본문

[정보] 2017년 12월 국내 자동차 판매량 [19]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5835 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
현기잡을려면 품질이 좋던가 가격이라도 경쟁이 있던가 서비스라도 좋던가 셋도 아니면서 하는 행동은 똑같이 할려고 그러니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
반대로 생각해보면 현기가 그만큼 욕먹고 이미지가 안좋은데도 그걸 못 따라 잡는 쉐비랑 르노는 뭘까? 이런생각도 드네요 ....

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
차 성능이나 하는짓이나 별반차이가 없어서겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

택시랑 기업차량 제외하면 다 비슷비슷하지않을가요??

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-9728993392
다비슷하진 않겟지만 이정도 갭은 아니지않을가요?) | 18.01.05 22:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

볼트 좀 팍팍 풀어주지... 진짜 아쉬움

(IP보기클릭)112.161.***.***

그랜져 12월 판매량 9080대 르노 12월 총 판매량 9953대 그랜저 진짜 어마어마하게 파는구나

(IP보기클릭)182.212.***.***

SovietKirov
쉐보레 다합쳐서 1만대 못팔았을때도 그렌져 하나로 압살함 | 18.01.06 08:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

예비군일등공신
어지간한 시내에 주차공간 없고 구 도심지역은 길 좁은데 소형,경차도 아닌 준대형 차량이 잘 나가는게 첫번째로 놀랍고 사람들이 1톤 트럭 살 때 대안 없이 포터 사서 포터가 잘나가는건 이해되지만 사람들이 준대형 살 때 k7, sm7같은 대안이 있는데 다 제끼고 그랜저를 산다니, 그것도 한 회사 전체 판매량을 압도할 정도로 산다니 두번째로 놀랍네요 이렇게 많이 팔리는건 이번 택시판매량을 감안해도 그랜져는 원래 갖고있던 고급 이미지에 상품성까지 뭐 하나 빠지는게 없나봐요 | 18.01.06 08:46 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

SovietKirov
현대차가 자동차 판매 기준을 놓고 보는 차가 그랜저거든요 쏘나타나 아반떼가 아닌 그랜저요 현대차가 가장 신경써서 만드는 차가 3개 차종인데 아반떼, 그랜저, 포터 입니다 그리고 준대형 라인업중에 SM7이야 워낙 노후 모델이라 상품성 자체가 그랜저에 비빌래야 비빌수도 없는 모델이고 임팔라는 초반에 물 들어올때 노 저어도 모자를 마당에 아주 시원하게 이미지 말아 드신것도 큽니다 근데 그거 다 제끼고라도 그랜저, K7이 타사 준대형에 비해 상품성이 넘사벽 입니다 여기서 말하는 상품성이라는게 현기차가 가지고 있는 마케팅 기술이라던지 옵션장사 이런것들이 타사에 비해 압도적이고 월등하죠 | 18.01.06 11:00 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

SovietKirov
차 한대갖고 이것저것 다 쓰는 경우가 많으니까요 한국은... 선진국은 중산층만 되어도 장거리용 단거리용이든 엄마차 아빠차 애들 오토바이든 탈것이 집에 한두개가 아닌데 한국은 집 정도의 자산 취급이니 단순한 탈것과는 좀 거리가 많이 멀어진 것 같아요. 뭐 그랜저 자체가 쌓아온 오래된 이미지도 있지만요 | 18.01.09 15:15 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

주차공간은 좁고 가격도 저렴한게 아닌데... 준대형이 중형 소형보다 훨씬 많이 팔리는 이상한 나라여

(IP보기클릭)183.99.***.***

예비군일등공신
근데 소나타도 옵션 넣다보면 그랜져 2.4 바라볼 가격이 나오니 그랜져 2.4가 가성비 꽤 좋습니다. | 18.01.07 21:13 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

볼트 사고싶드아아아아아아아

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
반대로 생각해보면 현기가 그만큼 욕먹고 이미지가 안좋은데도 그걸 못 따라 잡는 쉐비랑 르노는 뭘까? 이런생각도 드네요 ....

BEST
hershey`s
차 성능이나 하는짓이나 별반차이가 없어서겠죠 ㅋ | 18.01.07 21:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

hershey`s
위에 누가 글 써놨네요 현기차 말고 다른 차 사라면 뭐 사시겠냐고 하는 글에서요 현기의 대안은 르쌍쉐가 아닙니다 하는 짓이 현기보다 더 하면 더 한 애들이죠 물론 그 짓을 해도 되게끔 만드는 선례를 만드는게 현기차이기도 하지만 결론은 우리나라는 뭘 하든 다 똑같은 애들 입니다 그러니 거기서 입맛에 맞는걸 사면 되는거죠 쉽게 생각해보세요 현기차 사는 사람들 호구 취급하고 개돼지 취급하는곳이에요 근데 우리나라 소비자들 이제는 호구 아닙니다 남양유업 사태 터지고 불매운동 하면서 지금 어떻게 됐죠? 판매량은 1+1이든 행사든 해서 어떻게든 전년과 비슷하게는 맞췄는데 영업 이익률이 아주 바닥을 치죠 이게 불매운동이 실패한게 아닙니다 근데 여기서 아주 쉽게 생각해보세요 남양의 불매운동이 잘 된다는건 남양유업의 제품이 아니더라도 매일유업이라던지 타사 제품을 살수 있는 대안이 있다는거죠 대안이 있으니까요 근데 르쌍쉐는요? 말씀하신대로 소비자들이 대안이 아니라고 느끼기 때문에 안사는겁니다 근데 사람들은 호구 취급하고 개돼지 취급하는거죠 | 18.01.08 11:05 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

그랜저ig 진짜 많이 팔림............ 너무 많이 보입니다 k5 처음나왔을때랑 비슷

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
현기잡을려면 품질이 좋던가 가격이라도 경쟁이 있던가 서비스라도 좋던가 셋도 아니면서 하는 행동은 똑같이 할려고 그러니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

코나 스토닉은 초반 기세에서 확 꺽였네요. 결국엔 티볼리가 전부 제꼈네요. 제가 탈차는 아니지만 그렌져의 인기는 수입차로 가기보단 국산차에서 마지막 보루라는 느낌으로 구입하는거 같습니다. 물론 그 이상 간다면 수입차로 가죠. 제 차가 트랙스인데 꾸준하게 팔리는군요. 월 1천대이상은 계속 가주니.

SecretAngel
그랜저 인기에 대한 제 생각은, 소나타가 너무 비싸진 것과 그랜저 디자인이 젊어져서인 것 같네요. | 18.01.07 21:35 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

제가 그랜저 산 거 보면...많이 만만해지긴 했나봐요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X