡담 토스토스토스토스 93 34848 2022.07.22
376514 잡담 아드린느 93 68962 2020.03.29
379542 잡담 windy0123 91 56755 2023.04.16
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
375969 잡담 힘들다정말 91 66091 2019.10.01
380282 잡담 ghgdhd 88 52718 2024.02.03
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X