본문

[갤러리] 닛산 스카이라인 GTT ER34 SEDAN (RB25DET) [99]

(110757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62997 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
전차주가 순정파 순정덕후 였나보네요. 거의 '이차는 이렇게 출고됐었습니다' 하고 유지해온것 같은데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
실은...저도 업어오기전만헤도 생각안했는데 너무 말짱해서 손대기가 겁나네요 'ㅅ' 원복이 가능한 범위내에서 손을 대볼려고 합니다~

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
보통 중고차를 사면 전차주를 원망하게 되는데 이건 완전 반대입니다 전차주 만쉐이~ ^^

(IP보기클릭)27.1.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷer34 + 이타샤라니 내일 오른쪽은 이거려나

無名無名
아직 이타샤는 아니라서 어렵지 않을까요? 가고싶긴 하네요 데헷~ =3= | 16.10.19 09:33 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

r34의 세단버전은 처음 보네요. 진짜 스카이라인r34로 차덕된건데 그 세단버전이라니.. 멋집니다~~~ 차량 튜닝하면 꼭 올려주세요~~~~

루리신
차근차근 진행되면 올려보겠습니다 감사합니다~ ^.^ | 16.10.19 09:33 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

고전임에도 상태가 제법 양호하네요 ㄷㄷ 상남자의GTR ㄷㄷ

VOXVIDEO
보기힘든 매물입니다. | 16.10.19 09:33 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

저정도 순정이면 손대기 아쉽지 않나요?

BEST 요호요호요호
실은...저도 업어오기전만헤도 생각안했는데 너무 말짱해서 손대기가 겁나네요 'ㅅ' 원복이 가능한 범위내에서 손을 대볼려고 합니다~ | 16.10.19 09:35 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

에이 에이 이타샤 안된차 역시 그때 비비오를 넘기는게 아니였어

LetsGo롤리팝
조금만 더 기다려달라 큿~ +ㅅ+ 비비오는 이미 제껍니다 후후후~ | 16.10.19 09:32 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

크...오토미션만 아니였어도 최상급인데 ㅎㅎ

레알 마드리드
오토는 조만간 수동스왑을~! 후후후~ +ㅅ+ | 16.10.19 09:35 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
전차주가 순정파 순정덕후 였나보네요. 거의 '이차는 이렇게 출고됐었습니다' 하고 유지해온것 같은데 ㄷㄷ

BEST Pit-tary
보통 중고차를 사면 전차주를 원망하게 되는데 이건 완전 반대입니다 전차주 만쉐이~ ^^ | 16.10.19 21:29 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

요즘 제 페북에서 화끈한(?) 그차군요... 제가 살려고 뜸들이다 놓쳐서 통곡중인 차입니다. ㅋㅋㅋ 축하드립니다!

빅크래셔
망설이면 품절이라죠 ㅠㅠ 통곡까지 하셨다니 잘 타야겠습니다 감사합니다~ ^^; | 16.10.19 21:38 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

작년에 시모노세키에 갔을때 스카이라인 세단모델은 처음 봤었습니다. 그리고 오래된 모델인데 시모노세키에 많이 보여서 놀랬었습니다;;;;;;;(도쿄에서도 보기 힘든 오래된 스포츠카가 유독 많이 있더군요) 궁금했었는데 잘봤습니다. 뒷자석 사진도 있었으면 좋았을텐데 조금 아쉽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Anakin
잘 봐주셔서 감사합니다~ 뒷좌석은 굉장히 좁아요 레그룸이 국산 준중형 수준입니다 ㅇㅇ | 16.10.19 21:39 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

우오 싸이트에서 봤던 그 스카이라인 이네요 ㅎㅎ 멋집니다^^

연양갱킬러
다들 구경은 한번 하셨던 그 스카이라인입니당~ 감사합니다~ =ㅅ=/ | 16.10.19 21:39 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
저도 순정유지할지 고민고민 ㅠㅠ | 16.10.19 21:39 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와.. 차도 레어급인데 상태가 ㅎㄷㄷ; r34보면 패스트 앤 퓨리어스2 폴워커의 차가 절로 생각납니다 ㅋㅋ 근데 순정 배기음이 패스트 앤 퓨리어스2에 나오는 배기음이 아닌가봐요?? 옛날 니드포 언더그라운드2나 유튜브 몇몇 실제 r34 영상보면 패스트 앤 퓨리어스2 폴워커 차 배기음이던데

먀모리오이
상태가 너무 깔끔해서 조심스러워지더라구요. 분노의질주에 나오는 배기음은 튜닝한 배기입니다 흔히 얘기하는 대포배기죠 'ㅅ' | 16.10.19 21:41 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

9-BALL
아 그 배기음이 순정이 아니군요. 소리 되게 개성있고 좋던데 | 16.10.19 22:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진정한 마지막 스카이라인....전 차주분 누구신지 정말 존경해도 될만한 분인듯 하네요 그걸 업어오신 작성자님은 대박맞은거구요 부러워라

