본문

[잡담] 신차 출고 날 사고 났습니다. [65]

(75549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31610 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
판스프링;;;; 그 대형트럭에 그 고정하는 말 많았던 그거죠??? 하;;;;;;;;;;;;;;; 큰사고가 안나서 다행입니다

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
그래도 다행히 시내운전중에 밟으셨네요...고속도로에서 그걸 밟았다고 생각하면 너무 끔찍합니다............

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
진짜 분통터지지만 찾을 방법이 없으니... 윈드실드 쪽으로 튀지 않은걸 다행으로 생각할수밖에요 판스프링은 정말 면허취소 사업자말소 둘 다 시켜야하는데

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
아 저거 비슷한 사례가 한문철변호사 티비에 몇개 있었는데 보상 못받는다고 하더라구요 내가밟던 앞차가 밟아서 내차에 손상이 가더라도...암튼 큰 사고 피하고 액땜하셨다는 생각을 가지셔야 그나마 편하실듯 안운하세요 ~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대형화물트럭 과적용 판스프링 예비살인마죠 그것 때문에 사망 사고 많이나요

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
판스프링;;;; 그 대형트럭에 그 고정하는 말 많았던 그거죠??? 하;;;;;;;;;;;;;;; 큰사고가 안나서 다행입니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

▶◀INSTANT CRUSH
네 그 말 많은 판스프링이네요.. 가족들 다 타고 있었는데 바퀴쪽만 데미지 받은게 다행이라고 생각합니다ㅠㅠ | 21.03.16 09:46 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
그래도 다행히 시내운전중에 밟으셨네요...고속도로에서 그걸 밟았다고 생각하면 너무 끔찍합니다............

vivaIavida
안그래도 가족들이 다 고속도로였으면 큰일났다 이야기 합니다... 저만하니 다행이라고.. | 21.03.16 09:55 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
아 저거 비슷한 사례가 한문철변호사 티비에 몇개 있었는데 보상 못받는다고 하더라구요 내가밟던 앞차가 밟아서 내차에 손상이 가더라도...암튼 큰 사고 피하고 액땜하셨다는 생각을 가지셔야 그나마 편하실듯 안운하세요 ~

세일러룸
감사합니다. 차 받자마자 사고라 속상했는데 액땜했다 생각하고 있습니다^^;; | 21.03.16 10:31 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

판스프링은 아니지만 야간고속도로 주행중 빚자루,마대,포대같은 낙하물을 밟고 지나간적이 있네요.. 다행이 차도 무사하고 사고가 안났지만 낙하물 무서워요... 사람이 무사해서 다행이네요

Tsugumi Seisiro
네.. 낙하물 무섭습니다. 판스프링은 작아서 별 의심없이 밟았던거 같습니다... 감사합니다~ | 21.03.16 10:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
대형화물트럭 과적용 판스프링 예비살인마죠 그것 때문에 사망 사고 많이나요

샤크샤브
그러게요... 뉴스에서 보던걸 직접 겪어보니 무섭네요;; | 21.03.16 13:39 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

다친데가 없는게 다행이죠 액땜하신겁니다.

유리쿨라
진짜 액땜 제대로 한 듯 합니다.. | 21.03.16 13:39 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

어휴 그래도 크게 안다쳐서 다행이에요 잘못했으면 크게 다칠뻔 했네요

거머리머대리머머리
사람 안다친걸 다행으로 생각하고 있습니다. 신차 받자마자 그래서 속은 쓰리네요;; | 21.03.16 13:40 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
진짜 분통터지지만 찾을 방법이 없으니... 윈드실드 쪽으로 튀지 않은걸 다행으로 생각할수밖에요 판스프링은 정말 면허취소 사업자말소 둘 다 시켜야하는데

5분이면1억
다른데 안튄걸 다행으로 생각합니다. 하다못해 밟아서 다른 차에도 피해를 줬으면 정말 큰일이지 않았나 싶네요.. | 21.03.16 13:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

큰 사고 아니라 다행입니다 새차 액땜했다고 치고 앞으로 안전운전하세요~

아유카와 마도카
넵 안전운전 꼭 하겠습니다. | 21.03.16 13:41 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

액땜 하신듯 이젠 사고없이 잘타시겠네요.

