본문

[정보] 2017년 북미 럭셔리 세단 판매 순위 jpg [21]

(4998933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5557 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
이 댓글보고 글쓴이 작성글보기 눌러봤는데 가입일수 이틀에 첫글부터 ㅋㅋ 냄새가 좀 나긴하네요

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
시비 걸려는건 아닌데요. 현대 자동차랑 무슨 관계있으세요? 단지 님이 루리웹 회원등록하신 이유가 현대차 옹호하려 가입하신건가 해서요. 모두 현대차 칭찬 일색인것 만 같아요.

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
미국중산층들의 꿈이라는 렉서스... 요즘도 그말은 계속 되고 있군요.

(IP보기클릭)105.235.***.***

BEST
시비 걸려는건 아닌데요. 현대 자동차랑 무슨 관계있으세요? 단지 님이 루리웹 회원등록하신 이유가 현대차 옹호하려 가입하신건가 해서요. 모두 현대차 칭찬 일색인것 만 같아요.

(IP보기클릭)112.175.***.***

내일은 Pilot
이로써 서로 극에 있는 두 사람이 포지셔닝 된건가요. 저쪽편엔 그 분이 이쪽편엔 이 분이..? (팝콘) | 18.02.12 08:23 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
내일은 Pilot
이 댓글보고 글쓴이 작성글보기 눌러봤는데 가입일수 이틀에 첫글부터 ㅋㅋ 냄새가 좀 나긴하네요 | 18.02.12 08:53 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

내일은 Pilot
별걸 다 트집이시네요. 현대차 옹호하면 안됩니까?? ㅋㅋㅋㅋ 허우헌날 현대 까는 건 괜찮고? 뭐 거짓 정보도 아닌데.. 문제 있을까싶습니다만. | 18.02.12 11:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내일은 Pilot
현기차 빠돌이에요. 나날이 성장하는 모습보고 흐뭇해 합니다 | 18.02.12 11:37 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-9031762664
중구가 시키드나... | 18.02.13 11:46 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
미국중산층들의 꿈이라는 렉서스... 요즘도 그말은 계속 되고 있군요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

서찬혁
렉서스가 유독 한국에서 좀 경시되는 분위기이지만 타보면 정말 좋죠~!! 저도 능력만 된다면 갖고싶습니다 ㅜㅜ | 18.02.12 11:34 | |

서찬혁
렉서스는 가성비 아님 살 이유가 없죠 | 18.02.12 11:35 | |

파라시아
국내에서 렉서스 판매량이 괜찮습니다. 오히려 본토 일본에서 무시당하는 편이죠. 판매량도 쉬원찮구요. | 18.02.12 11:38 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

어쩌다 이 게시판이 이리됐는지.. 현빠든 현까든 세xx님이든 이분이든 정말 답이 없네요. 다양한 차종의 다양한 차주분들의 다양한 시승소감, 운행소감이라든지.. 차량에 대한 질문, 답변들 같은 순수한 자동차에 대한 이야기가 오고가면 좋겠는데 말이죠. 이런 글 시간 아깝지 않아요?

(IP보기클릭)121.173.***.***

봄탱구리
이사람이 시간이 아까운줄 알았으면 이런글을 썼겠습니까 댓글하나에 5천원씩 받나보죠 뭐 | 18.02.13 21:51 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

HeavensArrow
차도 없으신데 괜한 애를 쓰시네 취업하셔서 나중에 꼭 자동차 구입해보세요 구라로 선동질은 그만하시구요 | 18.02.13 21:54 | |

숫자님 정말 시간 많으신가보네요. 전 현기에 별 감정 없고 오히려 쉐비를 좀 싫어하는 편인데 숫자님 같은 분이 계셔서 인터넷에 그리 현기안티가 많구나 하는 생각도 듭니다. 숫자님 행태가 그닥 현기 이미지 개선에 도움이 될것 같지 않네요. | 18.02.14 15:56 | |

봄탱구리
팩트를 말하고자 했을뿐 그걸 어떻게 받아들이는지는 본인마음이지요. 중요한건 해당 내용에 참여하셔서 잘못된게 있다면 정정을 하던가 그런 발전적인 댓글이 있어야 되는데 봄탱구리님처럼 징징거리는 댓글이 있으면 눈이 찡그려 지더군요. 답이 없는 이야기는 하지를 마세요 시간이 아까우면 커뮤니티 자체를 하지 마시던가요 | 18.02.14 16:00 | |

봄탱구리
JD POWER도 신빙성이 없다고 징징거리는 억지를 부리는 사람들이 있는데 자료를 올려주면 받아들이는건 순전히 자료를 시청하는 분들입니다. 쓸모없는글도 아니고 | 18.02.14 16:01 | |

HeavensArrow
정말 시간 여유가 많으셔서 현기 이미지 개선을 위해 힘쓰시고 싶으시면, 생각없은 멍청이들하고 흙탕물 싸움하지 마시고 현기차의 장점이나 기존의 오해를 풀 수 있는 자료 같은걸 소개하는게 어떨까요. 숫자님 논리전개 방식이 대부분 ‘쟤네도 드러운데 왜 나만 그래’인데 이게 지금까지 현기차 이미지를 망쳐온 현기차의 주된 논리라고 봅니다. 정말 보기 안좋아요. 전 현기차 그닥 싫어하지 않고.. 뭐 요샌 벨로스터n 구입의향도 있지만 숫자님같은 분들 보면 좀 답답한 마음에 끄적여봅니다. | 18.02.14 16:03 | |

글을 좀 제대로 보시죠. 제 시간이 아까운게 아니라 숫자님 시간을 물어본 겁니다. 뭐 아깝지 않다면 별 수 없구요. 다른 사람 의견을 쉽사리 징징이니 뭐니 폄하하시는 것도 그닥 숫자님도 발전적인 토론을 원한다고 생각되지 않네요. 어휘도 꽤나 공격적이시고. | 18.02.14 16:06 | |

봄탱구리
좀 보니까 자신과 의견이 같지 않으면 무조건 헛소리니 하며 발끈하시는데 글쎄요.. 전 차라리 주변 친구들에게 현기차 시승을 권하고 다닙니다. 요 전번엔 트랙스 구입하려던 친구에게 니로 구입권유를 했고 요샌 저한테 고마워하고 있죠. | 18.02.14 16:09 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

봄탱구리
현기차 써보고 느끼는점 그대로 말씀드렸더니 저러시더군요 일주일전에 k7으로 기변했는데 핸들우측으로 쏠려서 영점조정해보고 안되면 얼라보자고 하네요 전 현기차만 이번이 3대째인데 솔직히 차는 그리 말썽 없었습니다. 근데 사소한문제들이 많더라구요 사고를 난적이 없어서 그런걸수도 있지만 제가 현기차에 불신이 생긴건 직영점 직원은 가솔과 가스차의 가스켓나사 겟수차이도 모르고 정비하더라구요 그때부터 저도 인터넷으로 차공부하기 시작했습니다. 사업소만 가면 정말 거짓말 안보태고 '원래그래요' 다 이말만하니 불신이 생길수밖에요 이럼애도 현기차를 사는 이유는 여러이유가 있겠지만 경제적으로 외제차갈만큼 여유가 있지 않다보니 대안으로서 타고있는데 지금이야 타고있으니까 감나와라 배나와라 하지만서도.. 나중에 외제차로 넘어가면 그때는 현기차 신경이나쓸까 모르겠어요 | 18.02.14 17:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

렉서스 참 조용하고 갠찮은 차인데.. 와이프가 렉서스 앰블렘을 싫어해서.. 이번에 ls 정말 멋지게 나왔더군요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X