파파루이
전차주가 멋져보이는 깔끔한 매물~! 아직까지는 상태가 멀쩡한데 대박일지 아닐지는 좀 더 두고봐야할거 같습니다 ^^ | 16.10.19 21:42 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

제차에도 있었죠 저거 유통기한있어서 제거해두심이 좋습니다

어보미
엌 이미 기한을 한참 넘겼겠네요 어드바이스 감사합니다~ +ㅅ+ | 16.10.19 21:42 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

어우 이런 오리지널은 계속 보관 잘 해두면 향후 10년정도 지나면 값이 더욱더 뛰죠 ㅋㅋ 손대기 아까울정도네요...

탈색늑대
안그래도 해외에서 가격이 계속 상승중이라 냅두면 떨어지진 않습니다. 정말 손대기 아까워서 계속 고민중이네요 ㅠㅠ | 16.10.19 21:43 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

마치 그란투리스모에서 만나는 10 km 타고나온 중고차 같은 차량이네요.

Christopher.K
민트급 중고차~!!! +ㅁ+ | 16.10.19 21:43 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

아니 이정도였다니!! 차알못이라 실물 봐도 그냥 '우왕 이번에 깔끔한 매물 구하셨구나.' 이 생각만 했어요. ㅠㅠ 담에 보면 더 구경해야겠습니다. ㅎㅎ

용기ykz
담에 뵈면 집중탐구 들어가겠습니다 후후후~ +ㅅ+ | 16.10.19 21:43 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

순정 엄청 이쁘네요

嶙 
이제 순정상태를 보기가 힘든지라 더 이뻐보이는것 같습니다 ^^ | 16.10.19 21:44 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

우와...전주인이 관리를 아주 끝내주게 잘하셨는가봅니다..

내가 아푸다
관리하다못해 보존을 해놓으신거 같은 민트급~! | 16.10.19 21:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 대박 순정 넘나 좋은것

유이P
순정의 느낌을 즐기는 중입니다 므흣~ =ㅅ= | 16.10.19 21:45 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

전 주인분이 사놓고 거의 안타신거 아니에요?

badcompany
일본에서 넘어오기전에 7만찍었으니까 한국와서 3만밖에 안탄거네요 거의 안탔다고 보는게 맞습니다 ㅇㅇ | 16.10.19 21:45 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

전 차주 분이 다음 차 사용 하시면 그 차 유지 관리 어떻게 하실지 더 궁금해지네요.

솔레이스
그분은 어떤차를 사도 순정으로 쭈욱 유지하는 순정매니아가 아닐까 생각됩니다 ^^ | 16.10.19 21:46 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

수동스왑이라니 대단하군요 ! 순정 상태가 너무 좋아서 어떻게보면 아쉽기도 하지만.. 튜닝 후의 모습도 기대해 보겠습니다 !

풀사자
튜닝은 합법적인 범위내에서 순정 원복이 가능한 수준으로만 할 예정입니다. 극하게 할 생각은 없구요 현재 상태에서도 재밌게 즐길수 있는 차입니다 ^^ | 16.10.19 21:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에바덕후
여자친구분이 생각나신다니 후덜덜~ =ㅁ= | 16.10.19 21:47 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

분노의 질주에서 폴 워커가 타고 다니던 그차군요

레인카네이션
그차는 GT-R 쿠페형이고 이건 세단이죠. 급이 다릅니다 폴워커의 차는 훨씬 고사양이구요 ^^ 실제 영화에서 나온 차는 GT-T 쿠페버전을 GT-R로 외관을 바꾼거라고 합니다. | 16.10.19 21:48 | |

(IP보기클릭)126.194.***.***

서류 보니 일본에서 한국분이 타다가 가져가신 차량인가 봅니다. 도쿄 스기나미구에서 등록, 리사이클서류도 그대로고...말소할때 얘기하면 보증금 성격이라 돌려주는데...도쿄쪽은 눈이 일년에 한번올까말까 하니 하체쪽은 보장된듯하고...잼있게 타세요. 요즘 일본에선 스카이라인 양덕들에 인기라 그런지 몇년전에 비해 가격이 너무 올랐어요.