신중하게 침착하게
그렇겠죠?? 감사합니다^^ | 21.03.16 13:41 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

또 판스프링이네... 어휴 ㅅㅂ 욕나오네.. 진짜 시내라서 너무 다행입니다,,

루리웹-8726181402
고속도로에서 저랬으면 정말 큰사고 났을 듯 합니다. ;; | 21.03.16 13:41 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

하여간 도라꾸들 판스프링 진짜... 위추라도 드리고 갑니다.

Hawaiian
위추 감사합니다~ㅠㅠ | 21.03.16 13:41 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

그래도 안다치셔서 다행입니다. 이미 지난일 너무 신경쓰지 마시고 안전운전 하시길 바랍니다. 소렌토 요번에 너무 잘나온거 같아요. 하브인가요?

🎗WATCHMAN🎗

네~ 하브입니다. 아버지차와 비교해보면 이전 버전은 곡선이 많아 중성적인 매력이 있고 이번 소렌토는 직선이 많아 강인한 이미지가 좀 더 보이네요~ 감사합니다~ | 21.03.16 13:43 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

사법사
한정판매아닌 한정판매라는 하브 쏘렌토. 전기차가 아직 좀 이른감이 있으니 하브가 현명한 소비라고 봅니다. 경제성도 좋고 연비도 좋고. 디자인도 멋지고. 축하드립니다. | 21.03.16 13:53 | |

🎗WATCHMAN🎗
감사합니다. 기존 아반떼MD보다 연비가 더 좋아서 운전할 때 마다 깜짝 놀랍니다. | 21.03.16 14:14 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

어휴 민폐 트럭들 진짜 주행중 돌빵에 남의차 조지고 다니는대는 일등임

よ~
정비 잘하고 관리 잘하면 문제가 없을텐데 말이죠.. 안전운전 더 열심히 해야겠어요~ | 21.03.16 13:44 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

사고야 안 나는게 최고지만 판스프링 밟고 저 정도로 끝난게 천만 다행이네요 처음에 액땜해서 이후 무사고 운전 하실 겁니다

SillyWalker.
액땜 제대로 했죠;;; 무사고 운전 감사합니다^^ | 21.03.16 13:45 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

인명사고 없이 액땜했다고 치세요. 그런데 타이어 털도 안빠졌는데 터진거면 앞바퀴로 밟은게 뒷타이어 옆을 친건가? 앞타이어로 밟아서 튄거면 하부쪽에 긁히거나 찌그러진 곳이 있을 수도 있습니다. 혹시 모르니 확인해보세요.

XY[!]
센터가서 확인해보니 타이어랑 휠쪽만 데미지 확인했습니다. 사고 당시 블박을 봐도 앞바퀴로 밟은거 같긴 한데 텅~ 펑~~ 이 아니라 펑으로 끝나네요;; | 21.03.16 13:46 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

와;;; 속은 쓰리시겠지만 안다치신게 다행입니다.

Chicken Fairy
감사합니다. 정말 안다친게 다행이다 싶어요.. | 21.03.16 13:47 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

판스프링으로 저정도 피해라서 정말 다행입니다. 판스프링 요즘 단속 하는데도 아직도 하고 다니는 화물 많더군요 새차 뽑으신거 축하드리고 안전운전하세요

HOXY57
네.. 블박 확인해보니 바닥에 떨어져 있던걸 밟았네요.. 감사합니다~ | 21.03.16 15:01 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/376931 저도 판스프링 밟고 타이어 터진 적이 있어요. 다행히 휠은 괜찮고 타이어 하나만 교환했습니다. 화물차들 짐칸에 꽂는건 아니고 스타렉스 판스프링이 부식되서 떨어진걸로 보이더군요. 역시나 고속도로순찰대에 신고했지만 낙하물로 인한 피해는 보상이 안된다그래서 제 돈 주고 갈았습니다.

+ㅣ은영ㅣ+
아.. 고속도로도 낙하물 보상은 안되나보네요.. ㅠㅠ | 21.03.16 15:03 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

판스프링;; 욕보셨습니다.