라이징
아하~ 그럼 전차주가 이삿짐으로 가지고 넘어오신듯 하네요 +ㅁ+ 말씀하신대로 정말 양덕들한테 인기가 많아서 수프라와 더불어 일본차들은 몸값이 올라가고 있죠. | 16.10.19 21:50 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

뭐야 포르자 호라이즌 게임인줄 알았는데 현실판 포라이즌이잖아? ㄷㄷ

망겜의기사단
조만간 이타샤하면 레알 현실판 호라이즌이 될겁니다 우후후~ +_+ | 16.10.19 21:50 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

스카이라인 4도어 자체가 일본에서도 희귀모델아닌가요? ㄷㄷ 그냥 저모델 자체가 보기조차힘든데 그것도 올순정상태인거보니 신기할따름이네요

약장수2
4도어보단 2도어 쿠페가 더 인기가 많기 때문에 쿠페에 비하면 개체수가 적죠. 게다가 올 순정이니 참 놀랍고 신기합니다 ㅇㅇ | 16.10.19 21:51 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

굉장히 좋네요. 일본 현지에서도 찾기 힘든 상태일 것 같은데요 ㄷㄷ

HydroBlue
일본 현지에는 아직 그래도 꽤 남아있습니다 옥션에 올라오는거 보면 후덜덜한거 꽤나 많더라구요 +_+ | 16.10.19 23:21 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

저는 이상하게 관리 엄청 잘 될 옛날 차들 보면 디자인도 그렇고 너무 예뻐보이더라고요. 고전적인 디자인 페티시인건지... 핡핱 근데 면허도 없고 차도 없는게 함정 ㅋㅋㅋ

NotInLove
저도 오래된 차들이 이상하게 땡겨서 ㅎㅎㅎ 나중에 면허 따시고 멋진 카라이프 즐기시길 바랍니다~ ^^ | 16.10.19 23:22 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저 초고전 차량이...;;;; 저게 RB엔진을 얹은 최후의 스카이라인 세단이라죠. 자세히 보니까 1998년~1999년형 모델인거 같습니다. 변속기는 수동 겸용 자동 변속기인거 같고, 자료를 찾아보니 4단 자동이라고 하네요. 뭐 저리 깔끔한 놈을....;;;; 웬만하면 개조하지 마세요. 이거 등급으로 따지면 S급입니다. ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.207.***.***

sephia1
아, 이거 엔진오일은 15W50을 쓰는 모양입니다. Nismo에서 확인한 내용이나 정확하지 않을 수 있으니 전 차주분께 꼭 문의해 보시길 부탁드리는 바입니다. | 16.10.19 23:19 | |

sephia1
오일류는 씨클부터 관리받는곳이 있어서 맡기고 있습니다. 취급설명서에 써있었는데 뭐였는지 기억은 안나네요 ^^ 저도 매물 보자마자 건드리면 안될거 같은데~ 싶었지만 이미 차가 2대인데 또 사자니 부담이 ㅠㅠ | 16.10.19 23:25 | |

(IP보기클릭)68.151.***.***

sephia1
굳이 비싼 15W50까지 쓸 필요는 없는 엔진입니다. 직업상 RB25,26을 자주 만지는 편인데 5W30이 규격이고 제가 일하는 샵에서는 해당 엔진 장착된 차량들은 전부 해당 점도의 Motul 오일을 사용하네요. | 16.10.20 14:17 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

와 말도안되는 상태의 물건을 가져오셨네요, 즐거운카라이프 되시길바랍니다

바닛슈
매매단지가서 시동걸고 시승하는 순간 와 이게 뭐지 싶었습니다~ 바닛슈님도 즐거운 카라이프 되세요~ ^^ | 16.10.19 23:26 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

대박.... 관리를 어떻게 했길래...

kimoro
관리수준이 아니고 보존하신듯 ㄷㄷㄷ =ㅁ=;;; | 16.10.19 23:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NightRaven
기회가 주어진다면 올려보고 싶은 RB26이죠 ;ㅅ; 단점이라면 6번실린더의 고질적인 누유랑 트러블이 있다고 들었습니다. RB25는 안정적인 편이라고 해서 퍼질때까진 쭈욱 써볼 생각입니다 ^^ | 16.10.20 01:20 | |

(IP보기클릭)121.3.***.***

일본은 전반적으로 차깨끗하게 보관하는거 같아요. 저도 중고차매장갔을때 정말 많이 놀랐어요. 좋은녀석 구하신것같아 축하드립니다. 오래오래 안전하게 타셨으면 좋겠네요

bloodtemple
오래오래 긴 인연을 가져보고 싶습니다 감사합니다~ ^_^ | 16.10.20 01:21 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

이니셜D에서 많이 보던 그 차인가요?

ガンダム
이니셜D에 나온건 최상위 트림 GT-R입니다. 완전 다른차원에서 사는 놈입니다 ㅠㅠ | 16.10.20 01:22 | |

(IP보기클릭)121.3.***.***

ガンダム
완전같지는 않고 이녀석의 2도어버전이 나오긴합니다. 프로젝트D첫원정에서 FD상대가 이녀석 2도어버전입니다. | 16.10.20 01:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ガンダム
음악 자동 재생 | 16.10.20 15:27 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

튜닝의 끝은 순정일지니. 아름다운 보존상태로군요,.... 와아...ㅇ ㅁ ㅇ...

시모그라쥬
궁극의 튜닝은 순정이라고도 하죠 ^^; 하지만 조수석튜닝이 더 필요하지 말입니다 ㅠㅠ | 16.10.20 01:24 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아니 ER은 간간히 보이긴 하는데... 나사자국 하나 없는 튜닝 없는 순정이라니!!!! 엄청난 레어인듯

파멸한세상
부스터도 안정적이고 RPM도 부조없이 안정적입니다 현재까지는... ^^; 현재로선 추가 게이지가 필요없을거 같아서 피스 박을 일은 없을듯 하네요. 굳이 필요하다면 디지털게이지가 요즘 잘 나오니 그걸 활용하면 될거 같습니다 ^^ | 16.10.20 01:26 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

수동스왑이 가능하군요.... 비용이 어마어마 할것같은데요 ?????? ㄷㄷㄷ

수동기어자체가 그렇게 비싼편은 아니라 공임까지 해서 어머어마한 수준은 아닙니다 ^^ 그래도 몇백 나가죠 ㅇㅇ | 16.10.20 17:01 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

으와 이런차 얼마주고 업어올수있나요 ㅠㅠ 닛산하면 스카이라인이죠!

#Reki
솔직히 가격은 싸게 업어온편입니다 앞으로 문제가 얼마나 터질지가 관건이지만요 ^^; | 16.10.20 17:03 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

하이카스의 느낌은 어떤가요? 코너링에서 확실한 이점 같은게 있나요?

바bam바
동승했던 동생은 느낌이 온다고 하는데 전 아직은 잘 모르겠습니다 ^^ 코너돌때 아무래도 이점이 있을것 같네요. | 16.10.20 17:04 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

닛산차군요. 차 디자인이 심플하면서도 일본 특유의 멋스러움이 멋스러움이 묻어나오는것 같네요. 매력적인 차네요. 근데 이거 어떻게 업어오셨나요? 화물로 들여오신건가요? 그리고 핸들이 오른편에 있는데 저건 위법아닌지... 아 태클이 아니라 잘 모르다보니 진짜 궁금해서 여쭈어보는거에요.

LatrellSprewell
중고매매단지에 있던걸 업어왔습니다~ 우핸들은 불법은 아니구요 조금 불편한 점은 있죠 ^^ | 16.10.20 17:05 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

전차주가 보면 마치 NTR 당한 느낌일듯 ;;;;

루리웹-343
에잉~ 설마요~ 이쁘게 잘 탈건뎅~ ///ㅅ/// | 16.10.20 17:34 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

헐....그 귀하디 귀하다는 완전순정.ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 변속기만 메뉴얼로 바꾸면 완전 쩔듯 완전 멋집니다ㅋㅋ

Ttae Raek
보통 손댄게 많아서 순정은 보기 힘들죠. 그러다보니 계획에 차질이 좀 있습니다 ;ㅅ; 멋지게 봐주셔서 감사합니다~ ^^ | 16.10.20 17:35 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와...제 드림카인 한국에는 찾아보기힘든데 한번 실제로 보고싶군요!!!

Joosun U
가끔 자유로를 타니까 자유로에 오시면 보실수 있을지도?!?! =ㅁ= | 16.10.20 21:11 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

GT-R이 아닌 GTT 후륜이라니! 멋집니다

스파이크€ 
재밌게 놀수 있는 후륜입니다~ 말씀 감사합니다~ ^^ | 16.10.21 19:49 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

멋집니다

비비드소울
감사합니다~ +ㅅ+b | 16.10.21 19:49 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

우와.... 멋지다! 라는 말밖에 안나오네요... 스카이라인이라니!!

AQURA⑦
가슴이 뛰는 그이름 스카이라인~ +ㅁ+ | 16.10.24 00:15 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

진짜 멋지네요~^^ 스카이라인~

그란매니아
감사합니다~ ^_^/ | 16.10.24 00:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

110757 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378715 갤러리 9-BALL 15 9912 2022.06.03
377151 갤러리 9-BALL 13 6401 2020.11.28
376659 갤러리 9-BALL 21 26958 2020.05.12
376133 갤러리 9-BALL 57 46967 2019.11.14
374985 갤러리 9-BALL 96 49897 2019.01.10
371169 갤러리 9-BALL 94 64173 2017.02.18
370605 갤러리 9-BALL 74 62997 2016.10.19
370528 갤러리 9-BALL 67 35040 2016.10.04
359810 갤러리 9-BALL 104 30930 2016.02.28
341171 갤러리 9-BALL 2 2714 2015.08.12
325644 갤러리 9-BALL 68 23683 2015.02.19
308354 갤러리 9-BALL 3 6733 2014.09.11
116576 갤러리 9-BALL 4 5328 2009.08.27
글쓰기 13개의 글이 있습니다.
X