무조건 한큐
기분 좋았는데 산통깼죠~ ㅎㅎㅎ 감사합니다~ | 21.03.16 15:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저는 고가도로에서 이게 떨어져 있어서 정말 놀랐던 기억이 있네요 다행히 도로중앙에 떨어져 있어서 하부만 살짝 긁혔습니다.

llillliill
저런게 도로에 떨어져있으면 진짜 헉 하겠네요.. | 21.03.17 09:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 쏘렌토 신형... 제대로 액땜 하셨네요

야샤진 아이
액땜 제대로 했습니다. ㅠㅠ | 21.03.17 09:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

타이어 펑크난걸로 위안삼으셔야겠네요 잘못하면 목숨까지 위험하니

라나로데스
그쵸~ 단지 차 받자마자 타이어와 휠을 갈았다는게 속이 쓰리네요;; | 21.03.17 09:47 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

신형쏘랭이 작년에 관둔 회사에서 회사차로 몇번 타봤는데 차 좋더라구요 액땜하셨으니 더이상 사고 없이 오래오래 타시길 기원합니다

22세기의전설
차는 정말 좋네요^^ 감사합니다~ | 21.03.17 09:48 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

판스프링 개눔시키들. 차 이쁩니다~!

저탐병
덕분에 도로를 살피면서 운전하고 있습니다.. 감사합니다^^ | 21.03.17 09:48 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

혹시 스타일케어 가입하셨나요 ? 스타일케어하면 보험처리 되서 휠,바퀴,범퍼,사이드미러는 교체됩니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

루리웹-3498951445
https://members.kia.com/kr/view/qenj/qing/kscare_01.do | 21.03.16 23:30 | |

루리웹-3498951445
오~ 알아봐야겠어요~ | 21.03.17 09:48 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아마 할증없는 자차로.. 처리될듯..

루리웹-5930794049
그렇게 처리된 듯 합니다.. | 21.03.17 09:49 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

아이고 이런... 사고 안 나셔서 정말 다행이네요. 액땜하셨으니 이 차로 더이상 사고 없이 안전하고 안락하게 원하는 곳으로 가실 수 있을 거에요.

셋다내꺼
정말 큰 사고 아닌게 다행이다 싶어요.. 감사합니다^^ | 21.03.17 09:49 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

그나마 인명피해는 없어서 다행입니다 위로추!

(IP보기클릭)175.115.***.***

홍련Z
인명피해 없었던게 천운이지 않았나 생각듭니다. 감사합니다^^ | 21.03.20 09:01 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

앞차가 밟아 전면으로 튀어오지 않은게 천만 다행이네요..

(IP보기클릭)175.115.***.***

아이카람바
맞습니다. 제가 밟고 뒷차에 피해 안 준 것도 다행이구요ㅠㅠ | 21.03.21 17:43 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

그러게요 그정도 했으니 다행이네요 도로에 낙하물 떨어진것에 밟고 타이어 펑크난적 있었는데

끽다거
낙하물 무섭습니다. ;; 강하게 단속했으면 좋겠어요;; | 21.03.22 08:49 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379186 잡담 Gradient 74 59064 2022.11.30
377139 잡담 PES KAKA 74 69216 2020.11.23
375420 잡담 リィル[리르] 74 33537 2019.04.21
379738 잡담 미스터누렁 72 57662 2023.06.30
379114 잡담 게레로S 71 41743 2022.11.01
377446 잡담 하양야옹이 71 45219 2021.03.10
379142 잡담 【MURPHY】 70 51041 2022.11.13
377031 잡담 아드린느 70 44804 2020.10.04
375581 잡담 リィル[리르] 70 44560 2019.06.03
372870 잡담 세비앙 69 14740 2017.12.11
371353 잡담 나가레 료마 69 33867 2017.03.20
374495 잡담 잡가스 68 37488 2018.10.02
379402 잡담 돌이돌이 67 39531 2023.02.23
374516 잡담 잡가스 67 34313 2018.10.04
371754 잡담 Supreme 67 75576 2017.05.30
377459 잡담 사법사 66 31610 2021.03.16
379965 잡담 안트리엘 65 38206 2023.09.28
372233 잡담 심심한호랭이 65 57209 2017.08.09
380063 잡담 카우킹 64 44561 2023.11.05
378220 잡담 루리웹서식BMW딜러 64 49872 2021.11.21
372689 잡담 MISUKI 64 13446 2017.11.06
378213 잡담 リィル[리르] 63 44116 2021.11.19
373355 잡담 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 61 71000 2018.03.15
378408 잡담 각종세금 59 23863 2022.02.01
372427 잡담 Gradient 59 52484 2017.09.14
365674 잡담 1급정비사 59 43455 2016.05.05
377726 잡담 CastanicPS 58 66582 2021.06.08
376823 잡담 만년 철부지 58 21652 2020.07.07
글쓰기 5066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X